Мы в Абхазии - кому что интересно? :)

Блин погода одно расстройство :(
Сегодня ночью было 13 градусов. И на следующую неделю температура выше 23 не обещают.

Звонили в Гагры, местные говорят похолодало!!!

едем в этом году в Абхазию в конце августа, я с сыном 5 лет, если кто то едет в это же время в район Пицунды можем скооперироваться ))))
т.к вдвоем немного скучновато

девочки еще кто то ездил или едет в Абхазию? может ответят те кто сейчас там, как там погода? и тд

Никто не отвечает, тогда я черкну :) ...
Как и в прошлом году, в этом тоже ездили в Гагры, с 16.06 по 30.06, да в Адлере останавливались на 2 дня. Первую неделю хорошо было, дождички конечно бывали, но немного и недолго. Несколько дней вообще жара была. Загорели хорошо :P . Потом в ночь с воскресенья на понедельник (на 27.06) пришел циклон, шторм начался и ливень. Волны были ого-го :=-O: И похолодало, но немного, нам вот очень комфортно было, как ходили в шортах, так и ходили. А идешь по улице, так некоторые и в куртках с джинсами одеваются. Во вторник (28.06) решили съездить в Пицунду, посмотреть как у них дела с волнами. И не прогадали, было солнечно и почти штиль в бухте, накупались. Но вода резко стала холодная. А когда приехали была +18, потом за дня 3-4 стала до +24. Кто отдыхал в Пицунде, на волны ходили смотреть за мыс.

вернулся сын мужа из Чечни-Дагестана /работает в спецназе/ категорически сказал не ездить в Абхазию-говорит опасно :( и чет я как-то ему верю...ему смысла нетврать-он за мелкого брата боится...

Поезд Сочи-Сухум торжественно пустили, только расписание вот не посмотрела. Точно в Гаграх будет останавливаться. Про цену говорили, до Сухума 200 руб., значит до Гагр еще дешевле должно быть. Если прилетаете днем, проще доехать сначала до ж/д вокзала Адлера, цена вопроса 14 руб с человека на маршрутке. потом или на этом поезде, или на маршрутке до границы. Вот только стоимость не подскажу. Туда мы прилетели поздно вечером, пришлось взять такси в аэропорту, за 700руб. Обратно от границы до курортного городка Адлера доехали за 200руб.
Проезд в самой Абхазии - Псоу-Гагры 50руб, Псоу-Пицунда 100руб, Гагры-Пицунда 50руб, Гагры-Новый Афон 100руб. Проезд по Гаграм 20руб. Это что знаю.
В воскресенье (26.06) были в Новом Афоне, вот вода там была намного теплее чем в Гаграх, прямо на порядок. В монастыре и пещере были в прошлом году, в этом сами поднялись на гору посмотреть на Анакопийскую крепость, ее основание 5-6 век. А вид оттуда просто сказочный.

Мы 20.06 ездили на экскурсию на высокогорное озеро Мзы, в этом году первыми попали туда. У конечного места проезда встретили 2 пограничников абхазских, сказали чтоб не боялись, не опасно, только грязно. И потом мы пешком 7км поднимались в горы до озера, не встретили ни души. Зато были огромные поля маков черных альпийских. Но бдительность тоже не нужно терять.
Приехали только сегодня, как скину фото на комп, обязательно вставлю.

Аноним
не ездить в Абхазию-говорит опасно

можно подробней!? чего именно нужно опасаться!?

Л"юсик
встретили 2 пограничников абхазских, сказали чтоб не боялись, не опасно,

а они вам правды никогда и не скажут

*AnnA*
можно подробней!? чего именно нужно опасаться!?

чего нужно опасаться во время войны?

Л"юсик
Л"юсик

Большое спасибо! :rose: Жду-не дождусь когда мы поедем!!!

Аноним
Аноним

там сейчас вроде нет войны!?

Аноним

Каждый год одно и тоже болтают...

Аноним

А что, там уже война? :=-O:

Аноним

Ну, чего вы нагнетаете?
Нет там войны
Не мутите воду

Олайм

Это фото по дороге на Рицу и Рица, правильно? Выложите фото Гудауты, плиз.

Из Адлера в Абхазию электричку пустили, туда в 7 утра, обратно в 8 вечера

levaa
Это фото по дороге на Рицу и Рица, правильно? Выложите фото Гудауты, плиз.

Да все верно, самой Гудауты фоток практически нет...вот тут немного можно посмотреть
s39.radikal.ru/i085/1107/28/6cea4e43bfaf.jpg
s61.radikal.ru/i173/1107/6c/f89ea2f58581.jpg
i080.radikal.ru/1107/90/0656f850824e.jpg

Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 11:59Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 12:03

Л"юсик

а про цены этого года напишите плиз :)

Аноним
и чет я как-то ему верю...ему смысла нетврать-он за мелкого брата боится...

а он объяснил? или просто безоговорочно?

*Марша*
с 2 по 12 там будем

мы с 3 по 19 там будем

*AnnA*
на территории свое кафе.

мне вот такое счастье не нужно, в том году смотрела, чтоб тишь и народу меньше, а в кафе и так можно сходить, а здесь не выспаться, музыка целый день играет люди свои чужие сидят галдятСообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 19:46

Марша, oxanaa девочки чет я не нашла вы куда конкретно едете и на чем?
мы выезжаем 6-го августа на машине планируем Пицунду :)

marapulechka
а он объяснил? или просто безоговорочно?

объяснил что всякое может случиться и случается...
я передумала
сказал из наших кукрортов более-менее минводы....но я чет и туда не хочу уже :(

oxanaa
мне вот такое счастье не нужно, в том году смотрела, чтоб тишь и народу меньше, а в кафе и так можно сходить, а здесь не выспаться, музыка целый день играет люди свои чужие сидят галдят

пока нас все устраивает! главное, чтобы в первый день было куда податься, а не мотаться по домам в поисках ночлега. мы на машине, если что-то не устроит уедем! а кафе работает до 22.00 и как говорит хозяин "легкая музыка" без дискотек.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 23:39

Большая часть товаров привозиться из России, поэтому цены большие, но не на все.
Рынок в Гаграх - огурцы 30-40р, помидоры 50-80р, по 80 абалденные, вкусные.
Абрикосы, черешня, клубника 180-200р, персики 120-130р, дыни маленькие появились, по 100р за кг, очень сладкие и ароматные.
Молоко только в тетрапак, по 50-60 р, творог покупали местный в магазине на развес по 100-130 руб, лаваш тоже местный, почти везде вкусный.
Сыр адыгейский от 200 до 280р/кг.

А так напротив Континента санаторий, чуть правее его столовая, именно столовая, не кафе. Приличного вида, новая.
Супы 35-60р, котлеты 35р, киевская котлета 80р, гарниры 25-40р. Остальное не помню, но выбор хороший, вкусно, расстройства не было ни разу.

Кто хотел посетить бальнеолечебницу, чуть не забыла написать, она закрыта на капремонт.
Но ее обходите с левой стороны, во дворе чуть далее стоит еще маленький корпус, там делают ванны и массаж для санаторских отдыхающих, но за денежки тоже можно пройти курс. Массаж не спросила, а ванна 130р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы