Отдых в Болгарии

skyfall

Скажите , а есть смысл везти 2 летку в этот парк ?
Там животные есть ? Или для малышей горки ?

olesia66

Мы сделали визы в Екате,дали нам греки 5 дней всего,так бы мы больше побыли ,конечно. Потом мы прилетели в Болгарию 20 июня, пожили у родителей 9 дней в Камчии,это местечко под Варной,купили машину тут, и 29 двинулись в путь. 29 доехали вечером до Солнечного берега,тут переночевали,утром 30 двинули к границе-к погран городку Свиленград. Там я забронила отель,и 1 утром пересекли границу Греции- граница однообразная,серые пошарпанные будки. Пропусили спокойно,на ребенка не глянули вообще,и в машине не смотрели. Мы могли бы кучу мексиканцев провезти:-) . Доехали в тот день до Салоник. Там погуляли, все достопримечательности сфотографировали и решили махнуть до Эгегейского моря.я забронила отельчик в 58 км от Салоник- Олимпиаки-Акти,там мы прожили 3 дня,насладились кухней,морем,вином.
Возвращались через Кулату. Так ближе, остановились в чудесных апартаментах в Благоевграде,там было все ново,чисто-хозяйка черешней отборной угостила,тк сама выращивает. После 3 дня пожили в Софии, 1 день в Пловдиве и вернулись на Солнечный берег.
Из всего прочего могу сказать: не надо бояться ездить,сыну 2 года, все перенес спокойно,как прирожденный автотурщик. Главное-не ехать в день больше 4х часов за один раз,взять с собой планшетник с мультами, сумку игрух,сделать комфортное место для сидения-спанья.
И всегда иметь под рукой суп в термокружке,чтоб на покормить ребенка.
Родители пугали,что мы непременно потеряемся, пропадем и кучу всего...хэ...мы " положили" на их кучу бумажных карт, подготовку за полгода!!!!
Пользовались только гугл мэпс, букинг.ком

olesia66 Мы в этот хэппилэнд еще в год ребенка гоняли,в этом году там не были еще.
Я вообще считаю,что если взрослым там интересно,то и ребенку тоже. А мне там понравилось, чем то стараются быть на диснейлэнд похожими.

skyfall

undefined
Спасибо за подробный ответ ! Я хотела узнать сколько часов у вас поездов заняла ( мы хотели без ночевки ехать и выехать в ночь ) мы часто ездим по Европе , так что меня интересует именно как вы построили маршрут ?
У нас у всех шенген греческий так ,что нужно его откатывать )))
С мелкой есть опыт езды, спасибо за советы!

Mamadvoen Мне еще понравился напиток, названия не помню, из пшеницы сделан.

Боза. Она а любителя, конечно, но сытная.
Тоже не знаю что тут есть. После креветок, мидий и живых раков, здесь ни на что смтреть не могу - есть нечего! По пельменям не соскучилась.

TWILLL очень рекомендую съездить в замок в Равадиново

О! Супер! Надо съездить! Что-то в бюро таких экскурсий не видела. Самостоятельно можно добраться?

Зоопарк Горица, о котором вы говорите, находится в селе Долен Чифлик.

Mamadvoen

undefined
А бюджетный - "Болеро", сетевой супермаркет в Солнечном Береге или Несебре есть?Слышала еще о дешевом супермаркете Черноморец, но не нашли его. Может кто знает?
Сметану покупали фирмы Ведро,болгарская,взрослым и детям нравилась.

olunea

Болеро на солнечном и несебре не встречала.
Из продуктов самый дешевый-Жанет,повторюсь. Но фрукты и овощи там ужасны, их надо брать на базе Плодове,я там вчера черешню взяла по 1.8 левов кг,причем крупная,спелая,на раз поесть. База между несебром и солнечным на объездной, один ангар вместе с мебельным. База Плодове"
А зора тут невзбебенно заоблачная по ценам. Ну нафиг...и еще у полицейского участка дают отменный суп шкембе чорба. Сразу скажу на любителя, это как холодец только горячий, и есть надо с перцем чили,так чтоб горело огого... шкембе чорба встречается редко,этот суп исконно болгарский. У мексиканцев тож что то пободное есть,они от похмелья лечатся этим супом. Муж у меня точит его каждый день, профилактика отравлений. Этот как тайский суп острющий есть,на любителя. Но попробовать любителям острого -обязательно:-) .
В июле обычно всех кроет ротовирус. Но замечено мной-только тех,кто любит плескаться в бассейне.
Мы только в море купаемся,воду пьем бутилированную, руки моем часто. В августе начнутся водоросли. Обычно бывает на две-одну неделю такой период,когда они няшей болтаются...хотя если проехать по берегу-везде они разные,где то няша,где то как осока, где то нет вообще:-) .

skyfall

Жанет в этом году расширился и подорожал и к тому же цены на бирках не совпадают с выбитыми на кассе,на кассе - дороже. Мы в Пенни больше захаживали в этом году,там и со скидкой много наименований,но фрукты тоже в др.магазинчиках приобретали.

Саксофониха Что-то в бюро таких экскурсий не видела. Самостоятельно можно добраться?

в турфирмах этот замок обычно присоединяют к реке Ропотамо, но там делать нечего. Лучше скооперируйтесь и на машине съездите сами. Мы так ездили.

Саксофониха Боза. Она а любителя, конечно, но сытная.

точно, она самая, очень на любителя, согласна)) но мне понравилась)

Зайчиха Гречка в магазинах есть)) ищите под названием , прости хоспади, " Елда".

ДюдюкаБарбидокская

Сейчас там автобус ходит по маршруту Поморие- Бургас, проходит как раз мимо аэропорта.
Днем ходят достаточно часто. Помимо этого к остановке постоянно подъезжают таксисты, предлагают свои услуги ( ну это запасной вариант).

ДюдюкаБарбидокская

у нас получилось, что евро за оплату аппартов мы привезли сразу, а тут прямо с карты снимаем в левах, муж говорит курс нормальный. Банк - Райффайзен.

ДюдюкаБарбидокская

В аэропортах всегда курс не выгодный. Лучше с карты снимать,но только не в банкоматах фибанка. Fibank.
Райф-самый предпочтительный.
Курс через банкомат-хороший.
Обменники бывают фейковые. Пишут we sell - а надо смотреть по какому тарифу они покупают, они желтого цвета обычно.
Провернный обменник- crown. Низковат курс 1.91 но хоть не 1.59 как в обманках.
Смотрите всегда,что и как.
А про фибанк-в 2011 году занефиг сняли с меня 8 тр, райф проблему так и не решил. Видела,что с ними многие иностранцы скандалят-пытаются деньги вернуть,а те руками разводят. Кароч, реально гнилой банк, чек выдают,но не деньги.

TWILLL

Наташа, а как туда можно добраться кроме такси? и вы только в замок ездили или попутно еще куда то заехали?

А какие кафе/ресторанчики можете порекомендовать в Несебре или Равде?

Подскажите, пожалуйста, про визу. Хотим в этом году сами организоваться. Билеты купили. На море хотим побыть немного, потом взять авто и укатить в Родопы, в Софию, на Шипкинский перевал, в ВеликоТырново. Соответственно, умотаться с подтверждением брони кучи отелей, часть которых планируются и вовсе не отели. Улетаем из Бургаса. Перед отлетом домой хотим провести в Бургасе пару-тройку дней. Может, посоветуете недорогой отель (желательно вблизи морского парка), который нам бронь подтвердить на весь срок отпуска, а реально мы там поживем пару ночей?

Мы наверно в Кранево подадимся вдвоем с дочкой, почему именно Кранево сама не знаю, как-то интуитивно подобралось, расскажите кто там отдыхал, не сильно скучно там будет? как там пляж, не утомляет ли на него ходить (я как поняла там гористая местность и ближе чем за 500-700м отелей нет), сколько вход на пляж стоит, сколько лежак стоит, какие цены на покушать, есть ли где погулять (парки, аллеи, торговая улица) ,магазины косметики...? До Албены или Балчика прокатиться сколько стоит и как транспорт ходит

Девочки, кто-нибудь обращался к детскому стоматологу в Болгарии? Нужно вырвать молочный зуб.

записалась в клинику доктора Чаушева на завтра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы