Тема закрыта

Причина: 0

Крым 2010

МОлькА
туда ехать может только тот кто готов 2 раза в день туда и обратно преодолевать 750 ступенек))

а на катере за 15 грн разве нельзя туда попасть? В том году вроде можно было

В Симеизе очень классно, там где гора Кошка и Дива.у подножия горы Дива есть бухточка.так там мммм..... красота....море чистейшее, прозрачнейшее, теплючее как парное молоко-вылазить нехочется.нооо народу!!! туева куча-яблоку негде упасть как в старые советские времена все друг на дружке.мы когда там были в прошлом году.смогли занять только небольшой камешек у самой воды, за который положили вещи)) Пляж очень узкий!!Галька крупненькая.

ENastyA

Ну можно и на катере с другого места,я имею ввиду если вы там наверху жить будете, на горе. А так конечно можете по 15 гривен дополнительно тратить каждый раз))

Лис©
на любой вкус

а толпы на пляже есть?

МОлькА

поделитесь тогда, пожалуйста, местами, где народу не

МОлькА
туева куча

МОлькА
В Учкуевке-Любимовке хоть и песчаный пляж, но в песке попадаются булыжники, во-вторых там море мутное-беловатое(видимо за счет такие белых камней или глины точно не могу сказать) и в-третьих там резко начинается глубина, что в связи с тамашними частыми штормами не очень удобно с детьми особенно.

тогда посоветуйте как человек, объездивший

МОлькА
все побережъе крыма вдоль и поперек

какие пляжи пригодны для отдыха с детьми, чтобы народу не много и вода чистая

Prosto_Mama
где народу не

туева куча

[img]i.u-mama.ru/a/47/0f/m_470fec8892188d85aa33758400cb872b.jpg[/img]
[img]i.u-mama.ru/a/1f/9e/m_1f9ef47bc71346df02e6bcbc8a3d0f8c.jpg[/img]

вот мы относительно немного застали народу на Серебряном пляже в Балаклаве, но не сказать, что его - народа - там совсем не было :)

ENastyA
в Балаклаве

Балаклава на заметке, но вы, опять же, не в сезон там отдыхали.....

Таак, продолжим. Про что же вам еще рассказать.
Ладно, про Евпаторию.
Объехав все побережье и много где побывав, пришли к выводу что с маленьким ребенком нет ничего лучше Евпатории. Красоты конечно поменьше так как равнина, гор нет, но и ходить гулять с ребенком и скакать как горный козел по горам не надо)) Все ровно, ухожено, ну за исключением старого города с его старенькими петляющими улочками, но это придает дополнительный колорит местному пейзажу. частный сектор находится именно в старом городе, который расположился на самом берегу. В Евпотории песчаный пляж, медленно уходящее в глубь море, длинная набережная, куча развлечений (аквапарк банановая республика, дельфинарий,парк развлечений, куча магазинов, ресторанчиков на набережной), ходят маршрутки, трамвайчики. А еще там есть ЛИМАН -это соленое лечебное озеро очень мелкое в котором нужно постараться чтобы утонуть))

Prosto_Mama
Мисхор - это один из районов Крыма))))

:) И в нем санаторий с одноименным названием.
Правда про стоимость не подскажу.

ENastyA

а на катере за 15 грн разве нельзя туда попасть? В том году вроде можно было

Это Вы, наверное с балаклавой путаете.

ENastyA

а на Серебряный пляж можно попасть на катере, или есть подъезд на авто? или можно поселиться недалеко?

Lakshmi
Это Вы, наверное с балаклавой путаете.

я может действительно путаю, но была уверена, что на мыс Фиолент можно попасть только из Балаклавы - либо пешком либо на катере. Я думала там нет рядом других населенных пунктов.

Prosto_Mama
а на Серебряный пляж можно попасть на катере, или есть подъезд на авто? или можно поселиться недалеко?

на авто точно не подъехать. Мы обычно утром ходили туда пешком, а обратно - по жаре - уже на катере - 10 грн стоит, если постоянно туда-сюда ездить - накладно получится. Мы езе как-то до золотого пляжа сходили - но во первых - дальше идти заметно, во-вторых - нам там вообще не понравилось - он меньше и более каменистый

Что то не получается фотку отправить,хотела пляжи евпатории показать.

ENastyA
вот мы относительно немного застали народу на Серебряном пляже в Балаклаве, но не сказать, что его - народа - там совсем не было :)

Это Вам оч. повезло, обычно народу там полно, хотя мне там тоже очень нравиться и серебряный и золотой пляжи.
На счет Любимовки, вода там чистая, хотя заход действительно как Вы и говорите, но это наверное на любителя, нам всем там нравиться.
А Фиолент вообще не пригоден для отдыха, там в этом году было много обвалов.Хотя и есть места где можно неплохо отдохнуть и спуск не сложный (без ступенек ), но это показывать надо.

мне кажется евпатория это аналог нашей анапы -толпы народу и море грязное, или ошибаюсь?
девочки, кто спец по крыму, рабочий уголок (профессорский) в алуште -многолюдно и пригодно для проживания-купания с детьми?

МОлькА
Объехав все побережье и много где побывав, пришли к выводу что с маленьким ребенком нет ничего лучше Евпатории. Красоты конечно поменьше так как равнина, гор нет, но и ходить гулять с ребенком и скакать как горный козел по горам не надо))

у всех свои предпочтения, я лично за гальку, горы и их красоту, радующую глаз, за хвойный воздух и долгие прогулки по паркам с ребёнком
не люблю песок и равнины :)

peski
у всех свои предпочтения, я лично за гальку, горы и их красоту, радующую глаз, за хвойный воздух и долгие прогулки по паркам с ребёнком
не люблю песок и равнины

++.
Я вот люблю

МОлькА
скакать как горный козел по горам

поэтому хочется чередовать пляжный отдых с более активным :)

В Евпатории были в прошлом году. народу вообще мало,хотя и были в июле. море чистейшее, хотя наверное тоже невезде, но где были мы там чистейшее.
В Алуште не очень понравилось.люди негостеприимные, такое ощущение что так и норовят за все побольше и побольше денег выбрать. Хотя сам город неплохой. Пляжи платные практически все, но на них чистят и берег и море чистое за счет гальки, но пляжики узенькие.
Имхо: с ребенком лучше в Евпаторию,а на ЮБ лучше ездить на экскурсии, ну или пожить наполовину и там и там( как делаем мы, так как я люблю и горы за их красоты и равнины за песочек и море)

MAgnolia
рабочий уголок (профессорский) в алуште -многолюдно и пригодно для проживания-купания с детьми?

там сконцентрированны санаторские пляжи. народу много, но лично нас не смущало, мы приходили к 9 утра и в общем-то всегда удачно располагались :)
можно ходить на пляжи детских лагерей (они в одной линии с санаторскими), детей уводят в 11 утра до 16 вечера, в это время пляж почти пустой, галька мелкая, море хорошее
вообще профессорский уголок и город связаны одной набережной, можно от троллейбусного кольца (а там же и частный сектор на люб вкус) дойти пешком по набережной и по ходу выбирать пляж, так и дойти до проф уголк, оттуда ходтя маршрутки и троллики

кому интересно, посмотрите отчетик за позапрошлый год.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

немного своих фоток добавлю с прошлого года:
вот они многолюдные пляжи :)

peski
вот они многолюдные пляжи

у меня с Ялты есть подобные фотки - жуть просто

В прошлом году были еще в Солнечногорске-Малореченском.
Впечатления не самые замечательные. Были в Малореченском,так там эти малые речки-говнотечки собирая всю грязь с гор и поселка втекают прямо через пляж в море, что прямо скажем не очень приятно. Мы отдыхали чуть дальше от основного пляжа на камнях-там вода чистая, но в воде камни-булыжники-можно живот ободрать или ноги.Но зато там недалеко водопад Джур-джур очень красивый и в лесу супер просто))Очень классно видеть как с гор поднимаются и образуются облака))

ENastyA
жуть просто

я сначала также приуныла :) но обратите внимания в самом море есть место :) то есть можно плавать и не задевать никого руками, мы просто были в гостях в соседнем Партените и на их пляже, вернее пляже санатория Крым, там меня ногтями поцарапали в воде тётеньки, плывшие рядом!

евпатория

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы