Тема закрыта

Причина: 0

Крым 2010

MammyIrina

Главное (на собственном опыте) пройти мимо толпы таксистов и оглядеться)) Что с вокзала, что с аэропорта во все концы Крыма уходят автобусы и маршрутки. Обойдутся они значительно дешевле, чем такси.

Такси Учкуевка -> аэропорт Симферополя 270 гривен.

мы едем на машине в Крым, машина оформлена на мужа, имею ли я право как у нас в России по доверенности и со страховкой ездить в Крыму? естественно что по украинской дов-ти и страховке

Доброго дня всем!!
Народ, уезжающий в Крым могу отдать симку укр-местную (МТС, звонки в Россю 2 рубля, там симка стоит 120 руб. и более).
Ну а в свою очередь с просьбой мааленькой (ниразу еще так не спрашивала ;) ): кто будет в Ялте, можете оттуда привезти открытки набор Ялта (в киосках газетных есть, стоит наших около 40 руб.)...я заабыла купить в торопях((
ась?..жду откликнувшихся ;)

asia87

почитайте тут, может чего написано
www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua.htm

pRada
Народ, уезжающий в Крым могу отдать симку укр-местную (МТС

мы тоже покупали там симку МТС, только она действительна 30 дней с момента первого звонка) тариф Турист МТС вроде бы наз-ся)

^_^
симку МТС, только она действительна 30 дней с момента первого звонка

ага, точно, прочитала....значит она до 20 августа действует)))..но написано, что вроде как продлевается))

всем привет! собираемся в Саки в 20х числах сентября. Сыну 2 года, едем на поезде, впервые (причем бабушка у нас на самолете улетит заранее а в поезде мы вдвоем будем) В Крыму были ещё в советские времена. Расскажите кто поездом ездил как там на границе - что-то заполнять надо, долго ли стоит поезд... ну не знаю, вобщем смутно представляю весь процесс. Чем с детьми в поезде занимаетесь? чем их кормить то там 2 дня и 3 ночи? Ну и главный вопрос про Саки. как там вообще, собираемся в "Полтаве" лечиться - далеко там до озер? интересует ещё где там деньги менять? и ещё какая погода, на что рассчитывать

вчера приехала из феодосии, задавайте вопросы в личку, постараюсь ответить

pRada
ага, точно, прочитала....значит она до 20 августа действует)))..но написано, что вроде как продлевается))

мы почти 2 месяца пользовались, видимо, как-то автоматом продлевается :)

nafanya
Расскажите кто поездом ездил как там на границе - что-то заполнять надо, долго ли стоит поезд...

В прошлом году ездили поездом, заполните миграционные карточки, ничего сложного, все скажут, проводник нам их заранее раздал и сказал, что написать, главное, потом их не теряйте, на обратном пути будете возвращать

nafanya
интересует ещё где там деньги менять?

если на такси из Симферополя поедете, попросите через центр, там хороший курс, обменников много, в Севастополе 2 недели назад был 258 гривен за 1000 наших, в Симферополе должен быть всяко не хуже, на вокзале хуже, конечно

nafanya
чем их кормить то там 2 дня и 3 ночи?

вы нашим поездом едете? если да, то настраивайтесь, что не 2 дня :( приходит на четвертый день утром, т.е. почти 3 суток... Из развлекаловок берите то, что любит, наш, кстати, больше обычного ел (радости моей не было предела) и спал, так что не особо тяжело пришлось... Из еды брали: замораживала воду питьевую две бутылки, в пакет для термозаморозок ее и туда ж сыр, кефир, творожок и т.п. Сутки точно отлично все, потом просто я побоялась ребенку, вода тоже очень потом пригодилась, т.к. поезд шел с опозданием и практически не стоял на остановках, еще мясо тихорецое на хлеб мазали, фрукты-овощи, баночное питание (семперовскую картошку с рыбой, грели прямо в банке в чашке с кипятком поездным), печенье-сушки, соки, пюре в вагоне-ресторане покупали, мясное не рискнула, полвагона вообще только всяким дошираком питалась, на худой конец без специй и его можно заварить... В общем, голодом никто не страдал :)

какой кошмар творится на таможне, это просто пипец, больше в Крым ни нагой :(

asia87

случилось-то что?

Vikulizm

особенного ничего, меня убила очередь %) , 5 часов и 20 минут мы провели на таможне, понимаю что люди и дольше стоят

потому надо ездить поездами :) 20 минут и поехали :)

asia87
какой кошмар творится на таможне, это просто пипец, больше в Крым ни нагой

вы где таможню проходили? Мы в Шебекино. Туда стояли чуть больше 1 часа, обратно нисколько, перед нами ни одного человека, т. е машины небыло.

Инопланетянка
приходит на четвертый день утром

:=-O: а почему так? где-то стоит долго или медленно ползет?
блиин, я так то настраиваюсь - настраиваюсь - боюсь вопщем :)

asia87
особенного ничего, меня убила очередь , 5 часов и 20 минут мы провели на таможне, понимаю что люди и дольше стоят

когда-то ездили в Финляндию на автобусе - так же было, видимо это случается периодически независимо от направления :)

asia87
какой кошмар творится на таможне, это просто пипец, больше в Крым ни нагой

и это правильно :) мы со знакомыми договорились - больше хороших отзывов не оставлять ;) народу с каждым годом все больше и больше. Люди, плохо-плохо в Крыму, грязно, толпы народа, дорого, в Турции лучше, да :) Ну а я уже мысленно к следующему сезону готовлюсь :)

nafanya
а почему так? где-то стоит долго или медленно ползет?

да нет, просто время отхода - днем отсюда, т.е. третий день разбивается на две половинки. Но т.к. время в Крыму от нашего минус три часа, то приезжаете туда по местному утром, удобно в общем-то. В ту сторону граница тяжеловато, сначала час на нашей стояли, потом минут 30-40 на украинской, плюс полчаса ехать от таможни до таможни и все это время санитарная зона, мы как-то не ожидали, что три часа подряд будем без туалетов, не подготовились ;) так что имейте в виду, а обратно граница рано утром, все прошло очень быстро.

nafanya
я так то настраиваюсь - настраиваюсь - боюсь вопщем

ну все самое страшное я вам рассказала, остальное все сплошной позитив - вас же солнце, море, чудесный воздух, ароматные фрукты ждут ;)

Инопланетянка
ну все самое страшное я вам рассказала,

вы очень позитивно рассказали, спасибо!

*Мастерица*

тоже в Шебекино, туда часа 1,5 максимум, а обратно 5,20 %)

asia87
5 часов и 20 минут мы провели на таможне, понимаю что люди и дольше стоят

asia87
больше в Крым ни нагой

ой, ну все, убили наповал ..Крым без Вас будет страдать :P
Мы в Крым на пароме с машиной переправлялись....туда 10 часов, обратно 12 - это с очередью + 2 таможни (рус.и укр), а на пароме всего 20 минут)))
И вот Вы знаете, мы в Крым еще поедем! ;)Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 15:50

pRada
ой, ну все, убили наповал ..Крым без Вас будет страдать :P

без этого никак нельзя было обойтись?

pRada
И вот Вы знаете, мы в Крым еще поедем! ;)

я очень рада за вас

asia87
а обратно 5,20

странно. Ну, может раз на раз не приходится. Вы днём были? Мы ночью.

*Мастерица*

на таможню приехали в 22-00

Девочки, кто ездил с навигатором - откуда закачивали карты Украины?

Мы в этом году подъехали к парому в 10 утра... и уехали. Путем несложных подсчетов вычислили, что париться нам в очереди часов 9... И продолжили отдыхать в краснодарском крае.
На будущий год в Крым однозначно, но границу будем проезжать как можно дальше от моря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы