Мы в Абхазии - кому что интересно? :)

Бормотуха

Спасибо за подробный ответ! т.е. раствор в ампуле уже готовый, ничем смешивать не надо? Надо, наверное, его сразу тут и купить.

спасибо большое... перепишу эти 2 сообщения на бумажку и в кошелек положу, чтоб уж точно не забыть взять.. а то мало ли, вдруг интернета там не будет..
боюсь обезвоживания у детей очень сильно(((

Panadolina т.е. раствор в ампуле уже готовый, ничем смешивать не надо?.

Да

Надеюсь мои ответы никому не понадобятся.

Про Сууухууум раааскааажииитеее пооожааалуууйстааааа!!!!

Бормотуха

как дела у вас?

Panadolina

Сухум (каштак)

nezzzmeyana

А что рассказать-то?

ALЁNка Бормотуха

как дела у вас?

???

ALЁNка Бормотуха

как дела у вас?

??

shokolad что рассказать-то?

Всё)) все + и - :)

Скажите, а на 10 дней - 10тыс с собой хватит? Если проживание без питания и не считая экскурсий.

nezzzmeyana

Для меня плюс - это близость к морю и тихий отдаленный район. Я с маленькими детьми одна, поэтому на экскурсии не собираюсь. Единственное, что планируем сделать - это в ботанический са съездить. Пляж у нас песчанный, местами галька. Это удобно, особенно с детьми: даже когда шторм, дети с песком возятся, сын любит камешки в море кидать. Еще придумали вечернее развлечение: берем с собой краски и разрисовываем гальку, которая покрупнее. Меня удивило отсутствие столовых на каждом углу, как например в Анапе. Сегодня ездили в город, чуть с голоду не умерли пока столовую нашли. Шашлыки, пельмени и прочее - пожалуйста... а если детей накормить, это сложно. За продуктами все ездят на рынок, но это то еще удовольствие.... столько кругов намотаешь, пока купишь, что тебе нужно, а это всё с пакетами в руках и, в моём случае, с двумя детьми. Может и есть где большой супермаркет, но я его пока не обнаружила. Такси дорогое (по меркам Екатеринбурга), как мне объяснили, есть частники таксисты, которые возят в два-три раза дороже, а есть как бы официальное такси, у них цена гораздо ниже, но ждать их как почту России. Я однажды позвонила в такое такси, сказала куда и откуда мне надо уехать, мужчина сказал, что ожидание у них 20-30 минут и стал рассказывать как мне проще обраться на общественном транспорте...

shokolad Для меня плюс - это близость к морю и тихий отдаленный район.

Вот и я хочу в такой плюс) спасибо :)
единственное, что далеко от границы.

Еще такой вопрос, вы одна с детьми - разрешение от отца не требуют на границе. Чет я ьут начиталась, пишут, что и штамп о гражданстве требуют и разрешение от отца

nezzzmeyana

В отдалённом районе тоже есть свои плюсы и минусы... я не слышу транспорта, весёлых гуляний, сижу на мансарде и наслаждаюсь шумом прибоя, но если лень готовить, в кафе надо ехать за тридеветь земель, уходит на это пол дня. Магазинов поблизости тоже нет, надо ехать на рынок, а это - пипец. Транспорт общественный ходит плохо... по 20 минут стою на жаре с детьми. Очень многое зависит от того, в каких условиях жить будете. У нас хозяйка особо не занимается обустройством, несмотря на то, что комнат сдаётся около 20... приходится покупать всё: мыло, туалетную бумагу, средство для мытья посуды, соль, тряпки... а самое главное, это притащить надо на себе + 2 ребенка всегда с тобой...

shokolad Очень многое зависит от того, в каких условиях жить будете.

Я забронировала отель в сухуме, мини отель. Номер "люкс". Вроде хозяйка доброжелательная, номер понравился по фоткам, вроде все есть( даже полотенца )
Вот такой вот домик)

Про разрешение ничего сказать не могу... у меня дети приёмные, я с приказами ездила. Свидетельства о рождении смотрели и печать о гражданстве. Я границу пересекала на поезде. Могу сказать, что наши очень тщательно изучают все документы, вопросы задают, с детьми разговаривают, а в Абхазии посмотрели наличие документов, даже паспорт мой в руки не взяли

shokolad

Спасибо большое вам за ответы :)

Еще, для тех, кто поедет на поезде через границу: от Адлера до Сухума туалеты не открывают!!! Я этого совсем не ожидала... пришлось уговаривать проводника, чтоб хоть детей один раз пустили.

nezzzmeyana Еще такой вопрос, вы одна с детьми - разрешение от отца не требуют на границе. Чет я ьут начиталась, пишут, что и штамп о гражданстве требуют и разрешение от отца не надо ничего. Мы одни переходили границу, папа на машине ехал.

ALЁNка
как дела у вас?

Даже писать не хочется. А то передумаете ехать сюда))
Мы загремели в больницу с сильным обезвоживанием. Не справились сами. Сказали что все я делала правильно но ребенок маленький, не смогли победить эту заразу.
Девочки, запомните, если рвота 10 и более раз, понос- это повод для госпитализации и капельницы.
У нас настал тот момент, когда вода просто не устаивалась. И хоть ребенок писил, и больше не рвало после церукала, обезвоживание уже было сильное. Потом он просто перестал пить и спал долго. Собрались и поехали в больницу, а там и 39 температура.
Сказали смешанная ротовирусная-бактериальная инфекция. Антибиотики в уколах, диета, капельницы, отпаивание, сорбент, аципол. И сколько таких больных за день проходит, ужас. Госпитализируют только тяжелых. Если некуда деваться родным, то кладут всей семьей в отдельную палату.
Врачи хорошие, медсестры зайки просто. Но всем надо заплатить. Детское отделение находится на 6 этаже здания справа от перехода больницы. Обращайтесь если что, не тяните, как я. Корю себя, убиться готова.
Столовая внизу справа здания в подвале. С собой лучше иметь постельное, полотенца. Там дают одну простынь. Есть чайник. Подмыть ребенка негде, ухищралась как могла. На клеенку в палате стелила пеленку и поливала его из стакана.
Можно и нужно гулять. У соседнего здания есть большие качели, качала его и он спал на свежем воздухе в тени.
Ходить все еще не может, слабость.
Домой пришли, старшая с поносом и рвотой опять((( поедем на укол вечером ее с собой возьмем, покажем врачу.
Прорвемся.

Бормотуха не надо ничего. Мы одни переходили границу, папа на машине ехал

Штамп о гражданстве тоже не нужен?

nezzzmeyana Штамп о гражданстве тоже не нужен?

Писала уже что нет не нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы