Мы в Абхазии - кому что интересно? :)

Татьяна Вакалюк это высоко. Правда. ПО меркам Лидзавы - высоко. Мы на это все смотрели...смотрели...смотрели, но так и не дошли и даже не доехали.
Ну на наш глаз - до моря не спеша примерно минут 20. Там просто напрямую через мандариновый сад не пройти, надо в обход немного...через перекресток, где наш дом

Эх, жаль.... очень местечко понравилось. Но высоко нам не осилить- дети то на нас ездить будут))))
Татьяна, а Речная 36 мини гостиница "У Алисы" вам знакомо? Пишут 100 метров от моря, да и судя по их фото - номера приличные, с удобствами
Вот так дом выглядит

DeRzkaya Вот так дом выглядит

вот за спиной у фотографа - аккурат развалины рыбзавода.
Синенькая палатка - это рыночек, куда я в июне за розовой картошкой бегала :)
Напрямую через рыбзавод - очень близко до моря, слева от пирса. Только грязно на заброшенной территории...

Татьяна Вакалюк Только грязно на заброшенной территории...

Я свихнусь от этого поиска такими темпами. Вот все вроде устраивает: и стоянка для машины, и место детям во дворе побегать, и мебель в номерах новая, и туалет с душем свой. Но вот вокруг помойку мне не надо- брезгливая до жути

Может рискнуть и поехать без брони, на месте выбирать

DeRzkaya Может рискнуть и поехать без брони, на месте выбирать

понимаете, даже если Вы условно договоритесь с хозяевами, Вы всегда сможете отзвониться и сказать - извините, не сложилось. Ну это же частный сектор, а не отдых по путевке. Вот человек писала про Алахадзы, ну приехала, ну не ее дом оказался! Так ведь не убиваться и жить в нем, просто потому, что договоренность была?

DeRzkaya

Мы были в Абхазии несколько раз. Находили жилье всегда заранее. По приезду, когда-то все устраивало и оставались, а когда-то уезжали в другое место. Сейчас, скорее всего, если поеду, буду выбирать на месте. Смотрю Пицунду и Лидзаву. Понравились несколько мини-гостиниц, но боюсь, что в августе там все занято.

Татьяна Вакалюк Так ведь не убиваться и жить в нем, просто потому, что договоренность была?

ну да, конечно. Просто не люблю людей подводить

Mama200 Понравились несколько мини-гостиниц, но боюсь, что в августе там все занято.

Вы, если не секрет, на что глаз положили?

DeRzkaya

Пицунда,Ул. Гочуа, 54, Кипарисовая аллея, 7, название у этих двух не знаю, еще запала в душу гостиница"Смоковница" .

DeRzkaya Просто не люблю людей подводить

верите, не верите - Вы никого не подведете. Это Ваше право - отказаться, если не понравится.
Ведь интернет - это всего лишь интернет. Как одежду не примерить, так и место не понять целиком и полностью.
Я вот четко помню - мы как первый раз на свою Речную 26 зашли во двор, я просто в него влюбилась и поняла - вот моёёёё. А до этого в три дома заходили - не было такого ощущения, все что-то цепляло не то.

Mama200 еще запала в душу гостиница"Смоковница" .

Я ее тоже смотрела- понравилась. Не помню, вроде ценник остановил или это просто было первое что увидела Пойду еще гляну

Татьяна Вакалюк свою Речную 26 зашли во двор

а он там большой? зеленый?

DeRzkaya а он там большой? зеленый?

мандариновый сад там :) да уж давала ссылки :)
Мне правда понравился с первого взгляда :)

Super ice

Достаточно свидетельства о рождении со штампом о гражданстве. Но у нас всегда смотрели только свидетельство, на штамп внимания не обращали.

Mama200 свидетельства о рождении со штампом о гражданстве

у нашей дочери никакого штампа нет и не было никогда :)
Но она вписана в паспорта, то есть ситуация не совсем такая...
А сейчас штамп и не ставят, кстати.

Super ice

Да, лучше, конечно, чтобы ребенок был вписан в паспорта родителей - на границе могут про листать паспорта от корки до корки и придраться.

Татьяна Вакалюк

Сейчас точно насчет штампа на свидетельстве не знаю, но года 2 назад знакомых без такого штампа не впустили. Но у нас, повторяю,его никогда не смотрели. Граница - вещь непредсказуемая.

Mama200 года 2 назад знакомых без такого штампа не впустили

значит, там у одного из родителей было не гражданство РФ. Ну и скорее не выпустили - честно, я вообще не помню, чтобы абхазы наши документы смотрели - только документы на авто.

DeRzkaya вокруг помойку мне не надо- брезгливая до жути

там везде где нибудь да помойка. на территории бывшего рыбзавода вобще писец. вот мы как раз на этом пляже купались - большой помойки не заметила, мы всегда возле пирса в тенечке сидели, смотрели как народ ныряет

Едем вдвоем на своей машине. Я запуталась в информации.
Татьяна или кто-нибудь, кто ездил в этом году на своей машине, напишите пожалуйста, при прохождении границы за что и в каком размере мы должны заплатить (сбор за машину, страховка и т.п.)?

Mashutta ри прохождении границы за что и в каком размере мы должны заплатить (сбор за машину, страховка и т.п.)?

ничего.
Сбор отменен. Страховка тоже.
Прохождение абхазской границы занимает максимум 2 минуты.

tritatuha на территории бывшего рыбзавода вобще писец

вот в том-то и дело, что из того вот мини-отеля напрямую к морю именно через территорию идти надо...
А не так, как Вы ходили и мы тоже - по человечески...

Ну вот мы и вернулись...... все было хорошо. Спасибо Татьяне за адрес. Мы довольны. Спокойно, надежно, обрели новых друзей.

Татьяна Вакалюк на территории бывшего рыбзавода вобще писец

кстати, при нас эту территорию чистили

DeRzkaya Речная 36

ой а я помню эту собаку. Ну там правда метров 100 до моря. Мы мимо этого дома ходили

Девушки, подскажите,где в Абхазии воздух посуше? У сына мелкого постоянные бронхиты, хотим туда съездить )) и вообще - как Абхазия для детей с такими заболеваниями? подходит?

Scrollka ой а я помню эту собаку. Ну там правда метров 100 до моря. Мы мимо этого дома ходили

Ой, а можно и Ваше впечатление от этого дома?! Там правда грязно очень? И двор у них зеленый или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы