Тема закрыта

Причина: 0

Собираемся на наш юг. Не знаю ровным счётом ничего, расскажите, пожалуйста ) Подсказали, спасибо! Едем в Адлер ))

Lyusik
Люди просто уезжают в другие места, т.к. в болото ни самим, ни детей не хочется толкать.

во во, мы ездили купаться оттуда в витязево, джемете и в тамань

asia87
а чем она вас не устраивает

Мужу организация оплачивает отдых: по возврату сдаем путевки и возвращают их полную стоимость. Но, только по России.

Оборотень Uma
Сочи

Согласна. Правда были в июне 2005 - первый и единственный раз... но попали на медуз.

Мартовская кошка
прям в самой Анапе отдыхали, не в пригороде? А море там как?

В конце июля - августе цветет. Особенно сильно в самой Анапе, там, где песчаные пляжи. Там, где галька - получше. В Б.Утрише не цветет, но там галька и иногда медузы.

Мартовская кошка
Напишите поподробней, пожалуйста

А что там расписывать? Снимаем прямо на месте. Требования сразу говорим - квартиру "под ключ". Чтобы нам никто не мешал и чтобы мои дети никого не нервировали. Ну и потом, мне нравится, чтобы санузел и кухня были индивидуальные. Снять однокомнатную кв-ру можно в среднем 1-2 тыс в сут. в зав-ти от удаленности от моря. Чаще в квартирах стоят напольные вентиляторы. Вроде бывают и с кондиционерами, но тогда надо спецом искать. Телевизор, холодильник, посуда всегда есть. Микроволновок нет. Уборка и смена белья - проблема. Т.е. заезжаете в чистую квартиру, постелено свежее белье, полотенца. И все. Больше уборок и смен белья не будет, ну или только отдельно договариваться за доп. плату.
Еда - завтрак всегда варю дома. Обед - всегда в кафе/столовых (в прошлом году комплексный обед - 100-130 руб на чел-ка). Ужин - когда как, либо в кафе/столовых, либо покупали домой шашлыки, курицу-гриль и с салатиком из овощей.

Leo4ka

ясненько, сами тоже незнаем куда поехать

Leo4ka
но попали на медуз.

Опасны ли медузы в Черном море?
Познавательные факты 03/11/2009 02:05 автор Sansara

Такой вопрос частенько задают мамы малышей, а так же нервные субъекты, постояльцы черноморских баз отдыха и пансионатов.

Не секрет, что многие из нас испытывают чувство брезгливости, купаясь в море, к вездесущим медузам. Встречу с ними тоже считают если не опасным, то во всяком случае нежелательным событием. Причина — в способности медуз вызывать эффект, сходный с тем, что дает прикосновение к крапиве. На щупальцах, ротовых лопастях и других частях тела крупных медуз (в Черном море их два вида — аурелия, или ушастая медуза, и корнерот) расположены миллионы так называемых стрекательных, или крапивных, клеток. Это клетки особого рода: в случае раздражения (прикосновение постороннего тела) они «выстреливают» миниатюрную нить с шипами у основания и вводят в ранку сильнодействующий яд гипнотоксин, способный парализовать или убить добычу. Конечно, благодаря микроскопическим размерам стрекательных клеток эти медузы опасны только для мелких водных организмов. На коже человека они в состоянии вызвать слабые раздражения — «ожоги». Наиболее чувствительна к стрекательным клеткам аурелии и особенно корнерота слизистая оболочка нашего глаза, куда яд может попасть не только в результате небрежности пострадавшего, но и вследствие купания в море после шторма, когда в воде плавает много обрывков медуз.

Однако неприятности, доставляемые черноморскими медузами с лихвой компенсируются у побережья «санитарной» функцией очистителей водной толщи, и это должно сдерживать исконную неприязнь купающихся к медузам. Чаше всего их выбрасывают на пляж, где они погибают. На пляже можно увидеть и целые валы медуз, выброшенных штормом, но это в большинстве своем уже старые, отжившие свой век существа, а молодые и жизнедеятельные особи способны заблаговременно улавливать приближение шторма и укрываться от него в глубоких слоях воды.

Аурелия и корнерот заслуживают нашего снисхождения еще и по причине своей относительной «мягкости». Существуют в других морях медузы, контакт с которыми сулит действительно серьезные неприятности. Например, встреча с небольшой медузой-крестовичком, известной жителям побережья Японского моря и Курильских островов, надолго остается в памяти пострадавшего. Это в лучшем случае. В момент соприкосновения с медузой купальщик ощущает сильный «ожог», а через несколько минут кожа на месте прикосновения щупальца медузы краснеет и покрывается волдырями. Нужно немедленно выходить из воды, ибо через 10—30 минут появляется общая слабость, затрудняется дыхание, немеют руки и ноги, и если берег далеко, человек может утонуть. Такие же последствия, а то и более тяжелые, имеют встречи с некоторыми тропическими медузами. Так что, дорогие туристы и отдыхающие, без страха оправляйтесь отдыхать на Черноморское побережье.
(http://www.mygeos.com/2009/11/03/opasny-li-meduzy-v-chernom-more) ;)

Оборотень Uma
Опасны ли медузы в Черном море?

Я впервые была на море тогда, купались люди, но не много, видать как мы - сибиряки, в июне типа никто не купается из местных. Ну и я залезла, вроде нормально, чувствую кто то меня лапает...гляжу - хрень какая-то плавает вокруг меня! С криком вылетела из воды, больше не заходила вообще! Не приятны мне они...хотя не жалили.

Оборотень Uma

Спасибо огромное!! :rose:

Мартовская кошка
Мама у меня несколько лет назад отдыхала в Лазаревском

Перепутала я, не в Лазаревском, а в Планерском (Коктебель), вот нашла фотографии, как там сейчас, пансионат "Голубой залив" :) Но и цена 1720 за человека в сутки в номере среднего класса, + 50% ребенок

Lyusik
Странно что так мало отозвавшихся об Анапе, может уже людям лень писать в стописятый раз, НО море там цветет конкретно, водоросли с берега не убирают, баушки в них топчутся-ноги лечат, запах от них стоит (от водорослей в смысле :) )

Про Анапу я почитала, позитива ооочень мало :( Хорошо, что кому-то повезло! :)

Kandi
У нас вышло 3-х местный номер (кондишн, холодильник, тв, балкон)-1200 за сутки

Ух ты, ну это вообще отлично!

S_K_B

Большое спасибо за подробный отзыв

Kandi
могу дать телефоны хозяйки гостиницы

Аха, хочу :dada:

Leo4ka
чувствую кто то меня лапает...

Leo4ka
хотя не жалили.

ну вот видишь, они так чисто, погладить... ;)

те что прозрачные безцветные вообще не жалятся никогда, если цветные внутри и здоровые - тогда могут, но это неопасно. Мы бледными кидались и ловили в огроменном кол-ве... типа кто самую большую и красивую притаранит. развлекались как могли. :) они на мой взгляд прикольные. ;)

Оборотень Uma
те что прозрачные безцветные вообще не жалятся никогда

Ага...они самые и были!
В чем еще прикол... Я заорала так, что рядом одна девица перепугалась (правда не знаю чего, моего ора или тоже этих лапальщиков) и как дала газу вслед за мной...пипец, это надо было видеть.

Leo4ka
Я заорала так, что рядом одна девица перепугалась (правда не знаю чего, моего ора или тоже этих лапальщиков) и как дала газу вслед за мной...пипец, это надо было видеть.

Leo4ka
В чем еще прикол... Я заорала так, что рядом одна девица перепугалась (правда не знаю чего, моего ора или тоже этих лапальщиков) и как дала газу вслед за мной...пипец, это надо было видеть

Мартовская кошка
Мартовская кошка

Нет этого топа...исчез, прям зла не хватает! :angry: Хоть в розыск подавай.
Там хвалили еще Тонкий мыс (район Геленджика по моему), Кабардинку.
Я уже вчера начала рассматривать другие варианты отдыха... думаю, плюнуть на море и рвануть в Башкирию родную, на реку Белую, в какой нить санаторий. Или в речной круиз по Каме и Волге, с заездом в Казань.

инна!
г. Ейск, только море там мелкое

Ну очень мелкое. По колено.

Leo4ka
Нет этого топа...исчез, прям зла не хватает! :angry: Хоть в розыск подавай

:( Ну вот. Может, найдётся еще? :(

Leo4ka
Там хвалили еще Тонкий мыс (район Геленджика по моему), Кабардинку

Ага, было дело

Leo4ka
Или в речной круиз по Каме и Волге, с заездом в Казань

Вот это весчь, неоднократно практиковали раньше и сейчас мечтаю повторить, плавали по маршруту Москва - Астрахань - Москва, последние годы до Хвалынска, у нас там дом в деревне был :) Незабываемые впечатления, обязательно соберемся снова

Мартовская кошка
Вот это весчь,

Муж чет не особо горит желанием на море... Типа все равно потом в Башкирию поедем, может сразу туда куда-нибудь (правда на машине). Ну я и предложила такой вариант, на машине до Перми. Пуститься в круиз Пермь-Казань-Пермь, а потом опять на машине уже домой в Башкирию. Короче думаем... %)

Урра! Нашла!
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Leo4ka
Урра! Нашла!

Аж на 20-й странице. %)

Leo4ka
Урра! Нашла!

Leo4ka
Аж на 20-й странице. %)

Респект!! Спасибо!! :clap:

Мартовская кошка
Респект!! Спасибо!!

:molodec:

Leo4ka
Урра! Нашла!
www.u-mama.ru/forum/messages.php

так ссылку уже дали выше, два часа назад

Leo4ka
Мужу организация оплачивает отдых: по возврату сдаем путевки и возвращают их полную стоимость. Но, только по России.

прямо путевки или проезд?путевки это через турагенство

MAgnolia
так ссылку уже дали выше, два часа назад

не заметили...как ни странно.

MAgnolia
проезд?

Это само собой оплачивают.

MAgnolia
путевки

И путевки оплачивают... Без разницы где приобретенные, в турфирме или на месте в отеле (санатории).

www.blacksea.su/364__hotelphoto.html недалеко от Сочи 22 км СОКОЛ рекомендую!!! Много москвичей едет

Жасмин66
Жасмин66

Заманчиво... стОит рассмотреть этот вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы