Мы в Абхазии - кому что интересно? :)

А подскажите, на ребенка надо разрешение от папы на вывоз??еду я с сыном.

Не надо разрешения. За 9 раз ни разу не спросили.

Мы в этом году первооткрыватели Абхазии - подскажите куда для первого раза стоит съездить. А то отзывов начиталась, глаза в разбег

tritatuha если не хватит на карточке есть конечно. лечение еще хочу, на него отдельно заложено еще 5

карточки не обслуживают в Абхазии. Это в Адлер придется ехать

ЧуДаЧкА куда для первого раза стоит съездить

на экскурсию, в смысле?
Ну вот мы, наверное, в этом году первый раз никуда не ездим. Вчера только рассуждали - насмотрелись, что ли?
А так-то, наверное, есть вещи, которые обязательно надо, ну нааааадо :)
Для нас лично всегда это была Рица, парк в Старой Гагре, Сухумский ботансад, органный концерт в Пицунде.
Если бы я лично не была такая трусиха, обязательно бы поехала на альпийские луга, чесслово.

K_a_t_y_a карточки не обслуживают в Абхазии. Это в Адлер придется ехат

есть пресловутый банкомат на 3000 в день :)
Сейчас проверим :)

Татьяна Вакалюк

Про экскурсии спс большое. Я про место дислокации - Афон, Гагры.....

Остановилась я на Пицунде

ЧуДаЧкА

Мы тоже первый раз едем в Абхазию ....и тоже решили,что остановимся на Пицунде

Татьяна Вакалюк

Можно поподробнее про альпийские луга? ну очень интересно....

ЧуДаЧкА первооткрыватели Абхазии -

такто автор темы уже там если че

K_a_t_y_a карточки не обслуживают в Абхазии.

есть там банкомат в Гаграх на 3000 в день

Anna1984 оже первый раз едем в Абхазию ....и тоже решили,что остановимся на Пицунде

ЧуДаЧкА я на Пицунде

когда едете?

Мы 15 июля выезжаем....из Сысерти...

Татьяна Вакалюк обязательно бы поехала на альпийские луга,

один раз надо.
Мы с сыном были, но больше я ни-ни....адереналину хапнула на всю жизнь. Хотя меня больше дорога к Гегскому водопаду поразила, по моему она страшней , когда на луга едешь высоко конечно, но как то деревья там везде ( с дуру думаешь начнем падать зацепимся ) а к Геге просто скала.

Ни фри. Прикольно там)
Но Гега - да! Супер! Как и вся дорога к ей, включая водопады, голубое озеро, Каменный мешок....
На рыбалку теперь хочу

Девченки! Напишите ,пожалуйста, как прехать ко всем этим достопримечательностям ну хотя бы образно....район....

Комсомолка Прикольно там)

прикольно но страшно. Особенно с веселыми местными водителями

Комсомолка На рыбалку теперь хочу

форельки покушать?

Anna1984 15 июля выезжаем

а мы 29го июня

ЧуДаЧкА про место дислокации - Афон, Гагры.....

мы вот в Алахадзы будем, от Пицунды недалеко. Афон и Гагры не хочу-народу много

Anna1984 как прехать ко всем этим достопримечательностям

Татьяна уже советовала там набрать листовок экскурсионных и у хозяев спросить как доехать. мы тоже сами везде будем ездить, я такой маршрут составила что боюсь в море купаться будет некогда

уже хочу!!!!!!!!!!

tritatuha мы тоже сами везде будем ездить

на Гегу и на альплуга просто не доехать...
Да - банкомат работает :)
Только так как он не на улице, а в холле ГаграБанка головного, его режим работы равен режиму работы банка - рабочие дни с 9 до 18, суббота, воскресенье выходной, перерыв с 13 до 14. И после обеда там ну такущий хвост :(
Ой да, забыла про комиссию написать. Они на сайте пишут, да, что сами не взимают, комиссия по тарифам банка - эмитента карты. Ну так и вуаля - снимали со сберовской карты, по которой обналичка в РФ бесплатно, и таки да - никакой комиссии.
Про жилье. Ну вот чесслово - сколько ездим по нашим югам, всегда это частный сектор. И глубокое имхо - надо останавливаться так, чтобы глазам нравилось и соответствовало желаемому типу отдыха.
Скажем, за себя я знаю - я ни на каких условиях не буду ходить к морю по автодороге, да минут 15. Мне надо, чтобы к морю было близко , причем реально к тому пляжу, где буду купаться. Поэтому, и именно поэтому любимые красивущие места Крыма для отдыха мне сейчас не подходят... Из разряда тех же "надо" - чтобы было где машину поставить, чтобы ребенку было где побегать, а то мы сейчас к пляжу ходим мимо, таксказать, отеля , у которого нет территории ну вообще. Вообще негде побегать или посидеть, кроме номера или кафе.
Хочется также доверять хозяевам и не просто жить, а быть с ними на одной волне. Быть уверенными в них, что ли.
А то тут так-то буквально на улице остановила девушка - мол, где живете, да что, да как...типа мы вот приехали, выбрали, где жить, вроде дешево, а потом выясняется, что у хозяев сын пьет и водит к себе ежедневно кого попало...
Очень-очень им посочувствовала.
Буквально вчера идем с дочей в магазин, а нас останавливает такая строгая тетя - типа - курортники? Мы - ага... А где здесь ближайшая дискотека ? Мы недоуменно переглянулись - у нас нет в Лидзаве такого явления, как дискотека, в одной кафусе довольно далеко от нас есть караоке, но как-то не очень его слышно...
И тетенька с облегчением вздохнула - значит, и правда тихо? Тихо :)
Вообще было бы тихо, если бы петухи в 4, а дрозды в 5 утра не начинали петь :) но это какой-то не тот шум, которым можно горожанина напугать :)

Татьяна, подскажите а какая погода сейчас в Абхазии, какое море? Просто смотрю погоду на сайте, да тепло, но дождь каждый день и на море волны (в веб.камере в Адлере).

Тата а какая погода сейчас в Абхазии, какое море?

Абхазия большая...
Вот соседи у нас вчера ездили в Сухум - попали в конкретный такой дождь.
А у нас...ну да, покапало 20 минут. Причем народ так и говорит - конкретно Пицунда и Лидзава - климатическая аномалия. То есть лить может везде вокруг, но не здесь.
С 3го числа два дня на пляж не ходили из-за дождика...ну так хоть поработали
Волн больше чем на балл не было ни разу, купаться можно каждый день :)
Даже вчера в..эээ...дождь народ купался.

tritatuha когда едете?

мы 30 июля выезжаем)))

Рассказываю про Сухум- вчера такооооой ливень прошел! Машины на перекрестках почти плавали, а сегодня уже сушь да гладь! И все таки Сухум не для отдыха с детьми, так кому тишина, экскурсии да море нужны, это пожалуйста...

Мы тоже едем, выезжаем 7 июля поездом: я и 2 мои дочки , в первый раз как- то волнительно, планирую остановиться в Цандрипше (чтоб поближе к границе). кто-нибудь там был, какое впечатление?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы