Тема закрыта

Причина: 0

Хочу в Турцию одна с ребенком,реально?

Кто реально летал с ребенком без помощи,как все прошло,как в самолете? Как на пляжу,ребенку будет пости 3 г.,но на месте не сидит,не слушается.делает все наоборот,стоит ли с ней лететь без помощи?

Мы летели первый раз с сестрой и своими двухлетками, тоже без помощи - справились:) Тяжеловато, конечно, было - но ведь дома вы справляетесь или помогает кто? А в прошлом году я с четырехлетней дочкой вообще одна летала, и ничего. Ну не любит у нас папа пляжный отдых :)

Не знаю, я рискну в этом году, хотя мой ребенок тоже - шило в попе, но ему уже 4 через 3 недели, все-таки постарше, посознательней. Я с ним в 2 его года в Турции одна оставалась на 10 дней (муж раньше улетел), обратно сами добирались, вроде нормально все прошло.

По поводу самолета: моя на посадке ворчит (в два года - плакала, причем ну оооочень громко). Но это минут 10, можно перетерпеть. Брала на руки, разрешили отстегнуть ремни. Племянник вообще дискомфорта не испытывает. А во время полета развлекали, как могли - двд-плеер брали с собой, книжки небольшие. Да и лететь недолго, часа 4,5 до Антальи (из Екатеринбурга). Вообще они на удивление хорошо себя вели в самолете, мы даже не ожидали. Если не считать того, что кнопку вызова бортпроводников нажимали - то из озорства, то нечаянно))))))))

Реально. Сама ездила ребенку почти два было. На плаже и непосредственно на отдыхе все хорошо. Для меня было самой тяжелое это вещи от аэропорта до автобуса . Так как надо было тащить чемодан и ребенок на руки просился.

заичка
стоит ли с ней лететь без помощи?

Это решать только Вам.
Я рискнула и не пожелела.
Вот сейчас про двух думаю одна, но, наверное, на такое не решусь, пока оба чуть не подрастут.

В Турцию в 2,8 дочкиных летали. В очереди на регистрацию нас пропускали вперед (отказывалась от предложения), мужчины помогали с чемоданами (поднять на взвешивание и т.п). В самолете спокойно, спали, играли, общались.
В отель приехали ночью, спец выбирала такой рейс, чтобы заселили сразу, без ожидания.
На море выбирала лежаки у кромки воды, чтобы не стоять рядом с ребенком.
Насчет послушания - проводились жесткие беседы, в случае отступления от правил (убегания) - длительное время водила девочку за руку, помогало.
В ресторане еду выбирать ходили вместе, иногда оставляла со знакомыми по присмотром за столиком.

заичка
стоит ли с ней лететь без помощи?

Если нет возможности отправится в отпуск большей компанией - стоит :)
Отдохнуть не смотря ни на что можно прекрасно

Я летала с сыном одна, когда ему 3 года было. Все гуд, только я бы вам посоветовала отель выбирать с небольшой территорией, тогда ребзь будет всегда на глазах да и персонал будет точно знать чей он ;)

Мама Львица
только я бы вам посоветовала отель выбирать с небольшой территорией

+1000000

Мы летали в Турцию вдвоем с сыном (во время отпуска 3 г. исполнилось), я не в восторге!
Из плюсов - сменили обстановку, не надо посуду мыть, готовить, убирать номер, ребенок реально оздоровился (вообще после моря год не болел)...
Из минусов - постоянно приходилось смотреть за ребенком, он съедал обед-ужин-завтрак за 5 минут и убегал из-за стола, в итоге я ела на бегу, либо не ела, или просила посторонних людей присмотреть за моим ребенком. Прилечь на пляже и позагорать - вообще не получалось, ибо мой шилопопый ребенок постоянно убегал, то в море, то еще куда, спасали только новые игрушки и опять же посторонние люди)))))))
Причем ребенок у меня адекватный, абсолютно нормальный....видимо возраст такой был переходный. :)

Мама Львица
отель выбирать с небольшой территорией

Это точно! и пляж чтобы был рядышком, у нас отель был хороший, а пляж - 2 минуты езды на автобусе, очень неудобно с маленьким ребенком!

Не знаю.брать ли коляску,на всякий случай.чтобы вечером погулять самой,если уснет.в аэропорту легче регистрироваться.только она тоже в коляске не сидит

Я ездила без коляски. Вам то она зачем раз

заичка
только она тоже в коляске не сидит

чтоб лишний груз таскать.
Коляска. конечно поможет

заичка
чтобы вечером погулять самой,если уснет.

А вот

заичка
легче регистрироваться

для этого не нужна. ;)

заичка
Не знаю.брать ли коляску,на всякий случай.чтобы вечером погулять самой,если уснет.в аэропорту легче регистрироваться.только она тоже в коляске не сидит

Катить одной рукой коляску впереди, а другой позади чемодан - это жесть. Попробуйте ради интереса ;)
Вечером гулять с коляской нормально в отеле с большой территорией, а она сама по себе не актуальна.

В 3 года не берите, нам и в 2 года она лишь один раз понадобилась, только зря таскали

у нас в отеле были коляски (типа напрокат, но бесплатно), многие 3-4-5 летних детей сажали в коляски и ехали вечером гулять в город. Смотрелось диковато, но все лучше чем бегать за ребенком, да и если утомится и уснет - можно дальше гулять)))))) а мне без коляски приходилоь на руках частенько носить.

Может в отели узнать про прокат

Sula
у нас в отеле были коляски

Какой отель у вас был?

Еще такой вопрос,как купались,надо круг .наверное брать,какой лучше? В сауну конечно не сходить уже будет,оставлять ни скем ребенка с незнакомыми не буду

Garden resort в Кемере, вообще во многих отелях есть коляски, надо уточнять....

Sula
Garden resort в Кемере

Питание для ребенка понравилось,до моря далеко?

Еще слышала.что если без мужчины гуляешь.турки пристают,так ли это?

у нас круг не пригодился вообще, ведра-совки почему то тоже не пользовались популярностью, в основном сын бегал, двигался, плескался, руками песочек и камушки перебирал

Эээээ...я не думаю, что женщина с 3летним ребенком вызовет у кого-то дикий интерес и д. Никто не приставал.

заичка
круг .наверное брать,какой лучше?

ИМХО, обязательно у воды, ребенок должен быть в плав средствах (видела, как падал ребенок во взрослый бассейн, как волна закручивала)
Мы брали с собой нарукавники, жилет, там круг купили. Главное, чтобы все было по размеру, чтоб не сваливалось, из круга ребя не выпадывал.
Круг такой был, жалко оставили. Если кто подскажет, где в Ебурге подобный купить - буду оч. благодарна)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы