Мы в Абхазии - кому что интересно? :)

Эврика*
Мне этот вид оч нравится.

Очень красиво !!!!

мало того ,еще с 1 июля, из адлера ( с набережной) стартует теплоход Адлер -Гагра в 7 утра ), таможенный пост там же на пирсе, так , что приезжайте...

ох, а я 25 оттуда вернулась:) передавайте привет... так нежно люблю эту страну)))

бензином лучше запастись в России, т.к там он сомнительного качества

я думаю туда лучше на поезде катить.. машины там ну практицки не нужна, потому как оставлять ее без присмотра там не стоит. народ душевный, но плохие люди есть везде.

Татьяна Вакалюк

скажите ваши затраты на дорогу до границы:
сколько дней ехали, расход бензина (или в рублях), стоимость ночёвок и питания в дорожном кафе

ааааа.....как посмотрела фотку, опять туда хочу...
прилетели оттуда 26.06, были с 13.06 там, море уже такое теплое....прозрачное...
жили в Гаграх, ездили в Пицунду, Сухум, на озеро Рица, в Новый Афон, в пещеры
спрашивайте что интересно, отвечу с удовольствием :)

Л"юсик
жили в Гаграх

Где жили, почем, какие условия? Ищу жилье, желательно в Старой Гагре.

скрипко Лиса
я думаю туда лучше на поезде катить.. машины там ну практицки не нужна

Спасибо, мне в машине гораздо комфортнее. :) Да и мы не только в Абхазию поедем.

Подскажите про электричку, во сколько из Адлера выходит, а то мы в полдень прибываем.

а как жилье искать? хотим на нартаа. просто идти по улице, там объявления висят?

красотаспасетмир
хотим на нартаа. просто идти по улице, там объявления висят?

Зачем на этой улице? Хотите на дороге спать?))) Просто идете и заходите, стучите, звоните в понравившийся дом, там мне кажется все сдают, все что можно.

Татьяна Вакалюк
А в принципе в Пицунде курортная поликлиника, в Гагре поликлиника. Аптеки есть, цены...ну можно сказать, российские, ну может чуть повыше. Фигею, что здесь любые антибиотики в свободной продаже без вопросов.

В Гагре 2 больницы: детская и взрослая (правда детская только соматика, но они прекрасно и в соматике с инфекцией справляются, хотя палаты не боксированные, наша хваленая 11 больница с гагринской детской рядом не стояла), поликлиника (детское и взрослое оделение нга разных этажах просто), родильный дом (маленький всего на 40 коек)+ водолечебница (по сути поликлиника такая выше среднего уровня, хотя и бедновато выгляди). В прошлом году в гагринских аптеках на ряд препаратов цены были даже ниже чем у нас.... А антибиотики да, проблема это - свободная их продажа. я не сторонница такого. Ладно я знаю, что нужно, а вот как остальным. Трескает наше начеление усме подряд :( (я не про всех, не принимайте никто на личный счет, но очень много среди пациентов встречаю просто объевшихся антибиотиками, потом их нечем лечить - не канает ни фига)

Скажите , а мед.полис с собой брать или от него толку нет ?

irina1974
бензином лучше запастись в России, т.к там он сомнительного качества

А каким образом это можно сделать ? Куда запасать ? :)

Если не заправляться на сомнительных заправках - бензин абсолютно нормальный. Ну или в самом деле заправляйтесь только на Интерхайвэе, бензин там российский. Вот сколько бы мы не ездили по стране, как-то было - в Афон три раза ездили да и до Гагры от нас в одну сторону километров 20 точно, зальемся перед самым выездом на Лукойле под полную пробку и одна заправка в стране - и всегда хватало... вообще без проблем.
Еще про бензин - при среднем расходе 6,9 на 100 км 95-го мы потратили 5400 на заправку в одну сторону. Цены в регионах разные. но везде дороже Свердловской области, так что если есть возможность плеснуть в канистру, это можно смело сделать, это будет дешевле чем где-либо.
Ночевали мы в этом году неудачно достаточно, переплатили, но дальше ехать не хотели. 1000 с душем и парковкой на троих. Если бы ехали обычным маршрутом - заплатили бы точно меньше.
Цены на обед на трассах как будто согласованные...борщ 40-60 рублей, салат 25-50 рублей, второе в 70 рублей точно можно уложиться. Качество - смотреть надо глазами, мы обедали в комплексе М5 в Кандрах - очень довольны, но мы там уже когда-то ночевали и ужинали. И в Зимовниках - островато там все, они перца не жалеют, причем во всех трех кафешках, в которых мы там ели.
От полиса толку нет - это не Россия.А бисептол и эритромицин мы домой обязательно привезем. ибо нефиг за такими запасами ходить на прием в поликлинику.

Ой, забыла еще - концерты в Пицундском храем вторник - воскресенье, понедельник выходной, концерты разные, и Марина Шамба, и юноша-органист...ой ну забыла я, мы слушали его еще два года назад, он студентом еще был (впрочем, как и Марина, он Бухстехуде играет), и абсолютно обалденная капелла - это надо слышать и видеть!, и соло на рояле, и камерный оркестр Сухумской филармонии - это тоже надо слышать и видеть!
Концерты в 17.00. Билеты 350 рублей на взрослого, кажется 200 на ребенка.

Отвечаю :)

Дома выписали несколько адресов с телефонами из инета, по прилету с аэропорта позвонили, почти везде занято, только у одних было свободно, поехали. Это оказался район Старой Гагры, на горе через ж/д пути, условия конечно потрясли, даже уж наскольок мы неприхотливые, но там слов нет, такое ощущение что просто лень что либо делать, таулет даже у нас на автовокзале лучше, и притом просили по 300 с чел. Вообщем, ушли и приехали в Новую Гагру, остановка Стадион (там стадион футбольный есть, детки занимаются, у нас ребенок спортсмен, вот и поселились рядом). Зашли в первую мини-гостиницу понравившуюся, да и остались там. Конечно, не дешево, зато все новое и у моря. Номер на троих сутки 1 800 (по 600 с чел).
Первое фото наше жилье справа, второе - вид на пляж с балкона.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2010 в 16:43

Татьяна, а расскажите про лечение. В какой-то теме Вы вроде писали, что ездите в поликлинику, принимаете сероводородные ванны......

Первое - вид на горы с другой стороны дома, второе - номер, есть кондиционер, холодильник, ТВ. Душевая кабина, туалет и умывальник в отдельной комнате на этаже, всего на этаже 3 номера.

туда от аэропорта до границы на такси за 500руб доехали, прилетели уже вечером, некзахотели через Адлер ехать
после границы на маршрутке по 50 руб за одного
обратно сначала на маршрутке также по 50 руб, а после прохождения границы тоже через метров 100 от пункта прошли вправо в проход и сели на частную маршрутку по 100 руб с чел, но там был такой ливень с утра и мы все промокли вместе с чемоданами, поэтому тащиться до конца прохода и садиться на что-то дешевле уже не было сил

Л"юсик

простите - а в бадминтон во дворе этого дома не Вы играли?
Про лечебницу - приехали и спросили: мы не в санатории отдыхаем, можно у Вас полечиться? Да пожалуйста ;) Прием гинеколога 230 рублей, бальнеолога 100 рублей. Мужчины и дети первого специалиста, ессно, не проходят Получаешь на руки санкуркарту и велкам. Мне прописали циркулярный душ и ванну. На душ я не хожу - мне лениво, хотя он работает и 80 рублей стоит. Ванна стоит 150 рублей - это оооочень божеская цена за такую мощную процедуру. Вполне соответствует цене уральских санаториев. Ребенку ванна стоит 70 рублей. Все там прописано прямо в коридоре, для чего показана водичка - суставы, кожные проблемы, неврология. Платить можно за конкретную процедуру, совсем не обязательно авансировать курс целиком. Есть точно еще подводный душ-массаж, есть Шарко. Есть глинолечение. Но это все просто не мне - мне с моей экземой как раз ванна нужна.

Первое - территория старого санатория, это самая высокая пальма, какую мы нашли. Второе - вид на ресторан Гагрипш (со 100-летней историей) с набережной в старой части Гагр.

нет, Татьяна, мы не играли в бадминтон, оттуда мы уехали 25 утром, еще сутки жили в Адлере и ездили Сочи посмотреть

Сползали сегодна на пицундский рынок - как муж выразился, пошли бюджетные фрукты: грушка за 40, слива за 50, персики за 70 Инжир пока 200 (ну можно до 180 сторговаться) - но как наша Назик говорит, это не инжир, это совершенно невкусно, настоящий только осенью, а этот два раза в год поспевает и хорошо созреть не успевает. Нуууу....с творожком утром этот вот инжир фиолетовый тоже на ура идет.

cit]Л"юсик
[/cit]
да мы тут давно же...как раз на первой неделе исследовали Гагру с малознакомых ракурсов и видели во дворе этого дома людей с ракетками ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы