Болгария самостоятельно с ребенком. Отчитываюсь с фото!

и мне тоже можно стоимость поездки))) :)

Фрёкен Снорк
а у меня чего-то мандраж начался
еще почитала отзывы про болгарскую кухню ..
что-то вроде не очень вкусно и качетсвенно? да?

смотря что и где есть :) Мне очень не понравилось только в одном месте- в механе Созополь, в старом Созополе, гадость редкостная была. А так вполне вкусно! Читала, что многие жаловались на острую еду, в которой много приправ, я ничего такого не нашла даже! Очень понравилось свиное веретено (там внутри соленые огурчики, ветчина), приготовленное на гриле. Вкусно там готовят и томатный суп-пюре с гренками, шопский салат, да много чего! Но особого восторга болгарская кухня у меня не вызвала, думаю по одной причине: я все еще под впечатлением от чешской кухни

Loving
Я тоже очень хочу знать стоимость всей вашей поездки и на сколько дней,если можно в ЛС.Еще вопросик с ребенком 2-х летним туда можно ехать,интересно там ему будет?

в ЛС отвечу
а по поводу ребенка... Думаю, что да :) Мне кажется в этом возрасте самое главное-это родители рядом ;) В дневное время ребенку точно не будет скучно на пляже, а вечером можно покататься на карете с лошадками, в комплексе Арена-1 поставили машинки-качалки, в дургих комплексах горки-качельки-батуты есть. Да много чего можно придумать, хоть охоту за бабочками с сачком Кстати, сачком можно и рыбку ловить на пристани :)

anett
Вопрос цены, интересует, канеш и контакты по апартаментам можете дать? в личку

отвечу в ЛС

Вопрос цены, интересует, канеш и контакты по апартаментам можете дать? в личку

Можно я свои соображения выскажу по поводу болгарии в этой же теме? Отдых организовывали тоже сами, благодаря теме Натальи. Отдыхали в ПОмории. Если вы колеблитесь между выбором городка, то за Поморие может быть тот факт, что там уникальные грязи и минералогический состав песка. На эти грязи едут люди со всего побережья. Очень благотворно влияют на суставы.
По вопросу цены - у нас "путевка" - то есть билеты жилье страховка - обошлись около 65 тыс. Но у нас были и билеты не дешевые и жилье мы с подругой дорогое снимали ( трехкомнатный аппартамент за 50евро в сутки). А вообще, мне кажется, в Болгарии можно отдохнуть очень бюджетно. Задумайтесь об отдыхе в январе- феврале, на регулярку наверное очень не плохие цены будут, на раннее бронирование аппартаментов тоже могут быть скидки.
Питание в кафе достаточно дешево. Хотя у кого какие аппеиты :) Мы с дочкой ели на 10-15 лев на двоих. Если на 20 то значит с десертами, фрешами, чем нить вкусными. Очень вкусные молочные продукты в магазинах, свежее мясо и морепродукты на рынках, свежая выпечка по утрам :) Мы ужинали или обедали в кафе, остальное дома.
Развлечений всяких много- только успевай кошелек доставать :) НАше местожительство на "окраине" города, чуть вдали от развлекаловок считаю очень удачным :)
Из поездок мы самостоятельно съездили в Несебр и Бургас. Вот, честно не впечатлил меня старый город Несебр. Конечно там очень красиво, но ВСЯ старинная часть это сплошная торговля.За торговцами не разглядеть ни арихитектуры, ни облика старого города. НЕ завидую тем кто там снимает квартиры - толпы народапод окнами с утра до вечера, цены на все завышены в несколько раз. Хотя кому что нужно.
Еще не понравилась некоторая "неотзывчивость" болгар. Например, опздали мы на автобус - около 11 утра. Спрашиваем когда следущий в НЕсебер -только в 2 часа-говорят, мы плюнули и - пошли домой. А оказывается автобус ходит каждые полчаса, просто автобус другой фирмы. И о конкурентах вам никто ничего никогда не расскажет.
В общем, отдых самое то для мамы с детьми, но не уверена что захочу туда вернутся. Разве что альтернативы не будет :) Вот такоое вот мнение :)

avtomama

Вопрос к вам, как к автору темы. Вы сейчас в Турцию собираетесь, с какой целью? От того, что вам так ПОНРАВИЛОСЬ в Болгарии или все же просто есть возможность еще раз отдохнуть?
P.S. Абсолютно без иронии спрашиваю.

Собирался в Болгарию, но прочитав на Е1:
Автор: TayaLa (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 24 Июля 2010 11:35

Вернулись вчера из Болгарии, это был самый ужасный отпуск.
Практически каждый день лил дождь, ну да ладно, хотелось мягкого климата - получили.
Место,где мы отдыхали Святой Константин и Елена очень грязное, грязный пляж,мусор на улицах, воняет помойкой.
Чтобы не сидеть в этой грязи брали авто на прокат, ездили в Альбену купаться - там чисто, но и это нас не спасло - накануне вылета заболел маленький ребенок(на курорте вспышка ротовирусной инфекции), вечером - капельница, утром самолет. В самолете было много таких детишек и взрослых, одной женщине вызвали скорую к трапу самолета, вобщем, мы в Болгарию больше ни ногой

что-то сомнения закрадываются. Переубедите, плиззз...Сообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 20:18

ого... погода в этом году действительно была не очень... июнь так вообще холодным считался... дожди были, пару дней за месяц дождь был с утра до вечера, остальные дни тучи набегали, гремела гроза и через пару часов можно было снова гулять и купаться... Море у нас было довольно чистое.. ну уж почище чем наше черное.. Правда после шторма был мусор, но его быстро убирали и пляж чистили каждый вечер тоже..А вот в городе местами действительно грязно.. Ну дак братья-славяне, я другого и не ждала.
Про ротовирус не знаю.. у подруги приболел ребенок и к нам приезжал доктор и как то так обмолвился -у нас детские инфекции.. я напряглась - уточнила что именно - он спросил болели ли старшие дети ветрянкой... на этом тему замяли....

WISH
Переубедите, плиззз...

а надо? ;)
Надо тщательнее просто место выбирать. Мы были с 20 июня по 12 июля (23 дня) - 2 недели в Дюнях и 1 в Елените. Погода в этом году действительно так себе была, но вполне комфортно. Болгары сами в шоке были. Тучи постоянно, несколько дней дожди. Тоже немного расстроены - должен был быть идеальный отдых, а на деле - просто хороший отпуск получился. Дюни как всегда - волшебно, а вот Елените подкачал, но если к этим "сюрпризам" быть готовым - то очень даже ничего.
Две фото из Дюн и 2 из Елените. ( Пасмурные дни)Сообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 22:16

huha
Вот, честно не впечатлил меня старый город Несебр. Конечно там очень красиво, но ВСЯ старинная часть это сплошная торговля.За торговцами не разглядеть ни арихитектуры, ни облика старого города.

а надо было погулять не только по тем улицам, где торгуют :P

WISH
Вы сейчас в Турцию собираетесь, с какой целью?

отпраздновать там свой др хочу ;)

WISH
что-то сомнения закрадываются. Переубедите, плиззз...

я ж говорю, смотря где отдыхать и жить, если бы я жила на Солнечном берегу, к примеру, то тоже бы долго плевалась типа "фуууу, савок!" Я в Диневи Резорт в Святом Власе совсем другое дело, это как своя отдельная страна

с какой валютой ездили?

везли евро, там меняли на местные левы :) В Болгарии на евро можно разве что кожу-меха купить или в дьютике потратить их. Везде местная валюта в ходу :)

подскажите, а картой расплачиваться много где можно? (буду в Несебре)

а в наших банках левы возможно купить?

в болгарии по какому курсу покупали левы?

Мишка с Севера
подскажите, а картой расплачиваться много где можно? (буду в Несебре)

можно, в супермаркетах, приличных магазинах одежды и обуви, а вот за сувениры в лавочках точно не получится Вобщем, смотрите где на дверях наклейки Виза и МастерКард ;)

agatochka
а в наших банках левы возможно купить?

нет, официально в болгарию запрещен ввоз местной валюты, как и ее вывоз. Никто не проверяет, конечно, но все-таки у нас левы не продают (а может просто я не видела?)

agatochka
в болгарии по какому курсу покупали левы?

я покупала в основном по курсу 1,93-1,94, т.е. за 100 евро мне давали 193-194 лева. Есть курсы менее выгодные 1,90-1,91 или более 1,96 даже-но это могло быть кидалово, мы меняли в обменниках Кроун. Получалось по тому соотношению рубль-евро, что 1 лев=20 руб. Когда снимала деньги с карты, выходило 21 с чем-то рубль за 1 лев. Для себя поняла, что выгоднее тут купить еврики и везти налом.

и мне тоже стоимость поездки и контакты плиз... ;)

Считаю, что париться по поводу обмена валюты не стоит в принципе. В банкомате, имея рублевую карточку, спокойно можно снять левы по нормальному курсу. Если вы планируете потратить на отдыхе 15-20 тыс. рублей, то вы не почувствуете разницы между 1,90 и 1,96 лев за евро. Комисия за снятие денег в чужом банкомате везде одинаковая - за каждую трансакцию будете платить около 100 рублей независимо от суммы снятия. А кроме того можно просто карточкой расчитываться, вообще никаких комиссий. 21 век на дворе все же)))))))))))))) Хотя конечно же на рынках наличка будет необходима. Привезли домой 22 левы, могу обменять, если кому надо, а то так и пролежат до следующего года.

Мы тоже недавно вернулись из Болгарии. Были с начала июля три недели. Отдыхали южнее Созополя в Лозенце. Погода была хорошая за исключением 3-4 дней. Море теплое. Снимали апартаменты в комплексе Оазис. Хорошее место - один очень большой "детский садик" и "пионер лагерь" в одном лице))))))) утрирую конечно, просто очень много детей было. Место безопасное, охраняемое, с заборами и видеонаблюдением, так что ребенок спокойной после обеда убегал гулять и возвращался к 10 вечера. Ребенку 5 лет. Мы сразу как прилетели в Бургас, взяли в аренду машину и объездили все побережье и курортные городки. Надо сказать, они сильно отличаются друг от друга, где помойка и разруха, а где и прилично. С едой в приницпе проблем нет. Хочу посоветовать уезжающим в Болгарию - в меню в ресторанах ищите отдельно утреннее меню - до 12 часов, обеденное меню - до 19 часов и обычное. Так сможете реально сэкономить и деньги, и время в зависимости от времени питания. Мы старались ходить в национальные рестораны. Блюда из говядины у них самые дорогие. Потом идет по цене свинина и баранина. Самые дешевые - из пилешки, т.е. курицы) Нам очень понравились болгарские чушки - по русски, фаршированные перцы. Рыба вся привозная. Не верьте, если вам скажут, что сегодня поймали. Рыбы в Болгарии летом своей нет, везут замороженную. Своя рыба появляется с октября. На рынках можно спокойно покупать национальную выпечку и фрукты. Цены не сильно отличаются от наших, но все спелее и вкуснее.

Аня а расскажите пжлста как визу делали? думаю поехать, пока конечно сомневаюсь в погоде... для визы подтверждение брони делали? как?

bers
Аня а расскажите пжлста как визу делали? думаю поехать, пока конечно сомневаюсь в погоде... для визы подтверждение брони делали? как?

ответила в ЛС

теме ап

[cit]Petra
Надо сказать, они сильно отличаются друг от друга, где помойка и разруха, а где и прилично.[/cit

И где, на ваш взгляд, лучше всего? где вам больше всего понравилось именно в плане проживания.

Мы уже 3 года подряд ездим в Болгарию с ребенком на все лето. У нас там своя недвижимость. Будем рады, если кто нибудь из мамочек с детками присоединиться к нам следующим летом, вместе веселей!! Помогу, подскажу, дам наводки и координаты, где покупаю самостоятельно билеты, оформляю визы и мед. страховку. А по поводу аренды апартаментов и студий так же можно договориться напрямую с болгарами, причем всех я знаю уже лично, так что никакого подвоха не будет. Я сама с ребенком живу в местечке между Несебром И равдой, оба населенных пункта в шаговой доступности. 800 м до центра Равды и 1,5 км до Несебра. Ходим туда пешком на прогулки. Рядом несколько супермаркетов, детских площадок и развивающих центров. Море в 30 м. от моего дома, так же пляж, песок, дно очень ровное. И вообще место, где мы проживаем одно из лучших в Болгарии, Св. влас на мой взгляд больше подходит яхтсменам, а не для проживания с маленькими детьми. Спрашивайте, с радостью отвечу на все вопросы, буде рада, если соберется большая веселая компания на лето 2013 г.

Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 16:35Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 20:44

еще фотоСообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 16:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы