Тема закрыта

Причина: 0

Тупой вопрос, но ожидаю умный ответ, тем не менее...))))

Znayka
Тратим обычно много, в том числе и на сувениры

У нас могут быть большие затраты - в Duty Free, . Но если я успеваю мужа оттуда вовремя "вывести" - то нормуль :)

MAgnolia
есть в турции приличные семейные отели с
FB (завтрак+обед+ужин
али нет?

Думаю, что есть, но не много. Не интересовалась, если честно. Т.к. разница между FB и All там минимальная. А All кроме алкоголя может давать еще много чего :)

Читала недавно, что некоторые отели премиум- класса Турции/Египта принципиально отказываются от системы AllInc, т.к. их изысканным гостям претит наблюдать постоянно жующих, пьющих, ходящих с посудой и стаканами людей Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 13:20

Мангуста
Т.к. разница между FB и All там минимальная. А All кроме алкоголя может давать еще много чего

++++++

Мангуста
У нас могут быть большие затраты - в Duty Free, . Но если я успеваю мужа оттуда вовремя "вывести" - то нормуль

а мы как раз не тратимся там почти
ну выпивки чуть и все.
Однажды по пути туда (в Египте, кстати) купили 2 литровых бутылки текилы, привезли домой в итоге Такие вот алкаши

Мангуста
Средиземное в Турции не сильно по солености отличается.

даже если судить не по личным восприятиям, а согласно Википедии, то
"Красное море — самое солёное море Мирового океана. В 1 литре воды здесь содержится 41 г солей (в открытом океане 34 г, в Чёрном море 18, в Балтийском всего 5 грамм солей на литр воды)". :) Так что Турции море не такое соленое как в Египте, гораздо лучше для детских глазок.

А вообще мне в Египте понравилось отдыхать. А минусы, плюсы в любой стране есть.

Мангуста
премиум- класса Турции/

например Mardan Palace Исмаилова :)

и всё в Египте мне понравилось больше чем в Турции. И чистотой пляжа и питанием и отношением к русским

lenik*
и всё в Египте мне понравилось больше чем в Турции. И чистотой пляжа и питанием и отношением к русским

Эти характеристики имеют отношение только к отелю. Не к стране.

Тана
вот кстати, да хотя я себя к изысканным гостям не отношу

Тебе прямая дорога - в 4 Seasons в Египте или в

MAgnolia
Mardan Palace Исмаилова

в Турции...
В 4 сезонах вообще только ВВ. А это - один из самых дорогих отелей Египта - 465 тыс за 14 ночей на двоих :)

Мангуста
Но, в этом году, ИМХО, цены на Грецию - ниже прошлогодних.

тоже заметила, особенно на Крит

capibara

автор, вы уж отпишитесь, куда всеж надумали ехать, а то тут такая дискуссия развернулась

Oga-Oga
автор, вы уж отпишитесь, куда всеж надумали ехать, а то тут такая дискуссия развернулась

непременно! у меня ваще такое ощущение - меня всем форумом собирают, поплакивают и котомочки помогают увязывать... :t_0019:

capibara
у меня ваще такое ощущение - меня всем форумом собирают, поплакивают и котомочки помогают увязывать

:hihiks:

У каждой страны свои + и -. В Турции + - лететь ближе на целый час, не так жарко, еда более нам привычная (. В Египте +++ замечательное море, такого моря поблизости нет нигде. Болгария -Черное море, Греция - Средиземное или Эгейское (прохладное даже когда на улице +40), Турция - Средиземное, Эгейское и т.д. Европа в любом случае дороже, ну разве что отель 2* , континетальный завтрак, общественный пляж и т.д. А сколько еще потратите на питание, пляж...

Zвезда
Египет государство бедное и грязное, военное, там даже канализация по стенам течет, так что антисанитарное

Так вы не лазийте где попало, приехали в отель и наслаждайтесь, зачем же лезть в бедные кварталы. 5 раз была в Египте, нигде канализации по стенам не обнаружила, правда и с местными не дружила, не общалась и в гости не ходила. А в туристической зоне все достаточно чисто и безопасно, если самой не искать приключений.

MusyMamusy
Так вы не лазийте где попало, приехали в отель и наслаждайтесь

так и скучно у меня ж пузо так отпива отрастет

за красное море Египту можно все простить :)

adelisha
за красное море Египту можно все простить

за море - да, за 11 ночей - нет!

MusyMamusy
Египет государство бедное и грязное, военное, там даже канализация по стенам течет, так что антисанитарное
Так вы не лазийте где попало, приехали в отель и наслаждайтесь, зачем же лезть в бедные кварталы. 5 раз была в Египте, нигде канализации по стенам не обнаружила, правда и с местными не дружила, не общалась и в гости не ходила. А в туристической зоне все достаточно чисто и безопасно, если самой не искать приключений.

была в Египте 3 раза. в Шарме, Хургаде и Табе. Ездила в Каир, Луксор, Эль Гуну, Эль Тар. подружилась там (местные арабы), ездили с ними на машине. на постах останавливались (не там где туристов высаживают в туалет сходить по пути на экскурсии, а по нужде) - да, грязные туалеты,4 бетонные стены и дырка - по стенам не бежит, но мухи летают и как-то фууу. Довелось и в так называемом суде побывать и типа камеры там видела временного задержания (не, я допропрядочная дама ;) просто английский хорошо знаю, попросили перевести). опять же бетонные стены и ...мухи. мрачно. но кондишн присутствовал ;) Каир - столица, город контрастов. Красивые отели и тут же в 2 шагах свалка и бедняки босые :(
не знаю с какими людьми общались здесь высказывающиеся, видимо сплошь с навязчивыми торговцами. но не все одинаковые. мне довелось общаться с работниками одного 5 звездного отеля. очень образованные люди. по 2-3 языка знают. в европе учились некоторые. я была дома у одного тургида Пегаса в Хургаде. обычная 2-комнатная квартирка. ковры на стенах. и была у друга в Каире. все чисто, уютно очень. чистенький туалет. никакой антисанитарии.
ну и плюсуюсь - нигде нет такого чудесного Красного моря с разноцветными рыбками всех мастей
я и в Турции была, но Египет люблю больше :heart:Сообщение было изменено пользователем 24-06-2010 в 20:17

тоже люблю безумно Египет и красное море,ездили в мае,заводила темку-отзыв,почитайте если интересно,в сентябре там должно быть оооочень хорошо.сама не была не скажу (сколько летала всегда весной), но ездила знакомая в диком восторге.побывав на экскурсиях в первый раз-в последующие абсолютно не тянет.тока если скататься в открытом море покупаться, а если ехать в каир и прочие места( не была не скажу, но собираемся) то питание брать лучше завтраки и кататься себе по экскурсиям....а так-то за море Египту можно простить все...ну и к слову ни разу не втсречала

MusyMamusy
нигде канализации по стенам не обнаружила

adelisha
за красное море Египту можно все простить :)

Поддерживаю! Египет это первым делом гарантированная погода и море. А если вы не быдло и покажете уважение к арабам - то и в отношении к вам (отдельно от всех русских) все будет отлично. И улыбки, и общение, и гостеприимство. Это особенная культура, их нужно понимать.

Из общепринятых плюсов - в Турции жрачка лучше. Но два посткризисных года - турция жирует, задирая цены. Египет чем и отличился - одна из немногих стран кто не стал поднимать цены.

В турцию поеду только если даром. За свое бабло прилететь в турцию и сидеть под дождем - спасибо. Это и здесь есть.

Максiм
За свое бабло прилететь в турцию и сидеть под дождем - спасибо

А мы в этом году и в Египте в мае попали под дождь , правда это нам даже понравилось. А в Турции была раз 10 но дождь был раза два в начале мая и то теплый и никаких неудобств не принес. Посидели на веранде, дождь закончился - пошли купаться. Турцию люблю и езжу туда с удовольствием. Надо уважать страну, ее традиции, людей, куда приезжаешь и к тебе тогда будет отношение соответствующее.

capibara
за море - да, за 11 ночей - нет!

незнаю, незнаю, никогда так не попадалась слава богу. Всегда знаю куда еду, 8 лет езжу с одной турфирмой и хожу к одному менеджеру. Она знает что я езжу с ребенком и куда попала не зашлет, только в проверенные отели. И никогда в турции или Египте отели 3-4 даже не рассматриваю. В Греции можно и в 3 поехать.

Oga-Oga

кароче, девы, всё кончилось до противности банально...
Летим в Турцию в сентябре... :nose: А пыжилась- то вовсю - "Да в эту Турцию! Да не за што!"

capibara
Да в эту Турцию! Да не за што!

Я прям щас в Турции. Намано тут тепло и сухо езжайте смело.

Кот Бегемот
Намано тут тепло и сухо езжайте смело.

ни сомневаюс... отважно поедем в сентябре, да...

capibara
кароче, девы, всё кончилось до противности банально...
Летим в Турцию в сентябре...

ну и хорошо! :)
главное определились
а куда именно?

Pushinda
главное определились

и не говори... муки мученические приняла я с определением этим..

Pushinda
а куда именно?

в Аланью, Club Hotel Kosdere

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы