Тема закрыта

Причина: 0

Крым 2010

WINDETTA
печать на свидетельстве

@@((@@
вид. о. рож. с синей печатью на обратной стороне, где потверждается, что ваш ребь гражданин Р.Ф

у нас нет печати, у нас отдельный вкладыш на гражданство -сойдет или именно на свидетельстве надо? %)

WINDETTA
печать на свидетельстве оказалось нужна 100% на ребенка,даже если мы будем ездить по России!!

ну вот по России постоянно ездим - на машине, на поездах, на самолете - ни разу не возникал вопрос об отметке о гражданстве. А

WINDETTA
ближнем и дальнем зарубежье

с загранпаспортом ездим

ENastyA
ну вот по России постоянно ездим - на машине, на поездах, на самолете - ни разу не возникал вопрос об отметке о гражданстве. А

как мне сказали раз на раз не приходицца смотря на кого нарветесь))))

ENastyA
с загранпаспортом ездим

епть я даже серость и не знала что можно ребенку отдельно сделать)))))она в мой была вписана и я не могла с кем то отправить теперь она с паспортом может спокойно с бабками куда хошь ехать)

MAgnolia
нас нет печати, у нас отдельный вкладыш на гражданство -сойдет или именно на свидетельстве надо?

как мне сказали вкладыши были раньше теперь надо обязательно печать на свидетельстве)

WINDETTA
епть я даже серость и не знала что можно ребенку отдельно сделать)

еще в прошлом году все кто хотел сделал ;)

WINDETTA
как мне сказали вкладыши были раньше теперь надо обязательно печать на свидетельстве)

так они действительны?

MAgnolia
еще в прошлом году все кто хотел сделал

млин у меня загран заканчиваецца срок 11г так что как то и не узнавала чего можно чего нет...)
а по поводу вкладыша да действителен,по желанию хотите ставьте печать не хотите не надо...)

WINDETTA
а по поводу вкладыша да действителен,по желанию хотите ставьте печать не хотите не надо.

спасибо успокоили

Подскажите, а если ребенок вписан в загранпаспорт, можно выехать в Крым или обяз надо свидетельство с отметкой брать7

MAgnolia
так они действительны?

вкладыши действительны

Немного побрюзжу с вашего позволения :)

Девочки, когда пишете письма, ну минимальный этикет-то можно соблюсти)) А то ни здрасьте, ни до свиданья - Дайте координаты в Судаке!
Еще не хватет слова БЫСТРО!
На такие письма не отвечаю, уж простите

Координаты пансионатов и т.п. все есть в инете. Сама я в Судаке еще не отдыхала, отзывов никаких дать не могу. Едем дикарем.

Феодосия - это супер, там два пляжа, городской - галичный и песочный еще, мне там очень понравилось, намного круче, чем на наших Югах и дешевле. Мы в том году ездили с 1 по 14 сентября, номер снимали вообще за копейки (120 рублей в сутки с человека, в номере был душ, 3 кровати, шкафчик для одежды). Мы ездили не заказывая гостиницу, нашли этот номер в частной гостинице, 5 минут ходьбы от моря (песочного пляжа), в общем там здорово! Не пожалеете! ;)

В Судаке до пляжа от вокзала идти очень далеко (город расположен не параллельно морю, а перпендикулярно в расщелине) и пляж там маленький, мне там только аквапарк понравился :)

Лис©
мы 8-24 июля Феодосия(Орджоникидзе)

Мы туда 19 июня :) - до середины июля, потом до августа - Партенит, потом до середины августа - Севастополь, пока как-то так планируем

Инопланетянка
Мы туда 19 июня :) - до середины июля, потом до августа - Партенит, потом до середины августа - Севастополь, пока как-то так планируем

абалдеть! завидую по-хорошему :)

Prosto_Mama
В этом году хотим автомобильный
Norka2
Круиз
по Крыму

и мы тоже круиз хотим и тоже на машине с двумя детками...

Prosto_Mama
абалдеть! завидую по-хорошему

а меня слегка потрясывает, едем на машине :)

Инопланетянка
пока как-то так планируем

ЗдОрово!

Инопланетянка
а меня слегка потрясывает, едем на машине

не-не, всё будет хорошо! Я вас не уговариваю, просто сама жду-не дождусь нашего "отчаливания" в середине июля. Планируем на базу отдыха Радуга на Азовское море неск. дней, а потом всё ж на Чёрное, наше с мужем любимое!!!

кто нибудь, поделитесь контактами этого года в Евпатории - нужно что угодно, только двухкомнатное, чтоб чисто-аккуратно, пусть и скромно, с душем, кухней и желательно, но не обязательно - со стиральной машиной. Буду очень признательна.
От моря минут 10-20 пешком не торопясь можно.

Спрошу на всякий случай...
Сама там давно не была,много в законах поменялось...
Вопрос к тем, кто знает,или к тем,кто уже вернулся...
На таможне аэропорта конкретно спрашивали ли с вас какие либо справки о проживании,нахождении на территории Украины, оплату каких либо пошлин и т.д.?
Всем спасибо!

Марин@
На таможне аэропорта конкретно спрашивали ли с вас какие либо справки о проживании,нахождении на территории Украины, оплату каких либо пошлин и т.д.?

по прибытии Вы должны в теч. трех дней зарегистрироваться, оплатить там пошлину и хранить эти бумажку пуще ока, при выезде ее нужно будет предъявить на границе/таможне, иначе штраф...

Лис©
по прибытии Вы должны в теч. трех дней зарегистрироваться, оплатить там пошлину и хранить эти бумажку пуще ока, при выезде ее нужно будет предъявить на границе/таможне, иначе штраф...

вы о чем??? 90 дней на Украине можно жить без регистрации.

Rebeline
Лис©
вы о чем??? 90 дней на Украине можно жить без регистрации.

Ну, вообще-то я была в Крыму в 2000 году и тогда уже спрашивали регистрацию. У меня ее не было, просто не знала, что нужна и меня без нее чуть на обратном пути не сняли с поезда на границе((
А разве сейчас уже не нужна регистрация??..вроде как при нахождении более 3-х дней надо регистрироваться!Сообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 09:14

В соответствии с Указом Президента Украины от 15.06.2001 г. N 435/2001 «О дополнительных мерах по реализации прав человека на свободу передвижения и свободный выбор места проживания», внесены изменения в существующий порядок регистрации иностранных граждан на территории Украины.
С 1 июля 2001 г. регистрация иностранцев, в т. ч. граждан Российской Федерации, въезжающих в Украину в установленном порядке, осуществляется по их паспортным документам только в пунктах пропуска на границе представителями пограничных войск Украины путем проставления в заграничных паспортах штампа «въезд-выезд».
Режим регистрации в пунктах пропуска распространяется на граждан, следующих в Украину на срок до 90 дней, и проводится бесплатно. Регистрация граждан, въезжающих в Украину на постоянное проживание, учебу, стажировку, работу, осуществляется в органах внутренних дел.
Введение такого порядка значительно облегчает регистрацию иностранцев в Украине, поскольку исключает необходимость обязательного посещения ими органов внутренних дел с целью регистрации в 3-дневный срок после прибытия в Украину.
Временная регистрация, осуществленная в пунктах пропуска на границе, действует до 90 дней и проводится бесплатно.

Rebeline
вы о чем??? 90 дней на Украине можно жить без регистрации

хм... а почему тогда штрафуют? или я не о регистрации...? может это какой-то курортный сбор? но то, что при выезде на таможне требуют эти зеленые бумажки, это я помню отлично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы