Мы в Абхазии - кому что интересно? :)

На досках....типа nafon.ru, все та же abhazia.com...

Да, спасибо за идею - это действительно важно: в Абхазии деньги с банковской карты по-прежнему снять нельзя. Ни Виза, ни Сберкарт...ничего. Снимать денежку, получается, надо в России. Знаю банкоматы Сбера в Адлере ;)

Татьяна Вакалюк
abhazia.com

вот тут смотрю - или квартиры(а значит негде детям гулять), или частный сектор в общим туалетом-душем((( Поиски продолжаю

А чем Вас частный сектор-то смущает? Ну вот живем частным сектором - очереди в туалет нет, и в душ тоже нет, хотя все обычно моются по два раза в день, после утреннего и вечернего моря. То есть, конечно, все же все тоньше.
Помнится. мы жили в Крыму в Курортном. Один раз в вагончике, общий туалет, двор, один раз в мини-гостинице. Так в вагончике понравилось больше...

Татьяна Вакалюк
А чем Вас частный сектор-то смущает?

ну вот это мои "тараканы"))) Мне нужно, чтобы унитаз и душ были только моими - чтобы ни ждать, если вдруг приспичит, не брезговать, не торопиться, зная, что есть еще желающие помыться.....
Мы тоже в моем детстве жили в условиях - туалет-домик на улице и душ-бочка под солнцем, но сейчас я могу закрыть глаза на однообразное питание или отсутствие оного, на отсутствие развлечений, на неблизкое расстояние до моря, но туалет и душ должны быть в моем единоличном пользовании)))

мы в субботу тоже вернулись с Абхазии. короче. Гагры хороши тем кто хочет тусить ;) и развлекатся. кто хочет море и спокойствия то лучше Лидзаво. Там полно домов где сейчас есть свободные места недалеко от пляжа. Цена 300р с носа. чуть подальше по 200 были. В Пицунде не смотрели дома. :)

Prosto_Mama
но туалет и душ должны быть в моем единоличном пользовании)))

такие тоже были свободные. типа люкс. отдельный домик от хозяйского свой туалет и плита с холодильноком и телевизором. цена 600р с носа.

Lenka07
такие тоже были свободные.

Lenka07
Лидзаво

я бы с радостью, мне и так район Пицунды больше нравится, но у нас в планах - лечение детей (очень надо уже, проблемы кожные замучили), а это только в Гагре((((

Уууу....тут душ-бочка, конечно, встречается, но вытесняется бойлерами...электричество здесь дешевое.

Lenka07

...и мы с Вами наверняка виделись ;) где жили?

Нам предложили в Цандрипш поехать. Может кто-нибудь там был?Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 11:42

мы жили далековато от моря где то район Птицефабрики вроде называется Встали там, так как там жила двоюродная сестра мужа из Ижевска у каких то знакомых. Больше я конечно такий ошибки не совершу :) РОдня родней, но отдых будет отдельно.
Ездили на машине, если видели на стоянке пляжа черную Сузуки SX4 с 96 регионом , это наша. Лежали всегда в соснах, у меня муж обгорает махом , мы не рисковали. Да и его сестра с ребенком тоже смуглой кожей похвастать не может :)
Мое мнение что в Абхазию лучше ехать на машине ;) мы её практически полностью обьехали. не доехав 40км до Грузии. в Илорский храм самое дальнее. Отчет подробный напишу позднее , пока фотки не разбирала .
если своим ходом то жить как можно ближе к морю. Обьехав практически все побережье больше всего понравился пляж в Лидзаво. Из городов мне понравился Новый Афон . Но на его пляже помрет мой муж, там чисто поле метров 300, далее дома и дорога :) а нам деревья нужны. :)

Надюша привет,ты все мечешься?Вы же в Гагры старые хотели.

Prosto_Mama
я бы с радостью, мне и так район Пицунды больше

там от Пицунды до Лидзаво пешим ходом то мин 15-20 наверное. Если я правильно поняла они подряд идут :)

Татьяна Вакалюк

вы дельфинов тоже наверное каждый день видели :) с утра в одну сторону плывут, вечером домой обратно :)

Девочки, а чего про Сухум молчите? Как оно там: сколько жильё стоит, какие развлекухи есть для детей и взрослых, что по-кушать можно? Напишите кто - что знает (интересует вообще всё).

puchoknat
Сухум молчите

большой грязноватый город. проезжали его по дороге в Очамчиру. Не понравился вообще. куча машин, толпа народу, развлечения незнаю не останавливались. Мы в нем на обратной дороге заблудились. Там везде односторонее движение практически. если туда тупо по берегу моря шли, то обратно заехали в город. Шум гам. в общем не очень. туда точно не поедем :)

В Сухуми нам местные ехать не советовали - в море выбросы, народу много. Ну и когда приехали туда - тоже так показалось. Мы отдыхали в Цандрипше. Понравилось. Развлечений особых нам не надо было, так что тихий растительный отдых... Готовили сами, поэтому местную кухню не распробовали. В 5-6 утра 2 раза в неделю ходили на рынок - чем раньше, тем дешевле. Пока скупщики не скупили. Потом в 9 приезжают автобусы с отдыхающими - цены резко взлетают. А так - в июле персики 25-30 руб. Через час - уже 60.

Кто-то тут про электричку спрашивал, вот что я нашла:

Электрички ходят ежедневно, стоят на границе 80 мин. на станции "Веселое" и 10 минут на станции "Цандрипш". Всего поезд идет примерно 2 часа 30 минут.

Адлер 7.05 -> Гагра 9.41
Гагра 11.05 -> Адлер 13.30
Адлер 13.45 -> Гагра 16.11
Гагра 17.25 -> Адлер 20.00
(обратите внимание на направление поезда, указанное стрелочками)

Lenka07
там от Пицунды до Лидзаво пешим ходом то мин 15-20 наверное.

так мне Гагра нужна из-за лечения, хотя для отдыха район Пицунды привлекает больше))))

Кто знает Гагру, ул. Адыгаа - это уже Новая Гагра? Растительности мало? Судя по карте, это рядом с водолечебницей и рынком....Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 12:45

От Пицунды до Лидзавы 4 километра...с деткой час аккуратного пути. Ну пусть от Нозадзе 3 км, но все равно не 15 минут. Хотя на машине вдоль госдачи - нда, с ветерком и быстро.
Мы на Сосновку не ходили, то есть Вас не видели. Мы ленивые в этот раз, ходим только на свой пляж

красотаспасетмир
Гагра - город

Город-город! Маленький такой городишка, курортный и для меня самый замечательный (ностальгия по детству). Но вот я рассматриваю только сарую Гагру для отдыха себя и для ребёнка. В новую жить меня коврижками не заманить (ну вот пожида недельку у рынка, хоть и было мне тогда 19 лет и были мягко так сказать понты.... Слила, короче, в старую гагру в санаторий). Там шумно, более чем солнечно, достаточно пыльно и типичные городские пляжи (хоть и не сочи и не адлер, вот где помойка! Сейчас меня закидают помидорами ценители нашего юга). Даже тот же Энергетик не привлекает КБРЦ (которое жилой корпус по типу кораблика) - вообще мрачное здание. Ну и ночью случать разборки Димы с Важей..... Мне такого города тут хватило. А вот старая гагра :) Совсем иное. Да, по Нартаа сейчас носятся машины. но это, пожалуй, единственный минус. Эта чать исконно курортная. Там тихо и спокойно, чисто и красиво :) И воздух тоже можно ложками есть. только растительность отличается от пицундской, ну и что?

Prosto_Mama
Остаются санатории-пансионаты в Гагре, при чем недалеко от лечебницы

В Гагре не обязательно селиться у бальнеолечебницы - получите типичный южный город. у лечебницы и грязновато будет. Там и до вокзала и рынка недалече со всеми вытекающими! А маршрутка хорошо бегает :) Это не 40 минут, это из старой гагры 10-15 минут.

Prosto_Mama
ул. Адыгаа - это уже Новая Гагра?

Новая Гагра. Так точно :) Там правда, растительности мало, ну дома уже и высотные есть у рынка, дальше не ходила - лень. Очень жарко и грязновато, повторюсь - южный город со всеми вытекающими. Этот район не курортный. лечение же надо и от климата получать :) И от места.

Lenka07
по дороге в Очамчиру.

Ух ты! Вы там отдыхали и как? С ребёнком не собираюсь так далеко. но вот сами бы с мужем... И вообще интересно :)

Dashuta26

мы не там жили. мы туда спецом поехали в Илорский храм :) у сестры мужа больной ребенок из " особых " она захотела туда её свозить. Мы ради мироточащих икон и ради любопытства , это один из немногих храмов где идет отчитка по изгнанию бесов.
а жили мы перед Пицундой :)

Lenka07
Илорский храм

от Пицунды далеко находится?Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 11:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы