Тема закрыта

Причина: 0

Автомобильное путешествие и дети. Как развлекались?

Я так понимаю, что родители-то точно развлеклись А про детей есть тьма вопросов...В конце мая едем 900 км я, моя мама и мои дети (сын 2,5 лет и дочка 6 мес.)
Думаю надо ли брать сыну двд проигрыватель с мультиками? Надо ли брать еду или останавливаться и покупать на местах?
Сколько необходимо остановок детям в пути и с какой периодичностью? (Кроме пописать разумеется)
Про дочку я как-то спокойна, вот сын...даже не знаю...боюсь капризить начнёт, когда надоест+не знаю, вдруг его укачивать будет? Что нужно в этом случае, какие-то лекарства от укачивания?

На такие большие расстояни не ездили еще (возраст детей такой же ;) ), но могу сказать, что не нужно останавливаться когда малыши спят, так как они быстрее просыпаются. Что касается укачивания, то у нас сына стало укачивать после плотной еды, лучше не давать молочное и кисломолочное, сок, а дать воду, сушки, печенье, фрукты, орешки - чаще и понемногу.

Татощка
двд проигрыватель с мультиками

с ним быстро укачает, да и вредно для глаз на ходу, лчше разговаривать, петь песни, сказки рассказывать, ну и игрух новых несколько штук :)

%) в сентябре ездили в Набережные Челны на машине ребенку 1,6 было. Я чуть не чекнулась, обратно с ним на поезде поехала, а бабушка с дедушкой на машине вернулись.

от укачивания Драмина хорошо помогает. но она зараза горькая противная, деть может начать плеваться.
Старшему ребенку в машину новых игрушек, хоть самых дешевых, но новых, карандашики можно, книжки, конструктор небольшой или машинки. Лучше дети играют с сотовыми телефонами - в ЛЮБОМ возрасте проверено не раз
В машину взять соки маленькие с трубочками и на перекус что-нибудь (сушки, баранки, печеньки, соломку сладкую, палки кукурузные, сухофрукты, яблоки-бананы вообщем, чтоб ребенка отвлечь или перекус сделать). Салфетки влажные обязательно. Можно взять воды кипяченой в бутылку, чтоб хоть в дороге лицо-руки всем помыть.
ДВД если много место не занимает - берите! это вещь..
Останавливаться только для необходимости - пописить-поесть. Лучше доехать быстрее и не растягивать на два дня. Детей обязательно в креслах, ибо на трассе бывает что проверяют. Правил дорожных придерживаться, чтоб без неприятностей доехать.
Кушать это вы уж сами смотрите, из предпочтений детей и ваших. Мы ели утром в машине (чай, йогурты, бутики, фрукты-овощи, пюрешки детские и детям кашу разводили). Потом днем основательно наедались в кафе. Выбирайте поприличнее кафешки. Брали супы-второе, Ребенку одну порцию брали, что он выберет и то потом он ел или из наших тарелок или мы за ним доедали. ;)
Спали дети в креслах - мы им брали воротник-дугу для шеи..удобно с ним, хоть голова не падает на поворотах и на кочках.
Возьмите одежду для переодевания на один день, т.к. дети то прольют, то измажутся, то еще чо-нить придумают.
Для ляльки возьмите то на чем переодевать памперс будете (пеленку, салфетку) соски, бутылки, что там надо. Если будете останавливаться в поле, лесу, одевайте деток в кофту-ветровку, т.к. дуют ветра сильные в основном

Татощка
надо ли брать сыну двд проигрыватель с мультиками?

обязательно. и книжки. и игрушки, да побольше. одна надоест - другую возьмет. песни можно хором петь (или не хором, а просто маме), в окно показывать что-нибудь интересное. Постараься чтобы часть пути на дневной (а если удобно, то и на ночной) сон пришлась.

Татощка
Надо ли брать еду или останавливаться и покупать на местах?

я беру в дорогу еду. неизвестно какого качества еда на остановках. сама еще мог поесть, а ребенка кормить не рискну.

Татощка
какие-то лекарства от укачивания?

тут ничего не скажу. не ведаю.

останавливаться лучше часа через 1.5-2. если не спят. чтоб размялись
мелкою покрутить и массажик на спинку. а старший пусть побегает. ему думаю тяжело сидение даваться будет.

новые игрушки какие любит, чтоб крутил-играл прямо в кресле.

900км за день планируете проехать?
можно и с собой еду в сумке-холодильнике взять. или кофейник взять-воду греть от прикуривателя и разводить каши или банки подогревать.
один раз в столовой поесть нормально

мы с сыном до Челябинаска останавливаемся один-два раза. (поменьше он был правда)
т.к. сидеть у него уже терпежу не хватает. разомнемся и дальше.

я брала еду в термосе тк был печальный опыт. Тк ехали 2 суток то на 2день в кафе брали отварной картофель а мясо из детсих банок. нашему было в 1поездку 1.2 во 2раз 1.10
ДВД сотики чупа-чупсы и печенюхи яблоки очень развлекают-добирались без потерь

Кошка Лилу
в сентябре ездили в Набережные Челны на машине

мы туда же ;) к прадеду на юбилей поедем
а про полтора года-так мы такие прошлым летом на поезде ездили-я тоже чуть не чокнулась это просто возраст трудный такой 1,5 лет, я так думаю

Козюлька
Лучше доехать быстрее и не растягивать на два дня.

ну, нам всего 900 км..то есть на 12-13 часов неспешного ходу с остановками покушать 2 раза...по крайней мере без детей мы так ездили 3 года назад

Козюлька
мы им брали воротник-дугу для шеи..удобно с ним, хоть голова не падает на поворотах и на кочках.

спасибо за совет! Вот этого добра старшему сыну точно не хватает ;)
Вообще есть идея поменяться с кем-либо креслами, у сына самое простецкое 9-36, спать в нём не особо комфортно

Козюлька
Выбирайте поприличнее кафешки

обязательно ;)

Таганай
останавливаться лучше часа через 1.5-2. если не спят. чтоб размялись

эт мы Света, так никогда не доедем

Таганай
900км за день планируете проехать?

за 12 часов я думаю

Таганай
и разводить каши или банки подогревать.

не..такое у нас никто не ест :(
думаю посидим на сушках 12 часов и 1 раз поедим как следует в каком-нить городе

Вообще была идея у меня вечером выехать - чтоб дети спали, но мама против, боится что мы носами клевать с ней начнём сами за рулём+она по трассам ночью тож опасается ехать...Но я всё ж думаю часа в 4 утра надо выдвинуться, в 6 максимум..чтоб дети гарантированно часов до 8-10 спали ещё как бы ночью

Интересно, если таки ночью ехать, то кормящей маме всякие адреналин раш и ред бул нельзя или они до молока не доберуться?

Мы в прошлый раз туда с кошкой ездили-оставить было не с кем, ибо всей семьей ехали+я была на 7-ом месяце беременности...Устали канеш, но ничего в целом-кошка из 13 часов 11 говорила ММММААУУУУ!!!МММАААААУУУ!!!-устали в основном от этого
Вот и думаю, а переплюнут ли дети кошку в этом плане?

Татощка
по крайней мере без детей мы так ездили 3 года назад

поверьте с детьми это совсем иначе, под них только подстраиваешься.
Остановки делать по минимуму и всем писить-какать-умываться-кушать, чтоб потом из за одного человека не останавливаться.
Мы выезжали в 5 часов утра и до 10 вечера ехали примерно 1000-1200 км, смотря какая машина-водитель и загруженность дорог.
В дорогу еще можно взять пакет для мусора, ибо дети в дороге пьют-едят, салфетками пользуются и чтоб в одно месте собрать все, а на стоянке выбросить, а не через окно - как некоторые %)

Татощка
если таки ночью ехать,

ой не надо ночью....очень тяжело

Татощка
-кошка из 13 часов 11 говорила ММММААУУУУ!!!МММАААААУУУ!!!-устали в основном от этого
Вот и думаю, а переплюнут ли дети кошку в этом плане?

еще как переплюнут, проверено на опыте.. Только када спят более или менее тишина стоит, такая что даже дико...а не забыли ли мы детей на стоянке

Козюлька
В дорогу еще можно взять пакет для мусора, ибо дети в дороге пьют-едят, салфетками пользуются и чтоб в одно месте собрать все, а на стоянке выбросить, а не через окно - как некоторые %)

это-то ясное дело

Козюлька
поверьте с детьми это совсем иначе, под них только подстраиваешься.

верю боюсь заранее

Козюлька
смотря какая машина-водитель и загруженность дорог.

дороги там нормальные, но где симский перевал там довольно узкая она, обгон много где запрещён, +фуры меееееедлеееенно тащятся...это есть :(
Водители я и моя мама, не гонщики, прямо скажем. Думаю с мужем быстрее было бы, но в случае неудачной встречи с ГАИ-дороже
Машина нормальная, тойота камри 3 литра, но не джип канеш...это в плане если попадём на участок ремонта дороги-то затормозит нас ощутимо...Оченьжаль, что ландкрузера или чего подобного нет у нас, а на старов рав4 ехать хуже, чем на камри-трясёт+он при обгонах дохлый весьма :(

Козюлька
Мы выезжали в 5 часов утра и до 10 вечера ехали примерно 1000-1200 км

то есть 17 часов на 1000 км..хм...думаете нам за 13 часов 900 км с детьми не осилить? :(

Муж настоятельно советует купить в дорогу антирадар и ехать 120-150 км по возможности

Пока дальше города Асбест не ездили мы с сыном... :( Думаю первые часа 4-5 без сна он нормально проедет, а дальше....фиг знает что дальше :(
надо цену билетов на самолёт сразу вспоминать и полегчает Я с ним в его 6 мес. летала, за меня одну это стоило 13 т.р. в ооочень древнем самолёте без питания с ребёнком на руках на 2 часа лёту...Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 15:29

Татощка
но где симский перевал там довольно узкая она, обгон много где запрещён, +фуры меееееедлеееенно тащятся...это есть

ага знаем такой участочек

Татощка
ехать 120-150 км

не надо...лучше дольше, но доехать, всякое на дорогах увидишь...страшно

Татощка
то есть 17 часов на 1000 км..хм...думаете нам за 13 часов 900 км с детьми не осилить?

не забывайте это время с учетом стоянок. Ведь, чтоб покушать тоже минимум минут 40 занимает в кафешках (одновременно умыться, пописить, вытряхнуть горы мусора, поменять памперсы Всем , протереть стекло от мух, собрать детей разбежавшихся в разные стороны и т.д.). Это взрослые на ходу огурцом закусили-газировки намахнули и едут не останавливаясь..а дети..ох уж эти дети

выехать можно рано, часа в 4 утра, тогда дети вырубятся скоро и дольше спать будут ;)

Lusha
выехать можно рано, часа в 4 утра, тогда дети вырубятся скоро и дольше спать будут ;)

я также хочу, но с учётом того, что ложусь я обычно поздно, моя мама опасается, что начну я засыпать за рулём %) Думаю ред була закупить надо будет таки...Думаю таки настоять на этом времени старта

Ибис
но с нами ехала еще машина, где водитель строго ехал не более 85-90

я думаю я более 110-120 точно не поеду, а в среднем где без ограничений - 90 км
моя мама поедет скорее 85-90, ибо на этой машине она ещё не сидела за рулём и с непривычки гнать не станетСообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 15:37

Кошка Лилу
в сентябре ездили в Набережные Челны на машине ребенку 1,6 было

кстати, как там с дорогой? нет завальных участков нынче?

Наташ давай ты первооткрыватель будешь- мы в июле туда же рванем ;) а вообще я че-то не думала что все так сложно а после твоей темы задумаюсь...

ToffY
вообще я че-то не думала что все так сложно а после твоей темы задумаюсь...

тебе хуже, когда просто пассажир-это капец как достаёт %) :(
В плане, если ты периодически за рулём-то как-то легче и веселее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы