Мы в Абхазии - кому что интересно? :)

Девочки,а памперсы в Гаграх по какой цене? вот думаю с собой тащить или там купить...

svetul памперсы в Гаграх по какой цене?

ой,ну не дороже денег,там купите.В прошлом году так же думала-маялась и на месте покупала,правда в крыму,цена плюс минус,ниче страшного

Красотко))) ,правда в крыму

ну вы тоже сравнили развитие Крыма и Абхазии мне вот допустим ашановские подгузы по цене мерисов не нать...

svetul а памперсы в Гаграх по какой цене?

В Континенте цены не сильно от наших отличаются
Не думаю, что есть смысл тащить с собой еще и памперсы

svetul развитие Крыма и Абхазии

в каком смысле?
Мне вот памперсы не надо - однако вот надо было чай в Континенте, так извините, он там дешевле, чем в нашем Яблоке на Решетникова. А в Лидзаве в придомном магазине не два рубля дороже, чем в Магните в Балаково...
Это что говорит о развитии Екатеринбурга и Гагры? Лидзавы и Балаково?

Татьяна Вакалюк в каком смысле?

ну чай это чай,а вот как то коснулось нас что нам нужны были лекарства(сын ротовирус подхватил,что обычно для юга)а лекарств то и нет и пришлось в адлер за ними гнать...
понятно что памперсы есть в гаграх,но меня интересовала их цена,я не олигарх и не дочь олигарха,а простая маляришка и денюг лишних нет,тем более если б мы ехали на неделю-две там понятно купила пачку и спокойна,но мы так то до сентября там будем и одной пачкой не обойтись(а если уж не дай бог еще и ротовирус опять подхватим...)

А если на поезде, как границу проходят?

svetul а лекарств то и нет и пришлось в адлер за ними гнать...

печалька там с лекарствами, чем дальше в глубь от границы, мы в санатории отдыхали в гудауте, я траванулась, спас взятый с собой регидрон, у них в аптеках отродясь такого не было, сыну было назначено лечение в екб, решили там сделать электрофорез с никотинкой -пришлось заказывать в сухуме

svetul чай это чай,а вот как то коснулось нас что нам нужны были лекарства(сын ротовирус подхватил,что обычно для юга)а лекарств то и нет и пришлось в адлер за ними гнать...

ничего не могу сказать - не болели...
Так зайдешь в аптеку из любопытства - вроде полные полки, но верю, что чего-то конкретного может не быть. Регидрон и смекта в пицундской центральной аптеке на кассе стоят.

Татьяна Вакалюк

Татьяна, за сколько реально снять жилье в домике недалеко от моря?
В люксы не рвемся. Главное, чтобы чистенько было
Мы в августе поедем. Сильно думаю, куда.
Два года подряд в Гагру ездили.
Но мне уже и Лидзава, благодаря Вашим рассказам, нравится)

Относительно лекарств, - в Гагре много аптек.
И лекарства там есть всякие. Уж от ротовируса - точно.
Знаю, о чем говорю. Нам с малявочкой даже пришлось в больничке Гагрской полежать с ротовирусом. Лекарства покупали сами, там.

Комсомолка Главное, чтобы чистенько было

вот насколько я поняла, за те три года, которые мы не ездили, ситуация достаточно сильно сменилась.
То есть вот девочки спрашивали - мы тихонько бродили по нашей деревне и рассматривали жилье. И, понимаете, бабушек, у которых бедненько, но чистенько, с туалетом системы "дыра в земле"....просто не осталось.
Кто мог - все уже сделали красиво: септик, кондишен, ремонт. По крайней мере, сливная канава, которая раньше была полнехонька, сейчас пуста - следовательно, септики массово стоят, а ведь это же здорово, вероятность всяких болячек уменьшается. А кто не мог - то там какие-то подводные камни. Или сил нет (а значит, чистенько не будет, кто прибирать будет?), или что-то не то с безопасностью (вспоминаются страшные истории про то, как ночью залезали к людям в домики и брали все - телефон, электронные книги, фотики и т.п.), или что-то еще...
В лоб спросила у нашей Назик, что с ценами. Она смутилась и сказала, что, конечно, все знают, у кого и что почем, но как реально сложится сезон, будут ли люди или все испугаются адлерской стройки - представить сложно...

Ну, хоть примерно
Инет какой-то нереальный разбег цен выдает

Комсомолка Инет какой-то нереальный разбег цен выдает

верю. Потому что цены 2010-2011 года зачастую. Потому нижняя планка занижена.
Ну вот у своих спрашивала - до 400 рублей с человека, если не люкс. В августе. А было раньше, по-моему, 300. А еще когда-то раньше на Рыбзаводской - это ближе к морю, чем мы, на 4 минуты - в июне никакой не люкс стоил 350 рублей в день с человека, а на Нозадзе - и вообще 700! В июне!
То есть разбег были и раньше.

Sovenka В Абхазии очень специфическая вода, которая течет с гор, в ней мало минеральных примесей, т.е. нашими организмами она почти не усваивается, можно весь отпуск проболеть, как правило, такая акклиматизация начинается на 3-й день.

какая фигня про воду....
у свекров тоже горная вода, всяких там солей - минимум, она даже сладковатая на вкус. отличная вода, пьющаяся из-под крана. никаких акклиматизаций никогда не было, а у зверушки на их воде даже его полуработающие почки в приличный вид приходят (если верить анализам), без всяких таблеток

про гисметео скажу так, то что он показывает мало имеет отношения к реальности. у нас в адлере сейчас сушь, с 25 июня ни капли не упало и небо чистейшее, а гисметео показывало ежедневные дожди, в том числе и сегодня откуда бы только, при лазурном небе и +30. :)

воду пьем местную. вкусно . все усваивается, еда тоже. ;)

Подскажите пожалуйста и мне тоже куда податься. Выезжаем 1 августа, хотелось бы в Гагру. Трое взрослых и ребенок 2,4. Жилье желательно не дороже 500 с человека. И вопрос: за ребенка тоже платить, если отдельно спальное место не требуется; разрешение на выезд от отца нужно или нет?

Здравствуйте! Подскажите,должен ли стоять штамп о гражданстве на св-ве о рождении ребёнка?Пришла в УФМС мне вопрос в лоб:"А вам зачем?Приходите в пятницу." Вот и думаю ,а на до ли....

девочки, знает кто-нибудь
рецепт мяса по-абхазски??вспомнилось, а до октября терпеть не перетерпеть еще

Скажите, кто уже вернулся. Хотела в качестве сувенира привезти эвкалипт. веник, а потом в инете прочитала, что эвкалипт вывозить нельзя. Как тщательно при выезде досматривают машину? Реально ли провезти что-то такое, штрафы есть, конфискация?

Подскажите, кто нибудь ездил в Абхазию в середине сентября?
Насколько там море теплое???
Получается только так поехать, а меня волнует вопрос - стоит ли вообще7 Что там делать с 15 сентября то?
Единственный плюс, так понимаю - жилье дешевле НАМНОГО

Mashutta Как тщательно при выезде досматривают машину?

будет пахнуть - будут досматривать.
У нас вообще только про алкоголь вербально спросили - сколько везете.

нню Насколько там море теплое???

теплое :)
Говорят, что в сентябре едут более серьезные люди - без детей :)

Татьяна Вакалюк без детей

Татьяна Вакалюк в сентябре

а я с8 го собираюсь туда с дитем,неужели не покупаемся?

Mashutta
Скажите, кто уже вернулся. Хотела в качестве сувенира привезти эвкалипт. веник, а потом в инете прочитала, что эвкалипт вывозить нельзя. Как тщательно при выезде досматривают машину? Реально ли провезти что-то такое, штрафы есть, конфискация?

приехали позавчера, привезли эвкалипт. Веничек стоит 40 руб. Есть и по 70. А у Назик за 10 руб. продавали прошлогодние и немного потоньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы