Тема закрыта

Причина: 0

Про озера

Winga
мошки не было?

немного было мошки, но она совсем не напрягала, ну по крайней мере никто ни разу не пожаловался на неё из 13 человек. в палатку через москитку и правада пролетала, но после этого сразу начинала "тупить" под купалом палатки, ночью не кусала.

Эх, прямо завидую вам белой завистью......Тоже хочу,но не имею возможности. По-моему, Увильды-самое лучшее из озер!

Хотим податься на озера в субботу с утречка...куда податься??????

Zlata
Детская площадка. Таких много, у каждого домика.

А можно поподробнее как доехать до места где вы были?

Золотиночка
в выходные были в Челябинской области, оз. Калды.

тож там отдыхали, для детишек было раздолье)) вообщем супер озеро, всем советую)))

Гора Сугомак, и озеро Сугомак

В субботу были натаватуе (въезд через поселок) были не приятно удивлены :( -сделали планый въез-200руб, в прошлые выходные безплатно ставили машину, но желающих отдохнуть от этого меньше не стало- очень много емей с детьми, вода чудесная просто там и относительно не далеко от города ;)

сегодня поехали на озера
поехали туда,сами не знаем куда
я то в первый раз вообще поехала,тем более сама за рулем,подружка-штурман сказала знает куда ехать
в общем приехали куда то и вроде бы удачно место выбрали,народу много,но нас это не смутило
пока купались в водоеме,у проплывающих мимо спросила куда же мы попали
нам ответили,что на верхсысертский пруд
вход в воду очень хороший(во всяком случае в том месте где мы были),для детишек раздолье,долго глубины нет,вода прозрачная,песочек и немного камушков
нам все там понравилось,накупались,шашлыков наелись,немного сгорели и домой к вечеру вернулись
я считаю что для первого раза моей самостоятельной вылазки получилась очень здорово
главное совсем недалеко от города

Были на Увильдах, 300 руб сутки. Вода прозрачная классная! есть бережок и с песочком.
Пытались с баз стать с палатками, во многих нельзя или 500 руб сутки, но берег не очень.
Заехали с "медвежий угол". Проехали по лесу в обход шлагбаума, но в пятницу стали ходить сверять кто оплатил кто нет, заплатили.
Потом пригнали трактор и он разрыл места проезда, но предприимчивый народ опять закидывал камнями ямы и проезжали

оз. Еловое, Челябинская область - очень теплое, подъехать на машине можно со стороны Чебаркуля. Два платных пляжа со стоянками для машин, местами для палаток. Рядом же - оз. Чебаркуль, подъехать можно с разъезда Кисегач. Бесплатный дикий пляж. Народу очень много.
оз. Тургояк - бесплатный городской пляж, Крутики - там можно поставить палатку, но спуск к воде тернист :) Я обожаю Тургояк за его чистую прохладную воду, каменистые берега и сосновые леса вокруг. Единственное место, куда меня второй раз не заманишь - это центр водных развлечений "Ривьера", он же бывший пляж Тещин язык - илистое дно, изобилующее корягами, вод в заливе грязная, рядом начинаются Харитоновские болота (кусочки этих болот предствлены на пляже - кочки, тина, камыши), на пляже жутко орет радио, машину поставить негде, кроме как на обочине и без того узкой дороги, но за билеты дерут 300 рублей исправно, лежаков мало - в общем, дерьмо редкостное.
оз. Инышко (из поселка Тургояк ехать/идти по ул. Туристов - "прямо, пока не упретесь"(с)) Берега лесистые, дно илистое - для купания детей не особо подходит.
оз. Касарги (с трассы Екб-Челябинск сворачиваем на развязке на Аргаяш и едем до деревни с одноименным названием) - таких жирных и приставучих оводов я нигде не встречала. Так что лучше проехать по этой же дороге дальше - на Увильды.

оз. Кисегач (Челябинская обл) - ехать либо через Челябинск и далее - по М5 до поворота на Мисяш, далее по этой дороге через дер. Мисяш до сан. Еловое - поворачиваем направо и едем до санатория Кисегач, там можно просто купаться и загорать, палатки и шашлыки - нельзя на пляже.
Еще вариант - не сворачивать к Кисегачу, а проехать дальше, до поворота к п\л Искорка, там по лесной дороге до базы Медик. Там можно поставить палатку и пожить:) Между базами Медик и Родничок - полно места для отдыха, сосновый лес, но заход в воду каменистый, крутой. На пляже бывшего п\л им. В. Дубинина (это все там же) - отлично! Песок, лягушатник для детей, песчаный вход в воду. На машине, к счастью, не проедешь, можно оставить возле Родничка. Это все Еловое.

Капучино
на челябинские озера, вода прохладная

Теплая как молоко парное Ездим на ИТКУЛЬ

Сколько цена заезда на оз.Калды,и как берут за сутки?

посоветуйте , куда можно с детьми выехать к озеру, реке с палатками. в г.Екатеринбурге недавно и мест не знаю.

Ездили на Увильды, жили на базе отдыха, очень понравилось, озеро тёплое, чистое и самое самоеСообщение было изменено пользователем 26-07-2010 в 11:13

Настёна-сластёна
Ездили на Увильды, жили на базе отдыха, очень понравилось

мы тоже отдыхали на Увильдах на базе, хорошо только народу очень-очень много из-за погоды, и вот таких щук наловили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы