Тема закрыта

Причина: 0

Почему наше море, а не заграница?

Сейчас все стараются отдыхать заграницей, а услышав про наше море - морщатся. Тем более что по деньгам это обходится также, а если по "горящей", то ещё и дешевле.
Лично я по многим причинам не хочу заграницу. Во-первых я боюсь летать самолетом! Многие скажут что и в поезде можно погибнуть, но реально и в поезде и на машине шансов выжить больше, чем при крушении самолёта. (Да и террористы в поезде не будут каждый вагон контролировать :) ). Во-вторых я в принципе люблю дорогу в поезде, для меня это только же удовольствия как и от пребывания на море. В-третьих меня просто как-то не тянет на чужбину, других стран я тоже побаиваюсь - случись какое-нибудь серьёзное ЧП в оптуске, в своей стране будет проще справиться чем в чужой. К тому же в ту же Турцию сейчас все кому не лень едут, подруга была в мае, говорит у них в отеле все из Екатеринбурга были, причём контингент в большинстве своём быдло и гопники...
Просто НИКТО из моих знакомых меня не понимает и не поддерживает и ВСЕ говорят ,что я дура раз не хочу лететь в Турцию. Но тем не менее все ж/д билеты на наше море расходятся как горячие пирожки. Вот интересно по каким причинам другие люди предпочитают отдых у "нас", а не на заграницей.

сами задали вопрос - сами же и ответили
/каждому - своё ;)

Schipa
все из Екатеринбурга были, причём контингент в большинстве своём быдло и гопники...

Специально всех гопников в один отель собрали...
Мне, напрмер, нравится везде. Смотря с каким настроем ехать. Была и на нашем море, и в Крыму, в Абхазии, Египте, Турции.
Да везде хорошо! Разные впечатления, разные картинки.

Schipa
Вот интересно по каким причинам другие люди предпочитают отдых у "нас", а не на заграницей.

У нас в городе на предприятии больше половины работников невыездные, поэтому ездят на наше море.

У меня нет загран-паспорта,а делать лень,поэтому отдыхаем

Schipa
у "нас", а не на заграницей.

Schipa
Вот интересно по каким причинам другие люди предпочитают отдых у "нас", а не на заграницей

Среди знакомых есть люди, которым в свои 30-50, видимо, просто страшно ехать на чужбину. Ибо никакой внятной причины, почему они не хотят съездить куда-нибудь, они озвучить не могут. Просто привыкли, всё знакомое, всё родное, иностранным языком не владеют, в жизни за пределы родины не выезжали - страшно

Я бы поехала с удовольствиме в Крым если бы не такие дорогие билеты. Плюс подобные гостиницы (типа турецких с морем питанием и большой территорией) будут дороже....

Это совершенно разный отдых для нас, хотя деньги и там и там оставляем не маленькие. Как сравнить, что вкуснее роллы или шашлык? никак. под настроение. в этом году под настроение на наш юг, осенью в загрницу с удовольствием скатаемся. И там и там будет хорошо. И плевать я хотела на тех кто со мной не согласен, мне от этого море не холоднее. ;)

Schipa
по каким причинам другие люди предпочитают отдых у "нас", а не на заграницей.

Есть люди, которым запрещен выезд за границу. И таких не мало.

у меня свекровь в сочи...периодически ездим (приходится)

Schipa

турция - это еще не вся заграница, честно-честно :dada:
и потом, у меня отпуск раз в год, поэтому я просто хочу чистое море, хороший сервис. не не умеют наши люди как следует работать, да и не хотят. поэтому я еду в заграницу я, к слову, в турции не была, про нее ниче сказать не могу

Колянка
Да везде хорошо! Разные впечатления, разные картинки.
Schipa

Оборотень Uma
Как сравнить, что вкуснее роллы или шашлык?

плюсуюсь :)

Schipa
не хочу лететь в Турцию

я тоже. заграница туретчиной не ограничивается ;)

Schipa
Во-первых я боюсь летать самолетом!

вся европа к вашим ногам! автобусы и поезда ;)

что касается моря... наверно это предубеждение. но.... отсутствие сервиса за те же деньги - не вдохновляет.
для примера не море, а горнолыжка.. новогодние каникулы. неделя с удобствами на этаже (про душ даже страшно подумать) 70 тыщ рублей. и это при том, что добираемся своим ходом (т.е. в цену не входит)

я вот тоже в Турцию не очень хочу. Очень хочу в Сочи, Адлер, Абхазию, и желательно все сразу. Программа следующая: дендрарий, дельфинарий, океанариум, аквапарк, на яхте в открытое море, в Абхазию на целый день (озеро Рица, пещера и т.д.) , прогулки вечером в Сочи по набережной. Ребенку 4 года, думаю нам будет все очень интересно, полезно и познавательно...
а по цене - вполне бюджетно. Поезд - 2500 +2500, жилье 400 в день, на питание немного уйдет, мы не привереды (к тому же я на диете). экскурсии недорогие. Получается намного дешевле , чем в Турцию. А впечатлений море!!!!
Что мы увидим в Турции кроме пляжа и отеля??? От скуки можно умереть.... Я больше 3 дней не выдержу наверно.

я "невыездная" - благодаря мужу, поэтому в этом году, да и наверное на след. год мне светит только наш юг :(

Schipa
Вот интересно по каким причинам другие люди предпочитают отдых у "нас", а не на заграницей.

мне загран не сделать,поэтому и наше море)))сама с Краснодарского края,куча родни...вроде не за еду не за жилье не платим,а все равно дороже загроницы выходит...Лучше неделю заграницей чем месяц на нашем море))))))

мария
я "невыездная"

я тоже вроде не выездная, в инвалидном кресле ;) но как будет возможнасть сделать загран...ребенка подмышку и вперед)))Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 03:23

Schipa
же в ту же Турцию сейчас все кому не лень едут, подруга была в мае, говорит у них в отеле все из Екатеринбурга были, причём контингент в большинстве своём быдло и гопники...

так как все быдло и гопники по турциям разъехались, на нашем море спокойнее и публика приличнее-интеллигентнее, езжу на наше море, в турляндию не тянет смотреть на вечно жрущий и бухающий народ

Наше море для меня дешевле, потому что мы ездим не меньше, чем на месяц и живем в частном секторе, еду готовлю сама из соображений - дети не будут есть столовскую пищу, им нельзя некоторые продукты. А некоторые (сосиски, колбасу, шашлык) я и сама не буду есть. Месяц на нашем море для четверых и дорОгой самолетом для меня обходится в 110-120 тыс. руб. Отпуск у меня только в августе, иначе не дают :( Сколько стОит месяц за границей вчетвером в августе, мне даже страшно представить. Но никак не 120 т.р.

Честно говоря, очень жаль, что сейчас народ стал отказываться от отдыха за границей. Кризис, чтоб его... Потому что еще 5 лет назад на нашем море на пляже было полтора человека, а в прошлом году уже почти весь пляж забит :( . Люди, не ездите на наше море! Там и так уже народу много!!!

SoninaMama
Что мы увидим в Турции кроме пляжа и отеля??? От скуки можно умереть....

Так то у Турции богатая история и там есть что посмотреть.

Танюшкина радость
Сколько стОит месяц за границей вчетвером в августе, мне даже страшно представить. Но никак не 120 т.р.

Если по схеме "сами готовим" - вполне реально уложиться в эту сумму.

S-Ulia
Просто привыкли, всё знакомое, всё родное, иностранным языком не владеют, в жизни за пределы родины не выезжали - страшно

Танюшкина радость
Наше море для меня дешевле, потому что мы ездим не меньше, чем на месяц и живем в частном секторе

ну и просто банально пока нет средств и приходится уже два года наслаждаться отдыхом в палатке возле моря.

mtrix
история и там есть что посмотреть

+100
в ТУРЦИИ находятся 9 объектов всемирного наследия Юнеско, и вообще у страны богатая история...
Мне кажется при желании в любой стране найдется что посмотреть

Танюшкина радость
Честно говоря, очень жаль, что сейчас народ стал отказываться от отдыха за границей. Кризис, чтоб его... Потому что еще 5 лет назад на нашем море на пляже было полтора человека, а в прошлом году уже почти весь пляж забит . Люди, не ездите на наше море! Там и так уже народу много!!!

+1000
наше море, потому что: муж оттуда, приятное с полезным совмещаем; я боюсь за границу, плохо язык знаю, муж может говорить, но я все же боюсь;

Schipa
люблю дорогу в поезде, для меня это только же удовольствия как и от пребывания на море

+100000
опять же муж уговаривает который год в египет съездить, наверное, скоро уговорит

Schipa
подруга была в мае, говорит у них в отеле все из Екатеринбурга были, причём контингент в большинстве своём быдло и гопники...

Вот и живите всю жизнь мнением своей подруги %)

Я нигде отдыхать не боюсь, летать не страшно. Тихо, спокойно, всё знакомо - отдыхать так не люблю, по одним и тем же местам не ездим.
Лично мне хочется разных впечатлений, и пока это вполне удается.
Была бы возможность, везде бы путешествовала по 5 раз в год :)

Но есть кто и по несколько лет подряд в один и тот же отель ездят, только пляжный отдых... почему нет?

Олинская
каждому - своё

Schipa
Просто НИКТО из моих знакомых меня не понимает и не поддерживает и ВСЕ говорят ,что я дура раз не хочу лететь в Турцию.

И мне совершенно плевать, что по поводу МОЕГО отдыха думают другие ;) Буду отдыхать так, как удобно и по возможностям моей семье :P

Oga-Oga
турция - это еще не вся заграница

+1

Танюшкина радость
Сколько стОит месяц за границей вчетвером в августе, мне даже страшно представить. Но никак не 120 т.р.

в прошлом году 3 недели в Тайланде семья из 3-х человек, конец августа-начало сентября на все про все, вместе с дорогой до Москвы,
ушло где-то 100-110 тыщ
И за 3 недели никакого

Schipa
быдло и гопники

не наблюдалось, мы даже русскоговорящих то встречали оочень редко.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 09:58

mtrix
Если по схеме "сами готовим" - вполне реально уложиться в эту сумму

Если не трудно, напишите подробнее. Куда и с кем ехать. Ну, и расклад по деньгам: перелет, трансфер, съем жилья, цены в магазинах, наличие доктора поблизости. Можно в личку. Просто, надоело уже в одно и то же место ездить, хочется в другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы