Мы в Абхазии - кому что интересно? :)

Татьяна, вам повезло, у нас еще дорогие фрукты были, персики самые дешевые на рынке были по 100, клубника по 130-150, абрикосы и черешня также

Татьяна Вакалюк
Ребенку ванна стоит 70 рублей.

Татьяна Вакалюк
кожные проблемы, неврология.

как раз для моих детей - одному с неврологией, второму - с ней же, плюс кожными

А где эта лечебница?

Prosto_Mama

ну и прекрасно, детишек берут с 4 лет. Процедуры проводятся с 10 до 14, то есть можно с утра купнуться и потом полечиться, потому что после ванны нельзя воду промакивать 2 часа. Самый хороший ориентир для того, чтобы найти лечебницу - ТК Континент. Лечебница на противоположной стороне пр. Нартаа в 7 минутах ходьбы от центра.

немного Пицунды

и еще Пицунда, набережная у моря

Татьяна Вакалюк
Лечебница на противоположной стороне пр. Нартаа в 7 минутах ходьбы от центра.

Спасибо большое за помощь)))

levaa
levaa

Определились куда поедете :) ?

Л"юсик
Зашли в первую мини-гостиницу понравившуюся, да и остались там

Я примерно помню, где стадион, но скиньте пожалуйста мне в личку адрес и телефон этой гостинки, если у Вас есть. В июле то наверно еще дороже будет, да?
И еще вопросик, на пляже возле этой минигостиницы народу поменьше, чем в районе Новой Гагры, чистый он?Сообщение было изменено пользователем 30-06-2010 в 19:49

а не боитесь что рузия войной пойдет как 2 года назад? я вот трусиха и ни за что не поеду.. :megashock: хотя очень очень хочу в Абхазию

@ЛУНТИК@
а не боитесь что рузия войной пойдет как 2 года назад?

нет, это больше страшилки. Мы когда были в Абхазии, домой звонили, тут все в истерике были, тк в новостях что то про конфликт с Грузией говорили, а там вообще тишина была в это время. Да мы на машине, до границы недалеко.

@ЛУНТИК@
а не боитесь что рузия войной пойдет как 2 года назад? я вот трусиха и ни за что не поеду.. хотя очень очень хочу в Абхазию

Я не боюсь этого ....а муж боится ...

Ну ваще то Гагра далеко от границы с Грузией, так что я думаю монатки успеем собрать и уехать)))

Эврика*
Эврика*

а чем плох Нартаа? Я просто полный ноль. объясните мне, где лучше жить. Как там вообще все? Что такое старая Гагра, Новая, где они географически и чем различаются? запуталась

воспоминания приятные нахлынули от фоток и названий знакомых у меня такие же пейзажи есть: ресторан Гагрипш и монумент в Пицунде, шишки такие большие видели?

Эврика*
я думаю монатки успеем собрать и уехать)))

а я боюсь автопробки на границе в случае чего, пешком то быстро можно перейти, а на машине часами стоятьСообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 00:09

красотаспасетмир
Что такое старая Гагра, Новая, где они географически и чем различаются?

Дорога одна от границы, сначала старая Гагра (лицо так сказать), там старинные постройки есть, она плавно переходит в новую, а улица одна и та же Нартаа. Старая Гагра: ворота Гагры и церковь, построенная в 4-5 веке

красотаспасетмир
а чем плох Нартаа?

По ней проходит главная дорога, трасса еще ее называют. Машины гоняют. В общем надо смотреть, чтоб окна не на дорогу были. Просто я часто про это именно читала, поэтому и запомнила. Ну и сама потом увидела. Можно и на второй линии жить так сказать, до моря все равно 5 мин будет. В старой Гагре меньше развлечений и жилья - соотв-но народу меньше тоже, природа красивая, пляж чище. В Новой Гагре - сосредоточены магазины крупные, рынок, кафешек больше на набережной, аквапарк и др. заведения, типа банк, инеткафе.

Татьяна Вакалюк
Лечебница на противоположной стороне пр. Нартаа в 7 минутах ходьбы от центра.

Она не на Нартаа, она уже на Демерджипа стоит (Демерджипа 49, вроде, с номером дома могу напутать). А пр. Нартаа на уровне моста разделяется: ближе к морю пойдет ул. Апсха Леона, потом поворот на ул. Абазгов (она же Абазгаа), а наверх, как продолжение Нартаа - ул. Демерджипа. Между Абазгов и Демерджипа окажутся ж/д пути, Континент по Демерджипа будет, если на уровне его перейти на противоположную сторону, то поворот направо (это когда позади Континент, а непосредственно перед носом республиканский реабилитационный центр - мрачноватое здание, точнее одно из зданий), впереди будет кафе-магазинчие "Мельница" (натуральная такая красивая мельничка), за ней общекурортная бальнеолечебница. По сути это одна автобусная/маршруточная остановка. 5-7 минут (я с двухлеткой за столько проходила) от Континента. Только это новая Гагра. От центра там далеко. Центр - это почта, стадион... Чапать и чапать.

Л"юсик
детишек берут с 4 лет.

ЛОРики (конкретно Нонна Михайловна, вот кого бы сюда. во всем екате такого ЛОРа не найти!) берет и совсем малышей. Я Лизу туда двухлетнюю возила. Висячих соплей до пупа у нас уже около года не наблюдается.

Татьяна, огромное спасибо за информацию! Мы в понедельник-вторник как раз прибудем в Абхазию, в Сухум, так что информация как нельзя кстати!!! Буду до выходных мониторить темку! Хорошего вам отдыха! Пишите еще!!!

А в Пицунде нет нигде возможности принять лечение?

Татьяна, а как сейчас там погода? Смотрела на ближайшие 10 дней - что то не очень жарко и дожди. :(
И еще меня муж пилить начал, что лучше в Турцию сгонять(меня ваще не тянет туда). %) Посчитал во сколько обойдется примерно 14 дней в Гагре. В расчет взял жилье по тыще-полторы, чтоб с удобствами все было цивильно, недалеко от моря. И на день рассчитывает тратить по 2 тыс руб., хотя я думаю, что будет выходить меньше(тем более, что все основные экскурсии мы уже посетили). Ну и плюс дорога тыщ 10-12. Выходит 50-60 тыс. Скажите, кто уже был недавно в Абхазии или сейчас там - реально столько денег там потратить или можно меньше? Мне просто кажется, что муж преувеличивает.

Эврика*
Смотрела на ближайшие 10 дней - что то не очень жарко и дожди.

Да уж , и нас это не радует... надеюсь , на то что синоптики ошибаются ....

Девочки, про политику. Фактически не забудем - РА (ну Апсны) сейчас является независимым государством. аффилированным с Россией. Как раньше писали декларацию на ввоз ТС - Грузия (Абхазия). А в этом году. простите - никакой Грузии, просто Абхазия. То есть война с РА = война с Россией. Даже такой глюк, как Саакашвили, вряд ли рубанется воевать с Россией.
Про погоду. + 26, вода идеальна, то есть градуса на два прохладнее. И я не знаю, правда, как насчет Гагры, но вот мы сколько здесь (в смысле в Лидзаве) бываем - дожди здесь есть. И они очень специфические. Ночью может лить так, что по нашим меркам это будет месячная норма осадков :=-O: а в 12 идешь и купаешься, потому что жарко, сухо и тепло. Дождь в прогнозе на одну капельку можно вообще во внимание не принимать - наш ребенок традиционно его зовет Лидзавка. Это как бы такой дождь, когда ходишь между струйками.
Здесь идеально, когда + 25 + 27 и ночью +20 (хотя лучше фумитокс прихватить, могут комары летать). Это не душно, не жарко, не слишком сухо. Легкий прозрачный воздух и такое же море.

2000 рублей в день? Господи, на что????
Вот только что в Адлере были - 100 гр шашлыка 90 рублей. Я молчу, что шашлык у нас во дворе будет 100 рублей за палочку (грамм 230), но и в кафе 200 грамм в 130 рублей обойдется. Бутылка Букета Абхазии...ну пусть 180 по самому максимуму, у нас 155. Бутылка сухумского 35, в Гагре видела по 40. Ну на что 2000? В день?

Татьяна Вакалюк
2000 рублей в день? Господи, на что????

Ну мы вообще то сами готовить не будем, это надо учитывать. Кафе - обед, ужин, фрукты, вино, может быть неск.экскурсий в те места, где не были. А больше не знаю на что %) ну вот мы в Небуге были в позатом году, так там тыщи на день мало было, а это только питание, вечерние прогулки. Вот наверно поэтому муж мой и заложил по 2 тыщи в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы