Для романтиков - на отдых на авто!

вау...
поставил радиостанцию

хорошая мысль, а как лексикон расширишь то

И снова мы- выезжаем 27 августа вечером, машина та же,состав не изменился!

Всем Привет!!! Какие все молодцы-романтики))) Муж собирается ехать в августе, а я боюсь! %) Он постоянно ездит на дальние расстояния, у него и рация имеется,он как будто в машине родился... :) А у меня заморочки всякие: как ребенок (2года)перенесет такую поездку? Дочка у нас очень активная...В кресле спать всю поездку она не будет...Собираемся ехать на 14-ой,пока не определились куда... Тему читаю давно и все решится не могу...

Слива Лиловая
а я боюсь!

Я тоже боялась..и за дочь,но она у нас конечно постарше!!и вообще за дорогу..а теперь вот 2-й раз за это лето собираемся!!!

Слива Лиловая
А у меня заморочки всякие: как ребенок (2года)перенесет такую поездку? Дочка у нас очень активная...В кресле спать всю поездку она не будет...

Первый день обычно тяжко, для деток. Потом привыкают, втягиваются. Если у взрослых будет хорошее настроение, счастливые лица - то и ребёнку это передастся. Не всем нравится передвижение в авто, но тем кому это по-душе...мега позитивный отдых. Стоит проверить ;)

Figo
Первый день обычно тяжко, для деток

Не, у нас доча первый день просто замечательно перенесла, а вот на второй домой запросилась, :) а в целом поездку перенесла нормально, без капризов. а вот старшая-подросток вся изнылась. так что дети разные бывают...

Figo
Если у взрослых будет хорошее настроение, счастливые лица - то и ребёнку это передастся.

Вот с этим полностью согласна! :)

привет всем! мы тоже решили первый раз поехать на машине в анапу выезжаем 7 августа! мы в четвером муж,я дочка(3года) и моя мама.

Всем привет ! Проехав 6 000 км мы вернулись домой :) Урааа !Сообщение было изменено пользователем 24-07-2010 в 23:08

faniaWS
решили первый раз поехать на машине в анапу

Проложите маршрут через Славянск-на-Кубани. Не ездите через Краснодар.

faniaWS
мы тоже решили первый раз поехать на машине в анапу

Внёс в список! :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

копошилка
так что дети разные бывают...

Неможетбыть
Я написал так, каким себя помню. Мои мелкие вообще без напрягов дорогу переносили, словно в машине родились ;)

Всем привет, мы выехали в сторону моря 24.07 в 4-00, отдыхаем несколько дней в Тольятти. Мост в Симе до сих под не открыли, но мы быстро его проехали, в течении 15 минут.

Figo
так что дети разные бывают...
Неможетбыть

Ага!

Уррра! Мы свежие и отдохнувшие приехали домой. Дорога без приключений, не считая жуткой жары (кондиционер не справлялся), небольших пожаров недалеко от дороги, перевернувшейся фуры на Самарском мосту через Волгу и часовой пробки на Симе. Через Дюртюли больше не ПОЕДЕМ! Лучше на Симе час постоять! В Саратовской области вся дорога вздулась, ужас, тоже самое, что раньше было на дороге Камышин-Волгоград.

вот и мы первый раз съездили. ну что сказать, отдых на русских курортах - это так, на твёрдую 3 первый раз неплохо, но больше не поедем. хорошо, что поехали на машине, исколесили все окрестности и везде накупались.
съездили без единого штрафа, только 2 раза остановили, и то, только по дороге туда, и только потому, что ночью ехали (в районе зимовников и где-то там ещё рядом, буквально через неск. км), просто посмотрели и пожелали счастливого пути
обратный путь на Симе вообще не стояли, даже нескольких минут, подъезжали в 8.30 утра, с нашей стороны горел зелёный и мы просто проехали и всё.

mamaDani
Через Дюртюли больше не ПОЕДЕМ! Лучше на Симе час постоять!

мы рассудили так же

происшествий особых не было, кроме пробитого колеса и нагрева машины, при котором она как-то не очень газовать хотела)) ну шутка ли, 40 град.

mamaDani
В Саратовской области вся дорога вздулась, ужас

аналогичное впечатление))))

сильное впечатление - состояние дорог в краснодарском крае. они там просто идеальные! правда, местные гоняют как умалишенные, и фары не включают принципиально )

Ну что девоньки, ап! кто в этом году поедет на своей машинке? ;) Кто уже куда ездил или собирается? Как дороги?
Меня муж тут обрадовал - хочет к родне в Ростовскую область, числа 11-12 июля двинем на машине. Четвертый раз уже поедем, каждый год клянусь, что последний раз и опяяяять :boom:

Мы едем в августе-сентябре Анапа - Крым.

Только что вернулись из Башкирии. Ездили Билимбай - Тастуба - Караидель - Павловка.
Ааааа!!!! Полная опа! Грязнющие грунтовки с ухабами и рытвинами они именуют дорогами регионального значения и их видит Навител! Пузотеркам - верная смерть.
Обратно ушли через Орду-Чернушку-Билимбай по асфальту.

М5 даже не рассматривали. Бесконечные джопы фур - это сверхромантика.

My Way
М5 даже не рассматривали. Бесконечные джопы фур - это сверхромантика.

Мы щас думаем, утром ехать или в ночь - в том году выехали вечером, Сим проезжали вроде бы в 4 утра, фур не было, свободная дорога и там ремонт на мосту был, прошли без проблем. Единственное, что меня оч напугало, после Сима на трассе видели аварию, несколько легковых иномарок врезались в коров, сбили 4-5 голов, разметали их по дороге-обочинам, жутко стало.

Едем примерно 10 августа на Волгу. В том году ездили в Саратов, в этом собираемся к Астрахани поближе.

ооо нифига себе тему подняли прошлогоднюю... мы собираемся как обычно в Анастасиевскую двинуть Краснодарский край... числа эдак 21-28 июля, пока не понятно когда выезжаем...

Эврика*
в том году выехали вечером, Сим проезжали вроде бы в 4 утра, фур не было, свободная дорога

Cим и Уфу пройти не проблема. Выезжаем всегда от полуночи до 2 часов.
Проблема в самой трассе, ее загруженности в принципе и большегрузах. Вы не сможете пройти весь отрезок М5 до Самары за ночь, соответственно... получите по полной.

Впридачу "радость" от ночной езды усиливается слепящим светом фар встречных авто. Культура поведения на дорогах далека от идеальной и далеко не все утруждают себя переключением дальнего света фар на ближний.
Не стоит забывать и о быдлоксенонщиках, которым откровенно начхать на других участников движения.

И в-третьих, вы абсолютно правы по поводу аварий и лицезрения их последствий. Вы можете ехать идеально, а вот ..... ТТТ!

Как ни крути, я все-таки за "козьи тропы", которые в большинстве своем с хорошим асфальтом и гораздо шире федералок. И практически без трафика. :)

Думаем насчет Абхазии в августе....есть у кого-то готовый маршрут? за сколько проезжаете, какие города.

Выезжаем 12 августа (пятница) около 13 часов дня. Что бы к утру остановиться около Самары отдохнуть и дальше до Голубицкой. Расчетно к 12-13 часам 14 августа будем на месте. Нас там уже ждут и сразу же в море!!! :P Оно через дорогу. Машина Киа Спектра 2 взр+2 реб 14л и 1,4г.

My Way
Проблема в самой трассе, ее загруженности в принципе и большегрузах. Вы не сможете пройти весь отрезок М5 до Самары за ночь, соответственно... получите по полной.

да не сказала бы. Мы прошли м5 до своротка на Бугуруслан часам к 9-10 утра и фур мы практически не застали, лишь немного, самые ранние. Вообще этот самый загруженный участок м5 пролетели за ночь и раннее утро без напрягов, как это обычно днем с фурами бывает %)
Если выезжали в 4 утра, то на м5 выскакивали в 9 утра, недалеко от Сима и мне кажется, что с этого времени от Сима уже начинается тягомотина с фурами.

My Way
Впридачу "радость" от ночной езды усиливается слепящим светом фар встречных авто. Культура поведения на дорогах далека от идеальной и далеко не все утруждают себя переключением дальнего света фар на ближний.
Не стоит забывать и о быдлоксенонщиках, которым откровенно начхать на других участников движения.

Да, это самое неприятное ночью :( Но таким склеротикам, которые забывают дальний выключать муж всегда моргает, чаще всего до них доходит.

My Way
я все-таки за "козьи тропы", которые в большинстве своем с хорошим асфальтом и гораздо шире федералок. И практически без трафика.

Да, мы тоже Волгоградскую стиральную доску объезжаем по безлюдной дороге(от Камышино уходим на Котово, через Серафимович, выходим сразу на Суровикино, отрезок этот длиннее на 60 км, но скорость 100-120км и в итоге объезд получается быстрее), там машины встретить вообще редкость :=-O: Красота.

Раньше мы ездили через Красноуфимск, сейчас хотим через Нижние серьги, Арти, Большая тавра,Мясегутово,Малояз и на Сим (на 40 км короче получается).

Окунёк
ооо нифига себе тему подняли прошлогоднюю...

Так а зачем новую заводить? ;) Опять одни и те же вопросы будут, а тут уже все прочитать можно.

My Way
Бесконечные джопы фур - это сверхромантика

Едем, но с глобальной пограммой. Выезд 3 августа - ЕКб-Самара-Пенза-Тамбов-Липецк -Орел-Брянск-Гомель (Белоруссия), 5 дней отдыха, Гомель-Орел-Воронеж-Ростов-на Дону-Геленджик, 12 дней отдыха- Геленджик-Екб вернемся к школе, с корабля- на бал. Наша 14-ая, 3 дитя, 2 взрослых. И не шутите, что как селедки в бочке - нам места хватает
Интересует: от Самары до Белоруссии, кто что может сказать? Там поеду в первый раз, интересует всё-всё, дорога, стоянки, гайцы по характеру (для сравнения можно взять ростовских - по-моему самые "злобные" на всем белом свете), граница... Всем спасибо заранее!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы