Мы в Абхазии - кому что интересно? :)

Девочки я полный чайник в вопросах отдыха, тем более в Абхазии
Подскажите пожалуйста если туда ехать в сентябре, то реально еще купаться? море теплое?Ну или скажите КОГДА лучше всего поехать?
Заранее спасибо.

*AnnA*

Я уже где то здесь писала, мы отдыхали в пансионате Кавказ очень понравилось вот их сайт www.gagra.org. он в старой гагре почти первый от адлера напротив площади гагарина.

А сколько спиртного можно вывезти на машине из Абхазии? Проходили как-то пешком границу-никто не осматривал багаж.

Комсомолка
Ну, чего вы нагнетаете?
Нет там войны
Не мутите воду

Угу, мой отец в 90 или 91 решил всех нас в Абхазию повезти. В Сухуми. Маманька все переживала, вдруг волнения в войну перерастут. Отец всех заверил, что войны не будет, не надо нагнетать)
В результате 3 дня отдохнули, а потом по нашему пляжу в вертолетов снаряды начали падать.
Будучи подростком, насмотрелась и на пьяных грузинских зэков, празднично выпущенных из тюрем и снабженных по этому случаю разным оружием.
Именно нашей семье никакого вреда никто не причинил, но были люди, пострадавшие от этой грузинско-абхазской междоусобицы.
Чота как-то не очень неприятно вспоминать.

Если не обращать внимания на такие звоночки как предупреждение военных и спокойно ехать, то, конечно может и не попадете в военный конфликт.
Но если попадете, почувствуете насколько сильно вы нужны своей стране и как она дорожит своими гражданами.

Короче, я бы точно с дитем не поехала сейчас ни в Грузию, ни в Абхазию, ни в Дагестан

Птица Говорун
в 90 или 91 решил всех нас в Абхазию повезти.

ну в 90-е года везде было не безопасно, сейчас уже совсем другие времена, ну и СМИ существует.
Собираемся на машине, думаю в крайнем случае либо не доедем либо просто вернемся если не дай бог что, но волка боятся в лес не ходить, везде может случится Москву бомбят да и не только ИМХО

Тань, спасибо за эту тему! Я даже и не подозревала, что это может быть так дешево! Мы в этом году никуда вообще не планировали, т.к. просто денег нет. Если бы мы знали, что отпуск может быть по цене обычной жизни в екатеринбурге!..

А если не на машине - то как лучше туда ехать? И сколько это стоит примерно?

И еще вопрос: у хозяев, у которых вы сейчас живете, наверно, уже все до конца лето забронировано? И когда, за какой срок, нужно бронировать, чтобы приехать?

и таки привет из Пицунды :)
Погоду мы видимо привезли хорошую. Море теплое. В курорте так вообще как молоко и волн нет ( вечером сегодня на диком тоже волн не было и вода 25 градусов примерно)
Продукты и питание в кафе как в прошлом году. Прибавилось количество магазинчиков. Экскурсии некоторые подорожали на 100 рублей.

Лампа
привет из Пицунды

привет. 25 это уже комфортно

Вчера на форуме абхазском читала, похоже что ТО надо проходить, у них не продливается на год, муж поедет в ближайшее время на техосмотр - зря радовались.

Лампа
и таки привет из Пицунды

Удачно отдохнуть!

Наконец-то дошли руки до фоток...

Это гора в Гагре, называется Мамзышха, внизу город, там идет дождь, а мы наверху, тучки плывут внизу и вокруг нас и солннышко светит...

девочки кто нибудь еще собирается или может быть уже вернулся расскажите ;)

Можно я здесь спрошу? создавала отдельную темку ответов 0.
Как лучше звонить из Абхазии в Екатеринбург?

1. Сотовая связь - местную симку взять (если да - то какую) или взять Мотив с собой?
  2. IP-телефония есть у них?
  3. Wi-Fi там часто встречается? Имеет смысл надеяться на связь через Skype?

Катериша

1. Сотовая связь - местную симку взять (если да - то какую) или взять Мотив с собой?

только местная,она там одна,я так поняла
насчёт 2,3 не знаюСообщение было изменено пользователем 16-07-2011 в 02:37

marapulechka
может быть уже вернулся расскажите

вчера вернулись,нам понравилось

Катя, на 2 и 3 вопрос не знаю, но думаю что есть.

По 1 вопросу - у нас связь Билайн и Мегафон, но тарифы у них не очень скажем, поэтому мы покупаем их симку.
Там 2 оператора - Аквафон и А-Мобайл, у нас была последняя.
Все входящие бесплатно, исходящие в Росиию 5,5руб, у Аквафона 5,80руб.

Ну и еще немного фоток

Озеро Рица - у озера и с высоты птичьего полета...

И покажу самое желанное, что в прошлом году не получилось увидеть, а в этом году мы были первые на экскурсии на высокогорное озеро Мзы. И по пути к нему были целые поляны черных тюльпанов.

Ну и само озеро Мзы, правда оно еще не растаяло.

А какая красота вокруг, словами не передать. Сначала ехали из Гагр в сторону озера Рица, проезжали водопады Мужские и Девичьи слезы, Голубое озеро, озеро Рица и поехали правее его по склону гор вверх, огибаем озеро Рица, а приехали в горы, там оставили машину и 6 км шли пешком в горы. Но перед этим надо было перейти горную речку, с порогами. Это было самое большое испытание. Если бы не перешли реку, то все, путешествие окончено. Но мы справились, даже без страховочной веревки, просто взялись по 2 за руки и на середине и по краям реки нас ждали мужья (было 3 семьи). Перейти ледяную горную реку - у меня до сих пор мурашки по коже от воспоминаний. Жаль, всю красоту не показать здесь.

Это еще по дороге...

На втором фото как раз сзади дочки эта река, она достаточно узкая, но пороги и скорость течения очень сильная.

Ну и пару фоток Нового Афона с Анакопийской горы

девочки, как с финансами в абхазии? говорят банкоматов нет. Заранее снимать деньги дома или в адлере ? или все таки там можно снять с карты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы