Мы в Абхазии - кому что интересно? :)

Банкоматов нет, поэтому если не планируете выезжать в Адлер, то нужно сразу вести наличность.

В прошлом году снять можно было только в адлере-сочи, интересно как в этом?

Да так же, видела в Адлере банкоматы сбера и райффайзена. Сберовские даже на многих остановках стояли.

Девочки, подскажите! Менты по трассе автокресла проверяют?

Вернумшись сегодня.
Ну в принципе все как и написала.
Симка аквафоновская у меня была для связи с Россией.
Вай фая там не видела.
Границу прошли махом что туда что обратно, но опять же думаю нам повезло потому как на обратном пути мы видели большую очередь в Абхазию.
Разрешение на вывоз детей не спрашивают. Самих детей спрашивают ( кто с кем) Тех кто повторно еде вообще пулей без вопросов пропускают.

Лампа

подскажите, сколько в этом году стоит страховка, которая оформляется при пересечении границы

Лампа
Границу прошли махом что туда что обратно

в какое время?

250р с человека, но когда уезжали кто-то сказал что ее отменили %) , при выезде ее не проверяли

это я про страховку :)

Юля_79

это в день 250р? получается я на троих должна 10,5 тысяч отдать за 2 недели пребывания :=-O: :=-O: :=-O:

Абхазия прекрасное место... Обязательно посетите там монастырь в Афоне и не поленитесь подняться на гору

нет, страховка - 250 рублей на все время пребывания. можно и не покупать, но на выезде могут докопаться. так что лучше возьмите на всякий случай

MiruMira
страховка - 250 рублей на все время пребывания.

на сайте пишут, что отменили, про неё или нет???
вот тут: abhaziya.livejournal.com/

*Марша*
вчера вернулись,нам понравилось

Лампа
вчера вернулись,нам понравилось

девочки расскажите где были куда ходили, цены на экскурсии, жилье, еду, как с границей, можно ли без страховки, с ребенком реально (5лет) не будет проблем по жилью а то читала что некоторые не берут, куча вопросов всего 2 недели осталось и мы наконец то едем едем на машине, кто был на машине как границу сложно было пройти или нет? машину осматривают?

marapulechka
как с границей, можно ли без страховки

Можно без страховки.

marapulechka
кто был на машине как границу сложно было пройти или нет? машину осматривают?

утром, часов в 5-6 не так много машин на границе, ну штук 10, поэтому достаточно быстро пойдёте.
А вообще не впечатлила меня Абхазия. Нищета и остатки былой роскоши. Одно хорошо - народу там крайне мало и дёшево всё, но на пляж выйдёшь (были и в Гаграх и в Пицунде) и от пустоты даже как-то не по себе становится, на весь берег человека 3-4. А природа радует, это понятно, но вот в перемешку с убогими строениями, поистаскавшимися войной или просто годами зрелище не очень.
Но это моё субъективное мнение. Не претендую, что оно самое правильное. Хотя, начитавшись тут восхитительных отзывов ожидала большего и была разочарованна...

kolibelka
народу там крайне мало

kolibelka
А природа радует, это понятно,

Так за этим все и едут! Никто ведь не писал о роскошных отелях, ухоженных парках и высоком уровне сервиса. Абхазия - это ... Абхазия...

kolibelka
вообще не впечатлила меня Абхазия. Нищета и остатки былой роскоши

+1

kolibelka
дёшево всё

вот тут не соглашусь, особенно про молочку. Фрукты тоже не даром.

kolibelka
от пустоты даже как-то не по себе становится, на весь берег человека 3-4

самое оно. Особенно с Адлером сравнивая

kolibelka
достаточно быстро пойдёте.

спасибо очень надеюсь

катя
Так за этим все и едут!

лично мы за этим :)

катя
Никто ведь не писал о роскошных отелях, ухоженных парках и высоком уровне сервиса.

Да, никто так не пишет, пишут "Ах какой рай на земле!". Я вот почитав отзывы надеялась увидеть что-то ну поболее цивилизованное и приятное взгляду, но капец как разнятся надежды после прочитанных отзывов с тем, что я увидела. Я поэтому и предупреждаю, чтобы сильно не "намыливались". Чоу райского если вода по часам, днём на улицах безлюдно как будто город вымер, дома пустые с выбитыми окнами...
Я написала, что это всего лишь мое мнение и я не претендую на то, что все меня послушают и не поедут, я лишь написала ,чтобы люди имели полную картину того, куда едут.

вчера уехали из Пицунды. Границу проходили оба раза около 11 утра. Туда прошли моментально, обратно - вчера- мирут 30 - 40 стояли - напряжно немного на жаре. Страховку наивыходе не спросили. Насчет дешево - мне так не показалось - наоборот праазалось что довольно дорого. Но мы были там всего неделю - так что может просто не пррчухали дешевых мест.
Почти полное отсутствие людей еа пляже - это настоящий шок - приятный:) . В Гаграх правда побольше, но все же не как селедок в бочке

kolibelka

а вы когда были? и где останавливались?

ENastyA
вчера уехали из Пицунды

опишите пожалуйста к чему готовиться по ценам

marapulechka
по ценам

по ценам - вначале приехали вчетвером - сняли трехместный номер (Тошка спал с нами) - 1500 в сутки - от моря очень близко, двор огромный и закрытый - детеныш все время носился наулице с другими детьми, домой только спать заваливался, в номере кондиционер, холодильник, телек. Но душь и туалет во дворе - туалет приличный (не дырка в полу), душь тоже. Но в ит оге - 2 туалета и два душа на 8 - 9 семей(. Считаю, что это дороговато, но терпимо.
Но когда все уехали, попыталась я найти нам с сыном что-то подешевле и поменьше - так во т дофига мест обошла - ничего хорошего не нашла - за 500 р нам предложили у хозяев в гостиной отгородить кровать ширмочкой %)
за 600 р - в общаге комнату, недостроенной - т.е. там молотками стучали без умолку
нашла за 1000 комнату без кондиционера, только в комнате кровати и все - больше ничего, жара - капец - хотя было 8 вечера
забила на все и осталась у той же хозяйки за 1200 в сутки

Думаю, что если снимать на срок хотя бы пару недель - будет все проще, я пыталась снять на 3 дня - так никто даже мараться не хочет на такой короткий срок
У нас же во дворе девушка с ребенком сниала комнату на месяц - за 1000 р в сутки
с удобствами в номере я находила только за 1500 - 2000 на двоих с сыном

Дешевый прокат великов - 60 р в час
Дорогие помидоры - от 50 р и яблоки - от 80 до170 р %)

Ольга (Лёлик)
самое оно. Особенно с Адлером сравнивая

мы пожили 2-3 дня в Адлере,потом уехали в Гагру
нам не понравилось в Адлере,никакого отдыха,природы нет...море грязное,шум поездов,какой тут отдых на пляже,ступить некуда и типа все кайфуют,больше понтов там...
про страховку при пересечении границы,её отменили вообще,они себе в карман кладут,кто не знает...

ENastyA
с удобствами в номере я находила только за 1500 - 2000 на двоих с сыном

капец, я только с Крыма, удалось в двухкомнатном номере с удобствами, в санатории, с питанием (3х разовым и ооочень обильном) за 1000 рублей в сутки прожить, на двоих с сыном. так у нас свой пляж еще был, территория парковая, близко море...

в прошлом году "отдыхали" в Гагре. До сих пор все вздрагивают

дорога-однокалейка, по которой ходит электричка через границу

[img]i025.radikal.ru/1107/1d/66563d8de753.jpg[/img]

значимая часть зданий по городу разрушена (но небо мне понравилось =) )

[img]i016.radikal.ru/1107/70/23bd97a0c1df.jpg[/img]

это "естественный осадок" после вина. Официанта мне так и не поверила, что не то что-то с вином =(

[img]s48.radikal.ru/i121/1107/72/e8dde4462fee.jpg[/img]

природа только радовала)

[img]s53.radikal.ru/i140/1107/3d/3b4a2a324359.jpg[/img]

но всё остальное перебор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы