Отдых в Болгарии

Tashik

я была готова - знала же про сумму, так что не расстроилась... больше претензий не было, бронь апартов оплачена не полностью, а только первый день - ничего не сказали... завтра-послезавтра подам документы с нормальной суммой и думаю все ок будет, так как девушка сказала что остальное все правильно)

У меня сыновья с мужем едут в Болгарию. Кто уже ездил, подскажите куда лучше съездить на экскурсию или самостоятельно посетить?

всем привет!вчера вернулись из Болгарии.отдыхали в Солнечном береге.хочу посоветовать всем кто собирается взять с собой средства от комаров.в этом году их там очень много,было по крайней мере.там чтолибо купить очень тяжело,а если и найдешь-то цена бешеная.джинсы,теплые кофточки-очень даже не помешают.детского питания очень мало,в основном гербер-если найдешь в спец.магазинах
а так все замечательно

Танюха-ха

Подскажите, пож-та, как температура днем? вечером? как вода? море чистое?

днем жарко,у них темп.28-30 это мне кажется как у нас около 40.а вот вечерами прохладно 22-24.ходили в кофтах и штанах.вода чистая,только после шторма пару дней была трава и тина.а в последний день-вода такая прозрачная была,аж каждую песчинку видно было

Мы тоже только вернулись с Солнечного Берега.Днем жарко,песок на пляже горячий,вода 23 градуса.Вечером хватало ветровок для детей,брюк не одевали,обходились шортами,муж был в футболке с коротким рукавом

Танюха-ха детского питания очень мало,в основном гербер-если найдешь в спец.магазинах

в Созополе полно всего. Из привычного нам Гербер и Хипп, из смесей видела Нан точно всякий. Остальные марки местные. Есть во всех супермаркетах, аптеках и спецмагазинах. >Танюха-ха хочу посоветовать всем кто собирается взять с собой средства от комаров.в этом году их там очень много,

в Созополе вообще за месяц пребывания почти ни одного не увидела. Хотя муж одного узрел где-то))

Мы в Старом Несебре, есть и Гербер и ХИппи, но мы дома подсели на Тему:)) поэтому везде кормится пилешкиным супом (куриным). Из подгузов вижу в основном Либеро почему-то, еще в один супермаркет не ездили, посмотрю, есть ли там японские.
Взяла стульчик Тотсеет, пока ни разу не пригодился-во всех ресторанах есть детские стульчики.
Комаров и щипачек замечено не было:))
Лежак брали, но полежать с моим шилопопом ее получилось, поэтому брать перестали. Ставим зонтик, который нам дал хозяин отеля. А вообще, стоимость лежака 8 лев и зонтика еще столько же.
На ул. Эдельвейс в Новом Несебре есть два обменника, в которых самый выгодный курс евро: 1,94 лев. Впрочем, у хозяина нашего отеля тоже такой. В остальных известных местах - примерно 1,92 лев

Анонимно почему-то отправилось:))

Аноним в Старом Несебре

самый выгодный курс по обмену долларов был нами замечен, больше такого нет нигде, аж 1,46. А так больше чем 1,42 нигде не видела, ни в Созополе, ни в Бургасе, ни в С.Несебре том же. Обменник в конце старого города

Девочки, кто жил -живет а апартах, что-то советуете взять с собой из продуктов? Типа гречки Как там еще с чаем-кофе? Может что-то не продают в Болгарии, а вам этого хотелось?

мы живем, крупы для каши ребенку привезли (ячневую и пшеничную очень любит)

Акка Кнебекайзе

овсянка тут странная, гречка много где есть, только дорогая, в березках есть все крупы, тоже дороже чем у нас. с чаем и кофе нет проблем, лавацца дешевле чем дома раза в 2. по поводу круп с собой: я везла 2 пакета, болгары мой багаж на просвечку кинули, увидели крупу эту, докапались, типа нельзя продукты,
чуть не отобрали, еле отвертелась, говорила что пиьание ребенку

Кстати, кто в ближайшие дни собирается в дельфинарий в Варне, то он закрыт примерно до 17-20 июля в связи с рождением дельфиненка.

Myxa

Сегодня, кстати, воспользовалась такси Триумф, от дельфинария до нас всего за 10 лев доехали, по счетчику. Спасибо!

Акка Кнебекайзе что-то советуете взять с собой из продуктов? Типа гречки Как там еще с чаем-кофе? Может что-то не продают в Болгарии, а вам этого хотелось?

продают абсолютно все, даже манную крупу, причем нашу - "Ярмарка". Крупы есть все и ничем не отличаются. От чая до гигиены есть почти все. Нет только нормальной сметаны, кефира и т.п. Вернее есть, но вкус не тот совсем.

Соки у них дорогие кстати очень. Дети их любят, а самый позорный с красителем стоил 2,45. Шикарный фреш апельсиновый есть в Метро в 2л упаковке, с мякотью. Очень вкусный и стоил недорого

Mamadvoen

а про общепит расскажите, пожалуйста) (вы же в Созополе были, если я ничего не путаю) может, что-то порекомендуете?

Светлячок

в дельфинарий хоть стоит сходить то? мы чет никак туда не попадем.

Myxa

Так не попали сегодня, после 20-го поедем, отчитаюсь ))) сегодня только на одного дельфина посмотрели за 1.5 лева.
А вы в аквапарке были?

В дельфинарии программа не ах, прямо скажем, но один раз детям показать можно (ИМХО). И еще момент, может что-то поменялось, но 2 года назад карты к оплате не принимали, у меня не хватило налички, билеты не дешевые. Так что на всякий случай имейте ввиду ;)

Mamadvoen родают абсолютно все, даже манную крупу, причем нашу - "Ярмарка". Крупы есть все и ничем не отличаются. От чая до гигиены есть почти все. Нет только нормальной сметаны, кефира и т.п. Вернее есть, но вкус не тот совсем.

Это не совсем так на курортах в районе Варны ) А сметана есть нормальная - заквасена сметана называется . Кефира нет, только в "русских" магазинах. Айран, кисело мляко - это пожалуйста

MySun

А что такое кисело мляко?

Светлячок

в аквапарке не были) у меня программа такая: либо море, либо в парк с самокатом, мелкой 2 года, пока не до аквапарков.
кисело мляко что то типа простокваши, оладьи на нем хорошо получаются))

Всем привет! Мы в Болгарии живем все лето,то на Солнечном берегу, либо под Варной ( деревушка Камчия). Могу сказать,что по питанию -на солнечном берегу есть огромный магаз Жанет- туда все таксисты дорогу знают. Там много вообще русских продуктов, магазин размером с два наших ашана, двухэтажный. По сокам-лучше брать местного Гюнчев марка. Как бебивита,но дешевле. Болгары все сами готовят,их дети не питаются анками,тк дорого. Там же и каш много и гречка тож есть.
Если говорить про варну-то там мне нравится кауфлэнд, карфур ну и лидл иногда. Хотя лидл ассортимент маленький.
По развлечениям и экскурсиям- под варной км 30 есть хэппилэнд,что ли. Он в сторону солнечного берега,там много интересных аттракционов. Чуть подальше есть зоопарк чудный. Если взять напрокат машину-то доехать вполне можно,дорога спокойная.
Вообще с машиной можно много где погонять. Мы в созополь ездим часто, а в этом году с 2х годовалым сыном сгоняли в грецию на 5 дней,и вернулись через Софию и пловдив на Солнечный берег.
А кисело мляко мы по 500 грамм за раз съедаем. Аналога у нас в россии нет,ну только разве что катык похож,но кислее. А творог,если что по болгарски-извара. Можно сырники делать. Только творог в основном соленый. Если брать тм родопи-то без соли-проверено.

Кисело мляко - кислое молоко, сквашенное болгарской палочкой )) бывает типа йогурта, натуральное или со вкусами разными, есть питьевой вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы