Мы в Абхазии - кому что интересно? :)

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

Еще Татьяна к Вам вопрос будет "профессиональной" направленности. Ребена у меня нигде не прописана. Ко мне в Курган не удобно. К мужу - его мама будет не оч рада(хотя пережить сможет, если уж нужно) Как быть с гражданством. Ведь свидетельство должно быть со штампиком(или как там) о гражданстве. последнее дается при прописке. можно ли еще это гражданство как-то получить?

Ойей...у нас ребенка тоже нигде не прописана. Никакого штампика на ее свидетельстве нет (и по секрету, делать его не собирались и не собираемся). Два раза ездили в Украину, четыре раза уже - обалдеть! - сюда. Вчера границу туда-сюда переходили. Никого никакой штампик просто не интересовал.

Нозадзе - да, это улица в Лидзаве. Ну да, там и цены...хм. И договариваться надо. И конечно, пошумнее, чем в нашей части - но елки (то есть сосны пицундские с уникальными номерками ), все равно не город. Это там разнообразные мини-отели Лидзавы сосредоточены - ну как бы такие...настоящие. Не частный сектор, а специально выстроенный мини-отель.

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

подскажие пожалуйста про разрешение отца, оно нужно

Я очень затрудняюсь про разрешение, правда. Мы же вдвоем. Но вот ночью переходили границу. когда приехали. Милка спит в машине и поехала с папой на таможенный досмотр, потом погранконтроль вместе проходили с папой. Я прошла пешком и одна. Так супруг говорит - никого не заинтересовало, где мама.
Наверное, есть смысл на абхазия.ком пошукать и поинтересоваться.

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

спасибо

вы не в курсе как из россии в абхазию смску отправить?

Татьяна Вакалюк
ну вот не понимаю я, менять на отдыхе город на город, честно

Ой, да не пугайте Вы народ)))) Насмешили меня, вот честно - Гагра - прям город такой ващееее))) Деревня это по сравнению с Ёбургом :)
Вот Сочи да, там бы я не хотела отдыхать, те же пробки, загазованность, народ.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 00:09

Татьяна Вакалюк

ой, как радует! я уж думала прописывать придется, выстилаться перед свекровью).

oxanaa

тоэ интересует. пока нашла, что нет. что разрешение нужно, когда ребенок едет без родителей с кем-то. но лучше уточнить,документ был старый

скрипко Лиса
вы не в курсе как из россии в абхазию смску отправить?

www.aquafon.com/products/services/78/

http://www.aquafon.com/services/spravka/Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 02:33

красотаспасетмир
последнее дается при прописке. можно ли еще это гражданство как-то получить?

мы недавно сделали гражданство ребзю, ему 3.5г не прописан, пришли в ФМС, мы на визе живем, пошли на крылова 1а, принесли с собой оба паспорта родителей , свидетельство о рождении ребнка +его же копию (они ее себе забирают) и все сходили по 3ем кабинетам (тк ребенок у нас еще и не вписан был в паспорта-сначала впечатали его к нам в паспорта) и все, никто прописку не спрашивал :)

Гагра - город ну вот не по сравнению с миллионником, но все равно город. Ну да, если кому вечернее платье и туфли на каблуках выгуливать, можно это в Гагре делать...там по центральной аллее около милиции даже плитку сейчас кладут. Город - это когда машин дофига.

а в пицунде?

Татьяна Вакалюк
Город - это когда машин дофига.

Козюлька
Насчет детской площадки вы канеш загнули...их там нет, если найдете где-нибудь сломанную качель...

для нас детская площадка уже перестала быть местом с качелями-каруселями... моим детям просто нужно место для игр. И даже песочница не нужна Просто в частном секторе/мини-гостиницах дворы, как правило, маленькие, да еще порой машинами заставлены. Вот тогда не разбежишься поиграть :( А нам простор для игр(читай - хулиганства ) нужен.

Эврика*
Да здрасьте, с чего ради?

ну, я читаю отзывы об Абхазии не только на этом форуме:) Люди, отдыхающие там каждый год пишут, что в Гагре грязнее, чем в той же Пицунде. Я не сравниваю море в Сочи и Гагре. Сравниваю Гагру и Пицунду, например:)

Татьяна Вакалюк
из Лидзавы, и на автобусе не наездишься, пусть и за 30 рублей.

как долго идет автобус? Вы на машине ездите?

oxanaa

www.abkhazia.ru/useful/
Для детей до18 лет, выезжающих из России в Абхазию хотя бы с одним из родителей, доверенность от второго родителя не требуется! Внимание: в этом случае у ребенка обязательно должно быть с собой свидетельство о рождении (даже если ему уже более 14 лет и у него есть свой заграничный или внутренний паспорт). В этом случае свидетельство о рождении потребуется для установления родства ребенка с сопровождающим его лицом (родителем).

Мы на машине ездим, да, но от нас на автобусе 40 минут до Континента. 30 рублей, от Пицунды 22.

Ну дворы - разные. Видели гостиницу на Нозадзе, где народ в футбол играет - место позволяет.

Татьяна Вакалюк
от нас на автобусе 40 минут до Континента

не вариант((((
Остаются санатории-пансионаты в Гагре, при чем недалеко от лечебницы

Татьяна Вакалюк
Видели гостиницу на Нозадзе, где народ в футбол играет - место позволяет.

только заранее о таких не узнаешь((( А на месте с детьми и чемоданами я отказываюсь ходить искать-смотреть(((

Prosto_Mama
Prosto_Mama

Расскажу как мы искали жилье. В Абхазии уже отдыхали, но в Пицунду ехали первый раз. Приехали без адреса. От границы до п.Лидзава доехали на такси, с нами еще ехала молодая пара (с нашего же самолета), они поехали дальше, в р-он Рыбзавода, сказали, что отдыхают там ни первый год, очень нравится. Почему не поехали с ними, даже не знаю. Вышли на развилке ул. Агрбы и Нозадзе, да еще как на зло пошел дождь %) . Делать нечего, взяли чемоданы и пошли куда глаза гледят. Идти пришлось не долго, буквально из соседнего дома нас позвола к себе женщина. Осмотрелись, вроде б понравилось, даже по цене сторговались. На следующий день должны были приехать мой брат с женой и ребенком 2,5 лет. Но так как не знали, понравиться ли брату жилье, заплатили только за сутки. И впредь рекомендую, платить за жилье частями, а не сразу за весь срок проживания, т.к. если не понравится, можете съехать, иначе с хозяевами трудно договориться на возврат денег. На следующий день хозяйку как подменили, видать пожалела, что сделала нам скидку на жилье, начила причитать, что другие сдают на много дороже. А появление ребенка ее и вовсе стало раздрожать. Ей не поравилось, что он быстро бегает, ходит не строго по выложенной дорожке (хотя насаждений как таковых там не было). Тогда мы решили искать новое жилье (благо на этот раз без чемоданов :) ). Решили ближе к морю, по ул. Нозадзе, но это оказалось не очень просто. Места, конечно, были, но либо не достаточно для нас, либо двор очень маленький, кто то сразу говорил, что с ребенком поискать лучше в другом месте. Вернулись на ул. Агрбы. На нас обратил внимание мужчина, сказал, что у него брат сдает жилье. Отвез нас показать дом. Дом нам сразу понравился, котеджного типа, одноэтажный, свежий ремонт, комнаты светлые, уютные, двор большой. Единственно, до моря 15-20 мин., зато тихо. Хозяева приветливые, добродушные. За сохранность вещей, мы даже не переживали, в последствие даже двери оставляли открытыми. Но бдительность лучше не терять ;) . Номер дома не помню, ул.Агрбы, 2-ой тупик, дом Алика и Дины Дбар, у них прямо таблички с именами на калитках висят. В этом году тоже собираемся ехать в Пицунду, примерно в конце августа.

Игриша

спасибо за рассказ)))) На самом деле, теоретически я знаю, как искать жилье. Но поскольку еду одна с двумя детьми, то не представляю себе возможным после дороги, границы и прочих прелестей ходить в поисках по жаре с чУмаданом и с ноющими детьми по обе стороны Если бы без детей - без проблем, а с ними -ну уж неееееет......

Игриша
впредь рекомендую, платить за жилье частями, а не сразу за весь срок проживания

а вот на форумах народ пишет, что в высокий сезон снять приличное жилье на пару дней очень проблемно - спрос чуть ли не превышает предложения у них, и хозяева отказывают, зная, что появятся другие желающие на более длительный срок.

В этом году все не так, как в прошлом...народу меньше.

Prosto_Mama

а мини-гостиница, скажем. не вариант? у них у многих и сайтов уйма. В Континенте даже книжки по созданию сайтов продаются

Prosto_Mama
в высокий сезон снять приличное жилье на пару дней очень проблемно

не спорю, мы говорили, что жилье нужно на 2 недели, но заплатим пока только, допустим за 2 дня. Когда мы жили у Алика и Дины, то платили по-недельно. Отдыхали мы в июле 2007.

Татьяна Вакалюк
а мини-гостиница, скажем. не вариант? у них у многих и сайтов уйма

вариант, но пока не вижу подходящих..... :(

Татьяна Вакалюк
у них у многих и сайтов уйма

смотрю в интернете, варианты нескольких раскрученных гостиниц на всех сайтах - одних и тех же... Где взять информацию по другим - не знаю(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы