Тема закрыта

Причина: 0

Помогите определиться с выбором: Вардане, Лоо (Сочи) или Благовещенская (Анапа). Очень нужна помощь!

Бывшие и будущие отдыхающие, помогите советом. Впервые едем, а точнее, летим в августе (со 2 по 14) на наш юг. У нас семья: я, муж и сын 3,5г. Перечитала очень много информации, выбрала 2 места, но между ними не могу определиться. Для отдыха хочется:

1. Много зелени
  2. Отдельное жилье (в идеале-квартира, но рассматривала номера с удобствами)
  3. Чистый пляж, относительно чистая вода. Удобный спуск для малыша.
  4. Развлекушки для ребенка
  5. Возможность поехать на экскурсии.
  6. Стоимость в день до 1000- 1200 (за всех)
  7. Не очень далеко от аэропорта, т.к. летим самолетом
    Я в этом деле новичок, никуда не ездила. Беру и просто все подряд изучаю, опираюсь на отзывы и предложения в интернете. Если у кого-то есть время и желание-напишите здесь ваши впечатления по выше указанным местам отдыха. Может, вам в других местах понравилось, буду рада прочитать, запишу координаты. Знаю, что таких тем много, я прочитала практически все. Спасибо заранее

Ну мне кажется море в Сочи получше,дно песочком.В Лоо цены на жилье дорогие,т.к. Сочи.А сейчас в Сочи идет строительство олимпийских объектов и цены лупят.В анапе мне кажется подешевле отдых.В Лоо всегда было не дешево отдыхать.

Crisby

я бы за Лоо и только за него! :heart:

В Лоо, да, подороже, чем в Вардане, хотя и недалеко друг от друга. В Благовещенской, читала, море чистое, по сравнению с Анапой и близлежащими местами. Опять же, добираться из аэропорта до Лоо и Вардане далековато... Еще Лазоревское рассматривала, но трансфер дорогой

*Иринча*(Мастерица)

что вам там понравилось?

Я тоже перед выбором: Адлер (Сочи,Лоо,Вардане) или Краснодар (чтобы на Азовское уехать),т.к. хочу билеты покупать в Авианове,у меня вышло туда-обратно с пересадкой в Москве 15т.р. на двоих. Если билеты покупать в др.компаниях,то минимум 30т.р. - УА :( Жилье примерно 500р с человека, в Вардане есть 250р, но удобства общие. Вот и думаю,что лучше-наше море (готовить самим, развлечения за деньги) или Турция, даже 3* это свой сортир и пляж максимум 300-600 метров,ну и еда готовая.

Вы билеты купили?

Я была в Лоо. Не понравилось совсем. 14 дней так долго тянулись. Я уже через дня 3 начала дни считать до отъезда домой :)

Olla

Нет, т.к. еще не определились, до Адлера или Анапы лететь. Удивительные цены вы написали. Нам вчера посчитали на УА до Адлера 18450р (для взрослого с обратом), нам надо на 2х взрослых, на ребенка в оба конца 13.350. Вместе на всех получается порядка 51т.р.!!!!!!!!!! Где бы подешевле. Смотрела, только Уралавиа нашла до Адлера

я бы в район Сочи в ближайшие 4 года не поехала... стройки, олимпиада, пробки...

Crisby
Вместе на всех получается порядка 51т.р. неделю назад у меня на 2вз+1р вышло 41т.р. у УА,но это без сборов,не знаю есть ли они, я дальше считать не стала,т.к. очень дорого, если еще жилье (500х3-1500 в сутки без питания, на 14дней получается 21т.р.), питание 10т.р. примерно на две недели (714р в день, на троих не так много,если фрукты покупать, в кафе ходить), 5т.р. на развлечения и экскурсии. Итого: 41+21+10+5=77т.р., потом надо на такси туда-обратно, всякие непредвиденные расходы,получается,что в Турцию дешевле :(
У Авиановы меня беспокоит пересадка в Москве,т.к. многие пишут про задержу и отмену рейсов, то я могу не попасть (ттт) на след. самолет,что тогда делать? Хотя цена привлекает ;) Наш юг рассматриваю,т.к. хочу на месяц ребенка отправить с бабушкой,мне спокойнее,если в России.

Olla
У Авиановы меня беспокоит пересадка в Москве,т

вот и смотрю без пересадок, т.к. с ребенком летим. 51т.р.-это вместе сс сборами

Я была в Благовещенской станице,все -все-все очень понравилось,другой раз только туда бы поехала

Лиза
в Благовещенской станице

Плюсы - все удобства за невысокую плату, тихое место. Минусы - до моря далеко (правда маршрутки ходят каждые несколько минут) и комары.

В Благовещенском тихо и скучновато, ну совсем деревенька....два пляжа...до них действительно далеко, да Анапа 40 мин на автобусе или маршрутке, но они рано заканчивают ходить....Были в прошлом году там с сыном, второй раз не поеду.. пляж на фотке...

Мы были в Вардане в августе 2008 г. Ребенку было 1,10. Ехали от а/порта около 2 часов, в Сочи пробка через весь город %) , потом по серпантину, островатые впечатления, туда еще ничего, т.к. ехали вечером засветло, а обратно ночью нас вез сын хозяина, гнал как ненормальный, страшно было.

Сначала мы поселились в скворешнике (гостевой дом как общага с конурками 2х2, туалет, душ с бойлером (помыться хватало только первым 2-м постояльцам, ребенка в первый вечер мыла холодной водой), кухня на этаже. Мы только ночь там переночевали - ну жуть вообще с ребенком в таких условиях, кровати прямо под окном стоят - окно откроешь - дует, комары жучат; закроешь-задыхаешься, сутки стоили рубей 400. Переехали в соседнюю минигостиницу сутки 1500 руб. в номере душ, туалет, кондиционер, телевизор, чайник. После конурки номер в 20 кв.м. нам показался раем . У хозяина во дворе столовая была, но мы там практически не ели, т.к. ребенок отказывался от такой пищи, поэтому готовила сама - гемор тот еще - утром наскоряк кашу варишь а народ мимо на пляж уже топает, пока соберемся часов в 10 только выходили, места на пляже уже не займешь нормальное. Потом в обед ребенок с мужем спать ложатся а я снова на кухню %).

Из развлекалок для ребенка на пляже батут,машинки,лошадка-качалка и поп-корн. Вечером пойти особо некуда, местные жители - армяне в основном, если идешь без мужчины даже с ребенком - предлагают подвезти, говорят что-нибудь постоянно :( . Пока не было ребенка мы отдыхали в Кабардинке- вообще небо и земля. Там русские хоязева, комната в коттедже, вечером весело - на набережной кафешек умотаться, танцы, все дела :) . По улице спокойно ходили.

В прошлом году ездили в Болгарию, поездка вышла чуть дороже чем в Вардане, но теперь я в лагере тех, кто ЗА отдых с ребенком в цивилизованных условиях.

П.с. в Варадане комары неубиваемые %) Два фумитокса включали - все равно кусались как дикие.

Слушайте народ, чего вы все так муторно добираетесь до Вардане-Лоо-и иже с ними.

Меня например аццки укачивает. Только когда сама за рулем то чувствую себя нормально, пассажиром капец полный, я вообще молчу про автобусы.
Поэтому из Адлера(Сочи) в Лазаревское мы добираемся всегда электричкой - дешево, сердито удобно и безопасно, особенно учитывая местные дороги и манеру езды тамошних джигитов
Там ксатати есть и вагоны повышенной комфортности - мягкие сиденья, столики, телевизор.
По времени быстрее чем на машине, тем более на автобусе, а по удобству по мне так лучше на электричке

Мамуля
особенно учитывая местные дороги и манеру езды тамошних джигитов

во-во, они все видать долбанутые

Мамуля
мы добираемся всегда электричкой

мы не знали, да и что мы будем отказываться когда нас предложили встретить из а/порта (индивидуальный трансфер так сказать )

Lyusik
(индивидуальный трансфер так сказать )

Ога-ога , еще и тысячи полторы поди как минимум за такое "удобство" содрали, на электричке в 500р. уложились бы ;)

Crisby
Еще Лазоревское рассматривала, но трансфер дорогой

Электричка рулитттт ;)

Мамуля
еще и тысячи полторы поди как минимум за такое "удобство

аха, тыщщу восемьсот содрали.

Мамуля
на электричке в 500р. уложились бы

нас бы это не спасло Мы тогда такой экстрим получили за свои деньги (тогда как раз война в Осетии началась и в Лоо взрывали пляж), в Турцию бы спокойно могли смотаться.

Crisby

1. Много зелени не Благовещенская
  2. Отдельное жилье (в идеале-квартира, но рассматривала номера с удобствами) в Благовещенской квартир нет, жилье с удобствами есть по приемлемым ценам, но до пляжа далековато, на берегу одни базы отдыха
  3. Чистый пляж, относительно чистая вода. Удобный спуск для малыша. Благовещенская!!
  4. Развлекушки для ребенка не Благовещенская
  5. Возможность поехать на экскурсии. хоть где
  6. Стоимость в день до 1000- 1200 (за всех) в Благовещенской можно
  7. Не очень далеко от аэропорта, т.к. летим самолетом Благовещенская - 20 минут от аэропорта

В Лоо узкий каменистый пляж и толпы народа. Вардане - неоправданно дорого и много народа. Благовещенская - тихая станица без развлечений и особого сервиса. Но море - класс!

А Крым не рассматриваете?Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 15:26

Lyusik
нас бы это не спасло Мы тогда такой экстрим получили за свои деньги (тогда как раз война в Осетии началась и в Лоо взрывали пляж), в Турцию бы спокойно могли смотаться.

Мы тоже как раз тогда же в Лазаревском отдыхали.

Я была в Лоо в 2005, Вардане проезжали (мелкий какой-то посёлок неинтересный показался). Лоо-муравейник, мы в центре останавливались, там парков рядом не было, зато была трасса на Сочи и жд линия параллельно. Домики все расположены как бы в горку и так каждый день ходишь: вниз, трасса, жд - море (народу очень много на пляже), а потом обратно в гору. Сейчас там какой-то аквапарк существует, тогда его ещё не было. Нас хватило на 5 дней. Пляж галечный, крупная галька, но красивая с узорами, ребёнок домой насобирал.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 15:31

Вот это всё есть в Адлере( уже 4 года ездим туда)

Crisby

1. Много зелени

Crisby

1. Отдельное жилье

Crisby

1. Развлекушки для ребенка

Crisby

1. Чистый пляж, относительно чистая вода.

Crisby
. Возможность поехать на экскурсии.

Crisby
. Стоимость в день до 1000- 1200 (за всех)

за проживание?то вполне реально . мы в прошлом году за 1000 в сутке в полулюксе останавливались ( трёх-местный, телик, шкаф, кровати . зеркало с тумбочкой) на 3 комнаты туалет . кухня холодильник. Очень всё нравилось . в этот год снова купили билеты туда

Crisby
. Не очень далеко от аэропорта, т.к. летим самолетом

Crisby
Вместе на всех получается порядка 51т.р.!!!!!!!!!! Где бы подешевле. Смотрела, только Уралавиа нашла до Адлера

УА единственная авиакомпания с прямыми рейсами . остальный через Москву. Мы в этот год решили сэкономить и полетим через Москву, ничего страшного думаю небудет. разница между рейсами 1, 5 часа. Прилетели в Москву и снов ав самолёт. Вышло у нас на 3 взрослых+ ребёнок = 35 т со всеми сборами . Вы незатягивайте с покупкой билетов. а то летом гораздо всё дороже будет .

Армавир
я бы в район Сочи в ближайшие 4 года не поехала..

в прошлом году ездили в адлер . никаких строек нет. Может в самом Сочи и идёт строительство . А в пригородах нет в туристический сезон массовых строек.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 15:32

Мамуля
Мы тоже как раз тогда же в Лазаревском отдыхали

Ваще жесть была, да? Я очканула там ваще неподецки, хотела билеты менять, домой сваливать раньше. :(

Lyusik
Ваще жесть была, да? Я очканула там ваще неподецки, хотела билеты менять, домой сваливать раньше.

Да, я со страху 2 дня на пляж не ходила, но все же остались до конца отдыхать.
После этого с мужем решили что усё, завязываем с нашми югами, но вот что-то опять туда тянет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы