Отдых в Болгарии

skyfall

расскажите, что за зоопарк и как добраться плз

Ronen а про общепит расскажите, пожалуйста) (вы же в Созополе были, если я ничего не путаю) может, что-то порекомендуете?

общепит- рестораны, кафешки?
Ну нам полюбились очень 2 места "Фламинго" и "Барракуда". Второй ресторан дешевле. Он на линии среди других рядом со "Старым селом". Кормят очень вкусно и дешево, как я считаю. Средний чек за 7-рых выходил 40левов. Здесь мы так не поедим с мясом и морепродуктами. На мой ДР заполонили весь стол и вышло на 60 левов. Считаю отлично. Во "Фламинго" подороже, но есть разные вкусности, шоу-программы, танцы на раскаленных углях. Практически везде по вечерам живая музыка, очень здорово.
На перекус везде полно всего. Очень вкусные блинчики у них с начинками на каждом углу. Они просто огромные, стоят от 2 до 5 левов вроде.
Продукты домой покупали везде понемногу. Фрукты, овощи и рыба с мясом-на рынке, остальное в супермаркетах. Самый бюджетный - "Болеро", сетевой супермаркет, у них очень вкусная своя выпечка. Удобно,что почти везде можно картой расплачиваться.

MySun Это не совсем так на курортах в районе Варны )

ну может быть, я в Созополе была)

MySun А сметана есть нормальная - заквасена сметана называется

ну есть. конечно, Даноновская, например, но она такая...бееее..с нашей не сравнится, даже дети не стали есть, в суп добавляли и все. А дома нашу могут и так поесть

MySun Кисело мляко

это да, муж и дети такое любят, ложкой ели. Им понравилось. Что-то типа наших натуральных живых йогуртов. Ряженка еще была густая в стаканах. Не пробовала. Я - патриот и все болгарское не по мне было. Дело вкуса, конечно.

Myxa

Зоопарк это от варны в сторону солнечного берега по трассе. Сначала будет этот парк развлечений
happy-land.eu/ru/
А потом,если ехать дальше все в туже сторону солнечного будет с правой стороны кафе и зоопарк. Там страусы,олени,куча кроликов,кабаны,птицы,много всего,зоопарк по размерам на наш похож,только открытый

Mamadvoen

Болгары сметану не едят,в основном.жирная,говорят. Кисело мляко везде добавляют. Я дак каждый год тут худею самопроизвольно на 3-4 кг ни в чем себе не отказывая. Сметану кисля мляком заменяю- там жирность2 %, хлеб особо есть не хочется,хоть он и вкусный, овощи да мясо или рыба-вот и правильное питание,само по себе.
Никогда не была патриотом в еде, тк есть некоторые продукты,лучше чем в россии.
Мясо тут дешевое, вообще продукты дешевые и качественные, нашим пенсионерам тут рай-лекарства в два раза дешевле .мы тут каждый год отъедаемся,потом как осенью приезжаем в нашу страну вечнозеленых помидор-депресняк,еда вся невкусной кажется:-) :-) :-) но имхо конечно

skyfall

спасибо, надо попробовать выбраться в зоопарк этот, а то в парке в варне надоел уже
про вечнозеленые помидоры это точно) я домой приезжаю, не могу фрукты-овощи есть

skyfall Зоопарк это от варны в сторону солнечного берега по трассе. Сначала будет этот парк развлечений
happy-land.eu/ru/
А потом,если ехать дальше все в туже сторону солнечного будет с правой стороны кафе и зоопарк. Там страусы,олени,куча кроликов,кабаны,птицы,много всего,зоопарк по размерам на наш похож,только открытый

А интересный этот парк?

Закваску кисело мляко привезли в этом году - попробуем тут сами делать.
Вещь замечательная - у всех ЖКТ стал отменно работать.

Саксофониха

А где купили закваску эту? В аптеке? Хочу тоже купить, ребенку очень нравится

Ultraмама

Парк нам в прошлом году понравился,но они там заканчивали доделывать Камелот. Особенно понравились улочки дикого запада,нафотались там, есть аттракционы. В этом году тож сгоняем,но уже ближе к концу августа,когда вернемся с солнечного берега

Саксофониха

В обычной жизни у меня сын не ест кефир,йогурты, а тут даже без добавок лопает это кисло мляко.
Хотя говорят,что болгарская палочка не приживается в други условиях,ведь даже в греции оно другое. Там есть нечто похожее,но не то.

Myxa

А вы прям в самой варне?
Я чего то совсем не представляю как там отдыхать,хоть и на берегу моря,но там же порт

skyfall

не, между песками и константином и еленой

Mamadvoen

А можно, хотя бы приблизительно, что Вы заказывали, укладываясь на 7чел в 40лв?

Emma

Наверное шопский салат,кебапче,кюфте и картофель с брынзой. Вполне реально.

gekberry А где купили закваску эту?

Просто немного кисело взять, добавить молока - так же как и делаем йогурт.

skyfall Хотя говорят,что болгарская палочка не приживается в други условиях,ведь даже в греции оно другое. Там есть нечто похожее,но не то.

Вот и проверим... Температура нужна, конечно, теплее. А тут холодрыга такая...

Emma А можно, хотя бы приблизительно, что Вы заказывали, укладываясь на 7чел в 40лв?

ну точно не помню уже, примерно было так, свиные ребрышки (или др.мясо), мидии в чесночном соусе, мидии в соусе по-цыгански, лепешки, икра с креветками, вода, сок, кофе. Что-то упустила, овощи какие-то, каждый раз разные. Порции там огроменные. От 300гр. все идет. Одной порции вполне хватает на 2 взрослых или 3 детей.

skyfall Наверное шопский салат,кебапче,кюфте и картофель с брынзой. Вполне реально.

ничего из этого там не ела, так хотела салат этот шопский попробовать, но почему-то не попробовала

skyfall Болгары сметану не едят,в основном.жирная,говорят

ну может быть. Моя семья сметану просто оч любит, прям на хлеб могут намазать. Мне нельзя, я сразу загибаюсь, здоровье не позволяет. Поэтому к выбору молочки/кисломолочки подхожу избирательно.
Кстати там коктейли Даноновские в больших стаканах с трубочками детские классные, у нас таких не видела, дети лопали только так. Есть для взрослых в упаковке как молоко.
Мне еще понравился напиток, названия не помню, из пшеницы сделан. Но мама моя плевалась.

skyfall депресняк,еда вся невкусной кажется:-) :-) :-) но имхо конечно

согласна, я приехала и местные фрукты-овощи не лезут. Особенно нектарины такие противные оказывается у нас продают в Екатеринбурге Про помидоры и огурцы вообще молчу

Кто еще планирует экскурсии, очень рекомендую съездить в замок в Равадиново. Красота!! мы там 3 часа с лишним гуляли, лучше приезжать с 8 утра,там еще нет толп туристов.
Павлины гуляют, как кошки! Очень рекомендую взять хлеб, там много животных, есть кого покормить.
в Поморье курс евро 1.9495

Акка Кнебекайзе Девочки, кто жил -живет а апартах, что-то советуете взять с собой из продуктов? Типа гречки Как там еще с чаем-кофе? Может что-то не продают в Болгарии, а вам этого хотелось?

Гречка в магазинах есть)) ищите под названием , прости хоспади, " Елда".

В пятницу вернулись из Албены. Все просто чудесно: и погода, и море, и отель, и городок приятный. Жили в Примасоул Ралица Супериор.
Ездили на денек в Варну - сходили в аквариум, на развалины римских терм и так по мелочи.
Если что,то спрашивайте.

skyfall

undefined
Мы тоже на все лето тут)
Расскажите про поездку в Грецию , нам тоже она предстоит из солнечного берега ) тоже мелкой 2 года, хотим на халкидики на 4-5 ночей.
Сколько часов вы ехали ? Через Софию ? Как там таможня ?
В прошли году в Стамбул гоняли , очень понравилось !)

Зайчиха

Да гречку покупала "ярмарка ") есть в жанете, если вы с несебра или сл берега поедете и овсянка и вообще всякие крупы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы