Мы в Абхазии - кому что интересно? :)

аноним жили в адлере. местные много рассказывают что в Абхазии тебя могут зпросто избить и изнасиловать

вы верите всему, что говорят?
я месяц там жила, внешне - симпатичная, вниманием мужчин, в т.ч. и абхазских обделена не была, но они пялится любят, могут что-нибудь сказать приятное, но никогда не приставали и развязно себя не вели.
может, в каких-нибудь дремучих закоулках и можно встретить "животное", но этого добра и в России достаточно.

Ulitochka26 Для детей ничего нет, тротуаров нет, продукты дорогущие, везде обманывают. У каждого маршруточника своя цена, при чем по приезду могут загнуть другую цену(на улице просто был ливень),обосновав-"я вас одних вез". ......

из всего того, что вы написали, могу согласиться только с тем, что для детей ничего толком там нет, это да... но, все первой необходимости найти без проблем можно.
Нас лично никто не обманывал и не хамил (один таксист только разок отвратительный попался, такой колоритный персонаж в шляпе, грубит всем, ему это удовольствие великое доставляет), много отзывчивых и приятных людей. Конечно, там нет и близко сервиса, как в Турции, например.
Но есть неописуемой красоты природа и чистый воздух с морем. Мы ездили за этим.

Моrоzkо

А из Нового Афона долго ехать до Черниговки? (туда вообще экскурсии едут?). И цены как в ресторане?

Vera79 из Нового Афона долго ехать до Черниговки

да не очень, ехать за Сухум. Экскурсии есть однозначно. Цены в ресторане выше среднего, но хорошооо там, особенно в жаркий день.

piknichok

1 фото это не Черниговка, это Три котла в Новом Афоне
2 и 3 это "альпийские" луга выше минерального источника Ауадхара. По дороге на озеро Мзы
4 и 5 это около Шакуранского водопада ну и сам собственно водопад
6 и 7 вот это Черниговка
8 скальный монастырь в форелевом хозяйстве на Черной речке
9 Кодорское ущелье, Багатские скалы и река Кодор
10 и 11 Новый Афон кипарисы на пляже и лебединый пруд
12 и 13 подъем на Иверскую гору и вид с башни Анакопийской крепости
14 чувак в пещере Афона
15 небольшой каньончик где Три котла, это мы переплыли и дальше немного еще можно прогуляться
16 озеро Мзы. Мы дошли! Ребенок даже улыбается хотя еще около 7 км обратно по горам топать
17 самая известная Абхазская апацха
18 тоже апацха по трассе возле Гудауты, очень достойная и кухня и атмосфера
19 Черная речка
На самом деле это не все где мы были, но есть еще много мест куда не добрались.

рыПка

Всегда пожалуйста, сама сидела сегодня, ностальгировала До грота Симона Кананита мы тоже прогулялись. Жили в Афоне и везде по окрестностям пешочком бродили

"жили в адлере. местные много рассказывают что в Абхазии тебя могут зпросто избить и изнасиловать"
Ну конечно, а вы бойтесь и оставляйте ваши деньги в Адлере, че как маленькие то
У нас была история в этот раз. Приехали к нам друзья из Адлера в Абхазию на выходные и мы пошли девочками посидеть, мужья с детьми в отеле на детской площадке остались. Ну сидим/ общаемся/ вино пьем и тут нам девушка официантка 3 розы приносит и бутылку розового шампанского местного. Ну мы вроде не заказывали. Вощим за соседним столиком местный горец решил с нами пообщаться. Шампанское оказалось весьма и весьма, он поразвлекал нас местными байками минут 40 и ушел. Цветы горничной подарили потом, ей приятно было.

Я прошлым летгм, месяц жила под Пицундой, с тремя детьми, без мужа- никаких инцидентов, этим летом опять хочу поехать с детьми

Езжу в Абхазию. Все нормально. С ребёнком
Не чувствую дискомфорта.может мы привыкли....

Для детей есть море, рисование на песке, ловля крабов, поделки из ракушек, собирание этих же ракушек, жарка сосисек на костре на пляже , мидии, отсутствие на пляже кучи народу, еда , ещё всякую можно найти. Главное искать позитив из ситуации. Не бывает плохих мест, бывают нкприспособленные люди))))

Ездили в Адлер ...ну как можно загорать или спать на пляже когда везде говорят, что то шумит кроме моря, и почти по голове ходят. Я первую неделю ем и сплю, сплю на пляже по 2-3 часа, под шум прибоя. Ребёнок всегда занят. Ездим всей семьёй.

SnowLady Выложу что ли фотки

очуметь, красота

ложка дегтя

Да, красота. Вот только если бы эта красота была в какой-нибудь Еропе или какой никакой загранице, тут бы уже все ахали, что туда хотят, а так Абхазия какая то

Эх, и я все таки решилась в этом году своих в Абхазию везти. Рассматривала сначалаПицунду, но остановилась на Цандрипше. Планируем вылазки в Олимпийскую деревню, парк + спокойно проводить время у моря на территории Абхазии. Считаю дни....

Прочитал всю тему....Вначале безумно хотела в Абзазию, в конце перехотела

Ну да ,наверное это я привыкла, что законы нужно соблюдать и порядок. Может и за детей переживаю излишне...Не знаю забанят меня или нет, скину ссылку,что пишут сами местные -asarkia.info/blogs/nadejda/1512/

А посоветуйте пансионат в Абхазии, поеду с ребенком и подростком. Есть песчаные пляжи и чтоб питание было нормальное

девочки тоже хочу с 2-мя детьми в Абхазию
сдайте явки пароли.
чтобы не далеко от моря было.

Девочки, кто был в Абхазии с детьми в июне (середина числа с 15-20), по-та, уточните, море комфортно для купания детям? И какие уже есть в продаже фрукты, ягоды?

подниму темку. Подскажите, какие сейчас цены на жилье в Лидзаве? интересуют номера с удобствами на этаже или улице, и люкс (с удобствами в номере), недалеко от моря. Смотрела сайт Речной, 26 - цены на люкс указаны 2000-2500, хотя в темке 2014 год говорили 1500 руб.Так поднялась за год?

аноним

писала им еще весной, спрашивала про обычный номер на 2взр+ребенок, мне ответили 3000руб в сутки, я подумала, что они все-таки за люкс хотят такие деньги, написала еще раз, мне так и не ответили

Подскажите пожалуйста, ребенку достаточно того, что вписан в мой паспорт или всё таки надо ставить штамп о гражданстве именно на свидетельстве? Через неделю вылетаем уже.

сестра ставила в этой неделе. Ей в УФМС сказали, что по закону вообще-то нет такой необходимости, потом спросили, куда едет, когда услышали, что в Абхазию, сказали - а, ну там одни бараны на границе, им надо.

аноним хотя в темке 2014 год говорили 1500 руб.Так поднялась за год?

Цены поднялись. Мы снимаем за 3, люкс в Гагре

nezzzmeyana Подскажите пожалуйста, ребенку достаточно того, что вписан в мой паспорт или всё таки надо ставить штамп о гражданстве именно на свидетельстве? Через неделю вылетаем уже.

я вот тоже в раздумьях,ставить или нет. думаю не буду ставить этот штамп, у нас есть загран у детей, по ним поедем, а свидетельство будет как дополнение.

анонимно
я вот тоже в раздумьях,ставить или нет. думаю не буду ставить этот штамп, у нас есть загран у детей, по ним поедем, а свидетельство будет как дополнение.

Я тоже так решила поеду с ребенком по загран а свидетельство как приложение возьму, малоли что

Девочки, подскажите по насекомым есть там в квартирах (домах) всякие пауки и пр. неприятности? Много насекомых на улице/пляжах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы