Мы в Абхазии - кому что интересно? :)

всем доброго дня! собираемся ехать в Абхазию...впервые...да ещё и своим ходом...и с 2-мя масявками.....
вопросов куча!! и по жилью,и по лечению....
проштудировала всю темку "от.и до.."...сделала вывод.что в лечебницах нас не примут"деток с 4-х лет берут..." а нам ещё и 3-х нет...
значит..нужно искать жильё по-ближе к естественным источникам....
на одном из сайтов мне насоветовали Агудзеры.....что можете сказать про этот насел.пункт? как там с ценами\растительностью\тишиной
и ещё....Агудзера-это где? какой город рядом?что то я нигде такого названия не нашла...или переименовали...

eleshkasan .Агудзера-это где? какой город рядом?

Это за Сухумом, ехать от границы часа 2,5-3. Оно Вам надо с 2-мя маленькими детьми? Для вашей компании подходят Гагра (есть детская больница, водолечебница (не знаю, работает ли, но это город всё же, шумновато), Пицунда (любовь моя) или Лидзава (Рыб.завод), подальше Новый Афон, на крайний случай, Приморское (там горячие лечебные источники). Адекватного санаторно-курортного лечения вы в Абхазии не получите, самое лучшее лечение здесь природа: сосново-эвкалиптовый воздух, морская вода и солнце. Вообщем, дальше Афона я бы с детьми не ехала.

BMW72 водолечебница

не работает, но ванны дают - за неработающим зданием в комплексе ванн санатория Сана.
Взрослая ванна 150 рублей, детская 100.

Татьяна, я сегодня позвонила Назик, договорилась о комнате, так что едем по вашим следам......

Scrollka едем по вашим следам......

привет передавайте :)

Tani81 приехали позавчера, привезли эвкалипт. Веничек стоит 40 руб. Есть и по 70. А у Назик за 10 руб. продавали прошлогодние и немного потоньше.

дак там и самим нарвать их проще простого мы ходили в заброшенный санаторий, напротив санатория Амра, там и рвали их...

а как дела с границей обстоят??? как проходили??? кто уже там. В какое время лучше. А электричка ходит щас?

Татьяна Вакалюк Взрослая ванна 150 рублей, детская 100.

угу...и детей принимают-С 4-Х ЛЕТ!
я ж говорю.....что нам ещё и трёх нету....
так,что официальные лечебницы нам не интересны...

BMW72 Приморское (там горячие лечебные источники).

а как там насчёт ландшафта? читала отзывы,что там с горы в гору....?
ну и.....адресочком проверенным не поделитесь?если есть?
спасибо!

Милые Форумчаночки,помогите пожалуйста,подскажите не дорогое проверенное жильё в Абхазии?
пожелания такие- чтоб за детей младше 3-х лет не платить,чтоб дорога к морю была не очень далеко и по равнине,чтоб лечебные источники тож недалеко.....лучше не город...более-менее человеческие условия проживания..душ.туалет...
если всё это возможно?
спасибо!

eleshkasan .и детей принимают-С 4-Х ЛЕТ!

они Вам там сами сказали?
Мне показалось, берут всех.

Татьяна Вакалюк

да.я узнавала...

BMW72 ехать от границы часа 2,5-3. Оно Вам надо с 2-мя маленькими детьми?

ну дааа...далековато....а сдругой стороны.... дорога из екатеринбурга до Гагры мало чем отличается от дороги от Екатера до Сухуми....

• 3 часа большой роли не с играют....так и так не менее 3-х суток в машине жить...

eleshkasan адресочком проверенным не поделитесь?если есть?

Я только в Пицунде могу дать. Квартира.

BMW72

спасибо....я.как то к Частному сектору склоняюсь...

olchick девочки, знает кто-нибудь
рецепт мяса по-абхазски??вспомнилось, а до октября терпеть не перетерпеть еще

Солянки что ль? Сейчас накропаю, я всегда, когда из отпуска приезжаю, пытаюсь местные блюда повторить, люблю это дело
говядина — 1 кг, томатная паста — 3 ст. ложки, чеснок — 3 зубчика, соленые огурцы — 2 шт, репчатый лук — 2 шт (мне нравится даже 3 шт), растительное масло — 1/4 стакана, лавровый лист — 2 шт, вода — 1 стакан , аджика — на кончике ножа, соль — по вкусу
Лук кубиками нарезаем и пассеруем, говядину тоже кубиками, кидаем к луку и обжариваем. Добавляем воду и тушим в зависимости от мяса 40 мин-час-1,5. Огурцы нарезаем соломкой и тоже в казан. Я им даю время хорошо протушиться, они с кожицей минут 20 точно готовятся, потом рублю чеснок, добавляю аджику, томатную пасту, лаврушку и укроп. Все вместе тушу еще минут 10-15. Муж говорит очень похоже получается. Основная фишка, аджика у меня абхазская, еще пол ведра осталось Под чачу солянка шла замечательно, но чача давно кончилась и теперь это просто ужин, к любому гарниру подходит

eleshkasan дорога из екатеринбурга до Гагры мало чем отличается от дороги от Екатера до Сухуми....

• 3 часа большой роли не с играют....

Отличается только + еще одним серпантином перед самим Сухумом. От Гагры до Сухума 80 км, какие 3 часа? Только не надо Сухум называть Сухуми

SnowLady

О! спасибо!! а,я,если честно,и не знаю-как правильно называется этот город....
от Гагры до СУХУМА всего 80км?
класс!! всё решено!!ничего не ищу!!еду в Агудзеру!!(снова-не знаю.как правильно называется... )

SnowLady

круто!! спасибо за рецепт!!тоже взяла себе на заметку!

а мы завтра стартуем в Пицундру УРАААА!!!!

KsushaK а мы завтра стартуем в Пицундру

а мы 18-го туда же...

eleshkasan от Гагры до СУХУМА всего 80км?

Будьте бдительны на дорогах Абхазии! Очень много лежачих "полицейских" - местные коровы, священные животные, лежат и ходят где хотят, на машины - "0 внимания - фунт презрения". В Агудзере хорошо, подруга 2 года назад там отдыхала, понравилось.

KsushaK в Пицундру

аааааа, что это такое??? сговорились все, еле мужа отучила так говорить

BMW72 Будьте бдительны на дорогах Абхазии! Очень много лежачих "полицейских" - местные коровы

о, да, эти вообще наглые Нам сказали, что их на дороге мухи не кусают, типа жарко от асфальта испарения и мух нет, вот они и балдеют там.

eleshkasan круто!! спасибо за рецепт!!тоже взяла себе на заметку!

да не за что, там и попробуете. Мы нашли одну апацху в Сухуме, там солянка обалденная была, порция 0,5 кг 100 руб. Мужики отрывались по солянке Еще лодочки с сыром, мммм. Поедем теперь в Крыму какую нибудь вкуснятину искать

Про границу ни кто не напишет??? А электричка с адлера ходит??? Ауу

liduxa А электричка с адлера ходит??? Ауу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы