Тема закрыта

Причина: 0

Автомобильное путешествие и дети. Как развлекались?

Татощка
кстати, как там с дорогой? нет завальных участков нынче?

В сентябре не было. Но мне и не додороги было, хотя изначельно планировали чт за рулем я и мой папа, по очереди. Но т.к. сын отказывался сидеть в кресле и кричал я всяко разно пыталась его успокоить.

Татощка
тебе хуже, когда просто пассажир-это капец как достаёт

да нее я из-за Антохи переживаю :(

в 4 утра выдвинуться самое то! Двд я б точно взяла. У меня старшая к машине привычная, мы можем и 20 часов пилить %)
до Набережных челнов часов 12-13 ходу при ваших данных. Мы в Казань ездим, в 4 утра выезд, в 17-18 местного там уже
Постарайтесь Сим и Уфу пораньше проехать, ремонт то там закончен уже?

нам в этом году предстоит поездка в 3,5 тыщи км.. Сыну 7 лет, дочери почти 2 будет. Сын преодолевал это расстояние 3 раза (в 2, 3 и 4 года). Все номально было. Дочка пока только несколько раз 600 км проезжала (прикур был ваще). ДВД обязательно возьмем, игрухи, книги. Есть в нормальных кафешках (уже проверены места). Ну и постараемся ночью ехать, так проще всеж..

Арабика
Постарайтесь Сим и Уфу пораньше проехать, ремонт то там закончен уже?

в плане пораньше?
Сим мы в прошлый раз оч медленно ехали-попали в сильный туман...
А в уфе мы ваще по дороге туда заблудились, часа 2 там тусили, так-как ехали без карты, а народ там странный-никто не мог сориентировать нас %)

Кошка Лилу
Но т.к. сын отказывался сидеть в кресле и кричал я всяко разно пыталась его успокоить

не, ну это исключено, мой-то уже большой парень...
такое разве что дочка может учудить :(
в поезде нам плохо было в 1,6, потому что во-первых он не желал делить со мной полку и я сидя спала+он кефир хлестал ночами тогда, а кефир кончился+поздно вечером и рано утром он носился по вагону и бесился-народ психовал, что спать хотят

Татощка
антирадар

супер-вещь!!! Я хоть и не гоняю особо, 110 по трассе, но это все равно превышение, а так он запищал - скорость сбросил и красота :) Это гораздо быстрее чем останавливаться и с гаишниками общаться. Ну и дешевле ;) наш 4000 стоит, за 2 года себя не раз оправдал

zhuchok
наш 4000 стоит, за 2 года себя не раз оправдал

муж также мне говорит...но я обычно не превышаю...а межгород ваще редко езжу,жалко мне 4 т.р.

zhuchok
110 по трассе, но это все равно превышение

так за такое и не останавливают обычно

Козюлька

супер описала... даж добавить нечего...
сами с мелким ездим с 4,5 месяцев... в этом году будет 2 и 9 когда поедем...все так и есть... ток от ребенка многое зависит... вот у нас товарищ уже походно-мобильный... так спокойно часа 4 в машине в кресле не вылазия сидит... а если спит - то и того больше... останавливались тока утром и вечером покушать ну и на заправках... там все дела и делали сразу... правда мы еще ночью ехали... чтобы быстрее доехать... тем более деть спит... да... игрушек я ему набрала новых перед поездкой... и выдавались игрухи по одной... одна наскучила... часа через 2 вторую, а первую прячем... вообщем все как обычно... 900 км. мы делали за световой день... выезжали рано утром с рассветом...эххх... уже мурашки по коже... хочу быстрее июль и поездку на море...

У меня ещё по нашему маршруту вопрос, мож кто знает: как Уфу проехать, чтоб в сам город не заезжать? Там как-то объездной можно с юга город обойти...Кто знает, подкажите, а то мы-то через город сам туда и обратно ехали

Окунёк
так спокойно часа 4 в машине в кресле не вылазия сидит..

мы с сыном в очереди на ТО стояли 3 часа в машине-он тусил там и играл

Татощка
А в уфе мы ваще по дороге туда заблудились,

Дак там вроде объездная дорога есть, или вам обязательно через сам город нужно было ехать?

О, как раз

Татощка
У меня ещё по нашему маршруту вопрос, мож кто знает: как Уфу проехать, чтоб в сам город не заезжать?

Точчччна есть обездная!!!
Не могу описать точно, но если к Уфе подъезжать с федеральной трассы Уфа-Челябинск (через Сим, Ашу, Сатку и пр.) то просто на подъездах к Уфе держаться по указателям на следующий город, идущий по федеральной трассе, т.е. на Самару.
Ездим каждый год мимо Уфы, ни разу в город заехать не угораздило.
Удачно проскочить ;)Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 18:00

Шнырк
Не могу описать, но если к Уфе подъезжать с федеральной трассы Уфа-Челябинск (через Сим, Ашу, Сатку и пр.) то просто на подъездах к Уфе держаться по указателям на следующий город, идущий по федеральной трассе, т.е. на Самару.
Ездим каждый год мимо Уфы, ни разу в город заехать не угораздило.

Мы и про Самару знали...Но как-то таки заехали в саму Уфу %) Но у нас карты не было...а указатели видеть проворонили

Кстати, в эти выходные ездили в Тюмень с 9-ти месячной дочей. Это 300 км.

Ну что сказать.... 4 часа за которые мы ездили до Тюмени в бездетные времена нам только снились

Туда ехали днем 5,5 часов, останавливались под каждым кустом. То ей сидеть надоело, то орала, то солнышко светит, шторки перевесить нужно, то поесть, то обкакались и пр. и пр. и пр.

Назад ехали в ночь, было гораздо легче, лялька почти все время спала, проснулась только один раз, когда мы на заправке остановились - видимо качать перестало, погулила минут 40 и снова спать.

Еще очень напрягало автокресло - унас 0-13 кг, ребенок ни сидит ни лежит, во сне ей неудобно, когда бодрствует сесть пытается - не может + против хода ей ничего не видно, а ей охота в октно смотреть.
В общем решили с мужем в дальнейшем стараться хотя бы выезжаеть если не в ночть, то очень ранним утром, чтобы ребенок хоть часть пути просто проспал, ну и автокресло покупать другой категории, и чтобы несколько положений спинки обязательно было.

Татощка
Но у нас карты не было...

Ни разу с картой Уфу не объезжали :dontknow:

Видимо в самом деле

Татощка
указатели видеть проворонили

Шнырк
то солнышко светит, шторки перевесить нужно

воот..у нас от солнышка нет ничего..что можно сделать? какие шторки-то?

Шнырк
Еще очень напрягало автокресло - унас 0-13 кг, ребенок ни сидит ни лежит, во сне ей неудобно, когда бодрствует сесть пытается - не может + против хода ей ничего не видно, а ей охота в октно смотреть.

у нас такое кресло... :( 0-18 надо брать?

У нас шторки на присосках как жалюзи сматываются-разматываются из рулончика. Покупали в Мазеркеа. А так то в любом автомагазине рублей за 200 можно купить экраны на присосках (в Мазеркеа и такие тож есть).
Если машина не тонирована то обзеведитесь обязательно, очень полезная весчь.

Татощка
у нас такое кресло... 0-18 надо брать?

Если ваш ребенок еще не сидит, то я думаю что кресло 0-13 кг пока что проблемой не будет, тем боле что сажать, пока ребенок сам не сядет не рекомендуют вроде как.
А вот с сидячим ребенком уже стоит задуматься, но может плюсом еще просто мы уж шибко шилопопые, в общем по ребенку уже смотреть надо.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 18:18

Татощка
В конце мая едем 900 км я, моя мама и мои дети (сын 2,5 лет и дочка 6 мес.)

какие вы все таки герои с мамой

Татощка
то кормящей маме всякие адреналин раш и ред бул нельзя или они до молока не доберуться?

я так думаю, что в это время можно за руль уже не кормящей маме сесть

А вообще моя Лера ведет себя спокойно только в машине. Муж даже искал в интернете домашний автомобильный симулятор для больших детей. А если с нами кто то едет и начинает со мной разговаривать, она говорит " нельзя отвлекать водителя"

Татощка
плане пораньше?

по времени суток - утром
Мы первый раз плутнули, тоже заехали в Уфу. Ехать надо по трассе М5, после поста ДПС будет указатель на М7

Шнырк
Если машина не тонирована то обзеведитесь обязательно, очень полезная весчь.

тонированы задние стёкла, но всё равно дети часто жалуются на солнце в лицо

В прошлом году в Ейск на машине гоняли с ребенком 2г.
3-е суток дороги, все было просто прекрасно. Ели в хороших кафе по дороге, останавливались каждые 3-4 часа и гуляли по 40мин-1часу. Развлекались книжками, фигурками животных, машинками, бесились на заднем сиденье. Есди был бы ДВД - было бы еще лучше.
P.S. В кресле сидели только перед постами.

MamaDasha
P.S. В кресле сидели только перед постами

хм...я как-то привыкла, что все пристёгнуты и всё такое...надо обдумать этот момент

А где приобрести можно подушки под шею полумесяцом которые?

Мы ездили только 300 км., но все равно выезжали рано утром в 4.00 и в 4.30 выезжали. И доча спала , я бы на вашем месте рано -рано утром выехала, может хоть до 10 утра поспит...

Мы выезжали тоже в 4 утра, машин нет (как и гаишников) - красота, останавливались раза 3-4 за день - на завтрак (пока я разводила кашу коробочную и чай-кофе Кирилл бегал-прыгал, муж протирал фары-стекла, обед заезжали к кафе, брали себе Кириллу грели заранее купленные банки с дет. питанием, полдник йогурт с печеньм, сок и т.п. (молочку свежую покупали каждый день в городах, которые проезжали, потом пакет под кондей и до вечера без проблем, на ночь сын всегда снежок пил). Мы брали термос 2 л, в дороге в любом кафе налить можно кипятка (рублей 10 вроде за литр). Один раз заказывали сыну пельмени (по принципу пельмени всегда свежеприготовленные). Пакеты для мусора обязательно возьмите и посуду одноразовую. Мы без кресла ездили, поэтому на сончас и на ночь я ему на заднем сиденье стелила постель (брали подушку, байк. одеялко и пост. белье), он раздевался и спал как дома. Брали книжек много, машинки, кубики с картинками.

Татощка
А где приобрести можно подушки под шею полумесяцом которые?

В Икее надувные такие есть, по 300 руб вроде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы