Мы в Абхазии - кому что интересно? :)

на что цены интересуют? фрукты -овощи как у нас стоят, >multitaps Плюс еще должен стоять штамп о гражданстве

младший 2011 года, нет печати, никто и не спрашивал

multitaps Поменяйте в ЗАГСе, выдадут новое.

точно новое или дубликат будет? с надписью дубликат проблем не будет на границе?

ЛараШ вопросы есть, спрашивайте

ееесть
цены в кафешках какие? фрукты цены как у нас-у нас черешня 240 а там?

как на границе проезд-быстрее стало с новым терминалом?

насчет кафе, мы поели в национальной кухне, в Апацхе - 2 порции шашлыка, 2 мамалыги, 300 грамм салата помидоры огурцы, парни брали 300 грамм водки, литр сока, отдали 840 рублей
черешни там не видела что-то
по проезду границы, нас не встретили, добирались сами на такси, соответственно, проходили границу не в новом терминале, а в старых кабинках, что туда, что обратно, пока народу мало, стояли туда минут 15, обратно минут 10

ЛараШ отдали 840 рублей

а если вычесть водку? я просто не пью и не представляю в принципе сколько она может стоить

а жили где и за сколько?

tritatuha

Знакомая делала, сразу отдали.

tritatuha

У сестры спрашивали. Но на подстраховку можно сделать.
Хотя у нас по закону гражданство при рождении в России автоматом дают

ЛараШ

На счет границы. Либо проходить ночью, либо рано утром. Народу меньше. Пока торговки не работают.
Помню было дело проходили в 12 дня. И попали по полной.

multitaps Либо проходить ночью, либо рано утром. Народу меньше.

я для себя это уже отметила

multitaps На счет границы. Либо проходить ночью, либо рано утром. Народу меньше. Пока торговки не работают.
Помню было дело проходили в 12 дня. И попали по полной.

проходили в 15, нормально все было, но это начало сезона

tritatuha а если вычесть водку?

я тоже, вроде рублей 150 еще вычесть, муж платил

позвонила сегодня на речную, номер с удобствами в июле 2000 в 10м на сайте цена 600р, это больше чем в 3 раза подняли.. не хило так они

Ну вот. Поднимаю. Мы снова тут :)
Сейчас хозяев замучаем с ценами и условиями на этот год. На сайте все поправлю. Благо инет вроде в полном порядке :) инет аквафоновский, инета нам надо много, поэтому взяли безлимитный тариф, вот этот вот: www.aquafon.com/tariffs/internet/bezlimit_1250/
Будем обживаться, спрашивайте, если что интересно, чтобы тоже присматривалась и спрашивала :)
Пока только увидели, что несезон. Ну никого народуууу...
В Гагре побольше :)

Татьяны вы что уже в Абхазии? где вы нынче? опять на речной 26?

lesinda вы что уже в Абхазии?

ну да :)
С моря вот пришли :) мушмуллы намыли :)

lesinda опять на речной 26?

да :)
О ценах вот хотела отчитаться. Ездили в Пицунду, зашли на рынок. Что запомнилось с ходу. Помидоры: от 60 до 140 рублей. Огурцы: 30-50. Персики местные: 120-150, турецкие не спрашивала, их проще дома наесться. Мушмулла: 15-40, от качества и количества веток зависит... Черешня местная: 100-120, турецкая - 180-200. Хачапур лодочка: 50 рублей.
Да, вино, которое "Вина и напитки" (Радеда, Псоу, Анакопия и т.п.) - 140-190 рублей за бутылку (вот три года назад было примерно в те же деньги и в тот же разброс). Копченое мясо - 370-450 за кг.

Татьяна Вакалюк

Татьяна, а вы где именно?

О! Тоже интересно, скажите в пансионате или в частном секторе? Как бронировали или уже по знакомству ехали? Какие цены на жилье? Мы собираемся в последних числах июля. Спасибо за ответы.

multitaps
Вы по путевке отдыхать?

Нет, билеты просто по случайности дешевые в феврале прикупили. а потом начиталась, что лучше приехать и на месте выбрать. Да плюс еще мужа в любой момент могут запрет повесить. Так что будем видимо выбирать на месте.

Татьяна Вакалюк

ух, Татьяна, как вам хорошо!!! скажите, пжл, бытует мнение, что в Абхазии, как в бывшем союзе, типа хочешь попасть в бывший СССР, едь в Абхазию.Вчера мне говорили, кто в позапрошлом году был там,вроде в Гаграх( могу ошибиться). Интуиция мне подсказывает, что не так всё плохо там. Иначе бы люди не ездили туда или бы ездили, если отдыхать очень экономно.А вы уже не первый раз там. Про Крым так тоже можно сказать, потому что новостроек мало, асфальты угробленные и т.д. и т.п.
Я хочу выбрать : ЮБК или Абхазия ПыСы в Крыму были...

Татьяна, подскажите по сотовой свзи: какой у вас оператор в России и какой тарифный план для нахождения в роуминге выбрали?

О... ностальгия . Были там ещё до войны и с тех пор только мечтаю жили рядом с заставой, ул вроде политрука Нозадзе
постоянно мониторю темки про абхазию, но цены вы озвучили совсем не как >Mirina310 в бывшем союзе,

главное скажите сосны стоят?
а сколько стоит частный сектор? спасибо!
Приятного отдыха!

Mirina310 подскажите по сотовой свзи

По роумингу любого российского оператора цены зашкаливают, на месте покупается симка (операторы "Аквафон" или "А-мобайл"), исходящий в Россию - 9 руб./мин. Посмотрите их сайты.

Лара в пансионате или в частном секторе?

да в частном секторе, конечно, то есть на нашей Речной 26, с чего и топ начинала :)
Правда, сижу теперь не в беседке, а в садике с пальмами, организованном за те три года, когда нас тут не было.

Mirina310 Татьяна, подскажите по сотовой свзи: какой у вас оператор в России и какой тарифный план для нахождения в роуминге выбрали?

нас абсолютно не интересуют исходящие отсюда, вот в принципе, мы не звоним вообще никому. Интересуют только входящие - поэтому МТС, Ноль без границ.

IIIoko главное скажите сосны стоят?

да конечно, стоят :) в полном объеме.
Сосновка как сосновка :)
С ценами - да, я так поняла, интересно стало... потому что просоветский отдых - в любых хибарках - канул в Лету по полной программе. Сама ребенку когда рассказываю, как в детстве спала в частном секторе на...сундуке :) за 30 копеек - ребенок не понимает, зачем на сундуке?.. и почему нельзя на кровати?
Нет, теперь отдых на сундуке неинтересен. Видимо. Потому что даже на пляж или в магазин топаешь - а вокруг все ну прилично , это мало сказано...
С другой стороны, вроде даже за те три года, когда нас тут не было, слава тапкам, отдых не превратился в технологичный . Чего боимся и от чего бежим.
Пляж по-прежнему пуст. Но в отличие от 7летней давности, он чистый . И коровы по нему не ходят...

FлёркА* хочешь попасть в бывший СССР, едь в Абхазию

вот не совсем понимаю, что имеется в виду :)
Честно-честно. Вроде должна понимать, потому что я совсем еще советский человек. Но, правда, никакого опыта поездок в Турцию у нас нет, сравнить не с чем, что ли...
Асфальт вот как Москва починила где-то в районе войны до идеального состояния - так идеальный и лежит.
В Пицунде помимо облезжих многоэтажек - внезапно стоит новая. Пока не поняли, жилье или типа гостиницы, но стоит...прямо за рынком.
Частный сектор строится ну оооочень. И ведь не хибары...
Полный СССР тут в смысле расчетов - это да, безнала нет и не может быть, а в нашей деревне вот пока откровенный несезон - в магазине и 1000 рублей не разменять.
Я честно люблю и Гурзуф, и Ялту, и Курортное, но здесь на пляже количество народу ну просто несравнимо вообще никак. Есть не только где лечь, но и где коврик ребенку для утренней тренировки положить
А так как вот конкретно мы ездим все-таки за морем , и 4-5 часов именно у моря проводим в день, то хочется, чтобы море было идеальным. Ну вот, оно тут идеальное.

Татьяна Вакалюк на нашей Речной 26

передайте привет Азе от Ксюши и Лены)))

Татьяна, а у Назик еще есть собака Черный, дворняга такая черненькая? дети все еще ее вспоминают:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы