Мы в Абхазии - кому что интересно? :)

Эгоиста передайте привет Азе от Ксюши и Лены)))

передала :)
хоть мы и у Назик, но понятно же, что они друг к другу ходят постоянно :)
Вам встречный привет.

lesinda а у Назик еще есть собака Черный

нету. Я вроде тоже помню...
Но пока только четыре киски.

жалко, ну мы там были в 2009 году, Черный все с мужем ходил на рыбалку по утрам рано и сидел его там преданно ждал.

У Назик собак, которого зовут Рыжий. Татьяна, передайте пожалуйста Назик и Акопу огромный привет от Кати, Стаса и Егора.

Таня как погода? купаетесь? море теплое уже?
я тут нашла хорошие предложения по жилью в Алахадзы, рядом с Гагрой, не знаете как там? меня пляж больше интересует, есть нет где укрыться или открытое пространство? еще если нетрудно посмотрите продаются нет зонтики пляжные и цены на них, может дешевле привезти отсюда...
Вы в этом году в лечебницу будете ходить? узнайте плиз цены. мне еще ребенка надо к лору, про Нонну Михайловну себе пометку сделала, очень надеемся к ней попасть.
еще хотела спросить про Приморское. может там кто был, халявский источник интересует

Как же хочется всё бросить и полететь к Назик!!!

Бутылочку Лыхны открыли. Ностальгируем с мужем на пару.
Эх, сесть бы на балкончике, проводить солнышко, вдохнуть приморский ветерок, послушать цикад...

tritatuha Алахадзы, рядом с Гагрой, не знаете как там?

Алахадзы - это между Гагрой и Пицундой.
Нормальная деревушка, в Гагру если ездить будете - конечно, ближе, чем от нас.
Один раз из любопытства подъезжали к морю - пляж как у нас, только с той стороны Пицундского мыса. Открытое пространство.
Зонтик мы с собой возим, сунули в дальний угол в багажнике и забыли, мы им правда редко пользуемся, он у нас еще с Крыма :) но приценюсь, конечно :)

tritatuha Вы в этом году в лечебницу будете ходить? узнайте плиз цены

хорошо, до Гагры доедем - забегу :)
Еще не знаю, будем ли сами лечиться, может быть, мужа и полечим, нам с дочей вроде не надо в этом году.

tritatuha Таня как погода? купаетесь? море теплое уже?

вчера был дождь полдня - ну не только у нас, как минимум в Адлере тоже был, Назик ездила - говорит, дождило...
Но температура воздуха в любом случае +20, в море вечерком залезли...
И в июне ну вот сколько помню - всегда пара-тройка дней с дождями, доча когда-то даже для дождя слово придумала - лидзавка, то есть дождик, в который можно спокойно без зонта сходить в магазин :)
Вчера наши соседи съездили в Афон, заехали в форелевое хозяйство по дороге - право на рыбалку 200 рублей за один час, поймали на себя три таких рыбки, аккуратных, грамм на 400-450 (после рыбалки рыбок взвешивают и оплачивают из расчета 300 рублей за кг). В итоге за 600 рублей и папа с сыном у них кучу удовольствия получили, и ужин красивущщий :)

Катериша Бутылочку Лыхны открыли

у завода еще коллекционки появились, 2008-2009 годов выдержки. Что-то типа Ашта Лача...У нас еще не видела, в Пицунде на рынке 380 рублей бутылка, обязательно попробуем...
Ну и цены на вино меня реально удивили - три года назад были 120-180, сейчас 150-180 и только Букет, как обычно, 200.
А братик мой говорит - у нас в Ашане абхазские ординарки по 300, правда?

Татьяна Вакалюк в Ашане абхазские ординарки по 300, правда?

Татьяна Вакалюк Мы в Абхазии - кому что интересно? :)

Очень интересны фото! Каждый день - по нескольку штук.

My Way Очень интересны фото!

ой, знаете, а мы без фотика...
Да и вообще не любим фоткать отдых. Ну лежим 4-5 часов на пляже - что фоткать-то?
Офигенскую прозрачность воды? Пицундский мыс? Так он был сфоткан лет 7 назад и не поменялся. Мандариновые деревья - растут. Банан во дворе - ну да, был меньше Люльки, сейчас в три раза выше ее...
про вино поняла - будем, значит, напиваться под сыр и копченое мясо....

Так. Обещала про гагринскую лечебницу уточнить.
Ну что - лечебница на ремонте :(
За зданием лечебницы стоит отдельный корпус сероводородных ванн, так что ура - на ванны ходить можно :)
Взрослый 150 рублей (по-моему, три года назад было 130), детские до 12 лет - 100 рублей за процедуру, четырехкамерные - 100 рублей за процедуру.
Но что реально обидно - а врачей-то нет. Большими буквами на стенке написаны показания и противопоказания.
Впрочем, сегодня в очереди сидели тетеньки, приехавшие - вот неожиданность! - из Адлера. И рассказали, что процедуры существенно - в 3-4 раза - дешевле, чем в Мацесте, что в Мацесте только по направлению, так что они предпочитают ездить в Гагру...

Татьяна Вакалюк лечебница на ремонте

блин как жалко то. а надолго нет неизвестно?

Татьяна Вакалюк реально обидно - а врачей-то нет

эээх, так хотела чтоб ребенка посмотрели полечили.... ну чтож, придется дышать сосново-эвкалиптовым воздухом и греться на камушках

Татьяна, А вы в частном секторе живете? Как по ценам? Хочу в этом году осваивать просторы Абхазии. Посоветуйте куда лучше для первого раза?

Татьяна, скажите а в Абхазии море чище чем в Адлере? Вы пишите про прозрачность воды.... а вот знакомые недавно вернулись и говорят что такое же мутное как в адлере. Просто думаем или в Абхазию ехать или в Адлере остановиться (в Адлере для детишек развлечений больше)

прочитала новости что в Гаграх появились банкоматы, Таня, это правда? это же тогда супер!

чет Татьяна больше не пишет, может с инетом проблемы

Да нет, как Вам сказать? отдыхаем, загораем, едим персики, ездим в лечебницу и потихоньку собираем инфу :)
Соберу, сформулирую, до машинки дорвусь и отпишусь :)

Татьяна Вакалюк Соберу, сформулирую, до машинки дорвусь и отпишусь :)

ждем с нетерпением, я в особенности так как выезд уже через 18 дней

ключик А вы в частном секторе живете?

да, да, тема с этого и начиналась когда-то три года назад :)
С того, что здесь теперь не только свобода, море и чистый воздух, но ведь еще и интернет...
Мы все там же: www.rechnaya26.ru/ Как-то не видим смысла менять место, где нам понравилось :) где душевные хозяева и не слышно никаких городских звуков...
Я там цены подновила. И оказывается, даже фотки смогу подносить, если дочу уговорю фотиком поделиться.
Ничего не хочу сказать, есть люди, отдыхающие и в Дельфине: abkhazia-sea.ru/delfin/prices.html
Ну на пляже мы от них лежим в 100 метрах :) да и вот ходила вчера за булочками...и они тут же, в магазинчике, и тех же булочек пятирублевых глазированных купили...не зашли бы потом по ключику в Дельфин - не поверила бы :)
Что-то вот эти булочки и сливочное масло - плюсом к морю основной фактор отдыха

M2011 знакомые недавно вернулись и говорят что такое же мутное как в адлере

а не в Самшитовой ли роще жили или в Литфонде? Короче говоря, если жили под Бзыбью - оно обязательно будет мутное :)
У нас - прозрачное. Деточь ныряла с пирса - говорит, что не менее прозрачное, чем в басике, а уж как бы в басике на прозрачность она насмотрелась :) После дождя...ну метра на два, может, мутноватое, но это так, если критически посмотреть... После Крыма - ну оооочень прозрачное....
Про банкомат - тоже прочитали: gagra.biz/gagra-bank-nachal-obsluzhivanie-plastikovyh-kart
Но только там не написано, что перерыв с 13 до 14, вот мы и нарисовались туда минут 10 второго - в нашей-то жизни забыли напрочь, что такое обеденный перерыв :)
Попробуем еще раз завтра или послезавтра, в ванны поедем :)
Еще раз про лечебницу. Муж сегодня помучал медсестричек - они говорят, что ремонт вялотекущий, конца не видно...если кому-то нужен лор, он принимает в пансионате "Энергетик". И дважды в неделю гинеколог принимает, здесь, в лечебнице.

Катериша передайте пожалуйста Назик и Акопу огромный привет от Кати, Стаса и Егора

передала :)
Я так поболтала с местными тетеньками - вроде как с 15 числа тут всего будет побольше, рыночек местный откроется, кафешки пооткрываются...все же сезон начинается с 15 июня :)
Будем разведывать :)
А, да, муж с пицундского рынка пришел- персики 100 (местные, конечно), черешня 130, мушмулла уже до 50. Отходит любимый фрукт :( ладно хоть вообще застали...
Ну чурчхела обычная 20, с орехами и кусочками фруктов 25, пастила 50 - и это одинаково и в Пицунде, и в Гагре.
Лимонада сколько появилось - уууу :) я всегда удивлялась, почему на местной воде нет лимонадных заводиков...а вот. Теперь есть. И вкусно ведь! И Юппи не пахнет :)
Молоко 6% жирности...ну да, я понимаю, что для краснодарцев это, наверное, неудивительно, а я вот балдею реально....

Татьяна Вакалюк передала

Спасибо.
Как же хочется к морю, в Лидзаву...

Таня, у меня такой вопрос назрел-куда можно съездить на машине на экскурсии чтоб ребенку было ну не совсем интересно, но во всяком случае не напряжно? Гагру, Пицунду, Сухум мы понятно дело посмотрим, в Приморское хочу съездить на источник, еще на Рицу очень хочется и в форелевое хозяйство. а еще куда можно? Илорский храм и Кандыг можно самим проехать? еще в Черниговке хочу побывать - тоже вопрос проедем ли сами? и самое главное-там где нибудь можно купить путеводитель по всем достопримечательностям? и еще, Таня вы когда куда нибудь на машине едите, оставляете машину где, на платных стоянках, они там есть вобще? начиталась что в машине нельзя ничего оставлять на виду-могут залезть. а если я прикреплю шторку от солнца на лобовое, так не будет соблазнов, как считаете? у меня муж за машину чет переживает, новая однако

Девочки а в среднем во сколько выльется поездка 2 взрослых дней на 10, на машине, хочу съездить этим летом августе наверное, хотим по скромному сгонять на разведку, мы из Екатеринбурга.

Alia

смогу точно сказать в июле, а пока - расход бензина посмотрите, бюджет на жилье и примерно расходы на питание. Ну и посмотрите, сколько сможете оставить на развлечения и прочее. Если хотите побюджетнее уложиться - выбирайте маленькие поселки, частный сектор. лучше искать на месте, раз вы оба взрослые на машине и ничем по сути не ограничены. ;)

ну хоть примерно 40-50 тыс возможно уложится или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы