Тема закрыта

Причина: 0

Получили загран.паспарта на детей, а в них сплошные опечатки...

Ур@лочка
если что еще скажите по теме буду благодарна

Ур@лочка
если откажут в переделывании паспорта, то пускай направляют меня к начальнику

Идите сами и сразу к нему - очень адекватный дядечка, если не наезжать, что мол запаролииии-отдых испортилиииии, а со слезой в голосе и с надеждой в глазах на него всемогущего - то поможет:) паспорт то делается 5 минут по команде сверху:) тем более для ребенка, так что идите сразу к "сверху")) иначе промурыжат, бюрократы)))

Geeny
Паспорта, вроде, не на английском делаются, а на французском

очень интересная версия

adelisha
Geeny
Паспорта, вроде, не на английском делаются, а на французском
очень интересная версия

Ничего смешного. Раньше так и писали - на французском, у нашего чада имя не Сергей было в транскрипции, а Серж (с кучей букв -ou) Может, сейчас что-то поменялось, получим скоро - увидим.

Скорпиониха
Идите сами и сразу к нему - очень адекватный дядечка

точно, и обычно к нему небольшая очередь. Кабинет сразу налево.

Я думаю из России вас выпустят при наличии свидетельства о рождении, подтверждающего факт родства. А за границей всем все равно. У меня с детьми вообще разная фамилия. При выезде показывала свидетельство. А в турции даже не спрашивали кто мы друг другу

Ур@лочка
но да же имена детей вписанные в наши паспорта - разлечимы

Скорпиониха
Будут проблемы. Меняйте.

++++++

Ур@лочка
у ребенка - Iarushina, а имена Valeriia (Валерия), Viacheslav (Вячеслав).

:hihiks: это вообще-то не опечатки, а новая транскрипция. Понесете менять-потеряете время и овир абаржет заодно
а разогнали-то че, хоссподи, проблему сделали Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 10:27

Взрослая кошка
Скорпиониха
Будут проблемы. Меняйте.

+++++

меняйит однозначно!
при вынзжн в шенген точно проблнм неизбежать и не дай бог кому то что доказывать и у нам в россии!

бабушка
меняйит однозначно!

выче, люди, одурели чели!??? :=-O: паспорта абсолютно НОРМАЛЬНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!окститесь и успокойтесь, не вводите автора в заблуждение!!! %)

Потолковый Лампонюх
не вводите автора в заблуждение!!!

да это точно вы сказали, но завтра всё равно звонить буду и все узнаю, потом отпишусь...

Ур@лочка
, но завтра всё равно звонить буду и все узнаю, потом отпишусь...

че тут отписываться, у меня такие паспорта сотенными потоками улетают

когда мы делали паспорта, нам фамилии по-разному написали.
Мужу Matveyev нам с дочерью Matveeva.
Он понес свой переделывать. Итог: он Matveyev дочь вписана к нему Matveyeva. Я Matveeva дочь вписана ко мне Matveeva. Второй раз ему переделывать отказались. Спустя какое-то время я унесла свой паспорт на переделку, чтоб нам всем наконец-то написали одинаковые фамилии.
Внизу на 1 странице паспорта, где фото на белой полосе есть закодированная информация о номере паспорта, фамилии, сроке выдачи.
Так вот мужу, когда переделали паспорт - не поменяли эту инфу. Бланк паспорта с одним номером - а внизу в полосе номер от старого. я это заметила, но он сказал - пофиг, переделывать не пойду.
Три раза он по такому паспорту слетал - хоть бы кто че сказал.
В этом году - летит он четвертый раз по этому паспорту - и тормозят его на границе - несовпадение номеров, гдк паспорт делали?
Так что кто сколько раз улетел тоже не показатель - не знаешь где кому че в голову придет - и привет.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 00:21

Потолковый Лампонюх
окститесь и успокойтесь, не вводите автора в заблуждение!!!

Я дабы воздух посотрясать ничего не говорю никогда:) при мне в Грецию из Домодедово не выпустили женщину с ребенком из-за трех отличий в написании фамилий. И в ОАЭ были разборки тоже коих я была свидетельница на эту же тематику.

Ур@лочка

А я вот думаю, что проще вам свои паспорта поменять (чтоб одинаково было), так как это действительно новая транскрибция и переделывать вам вряд ли будут . У них же тоже это не просто с потолка идет, а по распоряжению какому-то наверняка.
У меня муж недавно получал, тоже ужас как извратили имя.

Скорпиониха
при мне в Грецию из Домодедово не выпустили женщину с ребенком из-за трех отличий в написании фамилий

Значит, было существенное различие в прочтении. Здесь различий НЕТ!!!!!!!!!!!!! Паспорта как у всех, по новым правилам транскрибирования. Еще раз говорю, людей не пугайте!!!!!!!!!! У меня таких целый конвейер-хоть бы один вопрос задал %)

Garpiya
вот вам компетентный человек говорит

Человек не слишком компетентен

Скорпиониха
Я дабы воздух посотрясать ничего не говорю никогда

Но в данном случае именно так. Чтобы понять в чем проблема в приведенном Вами примере - надо смотреть документы. Возможно это ошибка туроператора, а совсем не в паспорте.

Паспорта получены в разное время по разным правилам транслитерации. Сейчас делается именно так и никак иначе. Желаете побегать - бегайте.

Соль бемоль
Бланк паспорта с одним номером - а внизу в полосе номер от старого. я это заметила, но он сказал - пофиг, переделывать не пойду.

А вот это серьезный косяк. И могут остановить на любой границе, в том числе за бугром.

Touch
Паспорта получены в разное время по разным правилам транслитерации. Сейчас делается именно так и никак иначе.

Да, да, да сейчас это именно так!!! Звонили, приезжали и в итоге никто ничего менять не будет, да же если заного оформлять итог будет тот же, единственное сказали распечатать новый закон об изменениях транскрипции и взять его с собой и внимательнее оформлять документы при покупке тура.
Всем большое спасибо за разъяснения по теме ;)

Touch
А вот это серьезный косяк. И могут остановить на любой границе, в том числе за бугром.

меня удивляет, что он 3 раза по нему съездил, хоть бы кто че сказал, а на 4 - здрасьте, приехали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы