Мы в Абхазии - кому что интересно? :)

Бормотуха Писала уже что нет не нужен.

Спасибо) извините, но всю тему не осилила)

Еще хочу предупредить: не катайтесь с местыми на машинах! Ужас сколько ДТП. Скорая к больнице везла людей потоком.
Самое страшное из последних- выпившие родители посадили выпившего абхаза за руль своей машины и поехали кататься. Он врезался в скалу. Ребенок 3 лет вылетел при ударе из машины. Искали больше суток. Нашли вниз по течению реки, земля пухом. У мамы сломана нога. Отдохнули называется.

Бормотуха

Бормотуха

выздоравливайте!

в 13 г были в Лидзаве, на пляже соседи рассказывали такая же ерунда была именно в Гаграх, там стоки в море идут

Бормотуха Мы загремели в больницу с сильным обезвоживанием. Не справились сами

(всю тему не читала, вы в каком городе?)ужос!!!!! отдых испорчен!!
держитесь!! выздоровливайте!
а где заразу подхватили?
мы в 13 году отдыхали в Афоне, ни чего такого не было, в Гаграх говорили, было много случаев ротавируса.
за то фурункул у ребенка на попе резали в больничке в Сухум.. тоже все за деньги, но хоть помогли!

svetul

Нет, не с ним. Мы в большинстве своим ходом добирались. Только пару раз джиппинг брали, куда только на уазике проехать можно или без проводника никак.

Бормотуха

Выздоравливайте
Все таки в Гаграх очень много народа. Лучше ехать подальше.

shokolad

Вот прочитала и подумала, вы когда туда ехали совсем не интересовались как там с инфраструктурой. Для меня ваш отдых это подвиг какой-то.

SnowLady

Я уже писала, что есть свои плюсы и минусы... для меня плюсы перевешивают минусы:-) в прошлом году отдыхали в Витязево, всё под рукой, но шум, гам, толпы людей - жить не возможно... я в школе работаю и мне хотелось бы на отдыхе видеть поменьше людей. Была бы возможность, к отшельникам подалась на время отпуска:-) но пока с детьми, ищу оптимальный вариант:-)

а сколько надо заплатить в больнице?

Аноним
а сколько надо заплатить в больнице?

Капельница ночью 500 р, днем 300.
Прием врача 700 р ночью, днем вроде бесплатно.
Заведующий говорит мы денег не берем, но это он не берет и так говорит, а врачи и медсестры еще как берут. Но от благодарности после выписки не отказывается, карман с удовольствием подставил когда я зашла ему спасибо сказать, он нас вел.
Лекарства все свои надо, пишут на бумажку что купить и идешь вниз в аптеку.
Кровь 200р, моча 70.

Бормотуха Лекарства все свои надо,

с нас взяли 1000 за разрез фурункула+ лекарства покупали, за перевязку не взяли))
вы все еще в больнице? как состояние?

Днем прием врача 300 р. Только что старшую водили. Не лечится эта хрень без антибиотика. Тошнит ее но не рвет, задрало такое состояние, будем пить антибиотик.

Бормотуха а в Пицунде такая же фигня?
Как поправимся, поедем туда, проверим
Да конечно везде так, море то одно.

Предыдущие 2 года отдыхали в Цандрипше (пригород Гагры) оба раза болели. В этом году были в Нижней Эшере (под Сухумом) - не болели и никто из отдыхающих ближайших не болел... может случайность конечно, а может то что народу там поменьше чем в Гагринском районе

Сегодня прилетели абхазию. В общей сложности добирались 20 часов из-за погоды в москве.(((((
Границу прошли минут за 10 - без разрешения от папы и без штампа о гражданстве.
Приехали ночью, особо ничего еще не видели. Дороги, дикие лошади и коровы на обочинах, аромат в воздухе, обилие зелени - впечатлило) сейчас дальше пойдем все исследовать)

SnowLady Все таки в Гаграх очень много народа. Лучше ехать подальше.

а нам наоборот показалось, полупустые пляжи, комфортный спокойный отдых. Мы в пансионате Лазурный берег отдыхали, дак пляж полупустой, тишина на море. В Сочи приехали (в Олимпийском парке жили в Азимуте) - сразу шум, толпы народа.

SnowLady Все таки в Гаграх очень много народа.

не в этом году

KаRаLеVа Дороги, дикие лошади и коровы на обочинах, аромат в воздухе, обилие зелени - впечатлило) сейчас дальше пойдем все исследовать)

где остановились? как пляж?

Девы, мне очень нужен совет и жизненный опыт
Едем в абхазию недели через две, жить планируем в сухуме и Пицунде, где и как искать жилье?
Например, в Гагре знаю, что куча посредников стоят у Континента
Заранее бронировать получится вряд ли, так как едем на машине и дорога займет непонятно сколько времени
А если есть проверенное жилье в этих городах, то благодарности моей не будет предела
4 взрослых и младенец наш состав

Мы в Пицунде. Боже, как же тут хорошо.....
Тут ЛЕТО. Спокойствие и чистое море.

katesmm где остановились? как пляж?

Келасур Сухум. Частный мини-отель. Через дорогу море, тут пляж (песок, галька, в самом море галька) никак не обустроен, море чистое. На пляжах народу практически нет.
Проезд на гор.транспорте стоит 5-10 рублей)))

Лампа Боже, как же тут хорошо.....
Тут ЛЕТО. Спокойствие и чистое море

+++++

Бормотуха Ужас сколько ДТП.

Ни одного не видела.
Гоняют - да, не взирая на знаки и сплошные.

KаRаLеVа Келасур Сухум

подскажите, пожалуйста, сколько номер стоит и есть ли там двухкомнатные номера? И как питание в пансионате?

Три года подряд отдыхаем за Афоном в частном секторе ни разу никаких болячек не подхватили. Воду пили местную из скважины, ели все местное, на машине передвигаемся на своем транспорте. Климат в Абхазии отличный - у детей никогда аклиматизации не было. Вот в Турции ротавирус младший подхватывал. Удобства и сервис на любителя конечно, но мы в Абхазию ездим за красотами природы, пустыми пляжами, местной кухней и пр.

ALЁNка подскажите, пожалуйста, сколько номер стоит и есть ли там двухкомнатные номера? И как питание в пансионате?

если вы о самом пансионате "Келасур", то мы не там)) мы в районе Келасур.В самом пансионате есть двухкомнатные номера(в районе 3000)
А так как и везде номера от 300руб за человека(по моему мнению это бомжатники) и до бесконечности)) цены здесь не очень адекватные на жилье конечно)))
Лично мы с мелким снимаем номер двухместный за 2тыщи. Очень даже прилично. +3р питание 600р с человека, при желании. Мы питание не заказывали и я не ошиблась -попробовали мне не понравилось))
Если будете в Келасуре, пообедайте в пацхе "Абхазский дворик" и в ресторане"Апра" в Сухуми - очень вкусно готовят))

Тем кто собирается посетить обезьяний питомник - не покупайте там нарезанные овощи и маленькие печеньки (будут впаривать на протяжении всей дороги туда) - мартышки эти всё это не едят едят фрукты, печенье, орехи и ...конфеты они сидят там с протянутыми ручонками и если дашь им не вкусняшку они это пренебрежительно выбрасывают аккуратнее есть очень агрессивные особи))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы