Тема закрыта

Причина: 0

Дети вписаные в паспорт родителя - невыездные?!

Именно вопрос, связанный с вывозом за границу детей, вписанных в паспорт родителей, до сих пор остается неоднозначным. В приказе от 16 марта в части III пункте 46 написано буквально следующее: "В случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений и в соответствии со статьей 7 Федерального закона граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию на основании паспорта, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации".

Однако ряд источников со ссылкой на ФМС отмечают, что свободно выпускать за границу будут лишь тех детей, которые вписаны в паспорта родителей до 16 марта. Вписание в паспорт после этой даты лишь подтверждает родство родителя и ребенка, но не дает детям права на выезд

Сейчас пока все устаканится, пока сроки обговорят... еще ни чего не ясно конкретного, но то, что для детей нужен будет отдельный паспорт - это факт.

Девочки, да всех выпустят! Была в авире недавно, мне сказали, что проблем с выездом не возникает даже когда биометрия глючит (чипы некоторые не читаются), просто таких везунчиков в отдельную очередь направляют. Они пока нормально всю схему не наладят сами, будут выпускать и впускать. Просто те родители, которые себе сейчас собираются оформлять паспорта должны по-хорошему и ребзику отдельный сделать, а кто ранее получил старого образца и вписал тудя детей так и может ездить до срока окончания действия своего ЗП.

Touch
напиши уже большими буквами нормальную расшифровку этих законов
выпускают или нет?
мы в мае в отпуск собрались, нам до 2 лет надо успеть. паспорт новый точно не успеем, старые действительны до сентября 2011, все дети с фотами

BEV77
уже большими буквами нормальную расшифровку этих законов

В России закон - что дышло:

Modena
Представители погранконтроля сообщили также, что по предварительным данным, выезд детей по паспорту одного из родителей, скорее всего, будет возможен до окончания срока действия обычных, не биометрическихпаспортов.

Touch
А вы его читали? Приведите цитату про вписанных детей. Там перечислен ЗАКРЫТЫЙ перечень документов, дающих право на выезд.

читала. Цитату про вписанных детей не дам, там таких слов нет. Но и слова собственный тоже нет. То есть трактовать его можно двояко :dontknow: Я, как владелец паспорта старого образца, в который вписаны данные о детях, не вижу оснований для получения на них отдельных паспортов.
[a url=www.visainform.ru/main/visanews/]отсюда:[/a]
На сегодняшний день принятие решения о возможности пересечения границы ребенком без собственного паспорта находится в компетенции Федеральной пограничной службы России.
Будем ждать более конкретной информации :)

BEV77
выпускают или нет?

На прошлой неделе встречался с начальником КПП "Екатеринбург-аэропорт". Он сказал, чтона данный момент в Кольцово не будет проблем у родителей, чьи паспорта выданы до 1 марта 2010 года. Их пропускают с вписанными детьми. Но это ж тоже его решение.... Придет другое указание и все станет иначе.

Космонавтика
То есть трактовать его можно двояко

Нет. Этот закон говорит, что основанием для выезда является ПАСПОРТ, а не сведения, внесенные в паспорт. Разницу не чувствуете?

Touch
Нет. Этот закон говорит, что основанием для выезда является ПАСПОРТ, а не сведения, внесенные в паспорт. Разницу не чувствуете?

блин, вот сиди и думай, сможем спокойно съездить или нет%) когда они уже ТОЧНО объявят, что и как

так-то по уму должны выпускать с уже выданными такими паспортами, хотя бы в этом году.

Турагентства не смогут бронировать туры, если ребенок вписан в паспорт. Точнее смогут, но если вас не выпустят - это будет ваша проблема.

Ну вроде как закон обратной силы не имеет. Основной принцип законодательства. А следуя этому принципу все, что делалось ДО момента вступления в силу закона является законным. Т.е. паспорта, выданные до момента вступления в силу данного закона являются действительными и детей по этим паспортам выпустят и впустят обратно в страну.

суть в том, если вы сейчас оформляете паспорт, то на ребенка нужно оформлять свой паспорт.

Задала вопрос на сайте УФМС про все это, вот их ответ:
Согласно п. 46. Административного регламента Федеральной миграционной
службы
по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдачи паспортов
гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина
Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по
исполнению государственной функции по их учету, утвержденному 03.02.2010
года Приказом ФМС России №26 вступившего в силу 15.03.2010 года, в
случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его
несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что
внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения
родственных отношений и в соответствии со статьей 7 Федерального закона
граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и
въезд в Российскую Федерацию на основании паспорта, если иное не
предусмотрено международным договором Российской Федерации.

Вам необходимо обратиться с заявлением о выдаче паспорта на
несовершеннолетнего гражданина, а также всеми необходимыми документами в
ОУФМС России по Свердловской области по месту жительства. Образец заявления
и перечень документов представлен на нашем сайте
WWW.UFMS-URAL.RU

Кошка Лилу
Задала вопрос на сайте УФМС про все это, вот их ответ:

а какой вопрос то??

людей больше волнует, что делать с уже вписанными детьми

Если ваши дети вписаны в паспорт до 15.03.2010 года то можете ездить с ними до окончания срока паспорта.
У меня ситуация я сдала паспорт 26 февраля, про этот новый закон мне никто ничего не сказал, а щас выясняется вся эта лабуда.

Кошка Лилу
У меня ситуация я сдала паспорт 26 февраля, про этот новый закон мне никто ничего не сказал, а щас выясняется вся эта лабуда.

а я в марте сдала :( .вобще расстроилась. он уж скорое готов должен быть. мы планиовали сразу ехать. а теперь придется детям отдельные делать :(

Kaktusina
а теперь придется детям отдельные делать

Такая же фигня, а мы еще и путевку купили, правда на август, но все же.

Кошка Лилу
У меня ситуация я сдала паспорт 26 февраля, про этот новый закон мне никто ничего не сказал, а щас выясняется вся эта лабуда

Я сдала документы 9 марта, тоже никто об этом не слышал, когда сдавала все нормально было, мне в голову не пришло чтобы отдельный паспорт оформить, все теже документы +300 р, вот хотели в мае на юдилей мой в Турцию слетать, похоже, накрылась моя задумка медным тазом.

Кошка Лилу
я сдала паспорт 26 февраля,

N@ncy
Я сдала документы 9 марта,

дык если вы сдали доки до 15 марта это не означает

Кошка Лилу
Если ваши дети вписаны в паспорт до 15.03.2010 года то можете ездить с ними до окончания срока паспорта.

????????????

Мама Львица
????????????

Так сдоли документы, а когда их выдадут, то будет стоять число когда они паспорт оформили, мой паспорт до сих пор не готов.

Сцуки!!! Я тоже в начале марта сдала) и че теперь новый паспорт оформлять? уроды, хоть бы предупредили, 3 раза к ним ездила, чтоб документы сдать, теперь еще поди столко же ездить чтоб их получить! и все зря??!! аааа бесит :y_0020:

Мама Львица

+100. Я завтра попытаюсь попасть к начальнику паспортного стола в нашем городе (не Ебург). Потом отпишусь

Мама Львица
Сцуки!!! Я тоже в начале марта сдала) и че теперь новый паспорт оформлять? уроды, хоть бы предупредили, 3 раза к ним ездила, чтоб документы сдать, теперь еще поди столко же ездить чтоб их получить! и все зря??!! аааа бесит

Полностью с вами согласна, меня еще спросили, "ребенка вписывать будем?" Никто про енто даже не намекнул. Вот теперь сижу, куру.

Т.е. фоткала я их зря и пошлину зря оплачивал, чтобы тупо "подтвердить родство"

Мама Львица
пошлину зря оплачивал

А пошлину вы какую оплачивали? Когда делаете на себя новый паспорт старого образца, то гос. пошлина 1000р, детей вписывают без дополнительной гос. пошлины. Если вы в готовый паспорт вписываете детей, то только тогда должны заплатить дополнительную гос. пошлину толи 200 р, толи 250.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы