Тема закрыта

Причина: 0

Понастальгируем о Первой загранице)

1993 год 14 лет. Сирия. Жили в лагере каком-то пионерском по3 человека в номере, все удобства в каждом номере, в общем на хорошую четверку тянул. (че за лагерь такой крутой был я так и не поняла). Вид из окна (которое на всю стену) в сад и на море. Сад - из каких-то красивейших деревьев с большими цветами, мне девочке с севера было все сказкой. Первая взаимная любовь. И запах кофе. Везде. Позолоченные часы купленные в Дамаске на рынке, большой бумбокс, приобретенный там же и Мадонна... "rain.... I feel it, it's coming...."

Pliner
г.Хельсинки в нагрузку к Питеру

1994 год))) + еще пару финских городов!
10 класс!
Поразило все!!! Всеж в те годы в таком возрасте, думаю многих заграница оставляет в сердце такой след!
..Предрождественская пора, кругом все рождественское-волшебное!
Боольшие магазины с эскалаторами и открывающимися на движение дверями, везде все аккуратно, чисто. Дельфинарий - впервые и такой классный! И кухня понравилась, хоть я и привирида, но ела со шведского стола всё)))
А еще побывали в ихней школе, таам многое поразило, вернее, увидела то, что в кино показывали)) автоматы с газировкой, ученики сидят на полу на перемене, а какая у них техника на кухне урока труда! - причем, готовят у них девочки и мальчики, вместе и стол сервируют. Еще у них двери стеклянные - и все целехонькие (в те времена для нас было в диковинку, у нас тогда железные двери в школах стояли)
А еще был "прикол": наши мальчишки проиграли финам в баскетбол....и потом наши русские их побили за проигрыш. - вот стыдно то было!
Вообщем, впечатлюхи в 15 лет от заграницы хватило и по сей день!Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 00:17

Египет. Кто о чем, а вшивый о бане погони за жрачкой и мечты о колбасе с т/б глядя на сараи каирские

Джо Li?
Через 2 года доставала их из шкафа, так как они становились ультра модными.

Юлька aka *J&G*
СТОЛЬКО азиатов (кто же тогда знал что сортировка вскоре превратится в чайнатаун)!!!

number1
1997 - Бразилия (Рио де Жанейро, водопады Игуасу, джунгли Амазонки). Свадебное путешествие. Счастье!! Сейчас кажется, что даже не со мной это было! Так далеко, так давно!! Да и муж уже не тот..Лучше конечно

как романтично

мой первый опыт Турция 4 года назад, после которой я локти кусала, что так много поездок потратила на наш совдеповский юг %) %) %) %) %) %)
отель был ультра все включено и первые два дня я ходила с упавшей челюстью и не могла поверить, что платить ничего не надо, запрвлять кровати не надо, что каждый день шоу и фейерверк, когда вернулась в Ёбург начался конкретный депресняк и так до сих пор после каждого возвращения домой :(

2008 год Швейцария. Наверное сделали ошибку, надо было начать с Турции или Египта
Поражает чистота (даже руки забывали мыть перед едой), приветливость окружающих, состоятельность пенсионеров (ну очень им там хорошо), природа красивая, а горы ...

ОФФ

Gelioss
Швейцария

знакомый рассказывал, был там на НГ и в Цюрихе слушал как пьяные русские мужики обсуждали кто где как делал как будто никуда и не уезжал

Турция (Анталия), 6 лет назад. С подружкой зажигали: знакомились с парнями, купались ночью в море в одних (простите за подробности ;) ) стрингах, дискотеки, моцики, танцы на столах под Тарканчика Было так весело!!!! Люблю Анталию всей душой, вспоминаю ее запах.....
В прошлом году приезжала с ребенком, чинно с колясочками с подругой ходили по местам боевой славы, вспоминали, смеялись :)

Египет - давно и уже как неправда ))
Иной воздух, потрясающее море, квадроциклы само собой
Прогулки по Эльгуне, первый раз вживую увидела игру в гольф
Поездки на маршрутке то в даун таун то в Саккала, для того чтоб изучить город - люблю это дело
Каждый день на катере уууу под возгласы инструктора "Ю а бест драйвер")))
Но и жуткая ностальгия по дому, по любимому, чему, конечно, поспособствовал всегда переполненый смс-ящик романтично-наивно-нежными сообщениями, типа:
В Египте мумии лежат
И пирамиды там стоят
А также пальмы и песок,
Он рая, блин, большой кусок)
Смывая ночью соль морей,
На дискотеку побыстрей.
Но по пути зайдите в бар -
Бесплатно там любой товар.
Натусовавшись до утра,
Котенок, вспомни про меня...
Зачем я это написал?..
Да, просто, страшно заскучал...

1993 Англия, декабрь. Удивлялась всему) особенно тому, что уже кругом елки украшены, а трава зеленая и снега нет - это первое впечатление пока ехали из аэропорта))))
Потом удивлялась длинноволосым мужчинам с серьгами в ухе, обилию всего-всего в магазинах, школе в которой учатся только девочки)) и т.д. и т.п.
Лондон запомнился серым и дождливым.

1989 год. Эстония. Тарту, Таллинн... Офингенная чистота вокруг... красота...
2007 год, Испания... любовь моя навсегда...

блин девчонки, первый раз 6 лет назад Турция свадебное путешествие, спала так мало и даже не хотелось (хотя по жизни соня), всё будила мужа пошли туда, пошли сюда он мне отдыхай, а я ему дома спать будешь - он тогда в шоке от меня был.
но сильнее впечатления от Египта год спустя, мы тогда выключили сотовый и перепутали дни и чуть не остались там, благо были в Хургаде не далеко до аэропорта и рейс к тому же задержали. Но это были самые быстрые сборы в моей памяти: пришли с пляжа, а на столе записка в одно слово: ждалинедождалисьдобирайтесьсамитезтур. Пока поняли прошло минут 10 время 12, самолет в 13.15. тапки, мокрые купальники, вечернее платья - всё в комок и в такси с мокрыми и солеными волосами. УСПЕЛИ! (кстати, в аэропорту нас немцы пропустили). А в самолете дикий нервный смех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы