Тема закрыта

Причина: 0

А какую сумму вы расчитываете потратить на отдых?

Хочу понять, что значит дорого-средне и дешево. Начну с себя:

1. Страна - Кипр или Греция о.Крит (еще не определились)
  2. Время - 2-ая половина августа на 2 неделе
  3. Состав - 2 взрослых+ребенок 2 года
  4. Отель 4*, завтрак-ужин
  5. Бюджет 100-120 т.р за путевку + с собой (где то 1000 евро).
    Сестра сказала, что мы дураки, раз тратим такие деньги на отдых. %) Вот и задумалась.

Кошка Лилу
мы дураки, раз тратим такие деньги на отдых

:hihiks: :hihiks: :hihiks:

Кошка Лилу
Сестра сказала, что мы дураки, раз тратим такие деньги на отдых.

нет, дураки они, раз у них нет денег на отдых:) вообще странно считать чужие деньги, к тому же у каждого свои приоритеты

Есть дак тратьте, у меня скока есть на отдых-трачу все, такшта много или не много-определяется в процентном отношении. Дураки в том, что неправильно выбираете приоритеты по звездности и типу питания, и 2 недели от 12 ночей по цене отличаются процентов на 30, а по сути на полтора-двое суток меньше всего, что не показатель для переплаты за это %) Плюс с собой берете немного лишку. Вам за консультацией в турагентство!

Конечно лучше деньги потратить на шмотки или ремонт, но мы тоже едем на Крит, уже путевки купили!

Потолковый Лампонюх
Плюс с собой берете немного лишку.

%) по-моему в самый раз
единственное - время поездки дорогое

Потолковый Лампонюх
берете немного лишку

а сколько будет не лишко, если едем с дочерью 13 лет в Испанию на 7-10 дней с 29.06? Очень заинтересовалоСообщение было изменено пользователем 04-04-2010 в 12:42

Sunnу
время поездки дорогое

однозначно! если есть возможность сдвига на пару недель-то еще -20% где-то

Потолковый Лампонюх

По питанию, всегда выбираем завтрак или завтрак-ужин. Все включено не берем, чтобы не быть привязаным к отелю, в Европе лучше питаться в местных кафешках. По зведности не совсем поняла, а какую надо брать?
В Европу частота полетов 7-11-14 ночей. 11 для нас мало.
В Турции и Египте не были ни разу. В абы какой отель с ребенком не поеду.
Вот хочу понять, может у меня не правильное отношение к отдыху?

Нет сдвинуть ни как, муж может только в это время. Уже 5 лет в августе ездим, привыкли. :)

я 100 тыс. планирую на два раза разбить - 50 тыс. в мае поедем с ребенком в Турляндию дней на 10, еще 50 - я сама в Европу хочу сгонять куда-нить, ближе к осени.
Сколько заложили в бюджет на отдых - столько и нормально. Есть какое-то правило, в % от годового дохода, я навскидку помню, что 10%, но могу и ошибаться.

на отдых денег не жалеем, благо тратим не последние.
бюджет 100-120 тыщ для однократного выезда 3-х человек считаю нормальным, другое дело, что летом, наверное, можно отдохнуть и дешевле (мы столько тратим при аналогичных условиях на отдых зимой, а летом, поскольку у нас папе отпуск уже не дают, ездим вдвоем с дочерью очень бюджетно на наш юг, в крым или в астрахань).

shusha
бюджет 100-120 тыщ для однократного выезда 3-х человек считаю нормальным

по моим меркам нормально восьмидесятку. Если не вялиться 14 ночей, а 11 ( все равно дни неполные за счет перелетов получатеся), если Европа, то завтраков достаточно-остальное питание корректируешь сама.

Кошка Лилу

нормально. для европы в августе недорого совсем, т.к. самый сезон

Кошка Лилу
В Турции и Египте не были ни разу. В абы какой отель с ребенком не поеду.

Если есть ребенок, можно и в Турцию ехать! Просто глупейшие понты Типа все уже объехали, чтоб судить :)

Потолковый Лампонюх
можно и в Турцию ехать

ага, понты но в турляндию не поеду. :P

Муж в Турцию не поедет, ни за какие коврижки Если бы вдвоем с ребенком, то и Турляндию можно.
В прошлом году я и сын месяц тусили на нашем юге. (без понтов )
Т.к. в Турции я не была, то судить хорошо или плохо не имею право и не буду. Что такое Европа знаю и отдых меня там вполне устраивает. :)

Сейчас поглядела Турцию в эти же даты и тем же составом, что то не дешевле выходит ;)

Потолковый Лампонюх
глупейшие понты

%) а почему все должны любить в Турции сидеть в отеле....мы с ребенком тоже еще не были там и не хочется

Кошка Лилу
что то не дешевле выходит

в том то и дело, если нормальный отель...

Потолковый Лампонюх
Если не вялиться 14 ночей, а 11

Мне вот и 14 частенько мало кажется, особенно если с ребенком.

Бюджет в 100 тыр. считаю нормальным, у нас хоть и лишних нет денег, но я боюсь, что мы и в это не уложимся.
Мы вообще транжиры и на отдыхе себе не в чем ни отказывает, последние копейки можем спустить и в долги залезть ради хорошего отдыха.

Sunnу
а почему все должны любить в Турции сидеть в отеле....

Нафик там сидеть в отеле-то? можно и не сидеть! Я не за турцию - сама ее не люблю по сути - но и не против нее, я лично против всяческих понтов типа - не была и не поеду, патамушта ездят все! В каждой стране есть что-то свое :)

Потолковый Лампонюх
Нафик там сидеть в отеле-то?

а куда там с ребенком?? мы еще до ребенка вот там все почти экскурсии посетили,в стамбуле были...больше чет не хочется да еще русских так много, всяких...

МаКоТи
сколько будет не лишко, если едем с дочерью 13 лет в Испанию на 7-10 дней с 29.06? Очень заинтересовало

Разбег сумм большой. Все зависит от того на что будете тратить: экскурсии, питание, тут вообще возможностей куча, начиная от супермаркета, макдональдса, фаст фуда и заканчивая дорогими ресторанами.
Я обычно перед тем как ехать в какую либо страну, захожу на туристические форумы и смотрю какие цены на продукты, кафе, такси и т.п. :)

Sunnу
почему все должны любить в Турции сидеть в отеле....

+1
мы были в Турции в 5 звезднике, да неплохо для тупого пляжного отдыха. Получше Египта, но.....вата.
Отдыхали в Сиде, катались в Манавгат на водопады, гуляли по городу, были в Алании, посещали развалины, были в дельфинарии.... и как-то абсолютно не хочется опять в Турцию (после Болгарии). Болгария- сказка, здесь и климат мягче, и еда в миллионы раз лучше, и люди дружелюбнее и главное ЕСТЬ что посмотреть - тут все другое.
В одном вы правы, в Турции больше 10-12 дней делать вобще нечего... скукотища

Потолковый Лампонюх
не была и не поеду,

:) Я не про Турцию говорила, а про отель, что абы в какой не поеду. В Турции я не прочь побывать, в прошлом году друзья ездили в Белек отель Палома Грида Виладж, классные фотки и их отзывы об этом отеле, но вот цена %) , пока не готова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы