Тема закрыта

Причина: 0

Тупой вопрос, но ожидаю умный ответ, тем не менее...))))

Oga-Oga
а кто у них "крылья"?

Orenburg Airlines - Оренбургские авиалинии :)

если плюсовать к ценам

Мангуста
в 120 на семью за 3* FB

Мангуста
80 на семью (2+1)

топливо (180 евриков с рыла) и визы (60), то ни фига не дешево получается. ну а если топливо нет, тогда конешшно

Мангуста
Orenburg Airlines - Оренбургские авиалинии

блин, у нас уральские - жабы. но пегас не подходит, мы буржуи, нам 14 дней вынь да положь

марыська
я в египте даже рот полоскала водой из-под крана несмотря на то, что предупреждают, что в ней все болезни мира, и не было н-и-ч-е-г-о, ели все подряд, вообще никаких проблем с ЖКТ не было.

дочка молоко местное пила в ресторане (не знаю как они его обрабатывали) и иногда проглатывала воду при купании в душе и все в порядке было.
Так что не так страшен черт как его малюют.
А воду действительно пили только бутилированную. Друзья у нас в ресторане виски с колой пили без льда, т.к. боялись отравиться (не знали из чего замораживают лед), муж пил со льдом, тоже все хорошо. :)

По теме для меня Турция оказалась лучше чем Египет из-за моря. Т.к. в Египте Красное море очень соленое! Считается вроде самое соленое из всех морей. Глаза жгет, в итоге мы купались по большей части в бассейнах. А в Турции исключительно на море, в басике только в аквапарке на территории отеля купались.
Ну в Египте лучше плавать в спец. тапочках, чтобы не поранить ноги о кораллы или морского ежа, например (хотя в этом случае даже тапки не помогут).

единственное, летом с совсем уж маленькими детками не надо ехать. вдруг у них аллергия на солнышко начнется? активное все-таки. ну и взрослым с гипертониями-новообразованиями-щитовидками тоже ехать в самый сезон не стоит.
знакомые с полугодовалым сыном ездили в октябре. все ок.

Antarctic love
А воду действительно пили только бутилированную. Друзья у нас в ресторане виски с колой пили без льда, т.к. боялись отравиться (не знали из чего замораживают лед)

И праильно делали...

Antarctic love
Т.к. в Египте Красное море очень соленое!

Средиземное в Турции не сильно по солености отличается.

Antarctic love
Ну в Египте лучше плавать в спец. тапочках, чтобы не поранить ноги о кораллы или морского ежа, например

Не факт совершенно. Есть заходы в море (особенно часто в Хургаде), где абсолютно пологий, песчаный и чистый вход в море. А ежей можно и в Турции встретить.

оооо, девы, рахмат большой за отклики... :) в сентябре планируем, в самом начале - поди, не сваримса?

capibara

Алла, на 9 сентября у Пегаса на 14 ночей - очень красивая 4-ка на Крите (Греция) - 93 тыс (2+1). Всё включено (AllInc). Дорого вам? Полный пансион или полупансион еще дешевле будет. Плюс скидку с этой суммы можно получить 5-10 % (смотря у кого будете покупать) :) . Про топливник надо уточнять - не поняла есть или нет.
pegast.ru/top/greece/nhotels
С пляжем тока там чет не очень...

Тана
в нашей компании девочка одна после этой экскурсии слегла вообще - получила тепловой удар. я не ездила, а все кто были - сказали что очень изматывающе по жаре тащиться сколько-то там расстояние

Да расстояние то вообще "цветочки" - по сравнению с Каиром . Я уж на что слабак физический - еще и второй раз в Луксор поперлась в августе

Мангуста
Всё включено

Мангуста
Полный пансион

тупой совсем объясните - а в чём разницо? бухло не наливает ежели, так это даже и лутше... :)

Мангуста
С пляжем тока там чет не очень...

а што не так? пляш для нас очень принципиален...
и спасибо тебе за отзывчивость :)

Девочки, я понимаю, что все от чистого сердца. Но вы представьте цены на сувениры, всякие там безделушки - на Крите, в Европе они зашкаливают. Полдела цена путевки, все равно никогда не получается не потратить денег, сами понимаете, что покупок не избежать. Я бы еще, Алл, этот момент не упускала, тем более если рассматривать полупансион

Znayka
Полдела цена путевки, все равно никогда не получается не потратить денег, сами понимаете, что покупок не избежать. Я бы еще, Алл, этот момент не упускала, тем более если рассматривать полупансион

дадада... я потому и от болгарии в итоге оказалась... :(

capibara
а в чём разницо?

Да, основная разница, что при FB (завтрак+обед+ужин) или НВ (завтрак+ужин) от AllInc - нет напитков за обедом и ужином (даже воды) - их надо покупать за деньги. На завтрак -есть. Но, при наличии арбузов/дыней вполне можно обойтись и без них. А спиртное - заказать где-нибудь в ресторанчике при вечернtм променаде или купить ваще дешево в местном магазине и потягивать сидя на балкончеке в номере :) . А также можно в отеле за ужином купить - и расстягивать эту бутылку на несколько дней (она резервируется за номером) :P

capibara
а што не так? пляш для нас очень принципиален...

Почитай на отзыве.ру

Antarctic love
у нас в ресторане виски с колой пили без льда, т.к. боялись отравиться (не знали из чего замораживают лед)

виски - антисептик ;)

Znayka
Но вы представьте цены на сувениры, всякие там безделушки - на Крите, в Европе они зашкаливают.

Самое последние о чем думаю, когда выбираю страну отдыха - так это о безделушках и сувенирах :)
Вообще не трагедия, если вернемся даже вообще без них.

Znayka
Полдела цена путевки, все равно никогда не получается не потратить денег, сами понимаете, что покупок не избежать.

Если "Всё включено", то очень даже избежать :) . Траты только на поездки и экскурсии. Ну дак они - в любой стране траты.

Тана
Все же с дитями, имхо, хороший пляж надо и развлекухи детские. я вот в прошлом году сколько не смотрела крит - только несколько отелей таких дык там и цены не бюджетные совсем. а в турции-то выбор больше в этом плане - и басики детские и качели-карусели и горки водные даже для самых малявок и пр. а в египте это как-то в более скудном варианте представлено.

С этим согласна :) . Но, в этом году, ИМХО, цены на Грецию - ниже прошлогодних.

По поводу санитарных условий, зная тебя, я не беспокоюсь)))) Алл, ничем не хуже наших)))) И зубы чистили водопроводной водой и экскрементов, стекающих по стенам, не встречали. Не читайте за застраком свежих совецких газет (с). Ну и НТВ не надо смотреть часто - очень дозированно, все там мягко говоря приукрашено))

Тана
дык в каиере-то все в автобусе разъежаешь, а луксор - там грили что пешком до гробниц тащится надо пару километорв что ли

:=-O: . Ты чего? Я через 100 метров там (в Долине царей) проклинала всё на свете и причитала - почему я не поехала в Финляндию Не, нет там такого... 2 км - мама дорогая

Мангуста
Самое последние о чем думаю, когда выбираю страну отдыха - так это о безделушках и сувенирах :)
Вообще не трагедия, если вернемся даже вообще без них.

А я наоборот - всегда думаю, мы не можем обойтись без покупок никогда, да у нас и не стоит этот вопрос, мы не экономим обычно. Но если бы пришлось экономить на всем, зная, что денег впритык - я бы очень расстраивалась, это для меня неотъемлемая часть отдыха)))

Мангуста
за обедом и ужином (даже воды) - их надо покупать за деньги.

чего, даже воды кипяченой бесплатно не нальют?
я тоже не хочу олл, ну не ем я много и не пью, есть в турции приличные семейные отели с

Мангуста
FB (завтрак+обед+ужин

али нет?

MAgnolia
чего, даже воды кипяченой бесплатно не нальют?

Это зависит от концепции FB в отеле. Но, в большинстве случаях - так :)

Znayka
мы не экономим обычно

Дело не в экономии, а в отношении к этим вещам. Я равнодушна к сувенирам и безделушкам. Зато люблю шмоточные магазины и экскурсионку :) .

Мангуста
Дело не в экономии, а в отношении к этим вещам. Я равнодушна к сувенирам и безделушкам. Зато люблю шмоточные магазины и экскурсионку

а мы все это уважаем))))) Тратим обычно много, в том числе и на сувениры. Вы нашего холодильника не видели с магнитами - того и гляди к соседям провалится))))

Мангуста
Не факт совершенно. Есть заходы в море (особенно часто в Хургаде), где абсолютно пологий, песчаный и чистый вход в море.

ну мы и были в Хургаде. Вход в море хороший. Только спец.коридор был сделан из палочек и веревочек, по которому можно идти на глубину, влево и вправо нельзя из-за кораллов и ежей.

Мангуста
Средиземное в Турции не сильно по солености отличается.

я сужу по личным восприятиям. В Египте море гораздо соленее. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы