Отдых в Болгарии

нам обещают приглашение от болгар ( в итоге у болгарских граждан будем апарты снимать). Какие-то есть подводные камни? На визовом сайте смотрю, что в этом случае не надо доходы подтверждать, так ведь? Кто-то делал визу таком образом? приглашение

Акка Кнебекайзе Какие-то есть подводные камни? На визовом сайте смотрю, что в этом случае не надо доходы подтверждать, так ведь? Кто-то делал визу таком образом? нужен оригинал приглашения с печатями, если он есть то никаких подводных камней, просто все по этому списку собираете и все

енюшка

спасибо

Девочки, мы в Болгарии. Уже более-менее освоились. Вода холодноватая ещё, но детей из неё не вытащить. Вчера были большие волны на море. Но все равно купались. Сегодня с утра гремели и дождь был. Затем жара, снова пасмурной и опять солнце) для уральцев такая погода привычная. Еда здесь недорогая. Есть все, к чему мы привыкли. Накормить детей-не проблема. Если честно, у меня вообще нет ощущения,что я в др.стране. Языкового барьера нет, русских много, в ресторанах меню в т.ч. на русском языке. Ценники на русском т.ж. Да и на болгарском все понятно.
Кому пригодится. Менять валюту выгоднее в городе. В аэропорту меняют 1 доллар на 1,15 левов. В обменнике Созополя на 1,40 левов.

Вот вам кусочек моря))) с балкона пока вид, дети спят, караулю))

Mamadvoen

Отель панорама или рядом? :)
мы тоже в вс стартуем, в Варну правда

Mamadvoen Менять валюту выгоднее в городе. В аэропорту меняют 1 доллар на 1,15 левов. В обменнике Созополя на 1,40 левов.

с чем лучше ехать с евро и долларами?

Myxa

Вроде рядом) в Буджаке мы на частной вилле "Лилия".
Сегодня в море нас жутко искусали непонятного происхождения существа, как усатые волосатые червяки. Чёрные и зелёные, большие и маленькие. Лучше двигаться, стоять нельзя)))

Вольха без разницы в принципе. Наличкой мы платим левами, по карточке - в евро. В ходу все. Хотя и от долларов не откажутся. Но как нам посоветовали, таксистам, уличным продавцам и пр. лучше левами платить.

а подскажите пожалуйста по сотовую связь в Болгарии. Мама летит на месяц с ребенком, через какого оператора держать связь дешевле?

Я не знаю точно про сотовую связь. У нас 3: Ростелеком в роуминге, Мотив в роуминге и местная симка. Мотив дорогой выходит. Местная неплохая. Но меня мой Ростелеком устраивает полностью. Я подключила "мировой роуминг" и красота. Каждый день домой звоним и местные вызовы делаю. Экономно достаточно. Интернет от наших операторов дороговатый. На планшете от Мегафона тоже. Подключили wi-fi местный. 20дн-30lv

Mamadvoen

Какой местный вай фай подключили? Для планшета?сколько стоит? Как работает?

Светлячок

Сколько стоит я написала, работает отлично просто, правда в пределах виллы+-, но я никуда не хожу, чтоб в интернет выйти, поэтому устраивает полностью. Да, у меня вай-фай на планшете работает. Подключались здесь на вилле, где живём.

Вода сегодня потрясающая: тёплая, чистая, спокойная. С утра много медуз плавало, правда они маленькие все, дети впервые их увидели. Солнце сегодня очень обжигающее. Защита 30 не спасает. Для детей придётся прикупить на 50 защиту ещё.

Mamadvoen

Т.е. Это не мобильный интернет? Меня интересует покупка симки у болгарских сотовых операторов, чтобы вставить ее в планшет и пользоваться интернетом, вы же не это имели в виду получается?

Светлячок

Везде ловит вай-фай. В каждом кафе, в каждой гостинице, в каждом комплексе. В Варне общественная сеть по всему городу, даже в автобусах ловит:))))
симку с интернетом иностранцам не продадут, а если и появились новые тарифы для туристов, то будет дорого. Ищите бесплатный вай фай

Mamadvoen В обменнике Созополя на 1,40 левов.

дороговато, в Поморие 1,94

Mamadvoen Сегодня в море нас жутко искусали непонятного происхождения существа, как усатые волосатые червяки. Чёрные и зелёные

говорят это какие-то мелкие ракообразные, на внешность очень неприятные

Mamadvoen С утра много медуз плавало, правда они маленькие все,

ага кстати, они в воде на солнышке как снежинки

Тюменочка

Ну да, симку не продадут иностранцам,наверное. У нас с собой была, друг дал, к которому отдыхать приехали.

Светлячок

Нет, не мобильный. Мобильный у меня есть мегафоновский, но тариф конский - 9,90 руб. за мб. Правильно вам советуют, ищите здесь вай-фай лучше. Сегодня в кафешке бесплатным пользовалась.

Калиакрия

О, я и подумала то ли ракообразные, то ли креветкоподобные
Классный курс в Поморье, но в Созополе я только 1,40 видела. Блин.....а это точно курс доллара? Может евро? Евро здесь такой же примерно. Если не путаю, то 1,92

Mamadvoen

Это кусачки. Долго их в Созополе не будет. Пара дней - и они пропадают.
Вы купаетесь на пляже за Селеной бич?

Тюменочка

На пляже Буджака. На Хармани бич не ходим, очень он большой и шумный, с детьми удобнее на нашем.
Хоть бы скорее гады эти пропали. Дочка так их боится, что посреди ночи проснулась сегодня и заплакала,чтоб убрали их, ей страшно. Ну она очень впечатлительная у нас.

Mamadvoen а это точно курс доллара? Может евро? Евро здесь такой же примерно. Если не путаю, то 1,92

конечно евро)) доллар 1,42...это я не внимательна - перегрелась на солнышке)))

Около Варны тоже кусачки бывают?

Светлячок

они бывают в любом месте Черного моря. В основном, где мелко и когда водоросли к берегу прибивает.

megaalco

В Созополе в прачечной за два комплекта постельного белья берут ок. 5 лева.
Не знаю, сколько Вашему ребенку... Мои (9 и 5 лет) спят под простынкой в трусиках. В июле-августе будет еще теплее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы