Тема закрыта

Причина: 0

Абхазия дикарем

levaa

Мы много лет подряд, с 1999 (в 1996 война закончилась) ездили в Абхазию, включая 08.08.08. Объездили её всю, вдоль и поперек. Море теплее в Пицунде, но и дальше от границы, там нужен только рос-й паспорт и св-во о рождении, в паспорт ведь у вас дите вписано. Больше всего нравится отдыхать в п. Холодная речка, в бывшем пансионате для членов ЦК КПСС "Солнечный", там пансионат на горе-горный воздух, а на море спускает лифт, прорубленный в горе. Влажности нет, сухости нет, все очень сбалансированно, воздух можно ложками есть. Каждый год только туда и ездила, да дочь спротивляется уже, как повзрослела-что она там каждый камень знает и ни в какую.....

по проживанию, точнее по его выбору и моножества вариантов проблем точно не будет, только границу переходите, тут и частники толпятся и стойки отелей, пансионантов, турбаз и прочее.
в Гагру мы ездили только в кафе, магазинчики, на рынок, в больницу даже как-то, но жить я бы там не хотела, город-он и вАбхазии город. "Солнечный" и сама Холодная речка как раз находятся между Гагрой и границей, по 5-7 минут в каждую сторону на маршрутке.

Натали
Объездили её всю, вдоль и поперек.

Спасибо за ответ. Что-то я про Холодную речку еще не слыхала. Пошарю в Инете.

красотаспасетмир
с беременностью-родами 2 года нигде не были.

Эх, огично

Dashuta26
только в Гагру....

:t_0028: Пошла я и про Гагру узнавать. Спасибо.

Натали
в п. Холодная речка, в бывшем пансионате для членов ЦК КПСС "Солнечный"

да...какие Вы стойкие люди...мы только на сталинскую дачу ездили, так мне одного раза хватило вниз сползти больше не хочу

MAgnolia
вытерпит дорогу от границы до нового афона ?

%) дак ехать минут 40 от гагры, до пицунды тоже не далеко.

Cherepaxa
но переход границы с ребёнком смущает очень...

Пишу уже стописятый раз. Хочется вам с ребенком тащиться и с сумками-экономите чтоли?Неужели у вас нет полторы тыщи??? Берете такси от аэропорта или вокзала, говоритте: помогите через границу переехать.Садитесь в машину, папу пешком отправляете, сумки с собой в машине. У поста говорите:ребенку плохо, укочало, рвет. Достаете документы, они проверяют. И вы, не выходя из машины, пересекаете границу. У нас ушло на это 20 минут. Утром, до 9 00 народу меньша. К обеду-больше. Но вы же в машине сидите, ниче страшного.

Бормотуха
дак ехать минут 40 от гагры, до пицунды тоже не далеко.

а вы ездили?автор не из гагры едет, до нее тоже как-то добраться надо
Расстояние от Нового Афона до Адлера - 99 км, до границы с РФ - 85 км. Новый Афон расположен в 21 км от Сухума, наш каждую поездку из гудауты в адлер блевал, простите за прямоту и не по разу
Расстояние от границы до г. Гагра - 22 км (20-30 мин), до Пицунды - 47 км (50 мин), до Сухума - 102 км (1 ч 40 мин.)

Татьяна Вакалюк

Мы там всеми путями ползали: и по асфальтовой дороге для машин, и по тропинке, по горе, и на лифте, конечно, чаще всего. А вид какой с балкона!!! Красотища ;)

Cherepaxa
через инет поискать? Я смотрела,в принципе и фото есть у многих и по электронке списаться можно.

а Вы не подскажите адреса, где можно посмотреть?

Пишите в Гугле или Яндексе-Абхазия частный сектор или интересующий вас район,например,Новая Гагра частный сектор,и вам выдаётся сотни предложений на любой вкус и кошелёк.Если кто свою электронку оставляет,просите чтобы фото выслали.У некоторых в объявлении сразу ссылка даётся на фотки.

Cherepaxa

Cherepaxa
А расскажите про море в Гаграх в плане штормов...Часто штормит?Там же нет волнорезов как в Адлере-Сочи. И ещё я всё на фотках смотрю-пляжи пустынные и бескрайние,а тенёк то можно на пляже найти или только зонт за собой таскать?

По мне так не часто штормит, ибо Гагра в бухте расположена, в Пицунде, вот там сильнее! Там даже в советское время набережную после штормов цать раз ремонтировали, потом плюнули - смывает её. Если с Новороссийска идет волна, то она, как правило, невысокая и не страшная (но грязи натащит - жуть! мешочки полиэтиленовые и всякая бяка поченму-то только с нашей стороны плавают, с Батуми тащатся водоросли и деревяшки, но хрен редьки не слаще), а вот Батумский шторм - вот это да! Волны высоченные, море аж зелёное становится, с "барашками", ни дать, ни взять сказка о рыбаке и рыбке! Но повторюсь: это достаточно редко бывает, конечно, оно всё от конкретного лета зависит, но я в Гагре отдыхала 6 раз по погоде и морю всё устраивало, а купаюсь я много (но в шторм не лезу - волны боюсь, тонуть приходилось по собственной дури, вот и не лезу; ну и с деткой я же не сунусь в волну)
В старой Гагре волнорезы есть! Только они не так густо понатыканы как в Сочи и Адлере, пляжи просторные и более чистые, в новой Гагре в зависимости от места (в центре, вроде, были; у рынка - не помню, а дальше их точно нет)
Тень тоже есть, на санаторных пляжах зонтики есть, навесы кое-где, но они там и в лучшее время не шибко защищали, если на пляже на самом - тут зонтики больше рулят. С ребёнком я себе всегда находила свободный зонт, это при переполненном-то санатории! И ещё зонтик можно взять в санатории на прокат на день. на больше и прочее. Лежаки тоже есть (бесплатные)

Дара
но с точки зрения комфорта...купания там... ъ
Ребёнку было комфортно - это я точно могу сказать. Там же не острые камешки. а кругленькие. гладкие, ну и вход в море у нас на пляже был хорошо очищен от булыжников, вообще очень удобно заходить было: маленькая-маленькая галька и песок при входе в море. А по пляжу моя Лиза и по булыжникам как сайгак бегала 9босая) и не жаловалась, наоборот - сандалии выкидывала!

Cherepaxa
Поезд в этом году не рано приходит ,а к обеду уже

Во как! А просвеите непутевую: какой поезд и когда? А то мы в прошлом году на "Свердловск - Адлер2 ездили - он в 5 утра приходил....

Dashuta26
А просвеите непутевую: какой поезд и когда? А то мы в прошлом году на "Свердловск - Адлер2 ездили - он в 5 утра приходил....

точно,так и было.А в этом году прибывает в 12-20,а отправляется из Екатеринбурга в 21-33.И обратно тоже поменялось расписание.Но на мой взгляд даже лучше сделали,для тех кто в Адлер-сочи.

Есть поезд Новосибирск-Адлер,вот он прибывает в 7 утра,мимо нас проходит ;)

Абхазия рулит!!! :heart: :heart: :heart:
Инет был точно, у хозяйки мы выходили, но у нее тарелка какая-то, скорость вполне сносная была, и по-моему по трафику брали (сколько скачали - столько заплатили). По штормам могу сказать, что в сентябре очень часто, пару раз были тааааакие волны! Мы ездили туда и в сентябре, и в августе, и в июне. Ныне в июле собираемся. В сентябре там арбуууузы, вещчь :heart: по 5 руб. к концу отпуска покупали за кг, начинали возить с 8-ми по-моему, ну и виноград начинается, и еще хурма ранняя, королек, м-м-м. В июне мушмулу застали, кукурузу раннюю, алычу, лавровишню (вкусна-а-а-а), а в августе груши, персики, нектарины (правда, остатки были уже), но дешево, орехи еще. В этом году едем в июле, планируем по этому поводу оторваться по полной Галька мне больше песка нравится, в Анапе были - замаялись вытряхивать отовсюду. Я сына заставляла лежать прямо на ней, прогреваться. И придумывала забаву - типа ракушки по берегу собирать ходили, босиком по горячей гальке, и полезно для здоровья, и массаж опять же. Правда, пришлось домой переть килограмма 4 ракушек, камушков, сын нашел скелетик морского конька и еще всякой фигни. Зато бабушке мы потом сварганили авторский горшочек для цветов - облепили обычный глиняный привезенными ракушками, лаком помазали, красиво вроде получилась. В последний год не брали ни зонт, ни лежак, обленились, короче. Зато я на море ходила (благо минут 5 ходу) в 6 утра, как положено до 11-12 дня, после 5 вечера, и самое главное - ночью!!! Это что-то!!!! Вообщем, рекомендую, если не особо интересны развлечения типа клубы, дискотеки и т.д. Для меня главное было - мой сын! А он обожает это место (мы в Алахадзы ездим всегда), для меня очень важно что он много времени проводит именно на воздухе (и морском и горном!!! прошу заметить), свежее молоко от коровы, про фрукты-овощи я вообще молчу. Не импортное, а с деревца мной же сорванное, или с грядочки. Я уже сказала, что до пенсии доживу - куплю домик в деревне/селе Алахадзы :D :D :D

Татьяна, а можете скинуть в личку инфу по ценам на проживание, контакты? Буду признательна!

Кто ездил на машине в Гагру - там есть нормальные бензозаправки, которым можно доверять? Где вы заправлялись?(я только одну помню...) Меня это пока волнует, ну и джигиты еще, которые без прав ездят на дорогах у них))
И еще, Лидзава, Алахадзы - сильно маленькие, как там вообще с уровнем жилья, кафе?
Мы в Гагре жили, все понравилось, но в 2004 году жилье у частников еще было жуткое, надеюсь сейчас лучше.

MAgnolia
а вы ездили?

ездили

MAgnolia
автор не из гагры едет, до нее тоже как-то добраться надо

До Гагры от границы минут 30 на такси, не больше.

MAgnolia
наш каждую поездку из гудауты в адлер блевал, простите за прямоту и не по разу

%) Не думаю, что это именно потому, что вы по Абхазии ехали.

Блиин... Так красиво все написано... Отпуск только в октябре , реально еще полноценно отдохнуть? (в смысле купания) :)
Кто-нибудь ездил в начале октября?Сообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 21:31

А кто-нибудь не едет ли случайно в конце августа? Очень хочу, но одной с дочкой не очень, хочу компанию!!!

*Мандаринка*

Мы собирамся (я, муж и ребенок 2-х лет), примерно, 20-21 августа поездом, с местом еще не определились, но скорей всего в Пицунду. Были там несколько раз, очень понравилось.

Я в начале сентября собираюсь в Гагру, тоже одна с дочкой 3,5 лет. (и тоже не вполне реально, так вот и ищу такую же мамочку). Но я в Гагру и настроена всё же на санаторий :) Кастрюли и уборка мне надоели и тут. Отдыхать хотца! Ежели чего - стучитесь в личку :) Контакты гагринский санаториев у меня есть. Мы, конечно, слегка так шумные (ну деть "по потолку ходячий", но дружелюбные и общительные :)

Странно - а почему частный сектор это обязательно кастрюли? Вот каждая вторая точка общепита предлагает завтрак. Каши трех, а то и пяти вариантов уж точно, тем более в Гагре
Мы как-то раз вот здесь же, в Лидзаве, отдыхали, так ведь деревня деревней, а холодильник использовали только для хранения фруктов. А когда Милке было 4 года и мы жили в Крыму в Курортном, то ребенка вообще не завтракала. Не хотела. Ну и фиг с ней, съела два персика и хорошо. А если бы за завтрак было уплачено - так ведь впихивали бы, наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы