Тема закрыта

Причина: 0

Получили загран.паспарта на детей, а в них сплошные опечатки...

Ждали, ждали и вот получили отдельные паспорта на детей, а радости нет никакой, одни растройства. Или мы что-то не понимаем, или они там совсем уже черезчур умные сидят. ФИО по русскому написано как в свидетельстве о рождении, а вот ниже по английски все перековеркано: у нас в паспорте фамилия Yarushina (Ярушина), у ребенка - Iarushina, а имена Valeriia (Валерия), Viacheslav (Вячеслав). Что сейчас переделывать или оставить так как есть? А не придеться потом доказывать, что эта одна и таже фамилия и что это наши дети? Или купить тур на эти паспорта, но внимательно проверять не ошибется ли туроператор в оформлении документов, а потом с притензией заставить переделывать паспорта?

Ур@лочка
Что сейчас переделывать или оставить так как есть?

я считаю переделывать надо!!!вы паспорта сами делали или через агентство?

Я ребенку в марте делала, мне там дали проверить все данные самой еще раз, уже когда занесли в комп. Но это была биометрия. А вы детям какие сделали?

Garpiya
переделывать надо

• много, но переделка не должна занять много времени.

А что вам в именах не нравится? Правильно же написаны. Там есть стандарты написания и вариативность. Единственное, только фамилия... наверное, лучше было бы, если одинаково написано с родителями. Хотя оба варианта правильные

Garpiya
вы паспорта сами делали или через агентство?

сами через верхнепышминское миграционное отделение

avtomama
А вы детям какие сделали?

обычные на 5 лет, так как возраст мелкого только годик!!! За 5 то лет не узнать ребенка будет, а за десять и вовсе изменятся.

так то наша буква Я звучит как [й - а], а в английском такой буквы нет, поэтому они её так и раскладывают на [i - a]

Ур@лочка
Ждали, ждали и вот получили отдельные паспорта на детей

Вы при получении правильность написания проверяли? И расписывались - мол, проверила?

Паспорта, вроде, не на английском делаются, а на французском

mama4kids
А что вам в именах не нравится? Правильно же написаны. Там есть стандарты написания и вариативность.

Я не спорю, может оно и правильно написано, но да же имена детей вписанные в наши паспорта - разлечимы. В нашем Valeria - у дочки Valeriia

Правильные то правильные, но потом на таможне в другой стране попробуй докажи.
Кстати PuntoSwitcher вот как транслитерировал: Yarushina Valeriya Vyacheslav

Мне тут карточку делали, тоже фамилию написали не как в паспорте. Я поинтересовался, если я с нею за границей в банк прийду через кассу денег снять, у меня ее не заберут? Сотрудница банка подумала и сказала что лучше не стОит. Фамилия по-русски Розальев, я всегда и везде пишу Rozaliev, а на карточке оператор не посмотрела даже, что я в бланке заявления указал, как программа переделала, так и сошло. Написали Rozal'ev верно, но неправильно :)

Если нет времени на переделку, то может быть попросить их какую-нибудь справку выдать, что типа фамилии ваши читать одинаково?

Geeny
Паспорта, вроде, не на английском делаются, а на французском

На английском

И.А.
поэтому они её так и раскладывают на [i - a]

буква Я вроде пишется как "ya" (Valeriya)...разве нет?

S-Ulia
Вы при получении правильность написания проверяли? И расписывались - мол, проверила?

Получал муж, так как он и писал заявление, расписался, посмотрел визуально, а домой когда мне привез я сразу обратила на это внимание, в понедельник буду звонить и выяснять как все-таки правильно

Будут проблемы. Меняйте.

мама
(Valeriya)...разве нет?

Возможно так и правильно, тогда у нас ни первый, ни второй вариант в паспортах не правильно

mr.Rocky
Правильные то правильные, но потом на таможне в другой стране попробуй докажи.

вот я согласна....+100

Ур@лочка
Я не спорю, может оно и правильно написано, но да же имена детей вписанные в наши паспорта - разлечимы. В нашем Valeria - у дочки Valeriia

Я ж говорю, что есть вариативность. И так, и так можно. И проблем быть не должно...
Но для своего же успокоения позвоните в паспортную службу и спросите.
А вы, кстати, когда забирали, этого не заметили? на месте бы спросили....

Скорпиониха
Будут проблемы. Меняйте.

вот вам компетентный человек говорит :) так что слушайте

У нас ситуация один в один.Ходила к начальнику ОВИРа, он сказал, что у них правила написания поменялись, и если я хочу сильно сильно переделать, то вперед все заново вплоть до того, что пошлину платить. А реально все действительно, мы слетали так уже в Турцию
Смотрите просто, чтобы при покупке путевки турагент правильно все заполнила, а то мы сказали, а все равно нам сперва неправильно написали - просто фамилию скопировали с паспорта отца. Ну и свидетельство о рождении обязом берите

мама
буква Я вроде пишется как "ya" (Valeriya)...разве нет?

смотря когда, если после гласной написать - как в женском имени на конце - то белиберда получается %), а если в мужском имени или после согласной, или в начале слова то еще более менее. Транскрибирование такая мутная вещь %)

Арабика
у них правила написания поменялись

а нам заного плати %)

Арабика
Смотрите просто, чтобы при покупке путевки турагент правильно все заполнила, а то мы сказали, а все равно нам сперва неправильно написали - просто фамилию скопировали с паспорта отца.

А так скорее всего и будет

Арабика
А реально все действительно

Раз на раз не приходится. И Европа может запросто не пропустить, или что хуже не выпустить. И вообще все эти игры в русскую рулетку......

Garpiya
вот вам компетентный человек говорит так что слушайте

Мы знакомы?

Скорпиониха
Garpiya
вот вам компетентный человек говорит так что слушайте
Мы знакомы?

Вот сейчас здесь все и познакомимся

Значит так мои действия:

1. в понедельник звоню и договариваюсь подъехать к ним и желательно чтобы они меня приняли без убийственной очереди (так как мы через все это уже прошли)
  2. если откажут в переделывании паспорта, то пускай направляют меня к начальнику
  3. если тут возникнут проблемы, то покупать тур на свой страх и риск, но с этими паспортами, на 10 раз проверяя документы.
    Всем спасибо за советы, если что еще скажите по теме буду благодарна ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы