Мы в Абхазии - кому что интересно? :)

Зямочка там будет не очень много народу

пляжа там все равно на всех хватит.
И ехать без договоренности - это просто значит, что если Вас едет несколько человек, то либо Вы берете машину и едете - смотрите - ну а что? при нас именно так, без всякой договоренности, к нам заехало две семьи, без наводки, без ничего, просто ездили и выбирали, остались именно у нас... Либо кто-то - лицо, принимающее решение - ходит и смотрит, а остальные тихо в тенечке сели и сидят.
Личного опыта ну нету по Абхазии - ну получается так, что это всегда июнь, такой отпуск. А вот когда мы в Крым гоняли, работали по найму и отпуск стандартно был как раз в августе и мы всегда находили именно то, что хотели, даже в самых переполненных местах. Но именно этим манером - я или мы с дочерью потом сидели на чемоданах в тенечке, а наш папочка бегал и выбирал.

Татьяна Вакалюк

Бегать и выбирать хорошо когда вы одни без детей или дети большие, а с маленькими долго не по выбираешь. Удобно выбирать жилье на месте, когда на личной машинке. А если самолет или поезд прилетают(приходят) поздно вечером, то на месте будете ночью. Тоже не побегаешь много. В любом случае не отдавайте денег сразу за весь отдых- максимум дня за 3. Не понравиться -найдете за это время другое место.

Аноним Бегать и выбирать хорошо когда вы одни без детей или дети большие, а с маленькими долго не по выбираешь

ну вот мы с двухлеткой выбирали, с трехлеткой выбирали...пешком. С четырехлеткой уже на машине...

Аноним А если самолет или поезд прилетают(приходят) поздно вечером, то на месте будете ночью. Тоже не побегаешь много.

да ну :)
Мне всегда кажется, что люди - хозяева, в смысле - всегда готовы все показывать и принимать. Мы один раз в 3.30 ночи приперлись...

Аноним В любом случае не отдавайте денег сразу за весь отдых- максимум дня за 3

ага. Подпишусь.
У нас Назик вообще не берет предоплаты - уезжаете, тогда и рассчитываетесь.

Татьяна Вакалюк

Да хозяева то может и готовы,хотя за Абхазию с такой уверенностью я бы не говорила,если вы заранее не бронировали. А вы готовы ночью, после долгой дороги посмотреть несколько домов? Не все смогут.

Татьяна Вакалюк

на сайте по речной 26 искала, не нашла или пропустила...
подскажите пожалуйста.
при бронировании необходимо внести предоплату?

Зямочка при бронировании необходимо внести предоплату?

еще разик:

Татьяна Вакалюк У нас Назик вообще не берет предоплаты - уезжаете, тогда и рассчитываетесь.

Аноним А вы готовы ночью, после долгой дороги посмотреть несколько домов?

ну конечно. Раз так приезд рассчитан,в любом случае же известно, когда приезжаешь, это планируется...и издержки тоже.

Татьяна Вакалюк еще разик:

ой спасибо :)) как то прглядела, что вы уже ответили на этот вопрос :)

Татьяна, вы несколько раз отдыхали в Абхазии и поэтому наверное, сможете мне подсказать.
Мы уже купили билеты с 29-го августа по 11-ое сентября.
Хотим поехать в Абхазию мы с мужем и ребенком 2,5 года и сестра с мужем и сыном 12лет.
Мы с ребенком первый раз поедем отдыхать, поэтому я очень волнуюсь, переживаю что да и как.
Подскажите, пожалуйста, где нам лучше с ребенком остановиться (в каком городе)? Думали сначала в Гудауте, потом я прочитала отзывы про Лидзаву (Рыбзавод - это район Лидзавы, и Речная, 26 - это на Рыбзаводе?). Сестра вообще толкует мне про Приморское.
Помогите определиться, пожалуйстааааа! Буду вам очень-очень признательна!

TSD

В вашем списке на 1 месте, по моему мнению, Лидзава, потом - Приморское, а Гудаута на самом - самом последнем. Отдыхали в абхазии несколько раз. Были разных местах- везде свои плюсы и минусы. Но вот в Гудауту почему то не хочется ехать, хотя есть люди, которые ездят туда несколько лет подряд. А уж если собрались в Абхазию, почитайте форумы абхазские- много чего интересного узнаете.

TSD Подскажите, пожалуйста, где нам лучше с ребенком остановиться (в каком городе)?

проблема в том, что отдых для каждой семьи - он свой. Правда? И абсолютно везде есть плюсы и есть минусы.
Просто давайте хоть примерно идеи - Вы от отдыха чего хотите? И подумаем вместе, нас же здесь много и опыт разный :)

TSD Приморское

это вот далеко-далекоооо? А ради чего?

Мы сейчас в Абхазии! Сначала остановились в частном секторе рядом с морем в поселке Алахадзе! По приезду сразу взвыли - отдых в деревне не для нас! Пожили три дня и свалили в Гагру, теперь живем в пансионате Нарт. Это первый попавшийся нам пансионат! Живем в двухкомнатном номере сталинских времен (нас четверо - двое взрослых и двое детей), комнаты метров по 20 с высокими потолками, с ванной и санузлом, обстановка совдеповская (после Мега-сарая разница ооочень чувствуется) но это ничуть не омрачает! До моря 30 метров! Питание трех-разовое (просто обжираловка - мы не ожидали!!!) причем очень вкусно и много! Стоит 1500 в день на человека с питанием, детям 1200! Я много где была, но знаете, с Абхазией не сравнится ни одна страна - вот честно, столько восторгов по поводу красоты природы - не рассказать!!!! Фиг я теперь в Турцию поеду! Черное море ведь морем даже пахнет!

Всем большое спасибо, что откликнулись.

Татьяна Вакалюк Приморское
это вот далеко-далекоооо? А ради чего?

Я вот поэтому туда и не хочу ехать (далеко, народу много).
Учитывая, что мы едем с малышом, то хотелось бы тихого, спокойного отдыха, чтобы пляж если не песок, то мелкая галька (как в Лидзаве?), хотелось бы не заморачиваться с готовкой (где можно питаться с ребенком? Может есть частный сектор с питанием?). На всякий случай - аптека, врачи? А еще чтобы недалеко от границы. С ребенком 2,5 года еще рано, наверное, ездить на экскурсии?

N_A_S_A

Да, полностью с Вами согласна. Абхазия - удивительно красивая страна. Отдыхаем там уже несколько лет подряд. А в Гаграх сейчас много отдыхающих? И как с погодой?

N_A_S_A Стоит 1500 в день на человека с питанием, детям 1200!

А не можете подсказать сколько будет цена с питанием в сентябре? И где еще можно подробнее почитать про гостиницу.

TSD

Посмотрите в Пицунде, Лидзаве частные мини- гостиницы. Там их достаточно много. Построены недавно,номера на любой вкус - с удобствами в номере и на этаже и почти у всех есть свое кафе, где для ребенка приготовят подходящую пищу. Там же вам и экскурсии предложат, но с такой крохой много не поездишь.

Девочки, кто был в Абхазии!! Еду с ноутбуком - придется работать еще по удаленке... Как там с интернетом? Что посоветуете? Кто что знает ?

Отдыхающих много, но в нашем пансионате тишина, хотя весь заполнен! Пляж свободный, я думала яблоку некуда упасть, а оказалось наоборот - на диком в Алахадце народу больше было, а здесь человек 20-30 от силы! Погода не очень - вчера во второй половине дня было пасмурно, волны оочень большие! Сегодня вообще весь день небо хмутрится! Но тепло!

TSD А не можете подсказать сколько будет цена с питанием в сентябре

Этого я не знаю - можно в инете посмотреть! Ну или я позже разузнаю! И еще здесь на территории пансионата самая живописная природа из всех пансионатов по побережью - прям чудо! Настоящий южный кайф! Муж говорит - сразу чувствуется, что на отдыхе!

baklazhan Как там с интернетом

Мы взяли безллимитку за 1250 3g модем

baklazhan

Посмотрите на форуме Abhazia.com там целый раздел про интернет.

N_A_S_A Мы взяли безлимитку за 1250 3g модем

скажите, пожалуйста, прямо там купили?

Mama200 Abhazia.com

спасибо! уже иду смотреть!

baklazhan прямо там купили?

Да здесь в Гаграх и купили - у нас аквафон - в городе вообще хорошо работает, в деревне тормозил!

baklazhan Еду с ноутбуком - придется работать еще по удаленке

ну я вот пять раз так ездила :)
С каждым разом все проще и проще. Брали Аквафон вот этот: www.aquafon.com/tariffs/internet/bezlimit_1250/
Нам хватило.
А лет семь назад это были тааакие танцы с бубнами :(
Подключали в офисе в Пицунде, модем не брали - есть свой.

TSD мелкая галька (как в Лидзаве?)

ну вот таки да, в Гагре покрупнее галька...
Вообще, конечно, если Вы не на машине, то надо бы поближе к цивилизации...чем Приморское.
Вот еще подумала - в Пицунде и Лидзаве же климатическая специфика. Если в Гагре пляж строго север-юг, как в кино Зимний вечер в Гаграх, помните - закат прямо в море? то в Пицунде в части курорта и Лидзаве пляж защищен Пицундским мысом и ориентирован несколько иначе. Поэтому, наверное, как в этом июне - в Гагре шторм, у нас - тишина и купаемся. От того и галька мельче, с переходом в дробленый каменный песок, и волн ну вот 100% меньше.

Татьяна Вакалюк ну я вот пять раз так ездила

я на Речной буду жить, Рыбзавод .. не знаете, там как это будет у меня работать? И какой посоветуете? 1250 или 1750?

baklazhan я на Речной буду жить, Рыбзавод

ну я вообще-то там же почти месяц сидела :)
С юшки не слезала :) и работать не мешало абсолютно.
Кино не качали, поэтому лимит в 300 в день вполне устроил. Это тариф, который за месяц 1250. Но ведь муж как-то хитро сделал - он знал, сколько мы примерно будем, меньше месяца, за столько и заплатил... В итоге ушло на инет где-то около 800 рублей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы