Мы в Абхазии - кому что интересно? :)

Alia хоть примерно 40-50 тыс возможно уложится или нет?

нас 3е едет. планирую так - дорога 12-15, жилье-10500 уже договорились, питание по 1000 в день, пиво, вино еще +3 примерно, экскурсии сами хотим, ну где платный вход понятно-заложила 5, на подарки-сувениры 5 ну и нз еще 5 итого у меня в плане потратить 60 на 3 недели. если не хватит на карточке есть конечно. лечение еще хочу, на него отдельно заложено еще 5

40-50 на двоих на 10 дней - более чем достаточно ;)

Девочки спасибо, за ответы, tritatuha где будете снимать жилье?

Кто едет на машине, по какому маршруту едете? Мы в первый раз как бы не заплутать мы из Ебурга дак насчитали 2800 км до Гагры, может у кого проверенный маршрут есть?

tritatuha Илорский храм и Кандыг можно самим проехать?

Проехать можно, вопрос нужно ли? Пока до Илора ехали я думала может ну нафиг развернуться, ехать долго, дорога убита, ну сам храм как храм, а вот источники в селе Кындыг очень понравились, и ехать до них ближе. Если поедете туда совмещайте с Черниговкой, будет на весь день экскурсия. До Черниговки хорошая дорога, как и до источников, у местных спросите не заблудитесь. Только сначала в Черниговку, потом на источники, а то после них уже ничего не охота Лучше конечно в разные дни ехать, но далеко будет тем, кто в районе Пицунды живет, ехать за Сухум еще км 25, перед Сухумом красивый серпантин. Машины там оставляют практически везде за деньги, такса 100 руб была. Везде возле каждого мастечка экскурсионного типа платная парковка, ходят мужички дань собирают и за машинами присматривают.

tritatuha где нибудь можно купить путеводитель по всем достопримечательностям?

мы проще делали, взяли на пляже кучу листовок у местных с экскурсиями, отметили куда бы поехали и дорогу спрашивали у хозяев, потом по месту, народ всегда показывал по пути.

SnowLady мы проще делали, взяли на пляже кучу листовок у местных с экскурсиями, отметили куда бы поехали и дорогу спрашивали у хозяев, потом по месту, народ всегда показывал по пути.

мы так же

Alia где будете снимать жилье?

в Алахадзы скорее всего, если предложенные условия будут соответствовать реальным

SnowLady нужно ли?

SnowLady храм как храм

ну не знаю, нет так нет

SnowLady источники в селе Кындыг очень понравились, и ехать до них ближе.

вот туда и поедем

SnowLady учше конечно в разные дни ехать, но далеко будет тем, кто в районе Пицунды живет

я туда не один раз хочу съездить, посмотрим-понравится поедем еще, ну и в черниговку тогда обязательно

SnowLady платная парковка, ходят мужички дань собирают и за машинами присматривают.

это хорошо, успокою мужа

SnowLady взяли на пляже кучу листовок у местных с экскурсиями,

точно, а я и не дгадалась. спасибо за инфу!

Alia по какому маршруту едете? Мы в первый раз как бы не заплутать мы из Ебурга дак насчитали 2800 км до Гагры,

тоже первый раз едем, маршрута нет, поедем через Сызрань, Волгоград не знаю, наверно объедем, хотя я очень хочу там побывать, но в пробках стоять не хочется, а там через Сальск и дальше. изучаю все старые темы, собираю информацию любую, в голове уже каша

tritatuha изучаю все старые темы

вот может пригодится, тема от 2010 года, но нам помогла в свое время:
это е1
www.e1.ru/talk/forum/read.php

аноним может пригодится, тема от 2010 года,

спасибо

кто знает на таможне с канистрой бензина можно пройти? хотим на всякий пожарный заправить полный бак и еще канистру взять с собой, чтоб там не заморачиваться на какую заправку заехать

tritatuha на таможне с канистрой бензина можно пройти?

запросто :)
Никто даже не спросил. А заправлялись в Дагомысе, приехали на границу с почти полным баком.
Мы вчера вот заправились - на самой границе вполне себе даже Роснефть, с абхазской стороны, заметим. Хотя наша Астра с удовольствием всегда ела и ест и местный 95...
На бензин, кстати, при трассовом расходе 7,0 потратили 7900 сюда, вчера только считали.
Про экскурсии в этом году ну вот ничего не скажу вообще, у нас море-море-море :) А любая дальняя экскурсия означает, что моря не будет.

Татьяна,а что за шторм 4-го июня был?где то прочитала что очень сильный..так ли?

svetul шторм 4-го июня

в Сухуме были просто волны, как и до так и после, но в последнее время море сказочное просто... спокойное и чистое

svetul где то прочитала что очень сильный..так ли?

очень сильный:( четыре человека утонуло в республике в этот день

svetul Татьяна,а что за шторм 4-го июня был?где то прочитала что очень сильный..так ли?

Пицунды и Лидзавы не коснулось вообще. Даже дождик был так себе. Хотя по прогнозу мы ждали ужас ужасный.
А вот в Гагре было плохо.
Я не знаю, вот есть ли сейчас в Сочи-Адлере обещанный кошмарный дождь, а у нас его нету, хотя тоже был обещан. И в Гагре вот сижу сейчас - ночью был дождь, сейчас тихо...

в Адлере был шторм

малинка в Адлере был шторм

йолки-палки :(
А мы вот купались и сейчас еще пойдем. У нас облачно, но ооочень тихо.

ааа, в шторм так классно по волнам прыгать)))

Фeникc в шторм так классно по волнам прыгать)

выходить зато фигово :(

это фото (шторм) от 4 июня. А вчера и сегодня просто волны (небольшие) и море теплющее. Но к сожалению мутноватое . Вообще в этом году море в Адлере не нравится. Хотели тоже в Абхазию, но старший дите воспротивился - развлекалок там видите ли мало.

малинка развлекалок там видите ли мало.

я бы так сказала - их вообще нет :)
За этим и едем. Чтобы из развлекалок - ну максимум жук-рогач во дворе или коровы на улице...
Хотя фиг, конечно, вот ноут с собой, ебуки с собой, интернет безлимитка...уже не совсем без цивилизации...

Вот сюда зашли >Татьяна Вакалюк gagra.biz/gagra-bank-nachal-obsluzhivanie-plastikovyh-kart

и любуемся на море..... Внизу, если прокрутить, он-лайн веб-камера... Пицунда...
gagra.biz/pitsunda

Татьяна Вакалюк на самой границе вполне себе даже Роснефть, с абхазской стороны, заметим.

записала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы