Тема закрыта

Причина: 0

Абхазия дикарем

красотаспасетмир
скайлинка

еще не знаю...но если вот машинка будет починена, будем срочно узнавать ;)

Татьяна Вакалюк
еще не знаю...но если вот машинка будет починена, будем срочно узнавать ;)

пожалуйста, мона вас попросить, отписаться как и чего у вас с инетом будет, оч надо. гугль молчит по этому вопросу, с апреля мониторю

Конечно, отпишусь...просто реально ситуация каждый год меняется, год мы специально в Гагру в Саламандру ездили, а два года вот GPRS перебивались. Требует регистрации в Адлере.

Татьяна Вакалюк
специально в Гагру в Саламандру ездили

это что?

Татьяна Вакалюк
Требует регистрации в Адлере

т.е мтс с регистрацией в адлере?

Эх....аж бабочки от удовольствия летают, когда думаю об отдыхе, с беременностью-родами 2 года нигде не были.

Точно, МТС с регистрацией в Адлере. Ну по крайней мере в прошлый раз все сработало. Саламандра - был такой интернет-клуб у рынка по разумным ценам, но вроде помер :(
А кстати, можно же жить прямо в Алахадзы. Мы туда выезжали, если инет надо было срочно днем. GPRS вполне даже вполне был. Надо пооценивать еще, может, и вообще тарифы Аквафона уже перешли в гуманную плоскость

В одном из корпусов санатория «Нарт» интернет в Гагре есть. Но для меня то, что в кровати не позволяет поваляться, то не инет

Татьяна Вакалюк
тарифы Аквафона уже перешли в гуманную плоскость

Неа...
Всегда искренне считала, что это компания для полоумных абрамовичей. :)

Калина Малинова
Неа

ну что Вы, чесслово? На каком-то этапе и наша сотовая связь была тоже либо для бизнеса, либо для этих же...и это пройдет

Татьяна Вакалюк
На каком-то этапе и наша сотовая связь была тоже либо для бизнеса

Ну Вы хватили ;) То 15 лет назад? И то у меня мама и я были одними из первых абонентов с прямым номером и не парилась.
А там сейчас. В 21 веке. Хотя, признаться. последний раз их тарифами интересовалась 3 года назад. Тогда мне проще было МТС пользоваться своим. Не дороже точно.
А сейчас у тетеуки спрашивала, зачем ей там городской, если ее дома постоянно нет? На что ответ был: мне деньги девать некуда? Ты тарифы тут знаешь? Вот.

Да проще, только он доступен не всегда...ну по крайней мере дальше Гагры. Есть где-то фотка, как я с гагринского пляжа в Новом городе отправляю смс - с 37 раза получилось %)

Татьяна Вакалюк
с 37 раза получилось

Надо брать!

www.apsny.net/deiatelnost/podinet.html

нашла вот это. может кто чего слышал из жаждующих интернет?

Ну я вот езжу с ребёнком только в Гагру.... Но это мое личное мнение. И для меня несколько причин: 1. недалеко от границы (граница - песня особая, с двухлетней малявой я в прошлом году там 3 часа простояла! В пересменку, блин, попала! Это в 6 00 утра!!!!!! Но дело было в середине августа, в сентябре народу мало. зато в первых числах - на выход много народу, а потому меня аж в 5 00 вывезли, ну и никого не было. зато через час уже толпа, говорят, с боем рвалась). ежели чего случилось - бысто выехать в Россию можно (я имею в виду не локальные вооруженные конфликты, а проблемы со здоровьем, ибо никто не застрахован). 2. В районе "старой" Гагры очень и очень много зелени: эвкалипт, есть пицундская сосна, калифорнийский кедр, кипарисы, пальмы, много всего остального, про что не знаю - как оно зовется. Воздух всем этим напитан, он даже сам по себе вкусный что ли? ну хоть пей его! Жара там не чувствуется вовсе. Ну и прибавьте чистые галечные пляжи (при том при всем очень большие - толкучки нет. хоть там 500 человек запихни - места всем хватит, но реально столько там не загорает) и обалденное море. Море, правда, в Абхазии вообще чистое и хорошее. 3. Хороший рынок, дальше рынки похуже будут, ибо отдыхающих меньше, а гагра более или менее "населенный" город. Ну и магазины получше чем где-либо в Абхазии, ну кроме Сухума, конечно. Там всё же столица (но я вот не поеду с ребёнком так далеко, да и косяк в Сухуме - море не детское - сразу круто и глубоко+бурное+порт там). А что до магазинов, так оно мне и с двухлеткой иногда детское питание требовалось (ну любит она мясную баночку периодически, привычный детский сок, хоть и пьет любой; кефир на ночь, йогурт перекусить и прочее). ну и влажные салфетки, прочие гигиенические расходники маме и ребёнку - дабы не переть всё из дома - я вот без машины на поезде и с огроменным рюкзаком! 4. Уровень детской медицины. Проверила на собственном опыте (ну получилось так, ибо у детей медиков всё через..... а я хирург, делайте выводы) всё оказалось очень и очень хорошо! Лучше бы вообще по врачам на отдыхе не шляться, но уж знать-то мне необходимо, что ежели чего, то помощь будет своевременно и грамотно оказана. А квалифицированная медицина в Абхазии - это Гагра, Гудаута и Сухум. т.е. случись что из той же Пицунды повезут в Гагру (как в ближайший город) Правда, это другое государство и там платить придется за медпомощь, но вообще-то этот бардак в при СССР был... Везде на юге... Но. думаю, для своего чада любая мама никаких денег не пожалеет. 5. Дешевле там, но! Это я сравниваю санатории (Пицунда и сейчас более чем раскручена и стоит больше), ибо не езжу я пока в частный сектор, ну отдыхать я хочу. Я к отпуску полутруп :( Кастрюль и приборки (и мыслей что и где пожрать, если не дома и не сама приготовила) мне и здесь хватило, ну и возможность заполучить врача/медсестру в любое время суток важна сама по себе, если с тобой маленький ребёнок. А так-то цена в частном секторе скорее в минус Гагре - опять же из-за близости к границе. Так-то чем дальше, тем дешевле.
Санатории тут уже писали - совок. НО! во многом сейчас уже приближается к "хорошему" советскому санаторию (увы! без собственной лечебной базы - всё лечение в больнице, поликлинике и общекурортной бальнеолечебнице. т.е. их санатории - это скорее по старым меркам дома отдыха, ну развалили мед.базу во время и после войны, думаю, что и не восстановят уже). Я вообще в самый простой езжу - сан. имени Челюскинцев (в свое время крупнейший кардиосанаторий, а теперь д/о на 100мест...), но меня очень устраивает питание для ребёнка именно в этом санатории, ещё там есть 2 опытные детские медсестры, ну и уровень номера мне тоже нравится - я не привередлива: номер достаточно большой и светлый, удобства в номере, есть холодильник, телевизор (вот даром мне его на отдыхе не надо, но семья хочет, так и хорошо), вентилятор. Чего ещё? Я вот только переодеться/душ принять/поспать туда прихожу, рядом 2 санатория Нарт и Амра - там уже уровень куда выше, ну и цена тоже, а потому гуляю я где хочу, а живу в Челюскинцев, свою цену 1000р в сутки (чуть больше/меньше в зависимости от месяца) он оправдывает, ребёнок до 5 лет бесплатно. и я спокойна за ребёнка
Теперь мо времени отдаха: их же местные врачи не рекомендуют июль-август. Во-первых: жарко, во-вторых - всегда в это время вспышки рото- и энтеровирусной инфекции.. Это не значит, что все болеют, но шанс зацепить выще. Для ребёнка оптимален сентябрь..... Мы ездили с середины августа и до первой декады сентября. В сентябре и фруктов поболе. А купаться там до октября можно (но это уже от лета зависит, прошлое по их меркам "холодное" было 28-30 градусов) - сама так купалась там с пятилетнего возраста и далее. Моя дочка с удовольствием в сентябре по часу в воде проводила

красотаспасетмир
в гагре есть какой-нить инет?

Муж на почту носился в нете сидеть по работе в прошлом году, ну и я пару раз сходила. Всяко проще со старой-то Гагры до центра бежать, нежели до рынка, ну и я пару раз сходила - всё нормально работает. В Нарте в том году нет не работал, а Амре тоже. А по сотовой связи... Там "аквафон" сейчас - очень приятно звониь в Россию.. что-то типа 5р. с МТС мы жуть сколько просаживали. В любом магазинчике готовые комплекты "Аквафона" продаются. регистрируются на раз-два. стоят (стоили тогда0 350р. вся денюжка на счете сразу.) Связь нормальная (Но там из-за гор проблемы. ловится от места нахождения - у меня вот в номере не ловилось, а на балконе запросто)

Dashuta26

и магазинище " Континент" со всем-всем-всем :) .

А что? Прикольный магазин :) Собственно туда и ездила за детским питанием и разным барахлом, рядом с санаторием только кефир и "растишку" брала, но я в отличии от дочки не сторонница "растишки". Ну и лечение у нас было у ЛОРа (спецом для тех, кто с детками в Гагру поедет6 такого детского ЛОРа как Нонна Михайловна, вот фамилию я её не помню :( не найти и у нас в Екате! Уровень лучше чем в детской областной! Это при том, что у нас здесь возможностей больше. Да и лечение, казалось бы проще некуда, но результат не на ять, так на пять - очень довольны!) в водолечебнице, сначала туда, потом в "Континент", а там на маршрутку и в санаторий на обед - очень удобно было! Ещё забыла про аптеки - есть практически всё, кое что дешевле нежели здесь, что-то чуть дороже (ну махом уходят желудочно-кишечные средства для отдыхающих, особенно любящих крепко сдабривать отдых алкоголем). Чемодан лекарств везди не надо. Аптек, наверно, 6 или 8 на гагру - этого хватает, город маленький. Может сейчас их и поболе. А вот 5 лет назад 1 аптека в центре была - вот мы с мужем побегали в свое время, когда нам обоим приспичило заболеть на юге! а сейчас красота!
Короче, я за Гагру! Тем более при одыхе с маленьким ребёнком.

Да даже в Пицунде три аптеки, да еще с разными ценами и ассортиментом... а в общем, лучше не болеть. Мы в аптеку, собственно, только за пластырем...

Dashuta26
Прикольный магазин

:dada: :dada: :dada:
в Москве он "Седьмой континент".

Dashuta26
Короче, я за Гагру!

вообще Абхазия - чудо. Так же красиво еще в Нагорном Карабахе, но там я была очень и очень давно.
В Баку сейчас просто кайф и потрясающе красиво, но лететь дорого. Хотя нам оплачивают :nose:

Вопросы к знающим и еще не ухаевшим.

1. Галька - как маленькому ребенку? я вот сама не очень ее люблю, а мелкому как?
  2. Так как были на машине, а сейчас собираемся на поезде - вопрос в добирании - от поезда, через границу к месту отдыха - такси? или такси до границы, а там сами перешли, а после новое такси? Я так понимаю, чт оесли заранее договориться с жильем, то можно договроиться и на "привезти" за отдельное вознаграждение. А как быть если нет договоренности с жильем?

Галька малышу чудесно! гораздо лучше песочка :) Правда-правда :) Это я уже и с профессиональной точки зрения преподношу - для стоп самое то! Это нам неудобно, а им наплевать, что камешки немаленькие и не мягонькие, моя носилась босиком - ножки не сожгла (по мне камень достаточно горячий, я уж лучше сланцына пляж надену, а эта дама только босая и шастала), не запиналась (хотя есть за что). Очень ещё детки любят камешками играть - это и для ручек хорошо, мелкая моторика и всё такое.
Если нет договоренности с жильем, то от поезда маршрутка (много-много их), от границы другая (тоже много-много, проблем нет. Проблемы с переходом границы. ТОЛПЕНЬ!!!! Но поезд от нас рано приходит, успевать надо "с первой лошадью" (маршруткой), тогда есть шанс, а то я застрять умудрилась аж в 6 утра :(

Татьяна Вакалюк
Да даже в Пицунде три аптеки, да еще с разными ценами и ассортиментом..

Расширились, значит, но больница-то.... Она в Гудауте, Сухуме. Желательно медпомощь под рукой иметь. Лучше, конечно, не болеть. Я и пациентам-то своим говорю: "лучше только в гости!" Если честно, то одна я поехала бы сейчас в Пицунду (ну я только на экскурсии была там - хотелось бы и пожить, там тише, чем где-либо. а мне того и надо, ну и просто интерес), но одна я долго не поеду, а Лизавета у меня девушка непредсказуемая (в плане температуры и прочего)..... Потому что маленькая ещё.

Калина Малинова
Так же красиво еще в Нагорном Карабахе, но там я была очень и очень давно.
В Баку сейчас просто кайф и потрясающе красиво, но лететь дорого.

Немного подрастем, денюжку накопим, ну и.... Там я ещё не была :)

Dashuta26
Но поезд от нас рано приходит,

Поезд в этом году не рано приходит ,а к обеду уже ;) Тоже думали в абхазию,но переход границы с ребёнком смущает очень...

Dashuta26
алька малышу чудесно! гораздо лучше песочка :) Правда-правда :) Это я уже и с профессиональной точки зрения преподношу - для стоп самое то!

Это-то я понимаю:) но с точки зрения комфорта...купания там...Хотя камушки мы любим.....это да:)

Cherepaxa
Тоже думали в абхазию,но переход границы с ребёнком смущает очень...

Ну меня больше смущает "поиск жилья на месте" без машины.....На машине-то к одному дом, у другому...посмотрели-узнали-поехали дальше...без машины как-то...
Кст Пешеходы переходят границу гораздо быстрей, чем те кто на машине въезжают, на въезде мы стояли часа три, зато на выезде на 6 прилипли %)

Дара
Ну меня больше смущает "поиск жилья на месте" без машины.....

А заранее не хотите?через инет поискать? Я смотрела,в принципе и фото есть у многих и по электронке списаться можно.
А расскажите про море в Гаграх в плане штормов...Часто штормит?Там же нет волнорезов как в Адлере-Сочи. И ещё я всё на фотках смотрю-пляжи пустынные и бескрайние,а тенёк то можно на пляже найти или только зонт за собой таскать?

Cherepaxa
тенёк то можно на пляже найти или только зонт за собой таскать?

у нас был зонт и тенька не искали:) я даже не задумывались над этим...
Кст со штормами тоже не встречалась (но мы один раз были)...а то как-то даже на АЗовском ТАКИЕ волны были....

Cherepaxa
?через инет поискать? Я смотрела,в принципе и фото есть

ну когда в Крым ездили так и искали, но блин "на месте" и вариантов больше и цена другая...это я уже по опыту знаю....
А так-то всяко буду искать, чтобы уж не совсем нугад ехать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы