Тема закрыта

Причина: 0

горящие туры

расскажите, что это и с чем это едят?
наскольно реально и дешевле искать именно такие туры?
нужны советы бывалых :)

постою послухаю!!! ;)
тоже интересно

www.u-mama.ru/forum/search.php вот что поиском можно найти

panda85
это реальная рыночная стоимость

Ага, позавчера в Хургаду горящий тур был на 3 дня с питанием за 2500 -так туда только перелет туда-обратно реально намного дороже стоит

Ullla
наскольно реально и дешевле искать именно такие туры?

Намного дешевле, если это именно горящий тур, а не спецпредложение .Цены обычно появляются за 2 или 1 день до вылета. Например, в прошлом году улетели в Шарм 7 мая на 25 дней-горели только эти даты ,самолет был на треть пустой(как правило, когда летаем по горящей летим в пустых самолетах-очень большой плюс можно занимать по 3 кресла на человека и спать и быстрее проходит паспортный контроль) Отель был 4с+ ALL на 2 взр и 2 реб-нам вышло 90 тыс. Там уже разговаривали с людьми которые прилетели на 14 дней так им на двоих выщло 76 тыс-разница, как вы видете ,очевидна. Еще пример Турция в июне по обычной цене нам в 3-выходило как минимум 50 на 2 взр и реб, через 2 недели улетели в почти пустом ИЛ-86 за 37 на 2 недели за всех. Теперь вопрос как находить такие туры? Можно искать самим -но это надо отслеживать в течении дня предложения всех крупных туроператоров. Или придти в агенство оставив им аванс и объяснив что вам нужно. Мне проще у меня сестра работает в турфирме -она мне по звонку может забронировать и без аванса. Вот на пример позавчерашняя хургада -оставалось только 7 мест если бы я была посторонний человек и у меня не был бы оставлен аванс -то если бы я решила поехать и сразу бы помчалась к ней вносить стоимость путевки(без аванса не забронировать место в самолете)-то вряд ли у меня был шанс успеть ее выкупить -7 мест могут разойтись за 5 минут.

посяшик
Ага, позавчера в Хургаду горящий тур был на 3 дня с питанием за 2500 -так туда только перелет туда-обратно реально намного дороже стоит

Вы уверены, что для оператора перелет дороже? - НЕТ!!! Если оператор выкупил блок мест в самолете и они либо сгорят, либо он продаст их по минимально возможной стоимости. Для оператора стоимось 1 места в самолете намного ниже, чем для туриста.
Вот и считайте, если тур стоит 2500,то перелет туда и обратно примерно 2000р.

А что дешевле, раннее бронирование или горящие туры, знает кто нить??????????

посяшик
Отель был 4*с+ ALL на 2 взр и 2 реб-нам вышло 90 тыс

посяшик
улетели в почти пустом ИЛ-86 за 37 на 2 недели за всех.

посяшик
Мне проще у меня сестра работает в турфирме

вот это все и объясняет, хорошие горящие туры расходятся среди своих

Попытаюсь объяснить суть горящего тура. Их два вида:

1. В какой-то момент туроператорская фирма заключает договор с авиаперевозчиком о том, что он на рейсе таком-то и таком-то берёт допустим 20 мест. Дальше к этим местам оператор ещё заключает договора с принимающей стороной, т.е. с фирмой, которая находится непосредственно в Турции, египте и т.д. Но заполнять отель у оператора в основном обязанности нет, а вот места в самолёте это уже его места, т.е. он их уже оплатил, ещё даже не продав тур. Дальше выставляет тур со всеми накрутками. Допустим вылет на 10.05.2010. Подходит эта дата опреатор понимает, что у него на данном рейсе на продано ещё 5 мест (за которые он уже заплатил). Вот и получается, что оператор в данном случае теряет - иначинает пытаться продать эти места хоть за какую-то стоимость. Т.е. говорят опреаторы "Самые дорогие места - это пустые". За таким туром можно обратиться в любое агенство. посто сказать, что вы хотите и сколько готовы ждать. Если агент нормальный, то как только появляется горящий тур сообщает Вам. Вы очень быстро его оплачиваете и очень быстро собираете чемодн.
  2. Это отказные туры. Т.е. семья из 4 человек заранее купила тур, оплатила его. А за неделю до вылета что-то в семье случается и они не могут лететь. Естественно деньги такой семье уже никто не вернёт и тогда семья просит продать агенство их тур хоть за какие-нить деньги.
    А есть ещё варианты, когда летят на 10 дней и возвратный билет например меняют на более дальнюю дату, получается. что обратно место есть - его тоже могут продавать за копейки.

Джо Li?
вот это все и объясняет, хорошие горящие туры расходятся среди своих

Когда я работала в турфирме, то реально хорошие цены расходятся спец рассылкой, т.е. вы их на сайте никогда не увидите. они приходят лично на почту турагенту. У турагента обычно есть свой круг людей (родственники, постоянные клиенты и т.д.) и агент распространяет эти цены им.

Джо Li?
Отель был 4*с+ ALL на 2 взр и 2 реб-нам вышло 90 тыс

А этот вариант, кстати ,мне пришел по рассылке от тез тура -я тока сестре позвонила что-бы забронировать.

Джо Li?
горящие туры расходятся среди своих

Наоборот, сестра сколько раз говорит турция горит, например-так никто не летит почему-то. Кому позвонит-так начинается-то им эта дата вылета уже не подходит, ой мы за два дня не собиремся, то че-то отель какой-то 4 с маленькой территорией ,а в 5 уже денег не хватает -а до этого готовы были улететь в любой день и в любой отель и собраться им тока подпоясаться.

А хорошие отели горят? Мы вот с детьми 2,5 года хотим в июне в Турцию, дак вот сейчас брать или горящих ждать. Конечно, хочется дешевле всем и всегда.

В ожидании
а вот места в самолёте это уже его места, т.е. он их уже оплатил, ещё даже не продав тур.

кто-то купил тур по полной цене, оператор и агентства уже заработали, горящие и спецы с минимальной надбавкой (агентское вознаграждение идет в любом случае, млин, сколько ж операторы накручивают) или по себестоимости - отбили вложения, все довольны.

посяшик
,мне пришел по рассылке от тез тура -я

как на нее подписаться?

Галерея
отбили вложения, все довольны.

Отбили - не отбили, но иногда доходит до того, что хоть что-нить выручить. Я была глав.бухом, поэтому тонкостей формирования блока не знаю, а вот ценообразование и доходность проходили через мои руки.

Джо Li?
как на нее подписаться?

лучше найдите агента по рекомендациям кого-нить. К стати Тезики довольно редко снижают цены. Лучшие цены у Пегас-туристика. Возможно в этом году ещё будут у Корала, т.к. они заявили, что будет брать в этом году большие блоки. Правда я давно не наводила справки по состоянию дел на сейчас.

В ожидании
лучше найдите агента по рекомендациям кого-нить.

не могу :( по звонку мне не бронируют, и дешевое ничего не предлагают, мои скидывают мне что подороже "прямой Бали, Куала-Лумпур" и т. п. мне оно зачем

Джо Li?
по звонку мне не бронируют,

Оставляйте аванс

Я вот вчера подписалась на эту тезовскую рассылку, шлют пачками одну турцию, открываю - пусто квота выбрана, если не выбрана - то таблица в икселе, дабл + 2 чайлд, где смотреть фемели рум или нет? И еще пишут - оплата 100 % до 04 мая! Ну если бы я могла все полностью до 04 мая заплатить, так я бы 5-го и полетела, или я чего-то не догоняю? Зато развлекаюсь весь вечер

посяшик
Оставляйте аванс

посоветуйт агенство а? а то я когдв задаю людям вопрос: дано 80 тыс. (свего с топливом и визой) надо фемели рум во второй половине августа на 10-14 дней в любой стране - не берут, говорят нереально
Проще турфирму зарегистрировать и напрямую у туроператора бронировать на 12% дешевлеСообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 23:12

Джо Li?
Проще турфирму зарегистрировать и напрямую у туроператора бронировать на 12% дешевле

а чем вам турбокс не нравится?:)

dianИЩa
чем вам турбокс не нравится?

там дорого,
И как там на эти спецы попасть? так чтобы они в мои заданные параметры попались?

Джо Li?
там дорого,

От этой цены есть скидки, в турбанке, например, 10 процентов.

И.о.ника
От этой цены есть скидки, в турбанке, например, 10 процентов.

они, говорят визы не делают, а нам в Испанию, или Родос, например. А что делают? Кто через них летал?

Насчет виз не знаю... Мы у них покупали путевки в Египет, Турцию, Таиланд - это все без виз. Сейчас там удобно сделали - заранее можно ввести все свои данные и отправить заявку, можно сразу и оплатить по карточке. В офис все равно придется съездить, но там все уже быстро делается. Но они подняли сервисный сбор, теперь уже 599 р. с паспорта, т.е. для очень дешевых туров скидка получается несущественная.

ПОдскажите , бывалые, пожалста! Собираемся лететь с подругой в турцию в июне, получается нас 2 взрослых, + 2 ребенка годовастика + 1 реб 6 лет + 1 реб 11 лет - это какой номер надо брать? Желательно конечно, двухкомнатный, но какой ? фэмэли или стандарт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы