Тема закрыта

Причина: 0

Про озера

Olik270506
а сколько туда ехать?

Мы из Первоуральска ехали чуть меньше 2х часов. Из Екб наверное час где-то.

Olik270506
Там б/о? сколько стоит?

Нет, там просто домики. Мы платили 150 р с машины за въезд (это за лодку), если без лодки, то 50 р. Сам домик у нас стоил 1 тыс на сутки. Он двухместный с печкой. Там я спала с ребенком и еще одна мамочка с ребенком. Остальные спали в палатках. В следующий раз поедем туда в хорошую погоду, чтобы можно было покупаться. Тогда и домик не нужен, возьмем беседку и поставим вокруг палатки.

Бармалей™
воспринял как альтернативу отсутствию горячей воды в городе

чё намылился ипомылся? :hihiks:

IrinaM
Были на Окункуле - тоже по 500 р с машины сдирали...

Не знаю, как на других озерах, а на Окункуле точно лесом их надо посылать, совсем обнаглели, у них нет никаких прав собирать деньги!

Zlata
Сам домик у нас стоил 1 тыс на сутки. а кроме печки и кроватей что еще есть? Как там с количеством народа на кв. метр? Комары -мошки? Детям 2 года есть место купаться?

Olik270506
а кроме печки и кроватей что еще есть? Как там с количеством народа на кв. метр? Комары -мошки? Детям 2 года есть место купаться?

В нашем домике были только 2 кровати и печка. Есть много домиков, про остальные не знаю, нам больше ничего не надо было. Стол со скамейками большой стоит во дворе домика, туалет за домиком прямо, у каждого домика свой.
Комаров не больше, чем на любом озере. Мы по периметру дворика поставили спиральки и комаров не видели вообще.
Моему сыну 2,9, купаться есть где, там специальные места для купания, но конечно со взрослыми. Так можно бассейн надуть и на полянке поставить.
Места очень много, есть волейбольная площадка, много детских площадок, да и расстояние между домиками и беседками немаленькое.

Наш дворик, влезает несколько машин. За домиком видно туалет.
И наша полянка с палаткой и костровищем прямо возле домика.

Детская площадка. Таких много, у каждого домика.

Купаться можно

спасибо огромное

Winga
на Острове?
Как там прозрачность воды? И вообще впечатления от места?

Эээ...в другом месте. Безлюдном и рыбном. :)
Прозрачность средненькая. Купаться так не тянет, как на Аракуле, Увильдах, Аргазинском вдх. или Тургояке, но при желании можно.
Впечатления приятные. 8 баллов по 10 бальной шкале. :)
Под рукой вот, только осенние фотки оказались. Позжа свежие покажу :)

[img]i.u-mama.ru/a/62/d1/m_62d157e6da2cab04a39e95a17e614e37.jpg[/img]
[img]i.u-mama.ru/a/3b/79/m_3b79758ce8c66f097648a511896abba9.jpg[/img]
[img]i1.u-mama.ru/c97/dbb/abf/b3da226ab10be5d50e317e3a6017863b.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 30-06-2010 в 13:48

Спасибо, что остановили :) Думала, что весной впечатления обманчивы были и собралась проверить снова.

Figo
Прозрачность средненькая. Купаться так не тянет, как на Аракуле, Увильдах, Аргазинском вдх. или Тургояке, но при желании можно.

мы в мае заезжади - так же показалось. Я увильдами-тургояками избаловна :)

А как доехать до Щелкуна?

А кто!нибудь был на озере Сугамак7

Интересует озеро Аракуль. Отдыхают ли там с палатками и как проехать?

В воскресенье были на Сугомаке.Реплика местных вылазящих из воды и вытресающих из купальников и плавок песок и водоросли:" И мы это пьем!!!" (водозабор Кыштыма)
Но водичка тепленькая, а так-то Сугомак это еще и гора и пещера и родник "Марьины слезы", водичка вкусная, сластит.Детям понравилось.
Как доехать: въезжаем в Кыштым и смотрим поворот на Слюдорудник, пара км и вот оно озеро, сьездов к нему масса. Км дальше и поворот на право к пещере и горе ( стоит старинного вида транспарант, планшет, ну не знаю как обозвать, но с дороги видно)

kattala
а так-то Сугомак это еще и гора и пещера и родник "Марьины слезы"

поэтому и хочу туда - оно там все рядом?

Балтым.

на Балтыме это с какого участка, заезда фотографии?

Zlata

подскажите, а если домик не снимать, на детск. площадку можно будет зайти? и скоко тогда будет стоить веранда? а как там заранее надо заказывать наверно, как можно связиться?

Winga
мы в мае заезжади - так же показалось. Я увильдами-тургояками избаловна

Несравнимо даже. Но тихо и местами уютно.
Фотки от 09.06.10

krisstina
подскажите, а если домик не снимать, на детск. площадку можно будет зайти? и скоко тогда будет стоить веранда? а как там заранее надо заказывать наверно, как можно связиться?

Да, конечно. Я писала, что заезд на территорю с машины 50 р, если есть лодка, то 150 р. Можете вообще палатку поставить на полянке прямо возле детской площадки и мангала :)
Беседка не знаю сколько стоит, к сожалению, мы были всего один раз там и только в домике. Бронировать лучше заранее, так как врядли будут свободные места в хорошую погоду. Мы были в прохладную +16+18, так и то последний домик оставался, который мы забронировали. А вот телефона их не знаю. ((( У меня муж туда на разведку ездил, его местные жители в Аверино направили к этим домикам, он на месте посмотрел, сразу же оплатил на выходные его.

Съездили на Сысертское водохранилище)Восхитительно!Вода чистая!Местами холодная,но это наверно из за родников.Воздух чистый)Красота неописуемая природы)

Дианчег
Балтым.

поразительная "пустота" где это? на щитовском также пустынно, но ехать гораздо дальше :)

Увильды, жили 4 дня в палатках, вернулись вот вчера только (500р с машины в сутки, бесплатно проехать даже можно не пытаться, ходят несколько раз на дню номера сверяют, но машину можно оставить на обочине, для смелых)Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 23:31

..lira
Увильды

мошки не было? Нас 2 года назад заели - прямо через москитку в палатку "заходили" - садились на сетку и пролезали %)
Первую ночь не поняли - что нас так ело, а рассвело и я увидело КАК это происходит - уехали :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы