Болгария самостоятельно с ребенком. Отчитываюсь с фото!

Всем привет! На днях мы вернулись из Болгарии, я немного разгребла дела, эмоции чуток улеглись, а значит, пришло время рассказать о нашей первой самостоятельной поездке загарницу :) Признаюсь честно, сначала страшно было решиться на самостоятельный отдых с ребенком (почти 6 лет) в новой для нас стране, но благодаря Наталье TWILLL (темка "Отдых в Болгарии") набралась смелости. Надо сказать, что сначала я собиралась ехать с ними в Поморие, но все-таки не смогла устоять перед Святым Власом и апартаментами Оли Jalo. И об этом выборе я не пожалела ни на минуту :P

Для всех реально планирующих свой самостоятельный отдых и просто любопытствующих я в первом посте сразу напишу что, как и где я делала и сколько это стоит. Поехали
1.Билеты. Сначала купила билеты на дорогу обратно, авиакомпания S7, Бургас-Москва-Екатеринбург. Вышло на двоих меньше 14000р., т.к. было это по дешевым ценам в середине апреля. Долго мониторила, искала дешевые билеты туда. Нашла. Прямой чартерный рейс Уральских авиалиний, на нем Трансаэро выкупило блок мест, у них и купили за 19000 с чем-то на двоих.

1. Страховку купили в Цюрихе (ну нравятся мне они) 22 дня 1500 р. Покрытие 30000 евро.
  2. Нотариально заверенное согласие папы на вывоз ребенка за границу. Сделали сразу до 18 лет и вписали кучу стран. Стоило 500р, но где делал БМ я не знаю.
  3. Виза. Я не стала заморачиваться и сделала визу за 80 евро себе и 760 р. ребзику опять же в Трансаэро.
  4. Апартаменты мы арендовали у Оли Jalo (1000 р. в сутки).

Вылетели утром 14 июня, минута в минуту. Как водится, выпили с ребзем по драмине и нас вырубило. Полет прошел замечательно! В аэропорту Бургаса нас уже встречали, но мы еще не знали, что нам придется выстоять больше часа на паспортном контроле в душном (без кондеев и даже вентиляторов) зале. %) Ну вот, печать в паспортах поставлена, багаж получен, нас проводили до новенького Кашкая и с ветерком и (ура!) кондеем довезли до Св.Власа.

Комплекс Этра-3, в котором мы жили, вид вечером

Magma
в Москве?

у нас, на хохрякова представительство :)

Magma
А почему не стали делать через наш местный визовый центр Болагрии?

потому что брони апартаментов не было

Magma
Собираемся на авто в Болгарию

отличная идея! молодцы ;)
Я отчет завтра допишу, у меня малой (асматик) стал как-то поверхностно дышать, поэтому пока с ним :(

Magma
Еще вопрос - нашли много объявлений подходящих по цене - но как проверить их благонадежность?

Можно попросить за вознаграждение кого-нибудь, кто находится в Болгарии, съездить проверить.

Magma
Я ведь, по идее, тоже могу кому-нибудь сдать домик в Болгарии...

так то да

Вид из нашего окна, ммммммммм :P

у бассейна около нашего дома (горы Стара Планина)

У нас оказалась классная студия с видом на море и горы, новенькая и уютная. Оля делала ее для себя, поэтому и мы чувствовали себя как дома! В ней было все, что нужно: ТВ плазма, интернет, стиральная машина, вся бытовая техника, плита стеклокерамика, душевая кабинка. От нашей Этры до моря по прямой, наверное, метров 100, или немного больше. До пляжей дальше, их там 3.
Первый пляж маленький, расположен ближе всего, но каменистый, мы там были всего один раз. Второй пляж широкий и просторный, песочек классный, но заход в море менее удобен для детей, чем на третьем пляже, и после обеда волны там по-более (но это на любителя, лично нам нра). На этом пляже находится рыбный ресторан и СПА, носят кукурузу (царевицу) и бублики невероятных размеров. Третий пляж расположен сразу за пристанью, он более узкий и более длинный. Вход для деток удобнее, только песок и долго мелко, на воде надувной батут и площадка для волейбола. Народу на нем гораздо больше. Есть кафешка типа фаст-фуд и магазинчик всяких надувных штук для моря и игрух для детей на пляже. Лежаки и зонтики везде платные, по 7 левов за штуку. Мы платили за них только в том случае, если шли на пляж на весь день. Когда же приходили часа на 3, то вполне обходились бамбуковой лежанкой. Хотя и лежать-то не приходилось
Это я на втором пляже

Еще фото Диневи Резорт в Св.Власе

На все территории Диневи поработал ландшафтный дизайнер, все подстрижено и вылизано, там и тут встерчаются лодки и старые якоря

В комплексе "Манастира-1" и вид с пристани :)

Прошу прощения за качество некоторых фото, не могла с фотиком разобраться %)

Теперь о питании. Завтракали мы всегда дома (каши, мюсли, йогурты с фруктами), обедали чаще всего дома, иногда в кафе на пляже или в ресторанах, если были где-нибудь в разъездах. Ужинали почти всегда в кафешках-ресторанчиках, их там масса, но не скажу, что везде кормят вкусно, больше всего понравилось в «Манастире»(Св.Влас) и в «Аквамарине» (старый Несебр), а вот в механе «Созопол» что в старом Созополе готовят редкостную гадость за бешеные деньги. В Диневи резорт есть супермаркеты со всем необходимым, но мы затаривались в самом поселке, не центральной улице, т.к. там цены ниже. Например, черешня стоила от 2 левов (40р), клубника от 3 левов (60р), помидоры 1,5 лева, молоко 1,5 лева и.т.д.
Клубника на фото правда за 6 левов/кг :)

В старом Несебре есть замечательный коктейль-бар "При Майкл" на улие Хан Аспарух, там просто супер! Есть маленький пруд, в котором живут черепашки и водопад. Место обязательное для посещения с детьми
На фото ребзь вроде как спит

Все в том же баре :)

Погода нас, к сожалению, немного расстроила. Из 22 дней примерно дней 10 было пасмурно и прохладно, были дожди, не покупаться и не позагорать (а здесь в это время африка была и мы завидовали). Море все-таки прохладное, градусов 20-22 может быть. Заходишь и бррррр… Долго не поплаваешь. Но это я сравниваю со Средиземным и Красным морями, мы в них по часу плавали, и тепло было. В непогожие дни мы ездили гулять в Несебр, Созополь, Бургас и Солнечный берег.
Больше всего нам понравился старый Несебр, в нем мы были раз 10, безумно красивый, уютный и романтичный! По его узким каменистым улочкам гулять можно бесконечно! Я влюбилась в это место (но Прага все равно круче).

На обычной улочке Несебра и вид из Несебра на Св.Влас :)

Старый Созополь и старый Несебр очень похожи между собой. Он также красив, но вот почему-то сама атмосфера Несебра мне больше понра.
На фото старый Созополь :)

В Бургас мы ездили только один раз (хотели еще, но не получилось). Там мы прогулялись одной из центральных улиц Александровка, на которой расположено множество магазинов, затем ребзик покатался на электромобиле и начался дождь. Мы решили ехать в ТЦ «Бургас-Плаза», где немного, зато удачно!, пошопились

Солнечный берег мне совсем не понравился, произвел впечатление муравейника, дома и отели натыканы где только можно, из окон в окна, никакой единой архитектуры.
На фото вид на СБ с небольшого пирса

Здравоохранение. Оно оказалось на хорошем уровне. Ребенка за 4 дня до вылета свалил ротовирус. Поставили на ноги капельницей, за сутки все прошло. Педиатр там просто отличный, свободно говорит по-русски. Полегчало настолько, что мы поехали на СБ покататься на машинках. Так что ребзь мой лихачил и со всей дури влетел в ограждение и разбил переносицу! :=-O: Мы скорей на такси и опять в ту клинку, благо она была в 30 секундах езды. Там нас уже встретили как родных. Сразу отправили на рентген, потом обработали рану и уже только потом, когда все устаканилось, дали мне свой телефон, чтобы я позвонила в страховую и заявила о страховом случае. Респект им!

Наши (мой, Наташи TWILLL и ее сестры) дети у фонтана в центре Св.Власа. Они маньячили и ловили таких вот улиток

Развлечени. В Диневи Резорт есть в некоторых комплексах детские игровые площадки с качелями-горками, на пляжах надувные батуты (5 левов 15 минут). Можно взять напрокат катамаран и доску с парусом (забыла как назвать ). В комплексе "Арена-1" и на центральной улице Св.Власа есть детские машинки(паровзик, автобус), стоит 1 лев за 3 "поездки".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы