Тема закрыта

Причина: 0

Понастальгируем о Первой загранице)

Ева*

Lola
значит ваша первая заграница еще впереди.

точно :dada:
И будет лучше всех перечисленных :pozdr:

8 лет назад - банально Египет с будущим еще тогда мужем
как в сказке- жарищща, море-рыбки-дайвинг-пирамиды.. вощим, а когда же мы спали?

1996 год. Чартерный рейс Москва-Варна. У самолета обшивка болталась и внутри, и снаружи...

Отдыхала на Золотых Песках. Воспоминания самые классные, потому что компания была улетная. Я (22 года) и 3 подруги чуть за 30.
Я столько нового о жизни узнала на фоне "Кадарки", "Плиски" и "Слынчева бряга".

Первый увиденный стриптиз, куча дискотек,
мальчики как в калейдоскопе.

Незабываемое знакомство в местном ресторане с экипажем самолета"Якут-авиа-транс", которым вечером следующего дня надо было в рейс,
а у них на столе - весь алкогольный ассортимент начиная с сухого вина и заканчивая ракией, ну и соответствующее состояние летчиков...
Потом я долго летать боялась...

2004 год Египет, Хургада, 3 звезды при виде номера слезы на глазах :)
при виде моря восторг, в итоге стерпелось прижилось %)
но с тех пор езжу только в 5* премьерные

1994 год.. с классом в Великобританию...
Оксфорд, Стоунхендж, Домик Шерлока холмса, Музей мадам Тюссо, Тауэр с воронами, Двухэтажные автобусы - вот и все что в памяти осталось..
Самые яркие впечатления - от отельчика, кафешек уличных, архитектуры, узких (по нашим меркам) улиц

конец 2003 г. Египет. Хургада.
Летала одна - уж очень хотелось в отпуск. Первое ощущение -мама дорогая, а как тут принято ужинать? (прилетела вечером, ресторан типа )
Зато потом освоилась, самостоятельно сгоняла в Каир на пару дней, ну море, полный релакс - вообще нет слов.
По возвращении через месяц узнала, что беременна. Отдохнувший организм очнулся после 10-летнего бесплодия ;)

Sahara
Летала одна

Sahara
узнала, что беременна

и как мужу объяснили? ;)

Армавир
и как мужу объяснили?

я тут так и живу в первой загранице. и вообще увы мало куда ежу, потому что у всех нормальных людей нормальный отпуск, а мы на урал к родителям

Lapka hyperemesis gravida
я тут так и живу в первой загранице.

Расскажи о первых впечатлениях, когда поехала жить туда или прогуляться ;)

Галерея
когда поехала жить туда

холодно!
пришлось достать пальто, которые я упаковала, типа май ведь уже

а так... транспорт по расписанию и отсутствие бюрократии, типа прописка за 1 минуту, мед. страховка так же.
общие базы данных, когда все в компутерах и ненадо таскать справки (пару раз за 4 года все же пришлось).
бесплатный вай-фай везде.
очереди по талончикам из автомата во всех инстанциях и спуремаркетах (ну это и в россии сейчас есть, тогда когда я уезжала еще небыло).
вобщем довольно таки безпробленая организация жизни...

ну а еще я очень люблю чувство, когда стошь в магазине и не понимаешь молоко это, или какая кислая бурда язык этот... ногу сломаешь)

больше потрясений небыло, зато я всяко потрясаюсь до истерики когда попадаю в москву из своей деревни.

в поездках впринципе... наверное меня особо ничего не удивляет уже. мы же не из сссср времен перестройки едем, а уже из приличной сытой как россии, так и эстонии. поэтому просто доставляет удовольствие читать об истории места и представлять все трогая камни, соборы, развалины, или наблюдать "местную нетуристическую жизнь".

если бы меня судьба занесла в 90е... наеврное я бы этого не пережила)

Первая, оооо! :love: Я в детстве (в 4 года) уехала в Алжир и там 3 года жила. Воспоминаний море

Сорока-белобока
Я в детстве (в 4 года) уехала в Алжир и там 3 года жила

классное высказывание, очень самостоятельным Вы были ребенком

Сорока-белобока
Воспоминаний море

ждемсс подробных описаний

Армавир
и как мужу объяснили?

дак от мужа :) Отдохнувший и соскучившийся организм откликнулся

В 1999 году в ноябре ездила в Египет одна... Море потрясло обилием красивых рыбок и чистотой - ездила на экскурсию в коралловый заповедник, увидела масляный след от катера, жалела море, как живого человека. ОТель вызвал смешаные чувства - был он 2*, я там одна была русская, зато много было всяких братьев-славян - болгар и словаков, они жрали водку и орали песни - отель был с атриумом, было сильно слышно. Ночами спала плохо - страшно отчего-то было. Запомнились: мечеть рядом с отелем и молитвенные завывания с раннего утра, свалка на окраине Каира на задах пирамид, да все запомнилось - все-таки первая заграница, эмоций было много. Жалела об одном, что нету рядом мужа, чтобы этими эмоциями поделиться.

Галерея
классное высказывание, очень самостоятельным Вы были ребенком

про меня же спросили - чего родителей то приплетать

Галерея
ждемсс подробных описаний

шутите Я даже один месяц Таиланда до сих пор не могу закончить описывать, а там 3 года

в прошлом году Прага. очень красивый город. маленький уютный отель с приличным ресторанчиком. к концу недели освоилась, сама на электричке по замкам ездила. хочу детей свозить. а мож и еще куда)

ну отели-экскурсии - кого этим удивить.
я тут ехала в поезде русском!!!
так вот - море впечатлений.
по порядку.

1. поезд был новый!!!
  2. он был очень чистый!!!
  3. в вагоне было занято всего 3 купе
  4. абсолютная тишина
  5. всегда свободный туалет с сухим полом с ковриком
  6. приветливый проводник.
    первый раз в жизни мне понравилось ехать в поезде))))

Где-то 93 год. ЕгипеД. Неделя - "круиз" по Нилу до Ассуанской плотины и обратно с кучей экскурсий, не по одной в день. Нас 5 человек русских на весь теплоход, все молодые. Несколько раз к нам подходили и спрашивали: "Итальянцы?" Половина французов, половина немцев, всем за 50. Потом неделя в Хургаде на море. Когда народ собрался на пирамиды, кто только на пляже отдыхал, мы уже охреневшие от поездок отказались. Когда приехали а фоток пирамид не привезли, не понимали нас, как можно было не съездить. Но понравилось все очень и теплоходик (только в бассейне вода была холодная) и отель в целых 4*

Lapka hyperemesis gravida
потому что у всех нормальных людей нормальный отпуск, а мы на урал к родителям

А почему бы не наоборот? Мы вот так для себя и решили, родителей к себе в гости выписываем, а сами лучше еще чего-нибудь посмотрим. У нас, кстати, Эстония теперь одна из ближайших заграниц, так что и до вас доберемся. :)

2004 год. США. Мне было 28 лет, полетела в гости к подруге, которая жила под Вашингтоном. КАК же мне тогда снесло крышу %) От чистоты, от воздуха, от природы-природы-природы - столько зелени, лесов, парков вокруг. От того, что рухнули многие стереотипы про американцев. Возвращаться не хотелось домой. По возвращении реально "болела", как по голове меня стукнули :( После этого летала в Америку почти каждый год. И беременная, и с полуторогодовалым ребенком. Это как первая любовь :)))

Ева*
А мне и вспомнить нечего....

:y_0011: не было еще у меня первой заграницы :y_0007:
только наше море...

Петруша
А почему бы не наоборот?

Каждый выбирает для себя) Сестра, например, живет в Милане - летает сюда сама и я ее понимаю :) Всех дорогих не привезешь же к себе, и места красивые, театры наши и кучу всего милого, допотопного порой, но родного ..

польша 1988 год. типа "на бизнес" не на отдых (но в 17 лет какой уж там великий бизнес, в основном себе всего накупить в первую очередь - от вантуса до мебели) поезд нереальный какой-то "полонез" с диванами широченными и умывальником в купе. супермаркеты гигантские с едой невиданной (привозили домой шоколадки, соусы какие-то, селедку в горчичном соусе. в кафе-рестораны не хотелось даже - питались салатами в вакуумной упаковке - волшебствооо :) ) и магазины и рынок , конечно, со всеми, какие только мечтались, шмотками

Meduza™
не было еще у меня первой заграницы

Правильное словечко вставили "Ещё"
если хочется, то будет она обязательно...Догадайтесь, от кого это зависит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы