Мы в Абхазии - кому что интересно? :)

а медузы в море есть? много?
так куда податься?, чтоб близко к морю было? у нас просто планы поменялись. еду одна с ребенком,чемоданом. %)

красотаспасетмир
так куда податься?, чтоб близко к морю было?

Ну в Гагре вот точно можно снять близко к морю. Там даже с горы до моря 5 минут всего топать в развалочку.

т.е я тупо еду до гагры(видимо, новой) хожу по улице, ищу, что нравится.....а до моря везде 5 минут?

красотаспасетмир

Если Вам нужна близость рынка и магазов, то едьте в Новую, мне лично старая больше нравится, народу меньше, тише, пляж чище и свободнее.

Эврика*
Вам нужна близость рынка и магазов,

это да, потому что ребенок маленький. а "план передвижения" верен?

От границы если ехать, сначала старая будет, потом уже дальше новая, там жилья побольше мне кажется. Но до моря не везде 5 минут, если на горе высоко(не вздумайте, по жаре сдохнуть можно подниматься %) ) или в ущелье, то конечно больше. А так Гагра вообще то узкая очень.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2010 в 00:25

Даже если сами готовить не будем, ну чесслово, у нас больше 1200 в день ну вот вообще никак. Был как-то год - мы вообще не готовили, только кафе. Елки-палки, мы в любимую чебуречную на...ну наверное на Апсха Леона, кто тут Гагру лучше знает? сходили, поели на 320 рублей и дома в ужин есть не смогли вообще Ну пусть чача или коньяк...но чача и та за два года, можно сказать, не подрожала.

Ну и едьте в тихое место - в Пицунду или к нам. Зачем Вам большой город? С ребенком? В цирк ходить? Да, цирк какой-то приезжал... Только шум слушать...это я сегодня после Адлера - ужас сколько там шуму..хотя и народу вроде немного

Татьяна Вакалюк
это я сегодня после Адлера -

Ну и как граница днем проходится? Много народу?

Пешком мы были, не на машинке, машинка отдыхала от хозяев у поста ГАИ...никого вообще. Туда в 11.30 - стояли от силы 10 минут, обратно часов в 7 вечера - вообще ни одного человека.

Татьяна Вакалюк
Ну и едьте в тихое место - в Пицунду или к нам.

а там есть санатории, чтоб процедуры именно ребенку? просто планировали один отдых, я ни о чем не думала, ребенок на двое рук, папа- гора, а щас он дома остается....страшно. как там с магазами и жильем? также просто доезжаю до Пицунды или Лидзавы и пошла смотреть дома? и какая там растительность ? нам бы эвкалипты

Эвкалипты сразу начинаются...
Санаториев в Гагре много, а процедуры все равно только в этой лечебнице общекурортной...и какие процедуры двухлетке Вы хотите?
Магазины - Вы баночки детского питания имеете в виду? Ну тогда да, лучше в Гагру, в Гагре спецмагазины с баночками есть. А памперсы есть везде, даже в нашем вот киосочке у дома как-то видела, как папа на кроху примерял, что лучше, четвертый или пятый номер. Продавщица активно помогала.
Какая тут растительность? Офигенная! Честно! Магнолиями, самшитом и эвкалиптами пахнет только так. Эвкалипты в Гагре вдоль Нартаа принцем Ольденбургским посажены.

Татьяна Вакалюк
Вы баночки детского питания имеете в виду?

нет, она кушает с общего стола....просто то кефир нужен, то творожок, то сок...

Татьяна Вакалюк
и какие процедуры двухлетке Вы хотите?

в пн идем к педиатру, чтоб посоветовала. но у нас проблемы с легкими, жкт,аллергия

Татьяна Вакалюк
А памперсы есть везде

ой, как радует, думала с собой придется тащить.

Татьяна Вакалюк
а процедуры все равно только в этой лечебнице общекурортной

т.е в пицунде нельзя сделать процедуры? все в гагре?

Татьяна Вакалюк
Какая тут растительность? Офигенная! Честно! Магнолиями, самшитом и эвкалиптами пахнет только так. Эвкалипты в Гагре вдоль Нартаа принцем Ольденбургским посажены.

и так везде: в гагре, пицунде, лидзаве? нам оч нужны эвкалипты для легких.
простите за глупые вопросы, просто я абхазию еще ни разу в глаза не видела

Эврика*
мне лично старая больше нравится, народу меньше, тише, пляж чище и свободнее.

Мне тоже! Я бы с малявкой только в старую Гагру. Новая-то солнцем выжжена :( А в старой растительность - красотень! Эвкалиптов много-много-много! Калифорнийский кедр, пальмы у моря, кипарисы, пицундская сосна. магнолии :) Очень зелено. Жара вообще не чувствуется, даже если жить на горе (жила когда-то), то не "сдохнешь" пока поднимешься, ибо дышать легко. Фрукты там, конечно, подороже будут... Но, во-первых, можно и у местных купить у бабушек. Это ведь за 5 минут выясняется, кто продает, получается очень дешево. А во-вторых, на рынок в Континент можно раза 2 в неделю. Если жилье в холодильником, то хватает как раз на половину недели одного заезда на рынок. Я, правда, сумочки оттуда таскаю нехилые (типа, ломовая лошадь и всё такое), но не надрываюсь, а без ребёнка вообще не разу не ходила по магазинам (ну не желала ребёнка оставаться с папой, а как папа домой поехал, так мы вообще одни остались и присмотреть было некому, а чужим я не оставляю). В магазины тоже не каждый день. Памперсов и на неделю вперед купить можно, как и банок с питанием. Маленьких магазинчиков и в старой Гагре до фига :)

Dashuta26

а жили где?

Эвкалипты я видела только в старой гагре, они там в перемешку с пальмами стоят, аллея такая. В новой вроде нет их.

Татьяна, я тоже задавала вопрос

красотаспасетмир
т.е в пицунде нельзя сделать процедуры? все в гагре?

Не была в Абхазии ни разу. В этом году решилась - билеты на поезд уже на руках. Но пока не могу определиться по жилью.
Мои предпочтения: мало народа, чистое море, что-то наподобие площадки для детей, чтобы им было чем заняться по вечерам(иначе отпуск превратится в кошмар ) и лечение детям. Получается, что лечение только в Гагре? Тогда, если остановиться на этом городе, частный сектор там везде имеет отношение к городскому пляжу, а потому много народа и не кристально чистое море..... Остаются санатории-пансионаты... Не дешево((( Более-менее по цене и условиям пока устроил "Чегем" и "им. Лакоба-Мюссера".
Знающие Абхазию, накидайте советов-предложений, пожалуйста.
Раз уж Крым у меня накрылся в этом году, может с Абхазией повезет))))

а чего там известно насчет электрички и теплохода до абхазии?

Prosto_Mama
частный сектор там везде имеет отношение к городскому пляжу, а потому много народа и не кристально чистое море....

да там везде чистое море и народу почти везде одинаково, не так много как в Адлере .
Насчет детской площадки вы канеш загнули...их там нет, если найдете где-нибудь сломанную качель...то это реквизит . Качель есть на территории санатория Энергетик, если и ее не доломали

красотаспасетмир
а жили где?

В довоенное время (ребёнком) жила в ущелье Цихерва. Золотое время было. Правда, я там не только на правах отдыхающей была - меня хозяйка дома в конце концов крестила. Так что ..родня... А потом война со всеми вытекающими последствиями (крестная и крестный у меня грузины, да и в живых-то их уже нет) - связь потеряна. Потому езжу в санаторий. После войны была 4 раза, 3 в "Челюскинцев" и 1 в "Амре" (амра была тогда ещё совместным абхазско-турецким "детищем", звалась "Абрксыл". ну и была практически единственным действующим в старой Гагре санаторием). Последнее время только в Челюскинцев - там мне больше питание нравится (особенно для дочери). Думаю, в старой Гагре найти жилье можно. Вообще лучше селиться не дальше павильона (остановка такая "павильон"; раньше тут была ж/д станция, а сам вокзал глубоко в новой Гагре, теперь просто то, что осталось - милок красивое когдла-то здание, но с жуткими выбитыми, опять таки с начала девяностых, окошками; не реставрируют почему-то, а была станция как игрушка. Место само, кстати, тоже так называется - павильон. Там Вам всякий покажет), но и не в Жоэкварском ущелье в начале старой Гагры - там сущие курятники будут с ужасными условиями, никакая близость курортного парка не обрадует, ну а за павильоном уже начинается центр города, это значит достаточно шумно, не так чисто (в том числе и на пляже), дороговато и прочее. Красиво и чистенько от Жоэквары (конца её) и до павильона. Самое приятное в районе 2-й школы (русская школа - покажет любой, остановка транспорта - "школа", просто школ в Гагре две, абхазская недалеко от бальнеолечебницы находится - это новая гагра). ну и получается в ущелье Цихерва (улица Цихерва и прилежащие) и рядом с ним. Там даже с горы до моря мигом дойдете и не по солнцепеку, переходите Нартаа (вот по самой нартаа, в частном секторе не хотелось бы - точно на дорого спать) и на любой из трех санаторных пляжей (вход туда свободный). На "Челюскинцев". в "Нарт" или в "Амру". Пляжи чистые, море кристально чистое. вход в него удобный. За Амрой (в сторону парка если идти, а так-то получится перед ней. если в центр) стоит дом жилой (5 или 4 этажа не помню, но капитальный, сталинской постройки). квартиры сдаются - это по морской стороне, напротив через нартаа тоже что-то сдается. но домик не очень. хотя реставрирован (узкий, но высоконький, вроде 4-х этажный), ещё после него новый комплекс (из какого-то старого пансионата переделывается-реставрируется. в прошлом году начал действовать, но не на полную мощь), там есть детская площадка. ещё советский детский городок (жив и поныне) в курортном парке. С детскими площадками там не густо вообще-то. Что касается новой Гагры, то жилье от частного сектора. минигостиниц (тьма сейчас) и до квартир. Сама снимала квартиру у рынка, но слиняла через неделю в санаторий. По причине малого количества зелени и большого шума.... но это было в 1998.... Ребёнка у меня не было тогда, правда понты были - комфорта мне захотелось и прогулок по вечерним улицам с фонариками, тогда это только в старой Гагре было - сейчас везде есть.

Вот, попробую кинуто фотки (прошлогодние): Павильон и проспект Нартаа после обеда :) Эвкалиптовая аллея, короче, но она такая только в старой Гагре, начиная с центра города банальная южная улица.

Prosto_Mama
Тогда, если остановиться на этом городе, частный сектор там везде имеет отношение к городскому пляжу, а потому много народа и не кристально чистое море.....

Да здрасьте, с чего ради? %) Там везде чистое море и теплое и народу там всяко меньше, чем на российских курортах. В нескольких метрах вокруг тебя на пляже никого рядом нет.

Девочки, конечно, лечение вот как процедуры только в Гагре, на меня тааакие глазищи делают там, когда я говорю, что из Лидзавы, и на автобусе не наездишься, пусть и за 30 рублей. Но вот были мы сегодня в Гагре, ездили на Мамдзышху...какие-то болты от подвески по дороге потеряли - ну вот не понимаю я, менять на отдыхе город на город, честно. Тут у меня ре сама с пляжа домой ходит и вообще по всей Лидзаве носится... А Гагра - город. И персики одинаково по 80, что там, что у нас в деревне. в чем плюс отдыхать в городе? Окончательно убили три фуры, плавно плывущие сегодня по Нартаа...
Кстати, обнаружила закономерность - хм. В общем, приходите в кафе и смотрите сразу цену на местный кофе. Если цена больше 30 рублей - вот лучше там не кушать. Ибо кафе создано для отъема денег у Вас, а не чтобы Вас покормить. 20, ну самый максимум 30 рублей за чашечку, и то лишку. 50 - это чисто по нашему развод на деньги.
И уж если именно дышать для легких - ну надо или на курорт, или на Нозазде в Лидзаву ехать. Чтобы жить прямо в сосновой роще.

Электричка ходит точно, в 7.05 из Гагры точно, вечерняя где-то в 17.15 из Гагры. Пароход не видела.
Мы сегодня были удивлены - ух ты, оказывается, и в Лидзаве люди есть! Пришли вечером на море, улеглись, а рядом тоже люди...честно, аж метрах в 10. Вот это да! Дочь с пирса прыгала, так аж было кому повосхищаться и сказать "ах, смотри, что делает девочка, а ты просто в море зайти боишься"

Татьяна Вакалюк
менять на отдыхе город на город

я просто с трудом представляю себе гагру, степень ее загрязненности и плотности населения. выясняю теперь

Татьяна Вакалюк
на Нозазде в Лидзаву ехать

это улица в Лидзаве?

билеты сегодня взяла на 26 июля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы