Отдых в Болгарии

1600+1000 виза на меня,1000+1000 на детей (конс.сбор), итого 4600. Сраховка 1 евро в день на человека, на 30 дней на троих - 90 евро=3600р. Виновата, 8200 в итоге получается

Наталья, вышлите, пожалуйста, мне на почту информацию о жилье:
Ludmila_@inbox.ru

Яга
Сраховка 1 евро в день на человека, на 30 дней на троих - 90 евро=3600р

Если через агенство покупать, то так и получается, а если самим сходить, то гораздо дешевле!!!

у наших знакомых в прошлом году страховка стоила 300р на все лето.

*Катыся*

не могли бы вы дать отзыв на поезд москва-варна, выгода-то ощутимая по сравнению с самолетом))) он как обычный росийский? таможни не напрягали?

Яга
Нас трое, я с сыновьями (4 и 1,11),

Вы знаете,нас тоже трое я и дочки 5лет и 1,6(на момент отъезда).Дело в том,что Поморье очень климат оздоравливающий,а на нашем юге и жильё не то,цены дороже.Детей будет много в поезде вашего возраста.Думаете не справитесь?

Pti4ka
не могли бы вы дать отзыв на поезд москва-варна

ну, поезд как поезд, но вагон только купейный с кондиционером, ковриками, салфетками и всеми делами. Мы садились в 11 ночи, в 6 утра уже были на границе с украиной, в 12 дня в Киеве - тихо, спокойно, свежо, тепло и красиво (там остановка 3,5 часа, и мы погуляли немного) Границы все проходят быстро в плане проверок (заглянул контролер - отдали паспорта, печать поставил и пошел дальше), но поезд стоит в среднем 3-4 часа - никого не выпускают на перон. Самые долгая остановка 5 часов - когда колеса меняют - зрелище прикольное, вагоны идут конвейером, но ничего не чувствуется. В окно глядеть намного интересней, чем когда до Москвы ехали. Румынские границы - ночью, тоже быстро, они даже в купе не заходят, так в щелку посмотрели, что муж и дети спять и что кол-во чел. в купе = 4. А так комфортно вполне, в вагоне очень много мамочек с детьми, было 2 ноута на вагон, дети смотрели (8 чел) мультики, пускали мыльные пузыри, швыряли воздушные шары по коридору. С 12 до 16 в вагоне тишинаааа....у всех сон час
Единственно, что деньги поменять лучше сразу и на гривны и на леи и на левы, т.к. некоторые остановки по 30-50 мин, а очереди в обменники большие. Печенье, сок, воду, пиво, и т.д. также можно купить у проводника (но дороже)
Ну вот фотка в Румынии помойму и фотка - смена колес.

спрашивайте, что конкретно интересует - отвечу.

Спасибо боьшое, у нас 2 дочки 1,3 года и 4 года, рассматриваем 2 варианта - отправить старшую с папой на поезде, а нам прилететь "уральскими" или уж всем на паравозе, жаба давит 65 тысяч на прямой самолет за всех отдавать

*Катыся*
было 2 ноута на вагон

т.е. в купе есть 220 вольт?Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 18:36

*Катыся*
Единственно, что деньги поменять лучше сразу и на гривны и на леи и на левы, т.к. некоторые остановки по 30-50 мин, а очереди в обменники большие.

А где поменять на гривны и леи? В Москвае?

Спасибо большое за рассказ про поезд, тоже очень интересно было. А не видели плацкартные места? Что можете про них сказать?

[cit]*Катыся*
Фотка с подсолнухами-ЧУДО.

Девочки, привет!
мы с дочкой тоже хотим поехать... со всеми вместе на 1.5 месяца (ИЮНЬ-половину июля).
нам 27 и 2.4 года. Я думаю тяжело будет с ней в поезде. поэтому придется выбирать самолет. Кто еще с таким же возрастом примерно едет? может объединимся и полетим вместе? а то что-то я одна БОЮСЬ. тем более первый раз и с ребенком.
А еще скажите - вы коляски берете? кто с 2-2.5 летками едет? В самолет с коляской пустят (8.5кг)?

Pti4ka
т.е. в купе есть 220 вольт?

нет, 120 вольт

TWILLL
А где поменять на гривны и леи?

во внешторгбанке вроде меняют, мы по карточке рассчитывались пару раз ( в Бухаресте в макдональдсе и еще в каком-то магазинчике в Болгарии) кое где поменяли прямо на вокзале, когда остановки по 1,5 часа были. Да там много не надо, только воды, сока и печенья купить, со станции Киев хорошо мороженное шло.

TWILLL
А не видели плацкартные места?

могу ошибаться, но помойму плацкартных вагонов там не предусмотрено. (по крайней мере до Варны точно не было)

ЗЫ: в 20 числах июня никто в Болгарию на поезде не собирается? ;)

Бобренок

Я думаю насчет самолета, но все будет зависить от конечной суммы. Я так понимаю, что у нас еще есть дней 10 чтобы определиться окончательно с жильем и покупкой( бронью) билетов. Жду цен на жилье.

Бобренок

Нам 28 5лет и 1,4(дочки),едим тоже первый раз,но поездом,т.к дорого подругому.Чего боитесь,там полно народу с таким возрастом,а если не полно,то мы. Коляску берём.

yanucek81
Чего боитесь

Боюсь именно дороги - дочку укачивает сильно. таблетки не помогают. 4 часа в самолете еще можно потерпеть ("поблевать").... а вот на поезде не знаю как бум справляться.
Хотя возможно в поезде и не будет укачивать - т.е. придется только поездки от поезда и до поезда пережить.

*Катыся*
в 20 числах июня никто в Болгарию на поезде не собирается?

Мы 11 или 4 летим :)

*Катыся*
ЗЫ: в 20 числах июня никто в Болгарию на поезде не собирается?

хотелось бы 10-12 уехать поездом :) на крайний случай можно и перенести :)

Нас 4, еще пара человек и будет группа и скидки:) кто с нами ?;) Кстати кто нибудь знает группа 6 человек любого возроста? дети/взрослые, сместом/ без места имеет значение???

Нас едет четверо в эти даты,двое взрослых и двое детей.Много лет ездила на поездах,не так комфортно,как на самолете,конечно,но РОМАНТИКА!Смотришь в окошечко,балдеешь от вынужденного безделья на полочке,никуда не надо мчаться,читаешь,общаешься,знакомишься с новыми людьми,детям интересно,вот он-ОТПУСК!И,что не маловажно,детки наши легче переносят смену часовых поясов,если путешествовать на поезде.

Jalo
,но РОМАНТИКА

ага, мне тоже кажется это очень интересным :) тем более по Европе путешествовать гораздо интереснее, чем по Сибири

Jalo
в эти даты

в какие? 10е или 20 июня?

Числа 10, три дня в пути, и к началу купального сезона ГОТОВ !

Нам на поезд Москва-Бургас,если пустят такой летом.И где-то на 21 день проживания в Болгарии.Кто в нашу компанию,чтобы группа набралась и дали скидку?

Мы хотим ехать в августе-начале сентября. Доче 1,5 года будет. Возможно, с бабушкой. Кто-нибудь еще планирует в это время? Я бы хотела группой ехать, чтоб веселее. Согласна и на конец июля, но там же дороже будет!

Бобренок
нам 27 и 2.4 года. А еще скажите - вы коляски берете? кто с 2-2.5 летками едет? В самолет с коляской пустят (8.5кг)?

нас как-тозаставили сдать вбагаж - и что? - сломали купол! а при посадке в самолет обнаружилисьнесколько колясок у входа... Так что на обратный рейс тоже не спрашивая никого, понесли ее в самолет - очень себя оправдала: удалось в ней ребенка спать уложить! (совет: выбирайте места вначале салона, там между креслами и стеной есть небольшое просранство - и поирать, и коляску вписать можно узенькую) Только если у вас не трость, не знаю, впустят ли...
Вам инфа по самолету (у меня хотя и двое, но младший - до2 лет, на чартеры ему - 50 евро, а на регулярные международные - 10%, так что мо расчеты вам подойдут):лучше всего Аэрофлотом до мск, до Софии,отттуда до Бургаса, вам обойдется примерно в 30 т.р. туда и обратно; а чатрер нашла самое большее на 4 недели,31 мая вылет из Мск до Бургаса, на двоих 500 евро (скидок детям нет)

yanucek81
Вы знаете,нас тоже трое я и дочки 5лет и 1,6(на момент отъезда).Дело в том,что Поморье очень климат оздоравливающий,а на нашем юге и жильё не то,цены дороже.Детей будет много в поезде вашего возраста.Думаете не справитесь?

не то что не справлюсь... Просто не оч.хочется портить отпуск почти 4-суточной обратной дорогой... И обязательно у меня в поезде мигрень бывает суток на двое от духоты... А вообще-то поезда очень люблю, прямо сердце щемит на них смотреть! Может, еще и надумаю...

*Катыся*
могу ошибаться, но помойму плацкартных вагонов там не предусмотрено. (по крайней мере до Варны точно не было)

huha
До Софии сейчас взрослый 4639, детский половина.

девочки, а эта цена за какой вагон?

Prosto_Mama
девочки, а эта цена за какой вагон?

аааа попалась, "не выдержала душа поэта", давай если поедешь, то я точно помчусь, Яну еще с нами и в путь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы