Мы в Абхазии - кому что интересно? :)

nezzzmeyana Подскажите пожалуйста, ребенку достаточно того, что вписан в мой паспорт или всё таки надо ставить штамп о гражданстве именно на свидетельстве? Через неделю вылетаем уже.

ничего не надо. Мой даже мне в паспорт не вписан.
Надо просто свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Никаких штампов нет у нас.

dream★™ насекомым

Комары мелкие, не кексами но жужжат ночью. Мы спим с кондеем и окна закрываем, чтоб не залетали.
А вот еще жук, размером 5 см, залез в полотенце которое сушилось, и я не глядя сняла, а жук каааааак заорет, жуть какая то

dream★™ Девочки, подскажите по насекомым есть там в квартирах (домах) всякие пауки и пр. неприятности? Много насекомых на улице/пляжах?

комары мелкие и не пищат, сразу кусают, и место укуса потом сильно вздувается, возьмите, на всякий случай, крем какой нибудь от укусов, на ночь раптор включали

аноним а, ну там одни бараны на границе, им надо.

Вот у нас как раз эту печать "наши бараны" и проверяли, а абхазы нет! Фу..как можно себя людьми то только считать?

аноним Вот у нас как раз эту печать "наши бараны" и проверяли, а абхазы нет! Фу..как можно себя людьми то только считать?

не могу утверждать, кого тетенька из УФМС назвала "баранами", если что, это ее цитата. Сама в Абхазии не была, не знаю что и как там проверяют.

dream★™

Я начитавшись про насекомых, всякой гадости с собой набрала, но так и не увидела пристающих насекомых... Сейчас вот сижу на мансарде, слушаю шум прибоя и вдыхаю запах эвкалиптов... и никого... кроме безумной лягушки притаившейся где-то в кустах и орущей как потерпевшая каждые 10-15 минут((( чтоб ей пусто было(((

Дети словили кишечку, рвота сильная. Сначала старшая, на следующий день младший. У соседей также.
Берегитесь.

shokolad вдыхаю запах эвкалиптов...

Где, в каком городе отдыхаете?

Бормотуха Берегитесь.

А Вы где?

Panadolina

А Вы где?

В Гагре. Причем не ели с соседями вместе нигде и дети наши не пересекались. Видимо в море что то цепанули.

Бормотуха Видимо в море что то цепанули.

Может адаптация просто? Всё таки климат другой...

Девочки расскажите мне, пожалуйста, про Сухум, я забронировала "люкс" в районе синопских пляжей, рядом река Келасур.... Чет я так боюсь вообще

SnowLady

класс
вы на экскурсии случаем не с Павлом(он дауншифтер,катает за "недорого" по интересным местам) ездили? тык

nezzzmeyana Может адаптация просто? Всё таки климат другой...

Нет точно

Бормотуха В Гагре. Причем не ели с соседями вместе нигде и дети наши не пересекались. Видимо в море что то цепанули.

Ну...если ротовирус, им и воздушно-капельным заразиться можно. Или фрукты, допустим, в одном месте купили. Вообще, говорят, что особенно с фруктами надо быть осторожнее, мыть очень и очень хорошо и не усердствовать в их поглощении.

Panadolina

Конечно, все может быть

Кто нибудь знает координаты платных врачей???
Куда можно с кишечкой обратиться???

В общем так. Тут какая то эпидемия прямо. Муж пошел в 9 утра за церукалом. А там целая очередь за ним. Сказали это инфекция от морской воды. Набирают ее в рот и заражаются. Также нельзя есть морских обитателей, потому что они тоже заражены.
У моего сына была рвот 25 раз с 5 вечера и до утра. Стало немного легче после укола. Также фуразолидон даю, полисорб, регидрон, свечи панадол, глюкозу. Запасайтесь, кто едет. Понос еще был, берите памперсы даже если ребенок приучен к горшку. Потому что аптек круглосуточных нет.
Хозяин гостинки предложил отвезти нас в больницу. Если станет хуже-поедем.

Бормотуха

о господи. нам в сентябре лететь. спасибо, что предупредили, будем запасаться лекарствами. Пишите как дела у вас

а в Пицунде такая же фигня?

Бормотуха

Поправляйтесь! Это каждое лето там. Мы были дважды. В последний раз уже перед отъездом тоже эпидемия началась. Меня полоскало и соседку, потом мужа скосило, все тело ломило, как при гриппе. Потом сказали, что вся больница переполнена. Это из за моря((((

аноним
а в Пицунде такая же фигня?

Как поправимся, поедем туда, проверим
Да конечно везде так, море то одно.

аноним Пишите как дела у вас

Младший наконец то спит, уже третий час рвоты не было. Но жар сильный, не сбивается свечками.
Старшая третий день с кровати не слезает, говорит ноги подкашиваются, слабость. Кушать начала.
У меня сил нет вставать что то варить, устала от бессонных ночей.
Хозяин минералки принес, говорит отпаивать ей, называется ауадхара.
Кого то в Адлер с двумя детьми увезли в больницу, не справились сами. Мы пока решили дома бороться. Номер продлили.
Сын когда пописил утром, я так рада была. Думала все до капли обратно выходит, а видимо нет, но я реально через каждые 10-15 минут по глоточку питья давала.

Бормотуха

выздоравливайте!

Бормотуха Стало немного легче после укола.

А укол сами ставите? Научите, пожалуйста, в каких дозировках и сколько раз.

Бормотуха Как поправимся, поедем туда, проверим

сидите уж в Гаграх, нам в Пицунду через неделю, может, там без вас нет этой эпидемии

Бормотуха

Выздоравливайте все скорее, да отлично отдохните! Мы в Абхазии уже три раза были, прям сглазить боюсь, но ттт всегда хорошо отдыхали. В том году только дочка немного понедомогала, но более ли менее, без рвоты даже. А вот в Анапе были раз, так там я почти неделю, как я думала, умирала))) А муж с детьми нормально, только сын уже в поезде на обратной дороге заболел. Аа, а до этого мама моя с дочкой ездила тоже в Анапу, в гостевом доме жили. Говорила, что там болели абсолютно все, но моей крохе больше остальных досталось.

Бормотуха Младший наконец то спит, уже третий час рвоты не было. Но жар сильный, не сбивается свечками.

как лечитесь? напишите прям чего сколько раз в день а то я профан в лечениях всяких

Panadolina
А укол сами ставите? Научите, пожалуйста, в каких дозировках и сколько раз.

Трясущимися руками нашла информацию, да и в скорую платную в Адлерзвонила, подсказали на наш вес 17 кг надо 0,4 мл раствора. В ампуле 2 мл. Хранить его до следующего раза нельзя. Уколы ставить можно раза 4-5 в сутки.

У детей 2 – 14 лет раствор Церукал применяется по тем же самым правилам, что и у взрослых, однако дозировка определяется по массе тела и составляет следующие значения:
Масса тела ребенка менее 20 кг – разовая дозировка составляет 0,4 мл раствора, что соответствует 2 мг активного вещества. Максимальная суточная дозировка составляет 10 мг (2 мл раствора);
Масса тела ребенка 20 – 30 кг – разовая дозировка составляет 3 мг (0,6 мл раствора), суточная – 15 мг (3 мл раствора);
Масса тела ребенка 30 – 50 кг – разовая дозировка составляет 5 мг (1 мл раствора), а суточная – 25 мг (5 мл раствора).

Дети с массой тела более 50 кг вне зависимости от возраста должны получать Церукал в дозировках для подростков от 14 до 18 лет.

это не я как лечитесь? напишите прям чего сколько раз в день а то я профан в лечениях всяких

Полисорб, регидрон, воду и минералку чередую. Ночью он все запивал водой. Поила по времени каждые 10-15 минут по глоточку. Просто воды, если выпивал больше глотка-рвота.
Утром купили фуразолидон. Детям 2 лет по таблетке 3 раза в день. Старшей 9 лет даю 4 раза в день.
Температура держится, свечки ставлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы